• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

收集签名支持Bill 79法案 华社领袖做最后呼吁

严禁回复我 发表于 2017-3-10 10:04
你怎么知道我是基于政治原因,我是基于对历史事件要严肃对待的态度而反对的。当然,还有其它因素。归纳一 ...

我就知道你很闲,气性很大,做事还蛮认真,讲事实,但也难免偏见,因而不太能包容对方意见——伤痛不至于怨念,放下不等于忘记,自己再掂量掂量吧,呵呵~

griffiel 发表于 2017-3-10 10:21
我就知道你很闲,气性很大,做事还蛮认真,讲事实,但也难免偏见,因而不太能包容对方意见——伤痛不至于 ...

我是加拿大人,我希望加方保持中立,不参与别国之间的历史事件纠纷,更不要干涉中国内政。

希望生活在多元文化里的各族裔和谐共处,不要挑事,不应把原居地两国的历史仇怨复制到这片和平美丽的土地上。在这里,不分种族,不计较历史,大家都是兄弟姐妹。没有历史宿怨,没有现时的新仇。反思战争,忘掉私怨。否则,这民族与民族之间历史上的仇杀事件永远也纪念不完。

化干戈为玉帛,相逢一笑泯恩仇,看看日美、日英、英美、德美、德法之间对待历史恩怨的大度,再看看中韩日三国间的争吵,一对比,就看出东西方文明真的不在一个层次上。

记住:德国从未向任何被侵略国道过歉,被侵略国也无一国要求德国道歉。纽伦堡法庭的大门一关闭,历史就翻过了沉重的一页。一切从新开始;否则,怨怨相报何时了?

严禁回复我 发表于 2017-3-10 10:42
我是加拿大人,我希望加方保持中立,不参与别国之间的历史事件纠纷,更不要干涉中国内政。

希望生活在多 ...

尊重人命排在第一位是文明社会的共识,政治权谋只能排第二,我尊重你的考量,但我也早有权衡。
有了反思,还需要有纪念。反思太过,则厚权谋而薄性命,貌似是种智慧,背后的逻辑却不正之甚。

讲利益实惠,不讲原则,这并非文明,而是狡诈。

文明都是一步一个脚印走过来的,而人性都想差不大。
记住:“以德报怨”之举是正道,“何以报德”之问才是正义。

griffiel 发表于 2017-3-10 11:07
尊重人命排在第一位是文明社会的共识,政治权谋只能排第二,我尊重你的考量,但我也早有权衡。
有了反思, ...

国人还是大国小民的气量!

严禁回复我 发表于 2017-3-10 11:49
国人还是大国小民的气量!

不把气量放在人命之前,这人才能像个人呐。
有些国人愤青气量小,吵吵着要去东京大屠杀,基本上属于义和团,败事有余。

griffiel 发表于 2017-3-10 11:58
不把气量放在人命之前,这才能叫人呐。

翻翻中外交战的历史吧,你就会明白:中国人是最不尊重生命的民族之(尤其是不尊重同胞的生命)!比如我大清是如何虐杀英法使者,是如何杀死德日公使,包围攻打使馆,乱杀使节家眷,屠杀传教士及其家眷而招致8国联军的。请问,这要不要英法和8国搞个纪念日?要求中方道歉赎罪?

严禁回复我 发表于 2017-3-10 12:04
翻翻中外交战的历史吧,比如我大清是如何虐杀英法使者,是如何杀死德日公使,包围攻打使馆,乱杀使节家眷 ...

海外华人只是建馆,又没要求道歉赎罪,你急个什么劲啊?
8国人民如果有需要的话,也可以要求在现居第三国建馆,由当地自行决定。
而且最起码中国自上而下的主流声音不会袒护义和团,不会矢口否认。曾国藩处理的天津教案你有啥不满意的吗?被焚的赔款加重建。之后各国都不同程度的退还庚子款项,唯有日本跟别国不一样,请问你对此有何辩解?

griffiel 发表于 2017-3-10 12:10
8国人民如果有需要的话,也可以要求在现居第三国 ...

