• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: velocity

画廊今日之画像 (上)

都是邻居家波斯猫惹的祸
守望者阿魁 发表于 2014-6-6 11:16

是的。一些迹象表明老V对女人,尤其是中国女人,有了“成见”性的看法。很有可能老V曾被伤害过。可以理解。但是冷静想想,哪种人都有好的有坏的。你自己或许是个好男人,但不意味着你能保证别的男人也是好男人。男狗女猫,不能成为规律。:no:
狗犹如男子:憨厚,轻信,忠实,善良
猫更像女人:自私,心计,狡黠,好色
以前,俺和隔壁邻居都养大花猫,俺家是公,邻居是母的,平时都玩得挺好。后来,楼下邻居买了一只波斯猫。从此,那只母猫感情起波澜,移情别恋了。起初,憨厚的公猫故态复萌,我心依旧,但母猫开始装了,故作高傲,不理不睬。最后两猫渐行渐远,形同陌路!从此,俺对猫咪有一种别样的感觉,尤其母猫,动物也好色矣!:sad:
velocity 发表于 2014-1-30 13:39

评分

蝴蝶飛呀 + 4 俺同意阿寡的分析 !

是的。一些迹象表明老V对女人,尤其是中国女人,有了“成见”性的看法。很有可能老V曾被伤害过。可以理解。但是冷静想想,哪种人都有好的有坏的。你自己或许是个好男人,但不意味着你能保证别的男人也是好男人。男狗女猫,不能成为规律。
和者盖寡A 发表于 2014-6-6 11:38

老V也不愿意这样被人judge,凡事总有因果,外人最好不评说。

评分

封刀 + 4 中肯!

老V也不愿意这样被人judge,凡事总有因果,外人最好不评说。
白色百合 发表于 2014-6-7 12:45

你同意老V说法吗?

狗犹如男子:憨厚,轻信,忠实,善良
猫更像女人:自私,心计,狡黠,好色
以前,俺和隔壁邻居都养大花猫,俺家是公,邻居是母的,平时都玩得挺好。后来,楼下邻居买了一只波斯猫。从此,那只母猫感情起波澜,移情别恋了。起初,憨厚的公猫故态复萌,我心依旧,但母猫开始装了,故作高傲,不理不睬。最后两猫渐行渐远,形同陌路!从此,俺对猫咪有一种别样的感觉,尤其母猫,动物也好色矣!:sad:
velocity 发表于 2014-1-30 13:39

如果能在适当的时候适当的把"因"说明白了,不太好的"果"是可能,也可以转化到好的方面来的。

你要知道:
1 不正确。
2 为什么不正确。
你才可能改进或更正。二者缺一不可。

正确的说法也许是:我是憨厚,轻信,忠实,善良的男子。我曾认识一个自私,心计,狡黠,好色的女人。

白色百合 发表于 2014-6-7 12:45

百合的说法很客观,我赞一个!:thumbup: 上面阿寡的说法我觉得站不住脚,因为有些推论猜想的成分,猜想他人容易产生偏差和误解,我不赞同。阿寡,,sorry啦~~:O

我想多嘴说句闲话。劝大家仔细回看一下帖子,这好好的帖子是怎样演变成一场起争论的。

老V花费了周末休息和娱乐的宝贵时间,写了一篇几年来画廊里少有的一篇好文,用心之良苦,用情之殷切,大家从文中的字里行间都能体会得到。作为画廊一员,享受老V的用心之作时,我是满怀感激之情的,也相信大部分的网友和我一样。在老V的原文里,对各位网友的“画像”,老V都是不吝笔墨地予以赞颂。其中对齐力网友的评说,除了称赞之外,我看不到有任何贬损之意。即或谈及外嫁,也是满怀惋惜之情,我更愿意把这理解成是老V对齐力“心怀爱慕”的一种幽默表现。

作为与外嫁这个现象无关的人,和我有同样的理解是正常的,但齐力网友在第38楼的回帖中一句“其实呢......”已经明显地表示出了不太舒服。但到此贴为止,外嫁话题仅仅是被揪出,依然还在理性地讨论范围和氛围之内(可参见老V马上在39楼里对齐力该帖的回复,以及40楼齐力谢老V支持华女外嫁的回复 -- 看不到一点儿火药味儿)。

但第92楼蝴蝶直接叫板老V谈华女外嫁问题,则彻底令此贴陷入了一场纷争。原因大家也从后来的帖子里读明白了,原来之前蝴蝶与老V在别的板块里有过交锋。

实话说,我很不喜欢画廊里弥漫着时事或风云的空气,否则,这里就不是情感画廊了。

评分

白色百合 + 5 我赞同

我想多嘴说句闲话。劝大家仔细回看一下帖子,这好好的帖子是怎样演变成一场起争论的。

老V花费了周末休息和娱乐的宝贵时间,写了一篇几年来画廊里少有的一篇好文,用心之良苦,用情之殷切,大家从文中的字里行间都能体会得到。作为画廊一员,享受老V的用心之作时,我是满怀感激之情的,也相信大部分的网友和我一样。在老V的原文里,对各位网友的“画像”,老V都是不吝笔墨地予以赞颂。其中对齐力网友的评说,除了称赞之外,我看不到有任何贬损之意。即或谈及外嫁,也是满怀惋惜之情,我更愿意把这理解成是老V对齐力“心怀爱慕”的一种幽默表现。

