• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°

收集签名支持Bill 79法案 华社领袖做最后呼吁

Sanssouci 发表于 2017-3-7 19:11
如果你能建议黄议员提出推动中国国籍法修改议案,本人是乐见其成的。问题是人大代表每年都有提案,至少去 ...

国籍和国家的法制建设相关,不完善,可以理解,相信会与时俱进。同时,不能双重国籍对我们最大的影响是什么?恕我直言,恐怕是个人利益吧?

南京大屠杀失去的是什么?几十万人的生命,烧杀奸淫,杀人如麻,那是血淋林的历史…….. 我们都是人,当然要考虑自己的现实生活;也正因为我们是人,所以几十万人逝去的冤魂从来就不会从人类的文明史上轻易飘过…… 我们现代人利益的不圆满和几十万逝去生命,孰重孰轻呢?

日本的贷款?好像GCD免除了日本战败赔偿吧(民间并不同意)?自己到网上做做功课,看看日本掠夺了多少财富吧。本末不要倒置。

纪念日,并不是反对这里的日本人,不要以偏概全。反思历史是让西方社会了解二战中的中国战区的惨烈,才能让现代的东西方,所有人类(如同德国对纳粹的反思),都深刻的明白过去的苦难,才会前事不忘后事之师。

-----------------------------------------------------------
你中文那么好,自己网上功课一下,好吗? (google "德国,纳粹,反思", 473,000 条文章)。

Sanssouci 发表于 2017-3-7 20:09
一,有心爱国,权利被夺,和“弃本族”无关。
二,提案有撕裂加拿大族群问题,签字理当多思。

那你就接着骂吧!能把中国国籍骂回来我也算沾你光了!不能专到牛角里出不来!

Tomm007 发表于 2017-3-7 20:13
牧师林连M-301都提了,他们也是后来的。
我们是为了纪念,是为了不重演,是为了回击日本右翼否定史实。 ...

你如果在2014前提案纪念,还有点新意。现在还跟风,已经OUT啦。

Tomm007 发表于 2017-3-7 20:17
那你就接着骂吧!能把中国国籍骂回来我也算沾你光了!不能专到牛角里出不来! ...

哈哈,我就看你钻到纪念日这个牛角里去啦,不能自拔。

老实说,修改中国国籍法对你有好处,你若爱祖国,理应要多多支持,多多声援。

Sanssouci 发表于 2017-3-7 20:25
哈哈,我就看你钻到纪念日这个牛角里去啦,不能自拔。

老实说,修改中国国籍法对你有好处,你若爱祖国, ...

谈不上什么爱不爱的,那是我祖国!
我一直支持修改国籍法这边那边都是声援支持。
该咱做的站咱也得做,我意思是,心里过不去觉着该做。
我就这智商啦!

独立思考 发表于 2017-3-7 20:17
国籍和国家的法制建设相关,不完善,可以理解,相信会与时俱进。同时,不能双重国籍对我们最大的影响是什 ...

剥夺海外中国人公民权的最大影响,就是直接影响到黄议员的提案。难道说了那么多,连这点还搞不清楚吗?当然还会影响到反藏独,台独,港独这类政治议题。影响到中国人的爱国心,怎么会是个人利益?

日寇杀人已经是历史,况且2014年全国已经有纪念,加拿大有自己的反法西斯纪念日,退伍军人节你知道吗,就是反对日本军国主义的,没有必要再跟风搞一个反日纪念日。

蒋介石免了日本战败赔偿,是代表中国做的,我党接管中国,也是认可的,任何人都没有权利去否认。别把日本人的贷款和赔偿混为一谈,这不是王道。

再说一遍,处在加拿大环境下,去搞一个恶心日本人社区的提案,是不明智的。

严禁回复我 发表于 2017-3-7 20:45
无产阶级没有祖国,工人阶级四海为家。无产阶级的祖国是苏联,俺只保卫无产阶级的祖国---苏联。

绷不住了不装文绉绉了。
你个日杂!

别再装中国人搅浑水。
我爱不爱国管他妈你什么事儿。

Tomm007 发表于 2017-3-7 21:40
绷不住了不装文绉绉了。
你个日杂!

你可以爱你的狗国,但请滚回去爱,别在加拿大搞挑拨离间的事儿!加拿大不鸟你们这些民族主义者。你敢在加拿大撒野?我就呛你,噎你,恶心你!

kefei 发表于 2017-3-7 21:47
别扯了, 大陆的教育方式不可能教出你这样缺德的人。。。我接触的学生何止上万,我有数的。 ...

我艹,我很同情你的学生,真TMD不幸遇到你这样的超级SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

你们遭歧视?活该!罪有应得!