问题是,中国历史教科书根本就没写这个“因”,却只提自己挨打的果。通州事件竟然一字不提。挑事时群情激昂,挨打后满地打滚,四处喊冤。

这样的人在生活中有不幸有人同情吗?再挑事有人为你辩护吗?这种人在生活中我们称之为什么?

griffiel 发表于 2017-3-10 12:10
8国人民如果有需要的话,也可以要求在现居第三国 ...

签名是建馆?议员是海外华人?中国政府和人民没要求日本为二战道歉?

独立评论
作者: 张鹤慈   
冯学荣谈史还是哗众取宠的营销? 2014-02-16 23:35:28  [点击:2726]
冯学荣:【我的确是汉奸,也的确不爱国,我承认】
我并不认为冯学荣是自己承认的汉奸,他不过是哗众取宠为名为利的逆向的商业炒作,但他的危害性非常大,他是给中国病态狂热的民族主义火上浇油。

一些民主派认为他颠覆了中国教科书,就是颠覆了当局宣传的爱国主义,这些人或是只知道敌人反对的就必需拥护的站队划线,或是和他一样的别有用心。

他为了推销书写的几篇文章。他是为了商业利益还是出名我不管,故意说汉奸都不敢说的话来哗众取宠。目的可能只是营销;但这样逆向种族主义的言论危及中国民主化,中国人无自信无前途,这些人故意毁坏中国人的自信。

他写的谈历史的文章不过是从众多史料和道听途说的流言蜚语中选择一些能够制造轰动效果的素材,故意说一些刺激中国人自尊心的自信心的话语。而根本不懂历史研究是踏踏实实的功课,不是哗众取宠的任意剪裁和歪曲史料。

使用这些日本军国主义都不敢说的话,的确让他显得独树一帜。中国人都是错的,日本和其它列强都是对的这样逆向种族主义的炒作只能是进一步恶化中国今天不理智的以爱国支撑的民族主义。

【只要讲的是事实,则永远都是对的】
冯学荣讲事实吗? 【这件事要从1900年闹义和团运动说起】为什么不从甲午战争和马关条约说起?马关条约第二條:下列地方之城壘、兵器製造所及國有物永遠讓與日本。一、遼東半島。二、臺灣全島及所有附屬各島嶼。

什么时候能够跳出黑白思维?义和团迷信粗暴清政府愚昧无能都是事实,但这不等于对中国虎视眈眈的外国就正义;就事论事的确是清朝和义和团杀外国外交人员引发战争,但作者没看过《剑桥中国晚清史下卷》<第二章晚清的对外关系1866-1905瓜分中国的危险>?
【“为什么”抽离1840年以来中国被侵略的背景】?
难道不应该先看西方殖民化的背景而要先看被殖民地国家和地区的背景?不只是中国是世界非西方国家被殖民化。

冯学荣说【日本将东北99%的土地归还给了大清国】
不要中国领土的日本人为什么甲午战争和抗日战争时要出兵进攻中国?前有马关条约日本要中国的台湾,辽东,后有日本搞的满洲国华北自治到汪精卫傀儡政权,日本人想要中国的100%领土。

我反驳的是:冯学荣【战死十万名日本兵从俄国收复东北99%土地归还了大清国】他从义和团谈不敢谈甲午战争馬關條約;不敢谈朴次茅斯和约。两个侵略中国的强盗分赃冲突的战争被他美化成一个圣人打一个强盗。

冯学荣敢不敢谈马关条约?第二條:遼東半島台湾归日本。俄国联合法英让中国给日本白银3000万两作为“赎辽费”赎回辽东半岛,冯学荣敢不敢谈朴次茅斯和约,日俄战争结束两个强盗的分赃条约。中国东北凭什么由两个外国强盗转让瓜分?

【许多租界是中方自愿划割的】?
假知识比无知更可怕:《上海租地章程》是租地不是租界,租地后土地仍然属于中国,租地并不具有領事裁判權;租界实际上基本等同于使馆区被视为外国疆土;設立員警和法庭。部分租界甚至還有立法權限

反驳冯学荣的租界真相只需要指明:租界的工部局成為一個擁有軍隊、警員、監獄和法庭的租界行政機構,又有徵稅、審判、管理市政設施、教育、衛生等各項權力,成爲租界事實上的政府。而清朝租地给外国人可不是让外国人建立政府的。

【抗日战争打得值吗】?戴高乐不会问抗德战争打得值吗?投降德国的贝当元帅才会问。中国人没到日本打仗,不是中国人想打不想的问题,是中国人是否任由日本人宰割的问题。要问的应该是如果中国人不抗日值吗?

冯学荣:用【战争实际上就是一盘生意,就必须要计算成本与收益】否定抗日战争的必要性,他的话的前提是中国有打和不打的选择。在日本人已侵略中国后,抗日不抗日不是买卖的计算成本与收益的选择。而是是否心甘情愿的去做亡国奴的选择。

【冯学荣:我认为:战争的本质,应该是争夺利益。既然是争夺利益,那么战争实际上,就是一盘生意,既然是生意,就必须要计算成本与收益,如果收益大于成本,划得来,则可以打,而如果成本大于收益,得不偿失,划不来,那就不应该打。这个道理,应该是十分显浅的。】

用学者傲慢的外衣掩盖不了冯学荣逻辑的混乱:把战争比作生意是无知:生意是双方自愿,而战争只需要一方面想打就能够打起来,生意双方有一方面怕赔本就不会成交,而战争中侵略者不会去要求被侵犯的同意。被侵犯的一方难道能用我划不来和我打得不值去阻止侵略者?

我并没有说冯学荣是亲日本的汉奸,他的书可能只不过是为了吸引入的眼光或钱包的故作惊人之语。在识文断字已经普及后的今天,想用笔闹点动静实属不易。不踏踏实实做学问,为翻案而翻案的文章叠床架屋;耐不住寂寞的急功近利者比比皆是;把历史难得乌烟瘴气。

想做文章,先做人。
想文章能够立得住,人先要立的住。

Tomm007 发表于 2017-3-10 12:18
独立评论
作者: 张鹤慈   
冯学荣谈史还是哗众取宠的营销? 2014-02-16 23:35:28  [点击:2726]

中国人对待中外古今历史连诚实都做不到,还敢谈做人?!笑话!

仇日青年问:无论如何,它日本兵来到我们中国的土地上,就是不对!
答:的确如此。同意这个看法。我从来没有说过:日本兵来到中国的土地上是有理的。如果我有说过,欢迎指出,本人悬赏一万元。

“我从来没有说过:日本兵来到中国的土地上是有理的。”
但他认为日本兵来到中国后有理的时候就多了!

kefei 发表于 2017-3-9 21:16
日本不为侵华战争反省,否认侵华和南京大屠杀等。。。。这才是南京大屠杀纪念馆的必要性.

我觉得731部队 ...

这不废话一堆吗
南京难道没有这样的纪念馆吗
想再建十个也OK的
现在讨论的是要成为安省纪念的问题
看来习惯跑题、浑水摸鱼、混淆视听
还是阁下的德性。。。

冯学荣为刽子手强辩者,可耻!
作者: 盛京废人  ?时间:2016-10-28 09:40?来源: 察网 浏览:254评论:1字号: 大 中 小
一个名叫冯学荣的通俗历史读物作者在抗日战争爆发77周年来临之际在网易微博上发布的言论,称南京大屠杀是因为抢粮食怕被揭发。读后,笔者真有一种“出离愤怒”的感觉。众所周知,在那场爆发于77年前的全民族的抗日战争中,中国人民承受了巨大的民族苦难,时至今日,就在我们中国人中间,竟然还有这样罔顾事实真相,强词夺理为侵略者、刽子手们巧辩之徒,这实在是我们民族的悲哀!
“曾经有许多人问我:日本兵为什么要在南京大开杀戒?我从史料读出来的原因是多种多样的,但主要的一个原因是:日军进攻南京是临时决定的,事前没有足够的辎重准备,于是在进攻南京的时候,部队陷入了饥荒,于是日本兵开始闯入南京民居抢夺粮食,但是又害怕被居民告发到(日本)宪兵部队,索性杀人灭口。”

这是一个名叫冯学荣的通俗历史读物作者在抗日战争爆发77周年来临之际在网易微博上发布的言论。读后,笔者真有一种“出离愤怒”的感觉。

众所周知,在那场爆发于77年前的全民族的抗日战争中,中国人民承受了巨大的民族苦难,在国破家亡的岁月中苦历苦挨了八年,艰苦奋战了八年。大量的档案资料、音像图片资料既真实地记录下了中国人民的抗争史,也雄辩地证明着日本侵略者的野蛮本性和累累暴行。可时至今日,就在我们中国人中间,竟然还有这样罔顾事实真相,强词夺理为侵略者、刽子手们巧辩之徒,这实在是我们民族的悲哀!

我实在不知道这位冯先生都读过哪些史料,也不清楚他发表这些不负责任的言论勇气来源于何处。我只能就我所知、所学,探讨一下这位冯先生的言论是否经得起推敲。

一、日寇进攻南京是临时决定吗?

按照冯先生的说法,日本人进攻南京属于临时决定,连粮草辎重都没有准备齐全,以致出现了部队陷入饥荒的情况。事实是这样吗?

我们都知道,南京保卫战爆发于1937年12月5日,此时距全面抗战爆发已近五个月,距淞沪抗战爆发也已将近四个月,日军欲全面侵略中国的战略意图早已昭然于天下,其兵锋早已直指正在领导抗战的国民政府的首都南京,占领南京早就在日寇的全盘计划之中,怎么能说是临时决定呢?

如果还有人不相信,那就看看组织日寇进攻南京的最高司令长官松井石根在他的《阵中日记》中的自述吧。松井说:“今晨(十二月二日)全军再次受领进攻南京的命令,方面军司令官聆听训示,第十军奉命于十二月三日,派遣军奉命于十二月五日发起攻击。海军奉命迅速解除江阴附近之封锁,开辟长江水路,伴随陆军前进,送派遣军之一部在江北登陆,准备切断江北运河及津浦铁路之交通。”(见徐志耕《南京大屠杀》,解放军出版社1997年5月1版,第30页)

看看,这是多么周密的战前布置!如果这也能叫临时决定,那可真是天下最大的笑话!

二、南京大屠杀是由日军抢粮引发的吗?

说日军因为害怕抢粮食的事情被苦主告到宪兵队而杀人灭口,最终引发了南京大屠杀,这更是接近于无耻的谎言!

日寇为什么在南京大开杀戒,其目的何在,其实早就不是什么秘密了。就在日军全面进攻南京的前夕,松井石根就曾对他手下的几个师团长明确的表述过:“南京是中国的首都,占领南京是一个国际事件,所以必须做周详的研究,以便发扬日本的武威,而使中国畏服。”(见《文史精华珍品书系﹒1997》中国文史出版社2005年2月1版,第66页)。发扬武威,使中国人畏服,从精神意志上彻底打垮中国人,这就是日寇制造南京大屠杀的原始心态,“武威”和“使中国畏服”正可谓是日军针对南京无辜贫民和已经放下武器的中国守军进行有计划的屠杀的代名词。

退一万步讲,就算日军展开大屠杀真的是因为所谓日军抢粮过程中的杀人灭口,那么请问,被日军屠杀的被俘抗日将士是怎么回事?被日军大量奸杀的中国妇女是怎么回事?被日军集体枪杀于燕子矶旁,尸体堵塞了长江航道的数万中国平民又是怎么回事?

据档案资料记载,南京大屠杀过后,南京市慈善堂曾经掩埋尸体112,266具,世界红卍会掩埋尸体43,071具,中国红十字会掩埋尸体23,371具,无主孤魂碑下掩埋尸体3000余具(以3000人计),下关区掩埋尸体26,101具,仅此几个数目累加,被屠杀者已达207,809人。难道这些人都死于日军抢粮后的“杀人灭口”吗?

事实胜于雄辩。我坚信,绝大多数中国人是不会相信冯先生这番“鬼话”的。但是,像冯先生发出的这种很难经得起推敲的言论,竟然能在中国人自己的公共舆论平台上大行其道,这难道不值得我们反思吗?反问冯先生,你如此费尽心力为日本侵略者辩护,就毫不顾虑你的同胞的感受吗?你就不怕几十万南京大屠杀的冤魂打扰你那过于清凉的夏梦吗?

做人要讲良心啊!

严禁回复我 发表于 2017-3-10 12:17
签名是建馆?议员是海外华人?中国政府和人民没要求日本为二战道歉?

你这就是典型的顾左右而言他。
建馆=要求道歉?中国政府跟你有仇,你就仇恨中国土地上的一切?做人不能太龚半伦!