• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 纸纱窗

拜托,伏明霞不是名媛!

老张心眼真好,但过细,比我女人还细哪,我怎么觉得大轮子妈妈那话真好听啊,大家不更知道我是谁?她是谁啦?

装娘腔捏鼻子,不是你的事,不好不好,
还是粗剌剌的大汉子样好,干点男人的活儿:

————比方你上两个月,拼死顶福胖当市长
虽然最后,上帝没有成全你,福胖没戏,也没你啥事了,但你也“输”的蛮体面,对吧?
纸纱窗 发表于 2014-11-28 18:18
姐,实在没词儿了就引用圣经,秒杀。。。

回复 31# 无忧了

老汉,不引用圣经,引用你的语录??

不引用圣经,难道还跟下三烂谈名媛淑女??:eek:

回复  无忧了

老汉,不引用圣经,引用你的语录??

难怪这世界乱了套
纸纱窗 发表于 2014-11-28 18:33
你左手举着的那本圣经,老汉怎么看怎么象毛主席语录。

仍下厨,何须请菲佣?家里有菲佣,不伺候你下厨,也要伺候你洗脚。怎么显谦卑?
不请菲佣,甚至去当佣人,不是更显谦卑?

矫揉造作,比不谦卑更那个什么。

多伦多一个基督徒,欠债不还,顾左右而言它,还说整天忙于教会之事。连普通人的诚信都没有。facebook上,就和他哈哈。懒得点明。

你们一定会说,这是少数。

揭名媛伏明霞神秘生活:有菲佣仍下厨-----因为她知道要谦卑自己

越狂傲的人越欺负家佣,把人家当奴隶
纸纱窗 发表于 2014-11-26 18:18

回复 34# 墨子

嗯,听起来似乎有理,但您这是著名的华式思维哦

在华人看来,佣人是下人,所以,华人虐待佣人的事,很多

在基督徒看来,她们是家政工人,是工作,是平等,甚至是来咱们家帮忙的恩人(基督徒对所有的事和人,所遭遇所遇见的,都被教育要感恩),所以要多体贴她们,让她们有礼拜天休息,她们会开心,才更忠心爱这个家,这个家的主顾矛盾就会少的多。

您看:一样吗?

回复 34# 墨子

伏明霞姊妹,肯定是这么想的,所以在工余,她会下厨跟阿姨一起忙忙,说说话也好

回复  墨子

在基督徒看来,她们是家政工人,是工作,是平等,甚至是来咱们家帮忙的恩人(基督徒对所有的事和人,所遭遇所遇见的,都被教育要感恩),所以要多体贴她们,让她们有礼拜天休息,她们会开心,才更忠心爱这个家。

纸纱窗 发表于 2014-11-28 19:10

不一样,姐自从信了洋教,就是不一样。
下回东家不把你当恩人伺候着,直接大耳光扇他。

在华人看来,

在基督徒看来,

依你所言,华人和基督徒是两个没有重叠部分的圈子。好奇地问一声:你们属于哪个圈子?

再说,事实上,华人也有你上述的基督徒的行为;反之亦然,基督徒也有你上述的那些华人的行为,甚至更甚,甚至禽兽行为也时有报道。

你看,能这么分吗?

回复  墨子

在基督徒看来,她们是家政工人,是工作,是平等,甚至是来咱们家帮忙的恩人(基督徒对所有的事和人,所遭遇所遇见的,都被教育要感恩),所以要多体贴她们,让她们有礼拜天休息,她们会开心,才更忠心爱这个家,这个家的主顾矛盾就会少的多。

纸纱窗 发表于 2014-11-28 19:10

那叫“平易近人”。优越感更强。

真正谦卑的人,不标榜自己谦卑。

标榜的,骨子里就有一种暴发户想装优雅的优越感。

她说下厨就是谦卑。这不正是说明下厨的菲佣是卑下的吗?

绕了这么个圈子来标榜自己“平易近人”的优越感。基督徒都是这样的吗?

回复  墨子
伏明霞姊妹,肯定是这么想的,所以在工余,她会下厨跟阿姨一起忙忙,说说话也好
纸纱窗 发表于 2014-11-28 19:12

多伦多一个基督徒,欠债不还,顾左右而言它,还说整天忙于教会之事。连普通人的诚信都没有。facebook上,就和他哈哈。懒得点明。
你们一定会说,这是少数。
墨子 发表于 2014-11-28 19:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对不起墨子,我刚才没有看见这一段,对不起:-P 。

1.欠债不还何时何地都是丑行,在上帝面前更站立不住
2.所以我们总说:不要哪个人口里喊阿门阿门,或说自己信主,这 坛子里也不少,你就以为全世界的基督徒都是那样
3.基督徒也是人,也是罪人,一点跟外邦人没有区别,唯一的区别就是,这是一群得救重生的人,需要上帝从新打造,如一首歌唱得好:碎我,铸我,带我,用我。
4.给他她时间,如果他是真的得救重生基督徒,他的心会有犯罪感,早晚自己来还这笔钱

所以墨子,给他一点时间看,好吗?:-P

上帝爱你(l)

在华人看来,…在基督徒看来,… 依你所言,华人和基督徒是两个没有重叠部分的圈子。好奇地问一声:你们属于哪个圈子? 再说,事实上,华人也有你上述的基督徒的行为;反之亦然,基督徒也有你上述的那些华人的行为,甚至更甚,甚至禽兽行为也时有报道。 你看,能这么分吗?
墨子 发表于 2014-11-28 19:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不能这么分。

我这里的“我们”———是指基督徒,上帝拣选的子民

我这里说的华人———就是所有华人,这当中当然包括基督徒,还暂时还没有信主,但将来会信主的

BTW: 上帝生命册上的名字,一个也不能多,一个也不能少。谁没有咽下最后一口气以前,都难说他她是不是神拣选的子民。

建议墨子去参加12月13日将要举行的【远志民布道会】,他讲这个问题,讲得超棒,几句话概括全了,我差的远

那叫“平易近人”。优越感更强。

真正谦卑的人,不标榜自己谦卑。

标榜的,骨子里就有一种暴发户想装优雅的优越感。

她说下厨就是谦卑。这不正是说明下厨的菲佣是卑下的吗?

绕了这么个圈子来标榜自己“平易近人”的优越感。基督徒都是这样的吗?
墨子 发表于 2014-11-28 19:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,你的问题都很好玩,有意思

上面的留言,容我实说:都是你自己下的论断,站在挑剔找茬的角度,怎么说,都不过分

但是,我可以不同意您的结论吗??

其实,就算他们两口子不是基督徒,我早接触到这样一个现象:
越是有钱有地位的人,越是学问高的人,越谦卑,对人越好——伏明霞你可以说是暴发户,他的丈夫梁锦松呢?

越是土包子咸鱼翻身,越是低级官员越喝三呼四,越是读了几本自以为学识高深的人,他们不得了啊——小人得志便猖狂,说的就是就这意思

BTW:  ——多大的官算大官呢,大概是省长以上的官员,好的多

何况,梁锦松、伏明霞,他们两位是信主的基督徒呢?他们深知,耶稣基督,都给门徒洗脚,自己算什么啊?

您有此体会吗?我说的对吗?:-P

这种话(也很陈词了)很容易让说者被动。稍微有点思考的人,一般不会说这话。

别人轻轻地反问你一句:“你认为自己有病吗?”

回复  扳大轮
有句行话,越想越对呢,有病的人,肯定不承认自己有病。
纸纱窗 发表于 2014-11-28 10:25

回复 44# 墨子

您的那句轻轻反问,与医学上被认定的“精神病人不认可自己有病”是完全两个范畴

且,世人总是轻视、看不起精神有病的人,这很令人痛心,因为,世人70%都有或多或少的忧郁症,为何有走五步笑百步、阿七笑阿八?