• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: velocity

画廊今日之画像 (上)

这个时间段说话小心点,否则连撒酒疯借口都没有 :O

就此事做一个最后的总结,也是对各位judger 的建议。
Velocity的帖子有没有对他人不尊重的地方?如果说那样贬低是对我的爱护,那对不起,我实在没有看出来。
Velocity 有没有对他人生活的无端猜测,相信真的看过帖子的人有判断。我自认为于善为人,在网上网下都一样。我不评论别人的生活,但是也不希望自己的生活被无端猜测和贬低。可能每个人的生活都有过伤痛,或者选择宽容和忘记,或者选择因此去恨,偏见。我不想强求别人,但是再重申一遍,不要点名或者含沙射影的攻击我。

也希望Velocity能自省,也能为你所说的道歉。同时也不要再说过分的话。

我是一个基督徒,同时我不认为神因此剥夺了我维护尊严的权利。

我感谢姐妹门的支持。这份情我记在心里。

别的中国女人外嫁不外嫁,不关你一毛钱的事情,有句话叫:从我做起,从现在做起,建议您:

1. 首先要保证您老婆不外嫁;您每天回家好好的伺候您老婆,因为您老婆也跟着出来了这么多年,也是见过世面的,同时也是给女儿做榜样,事实胜于雄辩,告诉女儿找中国男人是多么的好
2. 其次教育女儿不外嫁,小心的说服女儿以后能找个像您这样的中国男人做老公是如何的好,但不能像网上这种说教表演,否则物极必反
蝴蝶飛呀 发表于 2014-6-2 12:40

蝴蝶姑娘,老V现在想通了,400%支持外嫁,比你多一倍哈!
而且,俺也鼓励你外嫁,快把你那个老公扔了,太不上台面了
俺老V 认识一个年轻西人,36岁,金发蓝眼,想找一个华女
大叔已经把你喜欢洋人帅哥的癖好告诉了他,他很感兴趣
他说,事成之后,重重有赏!
大叔这几天睡梦中也在数钱
数钱数到手软啊!
:crying:

看看你这些话讲的,见不得别人自我感觉良好,见不得别人觉得幸福;跟中国的街道大妈有什么两样吗?!

同一个你回复我的96#帖,直接点我的名,说我是个儿子,说我肯定会没我妈幸福,看不到第三代,俺用事实回复你了,你又说不是争对我本人是争对外嫁华女。。。那个回复还在,费版没删呢,说过的话还在这里,还真有本事可以自己推翻了自己,马上换个说法了

在这里这种醉酒的表现不会有什么不良的后果,反正是在网上,谁也不认识谁,但回家好好的对你老婆说话,别玩这套好吗?!谁都不傻
蝴蝶飛呀 发表于 2014-6-2 13:04

你又断章取义了,要context啊!
还有,请不要轻视中国有的街道大妈,
这里面可能有你妈,姨,姑,婶,...

是否老V的曾经一个意中人被外族俘虏了芳心?
如果是,理解;如果不是,不太理解。
和者盖寡A 发表于 2014-6-2 15:35

阿寡,不是任何事情都有个人因素才会反应过度的!
如果这样,这种人就太狭隘了!
比如:抗日战争,很多地区日本人根本没有占领
那么这些地区就不需要抗战吗?!
:thinking:

你同意老V说法吗?

如果能在适当的时候适当的把"因"说明白了,不太好的"果"是可能,也可以转化到好的方面来的。

你要知道:
1 不正确。
2 为什么不正确。
你才可能改进或更正。二者缺一不可。

正确的说法也许是:我是憨厚,轻信,忠实,善良的男子。我曾认识一个自私,心计,狡黠,好色的女人。
和者盖寡A 发表于 2014-6-7 14:00

其实每个人心里或多或少都会有偏见,只不过不同的人偏见表现在不同的地方,有的人说出来,有的人不说出来。我不认为偏见是对的,通常有偏见的人自己并不觉得,因此对事不对人就显得很重要。偏见的产生跟个人的经历的确有很大关系,这需要人不断地自省和对他人的重新认识,更需要历经磨难后的智慧,而这些都需要时间。

齐力真是大肚风范,换了我叫我老公上来一起骂! 骂得他一边想句子一边查词典。
闲逛逛- 发表于 2014-6-2 17:36

你也是外嫁的吗?
看看,就这么些个人中,就有几个外嫁了
看来,别的族群的忌恨不是没有道理的了!

齐力真是大肚风范,换了我叫我老公上来一起骂! 骂得他一边想句子一边查词典。
闲逛逛- 发表于 2014-6-2 17:36

你也是外嫁的吗?

我同你想的一样。你儿子多大了?

但外嫁的情况也有多种:

一种是传统的捷径型,为了出国,为了享受,这类人对老外一知半解;

另一种是东方不亮西方亮型,你不娶我自有娶姐银;

再一种互补型,看着新鲜, 相互吸引,多发生在本地出生交流无障碍年轻男女;

还有一种是无奈型,多发生在新移民群中。这里的情况比较复杂,大龄,离异,有孩,选择有限,同族伤害,等等。对这群人与其说应该同情还不如说敬佩,因为这里没弱者,他们有能力证明

"奶奶的,你不甩了我吗? 老娘(爷)找个特别的给你看看,混雪儿走在中国的大马路上,让你们羡慕吧!"(只是个特例啊)
闲逛逛- 发表于 2014-6-2 17:29

我绝对支持互补型:看着新鲜, 相互吸引,多发生在本地出生交流无障碍年轻男女
而且认为这才是正常的族与族的交往
但男女比例还是一边倒啊?!
你能分析一下为什么吗?

