• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 飞鱼IT

回国遭遇:老领导问我移民后悔了吧?

老虎667 发表于 2015-12-5 22:51
多谢纱窗!我相信你说的教会朋友的事,他们的心静,都是真的。但是,有些事情我还想自己考虑。提前祝你和 ...

大过年的信个神婆
你也够糊涂得了

有可能。

io99 发表于 2015-12-5 22:07
马云之流的成天在演戏,装b.他后悔不过是成天作戏的 一部分。

由于中国的发展让我们错过了,现在只好自 ...

中国的发展错过了,押错宝了,后悔来不及了。在国内时看西方国家外表这么好看,原来是靠借了天文数字的国债建设起来的。就等你们移民来还债的呢。上了贼船才发现这个秘密,太晚了,跑不了啦。哈哈。

伯言 发表于 2015-12-5 21:03
来加拿大的有几个不是?

除了你和猪,其他都不是!

自己混得这么烂,想当然以为别人和你一样! 呵!

把对G党的痴情寄托在自由党身上。难怪!

nnl 发表于 2015-12-5 23:18
除了你和猪,其他都不是!

自己混得这么烂,想当然以为别人和你一样! 呵!

你怎么知道我活得就不如你?

weinberger 发表于 2015-12-5 23:17
中国的发展错过了,押错宝了,后悔来不及了。在国内时看西方国家外表这么好看,原来是靠借了天文数字的国 ...

属实。愿赌服输。也是被资产阶级的民主自由说法给骗了。

认错

老虎667
             区别人的是善良与不善良,有知识与没知识,而不是信教。当然信攻击别人的宗教的除外。  

那神婆两面三刀神经分裂
一会是道貌岸然
一会是穷凶极恶

io99 发表于 2015-12-5 23:25
属实。愿赌服输。也是被资产阶级的民主自由说法给骗了。

认错

民主自由的理念是好的,但是也会被本性自私丑陋的人类滥用。越是劫富济贫的左党越是能得到大量吃福利的穷人和公务员的选票,社会越穷,穷人越多,他们的选票就越多。所以他们就不顾一切的让国家越变越穷。希腊,阿根廷,委内瑞拉这些老牌民主国家正是这样越变越穷的。所以就像理念很好的共产制度会被自私的人类滥用而破产一样,民主制度也可能被滥用而破产。

评分

西风纵 + 1

weinberger 发表于 2015-12-5 23:35
民主自由的理念是好的,但是也会被本性自私丑陋的人类滥用。越是劫富济贫的左党越是能得到大量吃福利的穷 ...

现在就是这种情况。理念好不管用。关键是这种资本主义制度下,哪个政党最终还是为资本服务的。最终是穷人越来越多,富人越来越富。

伯言 发表于 2015-12-5 10:44
我一想起当初稀里糊涂的移民决定
肚子就一下子痉挛了
人生享受事业家庭全部抛弃,移民是我今生最大的错误

三达君,你这素质,老实说我不太相信你是移民的人.
你不是说买了mutual fund连亏几年么,你现在还没说出是哪个银行的哪支基金.
你不是说你是房产经纪么,现在都说不出卖出的房子在哪个地址.
有你这样的移民么,呵呵呵.

总搞些无聊文章出来炒作,其实我每次回国都很同情国内的人,生活质量太差了,各方面都差得远。除了每个人都可以在比他更差的人面前找优越感

bootstrap 发表于 2015-12-6 01:03
其实我每次回国都很同情国内的人,生活质量太差了,各方面都差得远

我不觉得。我发现国内的一个个越活越好
虽然也有各种各样的不满意和不足的地方
但国家总体上在大步前进向发达国家靠拢

恍然间,他们已经过上了发达国家的生活
自己干的,打国家工的
有机蛋,有机肉,有机土地
自己的乡下别墅和钟点佣人
一两套房产,出国旅游
频繁外出就餐
文化活动,捐款扶贫
老有所养老有所乐老有所用老有朋友
一个个都很精神

以下摘自搜弧网:
“谈收入:仍处低收入阶段

我们的收入现在处于一个什么阶段?樊纲认为,可以通过一个指数来衡量——追赶指数CUI。

什么是CUI呢?樊纲解释,CUI=某国人均GDP/美国人均GDP。

樊纲说,CUI高于55%,通常被认为是真正成为了高收入国家(西欧国家这个指数一般在70%左右),如果CUI低于30%这个门坎,则被认为还是一个低收入国家,即使这个国家按世界银行的标准可能已经成为了高收入国家。

“按现价计算,中国追赶指数=6700/50000=13.4%。”樊纲说,所以说中国仍是低收入国家。”

国内工作勾心斗角,或觉得是井底之蛙。你当时想出来,说明当时有难忍耐的事,否则就不想出来

千语千寻 发表于 2015-12-5 14:46
俺真的不明白,中国就这么不齿呢?个人觉得中国一直是往好的方向走。伦敦都经历了雾霾的发展。我回国都看到 ...

允许赞美也允许批评。只是看过你的文章之后觉得,你在作出移民这么大人生抉择时,是很草率的,是没动过脑子的。加拿大是英语的国家,在你没来之前就该知道,一个既不会说话又没有一技之长的人,会有一个怎样的生存状态在等着你,这怨不得加拿大。是金子到哪里都发光。
我跟你的情况一样,没学过英语,国内的专业一个都用不上了,但我喜欢加拿大的自然环境和人文环境,我一直都在坚持学英语,觉得学英语的过程是那么有意思;我用打labor的钱到处去旅游、拍照,当我驾驶着我的SUV奔跑在高速公路和乡间公路的时候,我觉得这才是我想要的生活。至今我都为自己当初的决断而庆幸并感恩加拿大。