• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 匿名

也谈白人轮椅女在华人超市发飙事件

我们还是不太自信,换成"滚回美国去"美国佬不会这么反应激烈吧

贱人的贱评。此人在大事大非面前采取和事佬的态度。我们人人都象他这样,以后还有生存的空间吗?其他族裔移民会看得起华人吗?你身为移民多年应该知道加拿大立国之本,而你现在摇摆不定。更可气的是,你卑躬屈膝,奴颜媚骨,你就是一条哈巴狗。你的信仰也许就是作一只合格的哈巴狗,但身为移民,尤其是华人,你应该象个战士,而不是一条哈巴狗。如果你做不到,就滚远一点,就更不要满地拉你的狗屎。

华人超市价格低,一分价格一分服务。也许是服务上怠慢了些, 这女人不懂华人文化,就会说go back to China. 脾气挺大的,有点人渣味。

这几天下来,自己人也被骂得差不多了,希望今后能看到多些紧要关头挺身而出的人。 行动最重要!

老虎667 发表于 2017-6-9 14:38
我支持作者的观点。基于一个原因,这个女人是来买东西的,不是没事儿来找麻烦的。她的抱怨更倾向于报怨商家 ...

你就是个典型被从小打压教育大的人,虚伪儒家的QQ代表,被欺的时候还在想着对方的立场,自己写自我检查

对店家没有请会英文的收银员,应该去跟经理投诉,而非对着收银员发飙

华人超市,也有一些越,马人士做收银员,为何此女叫嚣让对方滚回中国,她自己心里偏见早已喧嚣纸上

再有华人多有崇洋媚外之人,有或可以说对外友爱之士,此白女若需英文求救,肯定不乏会者出来帮手。若她不是积愤蓄久,绝不是这种场面

更有,收银员皆是底层民众,不会英文都出来工作,此残女的每一分残疾人收入都是源自辛苦劳作人之手,她凭的什么可以如此叫嚣

而你和作者又凭的什么还出来为华人自我检查一番呢

Tomm007 发表于 2017-6-10 11:26
这几天下来,自己人也被骂得差不多了,希望今后能看到多些紧要关头挺身而出的人。 行动最重要! ...

就应该多说,说到再碰到类似的事,能有更多的华人站出来,维护自己族裔的尊严

能有更多麻木的人能够知道和懂得这是羞辱,而非可以随意不了了之的寻常事

能有更多的人,走出来大声的把此女骂回去,骂得她狗血喷头,骂得她以后不敢随便乱言,骂到她知道认错,道歉为止

西田 发表于 2017-6-9 21:37
拜读、欣赏!十分赞赏楼主的观点!在这一问题上,作为非主流社会的华人,确实应该有所自我检讨!别成天自以 ...

主流?何谓主流,连你自己都不知道自己什么位置,你也不过是个随波逐流的浮萍罢了

万沐 发表于 2017-6-9 22:48
谢谢大家对这篇小文的热烈讨论!
另外,有两点意思要表达:
1、请大家看清文章的意思后,再批评不迟!

瞧你这一前一后的软弱劲,一篇破博文谁不会写

请大家看清楚文章的意思?你以为你写的是甲骨文吗?一篇大家都看不明白意思的文章,也好意思称之为文章,那是文字堆

采取实际行动?想嘲笑怂恿大家去游行?你最后这句话,才是你阴暗心理真实写照,文章里想表达的所谓公正只不过是虚伪的幌子

会有更多的人采取实际行动,你无需在此冷嘲热讽。我告诉你此事之后,会有越来越多的人在遇到此类事件时,会出来发声

会有越来越多的人意识到自己的麻木而选择出声,却不会再象你等。拿着虚伪清高自慰的融入所谓的主流

didongusa 发表于 2017-6-10 08:39
贱人的贱评。此人在大事大非面前采取和事佬的态度。我们人人都象他这样,以后还有生存的空间吗?其他族裔移 ...

他确实是这样的,唯一一次打电话去电台骂他,什么话题倒是忘记了,挺贱的一个人,那时骂他他还没听清楚,朱江给讲了一下,好像也是说他跟狗一样

didongusa 发表于 2017-6-10 08:39
贱人的贱评。此人在大事大非面前采取和事佬的态度。我们人人都象他这样,以后还有生存的空间吗?其他族裔移 ...

我不明白你义愤填膺些什么。

单凭那一段录像,我们没有可能完全知道事情的经过,我们不知道前面店员和白女的对话到底说了什么,而我们只看到了白女说back to china。的确,白女很过分,已经出格了、但作为一个成年人,但从白女这边的一面表现就得出什么结论,是不是太武断了?

有一点我们可以断定,就是这个白女事先并不排斥中国人,所以她才会来华人超市买吃的,是不是?你将心比心,如果你极为讨厌一个人种,你会觉得他们又脏又恶心,你会吃它们的东西嘛?

但这个白女来了,来到乱糟糟的华人超市买吃的,我们去可以相信,这个女的在心底里应该没有歧视华人的思想根源,但她这次说了这么不该说的话,所以,我相信必定事出有因!

红 豆 发表于 2017-6-10 16:00
你就是个典型被从小打压教育大的人,虚伪儒家的QQ代表,被欺的时候还在想着对方的立场,自己写自我检查

...

什么叫虚伪儒家的QQ代表?儒家有QQ吗?

两人一言不合继而开撕,无需上纲上线过分分析,三个字:呵呵呵。

闽航人 发表于 2017-6-10 16:28
他确实是这样的,唯一一次打电话去电台骂他,什么话题倒是忘记了,挺贱的一个人,那时骂他他还没听清楚, ...

你是什么贵人,敢站出来吗?
我愿意和你过招!请!

闽航人 发表于 2017-6-10 16:28
他确实是这样的,唯一一次打电话去电台骂他,什么话题倒是忘记了,挺贱的一个人,那时骂他他还没听清楚, ...

敢站出来吗?
我愿意和你过招

你这个垃圾,不是上电台讨论问题,而是故意捣乱。我愿意和你过招到底,你不要得意!