关键是人都喜欢看别人,不管国人还是西人,把别人看失败了就感觉自己成功了。

但你可别跟他计较,他同我一样,但比我还能咧咧。
闲逛逛- 发表于 2014-6-2 17:49

这倒不是这个理!
我是分析外嫁的原因和引起的外界反应和评论
人家既然外嫁了,当然祝福他们幸福了!
:thumbu:
最恨破坏游戏规则的人
这是对诚信的践踏,
既然结婚了,就要负责到底!
在教堂结婚仪式上,面对伟大的主宣誓:
“今后,无论是贫穷,富有,生病,残疾,...都要爱护一生一世,直到死亡把他们分开!”
:yes:

你也是外嫁的吗?
velocity 发表于 2014-6-7 18:47

你不知道Ta是谁吗?

你不知道Ta是谁吗?
白色百合 发表于 2014-6-7 19:17

ta是谁呀?真不知道!
请你告诉我吧!
please!

我已经把:画廊今日之画像 (下)发布了但需要审核!
费斑现在不上网啊?
他今晚也喝酒吗?

Sorry不行,我怕Ta不高兴,除非Ta给我暗示说没关系。
是吗?我不知道,为什么要审核?为了挡住广告?

ta是谁呀?真不知道!
请你告诉我吧!
please!

我已经把:画廊今日之画像 (下)发布了但需要审核!
费斑现在不上网啊?
他今晚也喝酒吗?
velocity 发表于 2014-6-7 19:21

本不想说什么,还是忍不住说两句。一隅之见。
从上面可见老V对齐力的评语并不低,可能是早已暗恋上了吧?所以这就不奇怪了老V为何那么激动了。
再从另一方面可能担心齐力今后的生活会不幸福,这就是所谓的,爱之深责之切吧。 对于这一点齐力应该看出老V没有恶意,大可不必动气应该宽容理解老V。幽默一下或说谢谢他的高论就足可过去,也就不会有后面的下文。
说一句不客气的话,老V以种族论高低的观点是极不正确的。任何种族的人都有高低之分。无论是白人,黑人还是亚裔人种,这些都取决于个人的修养和品德,与种族无关。亚裔人特别是中国人比较含蓄,不够自信这可能与我们的从小教育有关而;白人就比较勇敢,心怎么想就怎样行动;而黑人也有文质彬彬 仪表堂堂的。
还有一个,在老外眼里亚裔人总比她们的实际年龄小十多岁,而且他们不在乎年龄更在乎感觉。有时候不是中国人想不想找老外的问题,而是在一起工作时,如果你总被某些还不错的老外欣赏,关怀和赞美,难道你能不感动?不产生感情?特别是在那些比你还年轻。。。。的人面前。所以说华裔女子能与西人走到一起,那也需要勇气去面对随时可能遇见的华人的眼光。。。那得需要多大的力量才能走到那一步。
当然白人也有讨厌的,记得我刚来时,在一家大型西人超市做寿司,有的白人见面总要赞美一声,人谁不爱听赞美呢?那是尊敬。可也有的白人不知自重,动手动脚,这就自取其辱了。记得每当我要到冷藏室,总有人打招呼,有个白人总要动手碰碰你,不是那种礼貌的,有教养的绅士礼节,如果你空手,你可以躲过,可有一次我双手拿着食品没办法,当他手碰到我的手背时,不知怎地一句 take out your dirty hand就脱口而出。他立马就老实了,每个人都愣了。事后我才听其它另两位中国人说,他也总是对她们动手动脚。说这些我是想说生活中遇到的事情各有不同,每个人都只对自己的行为负责。我们生活在这个多元化社会,遇到的事情千变万化,不能一概而论。能被人尊敬,重视,喜爱,被什么样的人尊敬,取决于每一个个体与种族无关。
自亚西亚的狼 发表于 2014-6-2 17:57

星星,我在这里没有讨论种族高低的观点呀!
我在这里是讨论的种族外表的问题,这跟道德品德的高低无关!!
有现成的案例,即使白人是垃圾,也有华女肯嫁
而不管其他华男有良好的教育,专业工作,遵纪守法,尊老爱幼,。。。

我也在工作中,真诚赞美西人女子,也关爱她们
她们为何不产生感情,不感动啊?!

Sorry不行,我怕Ta不高兴,除非Ta给我暗示说没关系。
是吗?我不知道,为什么要审核?为了挡住广告?
白色百合 发表于 2014-6-7 19:33

她是一个大人物吗?
和女王有亲戚关系?还是与总督有关联?
但这是加拿大,又不是中国
她有这种关系和我想知道她名字又有什么重要联系啊?!
最讨厌以背景忽悠人!
西方社会,人人平等!
:sad: