• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: 飞鱼IT

回国遭遇:老领导问我移民后悔了吧?

annzjx 发表于 2015-12-5 12:31
金子放到哪里都会发光。反之亦然

我不信,你骗人。。。
金子在屎坑里就不会放光,种子放在岩石上也不会生根发芽。

好文

人生随时随地都在选择,每得到一些东西就必然意味着会失去一些东西,所失去的就是你为了得到所付出的机会成本。
我们所能作的,就是要看清我们真正想要的是什么?值不值?选择一个生活方式只需要一个理由,只要这个理由够充分。这个理由有时候跟这个城市好坏没有一毛钱的关系,比如说有人为了爱情就可以奋不顾身,甚至众叛亲离。
所以,不能把自己的移民选择直接等同于两个城市的生活好坏,这种无意义的弱智争论以后可以休矣。
不谢。。。

你的老领导问你是不是后悔了,那是因为你在中国本身也没啥真本事,来加拿大混得不好是必然的了!
我每次回国都经常跟我的原下属、领导也有交流,基本状况是:他们大部分还想来加拿大呢!
少些抱怨,只要自己有真本事、真学问,在哪儿都能混得不错!!!在加拿大混得惨的人即便当初没移民加拿大,在中国也混不了太好!!

老父亲 发表于 2015-12-5 13:26
你的老领导问你是不是后悔了,那是因为你在中国本身也没啥真本事,来加拿大混得不好是必然的了!
我每次回 ...

一个老县长
前年退休后随子女移民加拿大了
现在后悔的了不得
把子女弄得六神无主了
帮老爸找牌友帮妈妈找戏友
筋疲力尽

伯言 发表于 2015-12-5 10:44
我一想起当初稀里糊涂的移民决定
肚子就一下子痉挛了
人生享受事业家庭全部抛弃,移民是我今生最大的错误

孩子在这里,所以也无法回去

国内变化真的很大,上个月一朋友回去了,在这里找不到合适的工作,去上海找到年薪36万。下个月一个朋友也回去了,在这里累死累活赚不到钱,回去开诊所了。

三达 发表于 2015-12-5 13:35
孩子在这里,所以也无法回去

已经适应这里
不想一错再错

应该有“世界这么大,我想去看看的魄力”,人自由比什么都重要。

呵呵,移民们又受刺激了!本来过得就不咋地你还刺激他干嘛,一急眼多难听的话都出来啦!

楼主能不能说一下第一次回国是出国几年之后、出国时的工资是多少?
感觉上作者没什么数字概念。

“第一次回国,是为了看看自己无力抚养而托给爷爷奶奶照看的孩子,自己在加拿大焦头烂额,英语不会,工作根本找不到。回国看到同事的工资涨了几十倍”

作者没文凭, 在央企里还能做最轻松的工作和拿最高的工资, 呵呵. 什么世道啊? 你爹是共产党的坑爹啊. 他一定在那贪了不少送你出来帮他洗钱了.. 再者, 你没文凭, 凭什么出国的? 呵呵.  

人最大的愚痴就是对已发生的事情纠缠难以释怀,其实你只能活在当下,未来(包括不久就到来的死亡)是不可改变的,过去是永远的逝去了。不要想将来,也不要纠缠过去,把现在活好。

国内那么好, 有钱人赚足了, 为什么还要挤破头了把自己唯一的孩子送出来读书? 出来读书的孩子还多数都不想回.
俺才从国内回来. 火车是快了点, 街道拓宽了, 新城区增加了一片又一片, 老房没了. 公路上的私家车挤了. 就连我生长的小山村都有了好几辆小车. 那又怎样? 每天就象刚睡醒, 两眼朦胧使劲睁开怎么也看不清前面几十米远的前路. 每分每秒吸进浓浓的汽车尾气. 啊, 享受啊. 呵呵. 到那儿, 每人都土豪霸气十足, 眼里都是轻篾一切的神情. 冲你幢你没商量. 骗你呼悠你更没商量. 出个门, 防不胜防, 家家大铁门钢窗, 活象个大牢房. ...算了, 何必数那么多, 毕竟也是我的家乡.

吃着碗里的,看着锅里的,就压根不要出国,