Sanssouci 发表于 2017-3-7 20:09
一,有心爱国,权利被夺,和“弃本族”无关。
二,提案有撕裂加拿大族群问题,签字理当多思。

如果把权利给你,你就支持建馆吗?这岂不成了交易... 认识很多“出奔”的伊朗人,对祖国政府强烈不满,但在外团结出声。
清朝没把曾国藩李鸿章当自己人,仰仗依赖和防备压制有之,文正裁撤湘军扶植幕僚,文忠日拱一卒裱糊水师,都极不易。

后面的道理我还比较认同,不反对争取民权,但这与缅怀在战争灾难中逝去的生命并不矛盾吧,呵呵。

是否“撕裂加拿大族群”需要商榷:日军屠杀中国人就是做错了,没道理说我把你杀了,你的儿子制悼词还必须照顾我儿子感受的。伤口就在那里,人家都不顾忌撒盐,咱为啥还怕露疤?

Sanssouci 发表于 2017-3-7 20:39
剥夺海外中国人公民权的最大影响,就是直接影响到黄议员的提案。难道说了那么多,连这点还搞不清楚吗?当 ...

日寇杀人是历史,但不承认历史的就在当下。
纪念同胞不等同于反日,我要是加籍日本人,纪念馆落成之日,我会去鲜花致歉。既然错了就尽量挽回,国人也不是锱铢必较之人,替日裔代庖担忧,反倒是同时看低了中日两族。

蒋介石免了战败赔偿,这是政治问题;国人纪念同胞,这是情感问题,再说咱建个馆有要日本偿还什么吗?我要是日本人,就偏要对为国死命尽忠的军人更敬一分,有种!人家都能参拜靖国神社,咱凭啥就不能在现居地建一个悼念同胞的纪念堂?咱华人生来命就比人家贱吗?口口声声说人命贵重,可知正是这一脸憨笑老好人的脊梁上,却写满了胆小怕事的奴性。能清算人的时候放人一马,大气如蒋公;人家不把咱当回事而咱装了鸵鸟,蒋公都能被气活了信不?

华人为什么总被人欺负?因为“孬”刻在骨子里?咱是处处为别人着想,谁还真把咱这软柿子键盘侠满地的一团散沙当回事?咱自己都不知自重啊!

咱中国的礼义廉耻没挡住日军的刺刀,美国的原子弹竟然做到了。日本都能给轰炸东京的李梅授一等旭日大绶章,咱到底还需要顾忌什么?一百年还没怂够吗?纪念历史于情于理于义于利就应常态化,自己不去趟路就跟本不会有路!

Sanssouci 发表于 2017-3-7 19:37
岂止这些,我们居住在加拿大的中国人尽量要和其他族裔和平相处,尽量不参与挑拨族群的活动。

在中国国内 ...

恩,细节决定成败。这个理性反思我必须要顶你,火候太过确实有失控促成义和团的风险。
我们虽然结论取舍相左,但思维方式貌似很有相似之处,这应该是因为针对之弊各有不同吧。
嘿嘿,我说话冲,可别往心里去哈~

万里长城 发表于 2017-3-7 20:07
看来你是黄议员在51的代言人,那俺建议黄议员提个“排华法案”纪念日,这比南京大屠杀纪念日更贴近加拿大 ...

谢谢抬举,可惜我和黄议员互不相识,我也不是任何党派的代言人。无论是谁提出来的这个动议,我支持它的原因就是希望邪恶的历史展现在太阳下,让人们面对、反思,从而推动人性的启发,避免灾难的再次重演。

你们
都很正义痛恨邪恶
都很高尚藐视卑鄙
但是
可以把正义的大棒放一放休息一下了
我们是在讲一个安省的提案
即使每个华人都签了名也是没屁用的一个提案
别自欺欺人了
别折腾了
洗吧

口可口非 发表于 2017-3-8 09:29
你们
都很正义痛恨邪恶
都很高尚藐视卑鄙

我不相信你说的----
你们都很正义痛恨邪恶
都很高尚藐视卑鄙

中共那么多罪恶,他们怎么无动于衷?!中国政府当年没设立南京屠杀纪念日时,中国人民怎么不敢上街游行打砸抢?多伦多每年纪念64,为什么看不见这些正义者的身影?

算了吧,都是中共当权者手中的玩偶而已,任人摆布罢了,却还假装挥舞着一面爱国主义的大旗四处招摇,骨子里其实就是发泄民族仇恨,掩盖自己奴才本质罢了。

假如现在中共转风向了,说为了中日世代友好,我们不记前嫌,让我们忘掉过去的罪恶吧,用善意化解两国历史问题,海外侨胞不要搞这种签名了。请问:这些正义者还会签名吗?

正义,是中国领土上最稀缺,濒临灭绝的东西,现在海外突然冒出这么多正义者,真令人难以置信?

既然今天这些正义者如此仇恨日本侵略者,那又怎么解释这些中国的正义者对待昔日的慰安妇、自己的同胞却比日军更残酷呢?参见李碧华采访慰安妇幸存者袁竹林女士的作品《烟花三月》中袁女士自述“日本人毁了她的青春,中国人毁了她的一生“这句话?