• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 飞鱼IT

回国遭遇:老领导问我移民后悔了吧?

无忧了 发表于 2015-12-5 12:56
人生随时随地都在选择,每得到一些东西就必然意味着会失去一些东西,所失去的就是你为了得到所付出的机会成 ...

烂文。当然谁不是为了生活更好而出来的?谁想得到中国这些年进步如此之大。

愿赌服输。

你就别装b了

伯言 发表于 2015-12-5 10:44
我一想起当初稀里糊涂的移民决定
肚子就一下子痉挛了
人生享受事业家庭全部抛弃,移民是我今生最大的错误

理解。握手

无忧了 发表于 2015-12-5 12:40
我不信,你骗人。。。
金子在屎坑里就不会放光,种子放在岩石上也不会生根发芽。 ...

这写的比较有水平

我本人的经历和这老弟刚好相反.
06年登陆前自己开小公司,求爹爹告奶奶, 一年收入30万人民币当时折合4.5万加币.
06年登陆学Link .
07年加拿大回炉上学, 09年毕业.
10年收入3.6万加币.
11年5万加币
12-14年8万加币
15年10万加币.我感觉还是这里好.

有人问干什么这么顺? 那是应为写的太短.如果展开的话是这样的:
07年加拿大回炉上学
上学第一天,买了教科书, 真他妈重呀. 估计一本书有1.5公斤吧, 一共5本. 翻开第一页认真读了起来,4小时后终于读完了第一页.........

很多移民回国,比的往往是朋友混得最好的,因为,你觉得你就应该是第一,或者是第一波的,这本身就说明,国外还是有优势。其实,混得普通的不会和你说这个的。从总体来说,国外生活的朋友平均生活质量,目前为止,还是远高于国内的。

在国外,也有好的,我知道的空手来加拿大打拼,年收入过百万加元的还是有一些的。不过这些人好像并没有心思,在这里发表评论。他们回国也很低调,也经常被国内人认为,在这里做苦力。

每个人生下来都只有两只手,想多抓住一样就意味着要放弃一样。我女儿五岁时候看到千手观音就问她妈妈:他一定很忙吧?冷暖自知!要问马云之流的相信他也有后悔的,我们都是凡人,都是一路向西!还是多留心沿途的风光,多用心去爱身边的人!

孙兴泽 发表于 2015-12-5 21:56
每个人生下来都只有两只手,想多抓住一样就意味着要放弃一样。我女儿五岁时候看到千手观音就问她妈妈:他 ...

马云之流的成天在演戏,装b.他后悔不过是成天作戏的 一部分。

由于中国的发展让我们错过了,现在只好自我安慰一下,因为没办法了。时机错过了。

lijun88 发表于 2015-12-5 21:49
06年登陆前自己开小公司,求爹爹告奶奶, 一年收入30万人民币当时折合4.5万加 ...

估计是it.或者自雇

06年登陆前自己开小公司,求爹爹告奶奶, 一年收入30万人民币当时折合4.5万加 ...

能告知做什么这么顺利!

老父亲 发表于 2015-12-5 13:26
你的老领导问你是不是后悔了,那是因为你在中国本身也没啥真本事,来加拿大混得不好是必然的了!
我每次回 ...

同意你的说

有一句老话:是狗走遍天下吃屎,是狼走遍天下吃肉
这类移民,他们在国内相比当时已经难捱,就不看看自己的底料,抛家舍业的来了,成了”华裔“牛了半天,就没戏了,再回去,又赶不上祖国的车,两头落难:

”每次回国,都是震撼于家乡的变化,记得第一次回国,是为了看看自己无力抚养而托给爷爷奶奶照看的孩子,自己在加拿大焦头烂额,英语不会,工作根本找不到。回国看到同事的工资涨了几十倍,除以6都好于我在加拿大,我的领导更直截了当地说:“后悔了吧!”我当时真的肠子都悔青了。“

纸秒窗 发表于 2015-12-5 22:22
同意你的说

有一句老话:是狗走遍天下吃屎,是狼走遍天下吃肉

扯淡。这世上大多数人没什么真本事。到哪都是混饭吃的,所以你说的屁用没用。

时势造英雄,这话没听说过?连英雄都得靠时势,一般普通混饭时,可不就是哪地方好,就跟着好。

你现在在希腊,估计也得失业。

老虎667 发表于 2015-12-5 13:52
呵呵,移民们又受刺激了!本来过得就不咋地你还刺激他干嘛,一急眼多难听的话都出来啦! ...

不是的老虎,我们教堂特别是我们团契,所有当年来的夫妻,都一对一对安居下来,他们过得很好稳定
当初来时也是抓瞎,啥都干,后来到了教堂,学会了心静,等候上帝....

来教会吧,老虎!等你三年了

chf 发表于 2015-12-5 20:40
有当时的移民的决心和毅力 想回去也是可以的

兄弟
你都快50岁了
知天命年龄了
你还要折腾吗

不知道有多少人像你一样能干

hongchen 发表于 2015-12-5 14:31
国内那么好, 有钱人赚足了, 为什么还要挤破头了把自己唯一的孩子送出来读书? 出来读书的孩子还多数都不想回 ...

不仅如此,是国内那种浮躁不安全的恶劣心态,我们无法适应了
毫无疑问,中国离”贵族气质‘相差至少需要4代人的努力吧
但或许等不到那时,末日就到了,上帝的大审判就到了’

信主好!心踏实