• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 匿名

也谈白人轮椅女在华人超市发飙事件

西田 发表于 2017-6-10 18:18
呵呵,你这叫蛮不讲理!你连什么叫做“主流”都不懂!还好意思“何谓主流”!难道在公平公正这件事情上, ...

还好意思提违规违法?

此收银员受雇于超市,会不会,应不应该会讲英文,超市自己自有决断,容不得他人对收银员随意侮辱

来加拿大融入主流?若诚如你所言,凭的什么现如今圣诞快乐却会改成节日快乐的?难道过往的圣诞节日不是你嘴里的所谓主流节日么?

你敢不敢对着枪杀国会的穆斯林凶手大喊滚回穆斯里去?

华人无辜受辱,你却要叫喊主流,却要深刻的自我反省写检查,呵呵,跪着的灵魂,视野永远那么高

愚昧华人 发表于 2017-6-10 17:13
我不明白你义愤填膺些什么。

单凭那一段录像,我们没有可能完全知道事情的经过,我们不知道前面店员和白 ...

你推论还是可以接受,但是依据牵强。比如我,我爱吃印度餐,常去印度店买一些调料,但是我不太喜欢他们,觉得店比华人店还差。我承认我也是有些歧视的,但我不会让对方滚回去

能说出此话者,想来非一日之寒。既然你也觉得此女所言过分,此事出来的最大效果就是,再遇此事,国人们应该站出来,据理力争,至少要骂回她,让她认错

另外同意你说的可能另有隐情,这就是华人媒体不作为,不采访超市有关人员或目击者还原当时情况,而是转载此牙缝肉的文,在此凑数

评分

Stopasianhate + 3 赞一个!

什么叫虚伪儒家的QQ代表?儒家有QQ吗?

红 豆
这个代表你先当着,等你认识五线谱以后,我再给你弹琴,哈哈哈  发表于 半小时前“

本代表表示没看懂。
但是作为代表,现号召大家,以后要记得每日三省吾身。

有理不在声高,跳起脚来也是个矬子。

吵半天先要搞清楚前提:这里是加拿大,官方语言是英语和法语,公共场合必须要讲两种之一。
白女态度不好,她没有权利让收银员“”回中国”,但她有权利在公共场合要求提供法定服务,那就是英语或法语服务。

谁能说她的要求有错。

别东拉西扯,透着没文化。

紫色的罂粟 发表于 2017-6-10 22:29
有理不在声高,跳起脚来也是个矬子。

吵半天先要搞清楚前提:这里是加拿大,官方语言是英语和法语,公共场 ...

官方是官方,超市是私企,真的是不要东拉西扯的好,显得没文化更不要假私济公的泄私愤,这样心偏了,路就不正了

退三步讲,就算错也是超市的错,白女应该跟超市投诉,而不是侮辱收银员,呵呵呵

老虎667 发表于 2017-6-10 22:15

什么叫虚伪儒家的QQ代表?儒家有QQ吗?

虎代表,QQ就是阿Q的昵称。却是该省省了,123,第一省,都

昨日里你顽皮淘气,时时闯祸,老师骂,家长打,环顾四周人人皆如此,你心智被蒙蔽,还暗自窃喜并反省,浑然不知打骂是错

才有了今日里再被骂被辱,你麻木不仁,而忘了自己的尊严

难不成明日里,你也如此教育你的下一代么?用打骂的形式来纠正孩子的过错么?让他觉得他如果他做错了,别人就有权对他打骂么?

西田 发表于 2017-6-10 18:18
呵呵,你这叫蛮不讲理!你连什么叫做“主流”都不懂!还好意思“何谓主流”!难道在公平公正这件事情上, ...

西厂田大人,你洋洋洒洒的评论才是东拉西扯呢,还扯出个帮手。官方和私企你分得清吧

就回到你说的主流,你口口声声的主流你自己却不懂的一二。去政府服务部门,看看那里的告示牌,好好的读读

那个收银员不论她对错,都该得到顾客应有的尊重。顾客不满意,可以跟店家投诉,而不是侮辱收银员

被打骂教育大的孩子,多是这么的麻木,还三省吾身呢,可笑真可笑

红 豆 发表于 2017-6-10 23:03
虎代表,QQ就是阿Q的昵称。却是该省省了,123,第一省,都

昨日里你顽皮淘气,时时闯祸,老师骂,家长打 ...

你扯远啦。我不是说了,她那就是一个抱怨,语言过分,没什么高度。我没说她说得对吧。你居然扯到教育下一代上去,她还有权教育谁了?你这太抬举她了。

我的态度是,这事儿没必要上升到什么高度。她要是个议员你上升点儿还有意义,可她啥也不是。既然事了拉倒,倒要看看超市自己有什么要改进的地方,比如安排一个能用英语交流的人做领班,以后不但本地人,对其他民族的人也能交流,不至于发生用官方语言无法沟通的情况。

西厂田大人,你们混淆了并忽略了一个最根本的事实

如果超市应该提供英文服务的话,首先错的是超市,再有,也不一定是每个收银员必须都会英文。难不成飞机上每个空务人员都得英法双语吗?

我说的非常清楚,收银员受雇于超市,她绝不该受此侮辱。一群麻木的人,还要狡辩

红 豆 发表于 2017-6-10 23:27

如果超市应该提供英文服务的话,首先错的是超市,再有, ...

如果你说那个超市营业员感觉受到侮辱,要和白女人打官司,或者争一个是非,我当然会支持自己人。我什么时候说过那个白女人对了?没有吧。只不过,这事儿没必要上升,过了就完了,至于归结到商场上来,谁不希望华人的商场给人的形象更好些?如果商场的态度是象这里一些人说的:我们的客服群是华人,我们就不说英语,那倒教人失望了。安排个会英语的领班不就好了吗?

记得以前有个人在车上写什么中国垃圾的,那种才是找事儿的。

万沐 发表于 2017-6-10 19:34
你这个垃圾,不是上电台讨论问题,而是故意捣乱。我愿意和你过招到底,你不要得意! ...

和你过什么屁招啊,你就是一垃圾,不记得什么事情打电话了,反正那天很多个打电话进来骂你的,我忘记了,但是那么多人骂你你应该记得吧

闽航人 发表于 2017-6-10 23:55
和你过什么屁招啊,你就是一垃圾,不记得什么事情打电话了,反正那天很多个打电话进来骂你的,我忘记了, ...

一看你说话,就知道你是个什么货色了!
很多人在骂,有依据吗?除过你,还有有多少人在骂?不是给你自己壮胆吗?
我们每天的听众可是七八万人?好,原来是你在底下捣乱的人之一!

闽航人 发表于 2017-6-10 23:55
和你过什么屁招啊,你就是一垃圾,不记得什么事情打电话了,反正那天很多个打电话进来骂你的,我忘记了, ...

说话做事要负责任,理性的讨论、批评我们是欢迎的,故意在电台闹事是不被允许的。
你的话可是说的很明白了,你就是闹事的人之一。不要以为化个名找不到你!

其实,如果有人觉得这个事情不能放下,现在完全可以去提告。

不要只说不做,在这里骂得再厉害,那个白人轮椅女可是听不见的。

现成的录像都在那里,赶紧去行动吧!

红 豆 发表于 2017-6-10 23:27

如果超市应该提供英文服务的话,首先错的是超市,再有, ...

这个红豆如今令人刮目相看