• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

回国遭遇:老领导问我移民后悔了吧?

推荐

相关文章内容摘要

回国看到同事的工资涨了几十倍,除以6都好于我在加拿大,我的领导更直截了当地说:“后悔了吧!”我当时真的肠子都悔青了。我想人的一生中,总会犯一些大大小小的错误,应该说,移民到加拿大,对于我本人来说并不是明智的选择,我至今都会这么诚实地说,且不说远离了兄 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-12-5
人生随时随地都在选择,每得到一些东西就必然意味着会失去一些东西,所失去的就是你为了得到所付出的机会成本。
我们所能作的,就是要看清我们真正想要的是什么?值不值?选择一个生活方式只需要一个理由,只要这个理由够充分。这个理由有时候跟这个城市好坏没有一毛钱的关系,比如说有人为了爱情就可以奋不顾身,甚至众叛亲离。
所以,不能把自己的移民选择直接等同于两个城市的生活好坏,这种无意义的弱智争论以后可以休矣。
不谢。。。
推荐
俺真的不明白,中国就这么不齿呢?个人觉得中国一直是往好的方向走。伦敦都经历了雾霾的发展。我回国都看到了松鼠了。国人比移民过得悠闲这个不容置疑的。加拿大好,也要允许别人赞美一下中国好!

推荐
伯言 发表于 2015-12-5 10:44
我一想起当初稀里糊涂的移民决定
肚子就一下子痉挛了
人生享受事业家庭全部抛弃,移民是我今生最大的错误

原来你那时候就脑子不清醒。现在还没治好

评分

西风纵 + 3 哈哈!
痛扁五毛奴 + 5 很给力!

地板

回国遭遇:老领导问我移民后悔了吧?

不错的文章

这还不简单,买张机票就回去了。

"多伦多,爱的人在这里,我心就在这里了,虽然多伦多很冷,交通很堵,工作很辛苦,还要说我根本不想说的英语,但我的家在这里,其他的真的不重要了。"

越是写这种文章说自己没有后悔的,实际上越是后悔。真正不后悔的想都不会朝这方面去想。你家乡像天堂那样,又发达富裕又没有雾霾,那北京,上海人应该去你家乡打工啊,怎么反过来了呢?

我一想起当初稀里糊涂的移民决定
肚子就一下子痉挛了
人生享受事业家庭全部抛弃,移民是我今生最大的错误

现在尽量不去想它了

英语不好,又没有专业,真不能移民。除非你对移民有passion.

inoo 发表于 2015-12-5 10:49
原来你那时候就脑子不清醒。现在还没治好

二锅头的故事,吃着碗里看着锅里

[b]台湾人爱台湾,香港人爱香港,大陆人爱大陆,
我是加拿大人,我的孩子是加拿大人,我们都爱加拿大!

这很正常。

People love their home land just like Taiwanese love Taiwan, Hongkonger love Hongkong, China mainlander love China!

Oh,CANADA, our home and native land, true ...... I LOVE CANADA!

我在厦门工作时接我老妈出来住了三个月,她一直不习惯,闹着要回农村老家

在51上敢说中国的好话,真是吃豹子胆了!51独轮运可不是吃素滴.

aaazzz 发表于 2015-12-5 11:48
在51上敢说中国的好话,真是吃豹子胆了!51独轮运可不是吃素滴.

他还能把你怎样不成?
万事万物都讲个理字

金子放到哪里都会发光。反之亦然

annzjx 发表于 2015-12-5 12:31
金子放到哪里都会发光。反之亦然

孔乙己