作为与外嫁这个现象无关的人,和我有同样的理解是正常的,但齐力网友在第38楼的回帖中一句“其实呢......”已经明显地表示出了不太舒服。但到此贴为止,外嫁话题仅仅是被揪出,依然还在理性地讨论范围和氛围之内(可参见老V马上在39楼里对齐力该帖的回复,以及40楼齐力谢老V支持华女外嫁的回复 -- 看不到一点儿火药味儿)。

但第92楼蝴蝶直接叫板老V谈华女外嫁问题,则彻底令此贴陷入了一场纷争。原因大家也从后来的帖子里读明白了,原来之前蝴蝶与老V在别的板块里有过交锋。

实话说,我很不喜欢画廊里弥漫着时事或风云的空气,否则,这里就不是情感画廊了。
封刀 发表于 2014-6-7 16:18

百合的说法很客观,我赞一个! 上面阿寡的说法我觉得站不住脚,因为有些推论猜想的成分,猜想他人容易产生偏差和误解,我不赞同。阿寡,,sorry啦~~
封刀 发表于 2014-6-7 15:45

我基本同意你对争论发展起来的分析。比较客观。

不同意见和看法实属正常。

可是,现在实际最有效的和应该的澄清方法是老V出来发表自己的看法。我还是(猜测)老V不发声。一段时间后,再发另一贴。

其实所有的人都试着以自己的方式来化解僵局。

只要不僵就好。

我开始感觉老V被群起而攻之了,才发言了。

回复 93# 费老

老费,俺刚把:画廊今日之画像 (下)发布了,请你赶快审核一下,让大家看看。
大家周末可以利用这个帖子有机会互动一下了!
:laugh:

我基本同意你对争论发展起来的分析。比较客观。

不同意见和看法实属正常。

可是,现在实际最有效的和应该的澄清方法是老V出来发表自己的看法。我还是(猜测)老V不发声。一段时间后,再发另一贴。

其实所有的人都试着以自己的方式来化解僵局。

只要不僵就好。

我开始感觉老V被群起而攻之了,才发言了。
和者盖寡A 发表于 2014-6-7 17:00

“反听内视、谦恭虚己”!:yes: 我为阿寡挑个大拇哥赞一下~~:thumbu:

哇,一星期不见,这个帖子这么热闹啊!
老V 受宠若惊,欣喜若狂
等俺先看了,再一条条回复啊!
:laugh:

回复  费老

老费,俺刚把:画廊今日之画像 (下)发布了,请你赶快审核一下,让大家看看。
velocity 发表于 2014-6-7 17:21

呵呵,老V辛苦了,大家早就等着看你的佳作了。

送你一段话:
世界上最难的两件事,一是把自己的思想装进别人的脑袋里;二是把别人的钱装进自己的口袋里。如果一定叫我在这两者之中选一件事去做,我选后者。

哇,一星期不见,这个帖子这么热闹啊!
老V 受宠若惊,欣喜若狂
等俺先看了,再一条条回复啊!
velocity 发表于 2014-6-7 17:29

参见上贴。

呵呵,老V辛苦了,大家早就等着看你的佳作了。

送你一段话:
世界上最难的两件事,一是把自己的思想装进别人的脑袋里;二是把别人的钱装进自己的口袋里。如果一定叫我在这两者之中选一件事去做,我选后者。
封刀 发表于 2014-6-7 17:31

你是对的,要改变一个人的世界观,是非常难的
更何况是一群人的认识。
我根本没有私心杂念,也没有个人受伤的感觉
我觉得在一个移民的国度,一个族群在某一方面过度招摇
会引起其他族群的反感和忌恨
最后也许引起种族仇恨
这不是危言耸听,历史上很多这样的事情,都来自小事触发
比如:加拿大历史上通过的排华法,就是小事引起
再被媒体无限扩大,引起种族仇恨的!
以史为鉴!:thinking:

回复  费老

velocity 发表于 2014-6-7 17:21

发帖?在那儿哪?
还要审查?是这样的吗?发了不能发的,删帖就完了吗!神马事呀。

发帖?在那儿哪?
还要审查?是这样的吗?发了不能发的,删帖就完了吗!神马事呀。
一哒 发表于 2014-6-7 17:44

现在新的管理模式,发帖后要斑竹审查后,大家才能看见
这是非常愚蠢的规定,本来发帖就是让大家马上看到的
现在都无法确定何时与大家见面
如果管理者不在网上,就错过了大家互动的机会了
等贴子公布,都已经是明日黄花了!
:no:
应该向管理层反映这个问题!
:yes:

网路上还怕得罪人,这日子就没法过了。心里有啥,说开了,想通了,总比憋出病来强。

V叔威武!
从来没有救世主 发表于 2014-6-2 09:56

老V大叔吃饱者撑着!
看到二战时,希特勒的屠杀犹太人
也因为犹太人做得太过份了
(从理论上,犹太人没有做错任何事情)
希特勒煽动民族情绪排犹,杀犹
这和事情的性质没有关系,婚姻也可能是一种借口
加拿大历史上的排华也来自小事
但遭殃的是整个族群
所以,做事要适可而止!
:thinking:
反正,要遭殃大家一起遭殃吧!
谁叫我们是同一个族群的呢?!
:crying: