• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -3°
    温度感觉: -9°

收集签名支持Bill 79法案 华社领袖做最后呼吁

kefei 发表于 2017-3-8 17:26
看来你还是无知。。。。安省与江苏省是友好省份, 30多年了.。。而南京是江苏的首府。。。。在全世界, 江苏 ...

友好与议案有毛关系?你东拉西扯有毛用?我支持签字,但以后就会有络绎不绝随之而来的正义的维护历史真相的8964纪念日、文革纪念日、法轮功纪念日、藏人纪念日、、、、。看你签不签?

为何我一见你就笑?!

看来华裔自由党议员,所谓的侨领没啥号召力啊,呜呜咋咋这么长时间了,一个签名都搞不掂,指望你们是指望不上了,好好反思反思,为啥没人吊你们?
建议黄议员搞个“排华法案”纪念日,看看能有多少签名?
多干点接地气的事,少干点假大空的事,你们的威信就会慢慢地高起来的

万里长城 发表于 2017-3-8 19:26
看来华裔自由党议员,所谓的侨领没啥号召力啊,呜呜咋咋这么长时间了,一个签名都搞不掂,指望你们是指望不 ...

这些华裔议员吃着加国省民的税款,干着中共政协委员的活儿!喝着安大略湖的水,操着中南海的心。

吃里扒外就是鲜明写照。

《冯学荣:答仇日青年问》

我发了《你有勇气直面真实的中日交恶史吗》一文后,遭到仇日青年铺天盖地的质疑和辱骂。在此,特逐条回应如下:

仇日青年问:日本早在丰臣秀吉的时候就开始侵略中国了,你还说它不是灭亡中国蓄谋已久?
答:400多前的丰臣秀吉的行为,和1930年代的中日战争,是两个性质完全不同的、相互孤立的事件。二者之间,没有因果关系。如果仇日青年认为二者之间有因果关系,你需要举证。

仇日青年问:日本在中国测绘地图,还不是灭亡我国蓄谋已久?
答:反问:美国中央情报局现在仍然在收集中国的军事情报,试问:美国是不是灭亡中国蓄谋已久?

仇日青年问:你说旅顺大屠杀是因为清军虐杀日军战俘,你的依据何在?
答:我的依据在拙作《日本为什么侵华:从甲午战争到七七事变》当中。如果实在信不过我,也可以读宗泽亚的《清日战争》。

仇日青年问:清军虐杀日军俘虏,是日军在旅顺城屠杀平民的合法理由吗?
答:是直接原因。不是合法理由。我从未说过清军虐杀日军俘虏,是日军在旅顺城屠杀平民的合法理由。如果我有说过,欢迎指出,本人悬赏一万元。事实上,“直接原因”和 “合法理由” 不是一个概念。如果一个中国人,分不清 “直接原因” 和 “合法理由” 两个汉语短语的区别,那么应该说:这个人不配和别人讨论学问。

仇日青年问:难道清军不虐杀日军战俘,日军就不会旅顺大屠杀吗?
答:这是一个假设性的问题,没有答案。如果你认为即使清军不虐杀日军战俘,日军也会旅顺大屠杀,那么,举证责任在于你的身上。当然,你需要首先明白“举证责任”四个字是什么意思,才有资格和人谈学问。

仇日青年问:日本出兵来东北打沙俄军队,难道是清军请来的吗?
答:不是清军清来的。但是,日本事先经过了清政府的同意,而且更重要的是:在日俄战争当中,清军派兵帮助了日军,而且是自愿的。依据?请参拙作《日本为什么侵华:从甲午战争到七七事变》。

仇日青年问:日本打跑俄军之后,凭什么抢走旅顺、大连?
答:日本的理由是:1、日本战死了十万人;2、依据“日俄和约”、由沙俄“合法”转让的。假设是清军自己去打,不但死亡一定不止十万人,而且还有可能因为打不过俄军而亡国。总之,客观地说:日本出兵东北、打跑俄军、抢走旅顺、大连、南满铁路,并不是最好的结局,但在当时也不是最坏的结局。

仇日青年问:无论如何,它日本兵来到我们中国的土地上,就是不对!
答:的确如此。同意这个看法。我从来没有说过:日本兵来到中国的土地上是有理的。如果我有说过,欢迎指出,本人悬赏一万元。

仇日青年问:所以,它日本兵来到我们中国的土地上,就是该打!
答:这个口号是好听的。但是实际上,自从1901年之后,依据条约在中国驻兵的,理论上有十一个国家,实际上至少也有美国、英国法国德国……等几个国家。我想反问一下可爱的“爱国”青年:中华民国是不是也应该向上海租界的英军开战?是否也应该向天津租界的法军开战?是否也应该向青岛租借地的德军开战?.......也就是说:是不是要再来一次八国联军?再反问一句:现在有美军驻兵在日本,依照你的“爱国”标准,现在的日本,是不是要立即对美军开战?再反问一句:抗战胜利后,中国在越南也有驻军,请问越南是不是也应该“反抗”?

仇日青年问:你凭什么说《田中奏折》是伪造的?
答:依据当然有,请参拙作《日本为什么侵华:从甲午战争到七七事变》。除此之外,《田中奏折》是伪造文件,在西方汉学界是一个公认的学术结论。例如,费正清在《剑桥中华民国史》中,更是提都没有提过这份东西。不屑一提。

仇日青年问:为日本鬼子辩护,你真是个人渣。
答:不值一驳。首先,我没有为鬼子辩护。退一步而说,就算是杀人犯,也有权获得辩护。在司法界,律师为杀人狂辩护,天天都在发生。在学术界,日本有学者在钓鱼岛问题上为中国辩护。菲律宾也有学者在黄岩岛问题上为中国辩护。“不准为XXX辩护”,本身就是一种专制。

仇日青年问:我们杀他几个日本人,他就杀我几万中国人?你竟然觉得有理?
答:首先,我从未说过日本人杀中国人有理。如果我有说过,欢迎指出,本人悬赏一万元。我的意见是:在编写战争史的时候,不但敌方杀我多少百姓要记录,我方杀敌方多少百姓,也要记录。而且时间先后顺序要写清楚。不要隐瞒,不要掩盖,不要删剪。你删剪了,反而显得你心虚。既然你认为自己杀对方的百姓理所当然,那么在对孩子们讲历史的时候,为什么要刻意隐瞒?

仇日青年问:当年在中国的日本侨民都是侵略者,都该死!
答:同理。那么,中国在日本的侨民,也是“侵略者”,也该死。

仇日青年问:感谢言论自由啊,有了你这种人渣,有关部门应该管一管你了。
答:这就是某些“爱国”青年所提倡的“言论自由”:当言论符合他的口味时,就给你自由,当言论逆耳时,就呼吁“有关部门要管一管”。这种虚伪的“自由主义者”,要照照镜子,看看自己骨子里是哪个时代的人。

仇日青年问:当年在中国的日本侨民都是带枪的,他们都该死!
答:中华民国时期,法律不禁枪。境内任何人都有权带枪。

仇日青年问:请问日本鬼子为什么出现在中国的卢沟桥?难道是中国人请他们来的吗?
答:是依据1901年《辛丑条约》来的。当年在平津一带驻军的,不止日本一国,还有美国、英国等其他国家在平津一带都有驻军。

仇日青年问:卢沟桥都已经打起来了,难道蒋介石进攻上海日本租界,有错吗?
答:我没有说过蒋介石进攻上海日本租界有错。如果我有说过,欢迎指出,本人悬赏一万元。如果我没有说过这种话,那么你将这种话强加在我的头上,就是你的野蛮。事实上,我主张的是:既然是蒋介石主动打响的淞沪战役,那么就该如实书写,不要刻意骗人,不要说什么“淞沪战役是日本人挑起来的”。越是躲避,就越是显得你心虚。何必?

仇日青年问:我们在通州屠杀235个日本人,可以是日本人在南京屠杀三十万人的理由吗?
答:我没有说过我们在通州屠杀235个日本人,是日本人在南京屠杀三十万人的理由。如果我有说过,欢迎指出,本人悬赏一万元。如果我没有说过这种话,那么你将这种话强加在我的头上,就是你的野蛮。事实上,我所主张的是:通州屠杀日侨,和南京大屠杀,都应该记录在史书上,同时告诉我们的孩子,不要隐瞒,不要删剪,不要掩盖。

仇日青年问:屠杀日侨的“通州保安队”是伪军,你为什么不说?
答:事实上,“通州保安队”事前已经被中方策反,具体依据,请参拙作《日本为什么侵华:从甲午战争到七七事变》。

仇日青年问:无论如何,仗是在中国土地上打的,这个你怎么解释?
答:请解释中国出兵朝鲜。另,79年打越南打到了谅山。请解释。

仇日青年问:大山勇夫驾车闯进的虹桥机场,是我军军事禁地,难道开枪杀死他不对吗?
答:我没有说过射杀大山勇夫不对。如果我有说过,欢迎指出,本人悬赏一万元。如果我没有说过这种话,那么你将这种话强加在我的头上,就是你的野蛮。我所主张的是:杀了就杀了,不要编造历史,不要说什么“大山勇夫驾车挑衅虹桥机场”。事实上,当天大山勇夫根本没有带枪,“挑衅”一说,根本不成立。

仇日青年问:难道日本侵略我们还有理了?
答:我没有说过“日本侵略中国有理”的话。如果我有说过,欢迎指出,本人悬赏一万元。如果我没有说过这种话,那么你将这种话强加在我的头上,就是你的野蛮。事实上,日本侵略中国,是有原因的,不是有理。“有原因”和 “有理” 不是一个概念。如果你连 “有原因”和“有理” 这两个汉语词汇的意思都分不清,那么请容我说句不客气的话:你没有掌握好你的母语,你也许不配做一个中国人。

仇日青年问:你用的都是日本的史料,你是日本人吗?
答:拙作《日本为什么侵华:从甲午战争到七七事变》所采用的参考史料,绝大多数是中国大陆的合法出版物。另,如果你认为我是日本人,请你举证。

仇日青年问:亲日的狗!你收了日本人多少钱?
答:在你声称我收了日本人的钱之前,你是需要举证的。说我亲日,你也是需要举证的。说我是狗,你更是需要举证。

仇日青年问:你写这本书居心何在?你不知道现在不是中日友好期间吗?难道你要把钓鱼岛送给日本吗?
答:中日两国是否友好,不是我要操心的事情。钓鱼岛也不是我要操心的事情。另,如果你认为我有见不得人的居心,请你举证。

仇日青年问:你不过是个哗众取宠的小丑罢了!
答:“哗众”,是传播的意思。“取宠”,是获得认同的意思。有话要说,说出来就传播,以求认同。从这个意思上来说,一切的声音,一切的学问,都可以定义为“哗众取宠”。

仇日青年问:操你妈!(这是最多的评论)
答:你这种举止,证明了你在人格上,和昔日的日本鬼子是同类人。而我不是。坚决和中世纪野蛮人划清界限。

griffiel 发表于 2017-3-8 15:01
恨党归恨党,国事归国事,请问民何辜何罪?任谁舌如簧,血污洗不净!
纪念死难国人而已,不至于搞得如临大 ...

注:众所周知,日本曾经侵略中国,并且犯下累累罪行,至今让中国人每每想起,都愤怒不已。本来,这是很正常的事。但不正常的是,为了迎合这种情绪,在中国,中日的交恶史不仅成了一笔糊涂账,也成了“政治正确”。历史学家也有意掩盖对中国不利的信息,只强调日方的丧心病狂,让国人更加仇恨日本。以至于当下中国,只要有谁敢把被掩盖的对中国不利的信息挖掘出来,得到的一定是铺天盖地的谩骂,是的,你不仅祖宗十八代都要被操N遍,你也从此成了汉奸、日杂和卖国贼。

居住香港的近代史学者冯学荣不愿意屈服这种现状,他认为,既然是历史,那么不管是否对中国有利,只要是事实,都该写出来,人们自有公正评判,而不该在写史的过程中夹杂私货,故意扭曲真相。于是他写出了《日本为什么侵华》的大作,试图还原被掩盖的事实。

以下是他整理的二十个“迎合你的不实信息”。当然。结果是意料之中的,又是铺天盖地的谩骂……他又写出《答仇日青年问》回应,还是那样,铺天盖地的谩骂……我也不多说了,只一句话:希望你能好好看看这两篇文章。

《你有勇气直面真实的中日交恶史吗?》
文/冯学荣

侵华日军在中国,杀人太多,这是一个客观的事实,至今中国青年提起“日本”二字,仍然咬牙切齿,仇恨的根源就在于此。应该说:这是可以理解的。但是,国人对日本的仇恨,蔓延到了历史研究的领域中来了,70年来,历史学者们为了顺从国人对日本的仇恨、为了追求“民族立场正确”,在编写中日交恶史的时候,刻意掩盖了对中方不利的信息、并刻意放大了对日方不利的事实。毫无疑问,这种做法,会使历史扭曲。恨日本是一回事。搞历史又是另一回事。我不反对仇恨日本。但是我反对扭曲历史。

这样就导致了一个现实问题:在中国,写中日交恶史,就有两种写法:第一种写法:掩盖部分事实,迎合民族主义,扭曲历史,获得认同。第二种写法:客观书写,完整叙事,实事求是,但是骂声一片。

我采取第二种写法。我不愿意说谎。我不认为做一个中国人必须说谎。我的一根筋。导致了拙作《日本为什么侵华:从甲午战争到七七事变》的诞生。

国民们,你有勇气直面真实的中日交恶史吗?在长期以来迎合你的耳濡目染之下,以下的这些不实信息,你听说了多少?

迎合你的不实信息之一:琉球是日本从大清国手中抢走的
事实的真相:琉球在历史上,长期同时向大清国、日本称臣。也就是说,琉球在历史上既是大清国的藩属、也是日本的藩属。只不过在日本和大清争夺琉球的过程中,大清不敢打仗,因而放弃了琉球。

迎合你的不实信息之二:侵华日军在旅顺无缘无故杀了二万人
事实的真相:清军对日军俘虏实施了酷刑、杀戮,并在旅顺城墙上枭首示众,因而激怒了日军,这是旅顺大屠杀事件发生的直接原因。

迎合你的不实信息之三:旅顺、大连、南满铁路,是日本无缘无故抢走的
事实的真相:1900年沙俄出兵占领了东三省,1904年日本出兵东北,以战死十万人的代价,打跑了俄军,将收复的东三省领土交还给大清国,并从中索取旅顺、大连、南满铁路,作为报酬。

迎合你的不实信息之四:日本加入八国联军,是为了杀中国人
事实的真相:清军和义和团围攻外国使馆区、杀死日本驻华公使馆书记员杉山彬,是日本参加八国联军之役的主要原因。

迎合你的不实信息之五:“二十一条”是日本灭亡中国的计划
事实的真相:首先,“二十一条”是日本外务大臣自己鼓捣出来的,日本首相、天皇都不知情。其次,“二十一条”的动机,并不是要灭亡中国,而是因为日本担心第一次世界大战中胜出的西方列强在远东的势力进一步扩张、进而威胁到日本的国土安全。因此日本出于自私的动机,想强制性地建立起一个“东亚联盟”、以维护自己的国防安全。

迎合你的不实信息之六:《田中奏折》是灭亡中国的国策
事实的真相:《田中奏折》是一份伪造文书。

迎合你的不实信息之七:日本无缘无故发动“九一八事变”、侵占中国东北
事实的真相:蒋介石发动北伐之后,对日本宣称要收回旅顺、大连、南满铁路,并支持张学良在东北排日、诛杀日本军事测绘员中村震太郎,这些历史事实,是日本关东军发动“九一八事变”的主要原因。

迎合你的不实信息之八:在“济南惨案”中,日军无缘无故杀中国人
事实的真相:北伐军进入济南,张贴反日标语、捣毁日本人经营的报馆、诛杀十三名日本侨民、并向日本驻济南领事馆开枪射击…….北伐军的激烈表现,是“济南惨案”的促成要素之一。

迎合你的不实信息之九:日军在平顶山无缘无故屠杀中国村民
事实的真相:东北义勇军袭击日本人开办的煤矿、杀死五名日本侨民、包括一个日本老太太,第二天,日军在附近的村庄“平顶山”发现被杀日侨的遗物,因此开展大屠杀。

迎合你的不实信息之十:日本策划“华北独立”是要制造第二个满洲国
事实的真相:日本制造“满洲国”之后,国民政府不承认伪满洲国,日军于是不放心,为了避免战争,日军想将华北制造成一个夹在“满洲国”和“中华民国”之间的缓冲地带。当然,日军的这个做法,是南辕北辙。

迎合你的不实信息之十一:日军在卢沟桥是突然冒出来的
事实的真相:依据1901年《辛丑条约》,含日本在内的十一个国家,开始驻军在北京、天津一带。

迎合你的不实信息之十二:卢沟桥的“冷枪”事件是日军挑起事端的“借口”
事实的真相:当时在宛平城里的国军营长金振中,也听到了这一阵枪声,因此,“冷枪事件”应该是客观存在的。而在鲜为人知的“广安门事件”中,中国军队诱杀日军,使华北局面进一步失控。注意:“广安门事件” 几乎被我们的历史全部掩盖。

迎合你的不实信息之十三:“淞沪战役”是日军蓄谋已久发动的
事实的真相:蒋介石下令张治中对上海日本租界的驻兵发动攻击、打响第一枪。换句话说:“淞沪战役” 是中方发动的。

迎合你的不实信息之十四:“南京大屠杀”是一起孤立的事件
事实的真相:南京大屠杀显然是暴行。但是,在南京大屠杀爆发之前的半个月,中方策反“通州保安队”在通州,屠杀了日本侨民235人,不分男女老幼,史称 “通州事件”。

迎合你的不实信息之十五:日本兵“大山勇夫”驾车“攻击”虹桥机场
事实的真相:大山勇夫当天没有带枪,其驾车驶进虹桥机场,酗酒是一个重要的原因。中国军队将其射杀。

迎合你的不实信息之十六:日军攻占东南亚,是其征服世界野心的铁证
事实的真相:因为美国对日本实施石油禁运,日本为了打破能源枯竭的困境、而出兵东南亚、打破美国的封锁。

迎合你的不实信息之十七:日本灭亡中国蓄谋已久
事实的真相:讲“蓄谋”必须要有证据。这种说法至今没有真凭实据。事实上,日方在“淞沪战役”初期对中方给出的谈和条件是可以接受的。但是,蒋介石没有接受,他没有接受和平条件的原因是:蒋介石在等待苏联的最终答复:是否出兵帮助中国。最终,不但苏联没有出兵帮助,日本的和平条件也过期了。这才是事实。

迎合你的不实信息之十八:日军进攻南京是蓄谋已久
事实的真相:在“淞沪战役”当中,日军大本营给侵华日军划定了一条“制定线”:从苏州到嘉定一线,不允许日军越过这条线。后来进攻南京的计划,是临时改定的,不是蓄谋已久的。

迎合你的不实信息之十九:日本扶持汪精卫的“中华民国”,是灭亡中国的最佳证据
事实的真相:恰恰相反。日本扶持汪精卫的“中华民国”,正是保留中国的最佳证据。但是,汪精卫的“中华民国”是一个亲日的中国。这一点倒是毋庸讳言。

迎合你的不实信息之二十:中国是“抗日战争”的赢家
事实的真相:中国为了抗日,丢失了面积比东北更大的外蒙古、而且导致了3500万人的伤亡,更是客观促使了1946-1949大规模内战的爆发。中国不是“抗日战争”的赢家,而是不折不扣的输家。

写到这里。我知道已经是一片骂声了。骂不骂我,并不重要。重要的是:我前面所讲的,都是事实。其实没有那么复杂,问题其实很简单:你是否有勇气直面真实的中日交恶史?在假话、空话、大话、虚话中长大的人,听不惯真话,其实也实属正常。

安省如果是个企业,都破产好几次了,他妈还有闲心弄些没用的。
我服了。

有一点不明白,满清灭了中国,并统治了三百多年,好像没谁仇恨满清的,也没谁嚷嚷搞个什么纪念被满清灭亡的纪念日,到把满清作为中国的历史了,满汉一家了,

严禁回复我 发表于 2017-3-9 20:55
注:众所周知,日本曾经侵略中国,并且犯下累累罪行,至今让中国人每每想起,都愤怒不已。本来,这是很正 ...

卧槽
真有你的
挖了这么多东西出来
这活我是干不了的
所以只能表示佩服了
我还是抓小辫子好了
哈哈。。。

口可口非 发表于 2017-3-9 21:06
卧槽
真有你的
挖了这么多东西出来

我业余时间就是喜欢研究历史,特别是中日两国有争议的几个重要历史片段(也喜欢研究鸦片战争),发现中方撒谎更多,证据资料多不可信。

万里长城 发表于 2017-3-9 21:01
有一点不明白,满清灭了中国,并统治了三百多年,好像没谁仇恨满清的,也没谁嚷嚷搞个什么纪念被满清灭亡的 ...

有啊,郭沫若当年不是写了《甲申三百年祭》吗?孙中山不是喊出驱逐鞑虏恢复中华的口号吗?

严禁回复我 发表于 2017-3-9 21:08
我业余时间就是喜欢研究历史,特别是中日两国有争议的几个重要历史片段(也喜欢研究鸦片战争),发现中方 ...

听说毛为能打下江山对日方表示过感谢
不知真否?

万里长城 发表于 2017-3-9 21:01
有一点不明白,满清灭了中国,并统治了三百多年,好像没谁仇恨满清的,也没谁嚷嚷搞个什么纪念被满清灭亡的 ...

如果日本灭亡中国,300年后也会有满清一样的待遇的,那我们不但有清宫戏,还会有日宫戏可看,百花齐放啊!也会以和服为国服的,如同旗袍马褂一样

严禁回复我 发表于 2017-3-9 20:50
《冯学荣:答仇日青年问》

我发了《你有勇气直面真实的中日交恶史吗》一文后,遭到仇日青年铺天盖地的质疑 ...

"通州屠杀日侨,和南京大屠杀,都应该记录在史书上",可以啊,通州记录一页,南京大虐杀记录127页。
通州235:南京300,000 = 1 : 127,这叫平等尊重人命。

纪念同胞不是与日本讨价还价,请不要把历史学家该做的事情抢着做了,尤其请不要以pk愤青的姿态来做。
你因政治原因不愿意支持我能理解,可你却不理解我不因政治原因而支持。

griffiel 发表于 2017-3-10 09:31
"通州屠杀日侨,和南京大屠杀,都应该记录在史书上",可以啊,通州记录一页,南京大虐杀记录127页。
通州2 ...

你怎么知道我是基于政治原因,我是基于对历史事件要严肃对待的态度而反对的。当然,还有其它因素。归纳一下:

1,这议题与省议员无关,浪费纳税人税款,属狗抓耗子;

2,这是为中日目前的各种争议站台,而加国议会不应卷入这种国际历史争议事件,否则会制造与日本的裂痕;

3,这个历史事件的确有争议而非板上钉钉。我不是随意这样说,这是我多年研究的结论,一开始我也被党妈洗脑,完全接受中方说法;但随着研究的深入,我发现日方的反驳更有道理,而中方却有多处造假虚构,结论太草率,没说服力。所以对此争议事件要保持中立,第三国更要保持中立,不要随意接受任何一方的历史结论,让历史学家继续研究去吧。

4,会使生活在加国多元文化的中日移民产生对立情绪,破坏和谐的生活。甚至会引发进一步的对立对抗甚至仇恨。也许会引发少量种族仇恨犯罪活动(尤其是这帮无知而冲动的小留们)。

5,这种签名没有我党插手其中那是不可能的,你看看去年此新闻在国内的报道及网友的留言和中国政府的兴奋态度和关注程度,显然,我党是要借外国的表态来给自己在中日较量中获得有利的资源,以期在与日方对抗中拔得头筹,占据国际舆论上风。我党海外政府机构不支持不资助不帮忙那是不可能的。大家不要被中共的黑手操纵玩弄。

6,仔细研究过去150年的中日历史关系(也包括中外关系),不得不说,许多灾祸都是我们先惹起,然后再招致对方猛烈反击或惩罚,别以为都是别人野蛮故意上门欺负你中国,实际上是中国先在别人嘴里种苦瓜,别人只不过把几十倍的苦瓜再强行塞在你嘴里让你尝尝苦果而已。

问问自己,为何中国总是招灾惹祸?义和团红卫兵粪青都是这种招灾的爱国贼。你这种积极参与签名的情绪与当年的义和团并无区别。

别让仇恨的情绪冲昏了理智。历史真相并非如党妈教科书所写。先推荐一本麦天枢写的历史纪实文学作品《昨天》,你看看鸦片战争到底是怎么回事,是我们100%占理吗?这场战争真的是英方一味追求的吗?还是中方愚昧无知而惹祸招徕的?

griffiel 发表于 2017-3-10 09:31
通州2 ...

问题是有时间先后的问题。

俗话说一个巴掌拍不响,你知道通州事件后日本国内的报道、民众的反应和日本政府高层决心要严惩中国的坚强意志和决心吗?去看看当年的新闻报道档案吧。把通州换成多伦多,如果加拿大人如此残酷冷血屠杀华侨而导致中加战事升级,双方开战,中国进出加国,占领多伦多后解放军满怀仇恨为死难的同胞报仇而杀戮多伦多平民,你意如何?