• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 刀近平

被解雇怀恨在心 华人男子怒捅上司同事

我有同样的经历,在T&T时候,经理有一天把我的水杯扔垃圾桶里了,说是卫生检查。我就平静的走到经理前,说,你把杯子给我捡回来,想把事情闹大,看谁吃亏。
那个香港人叫一个听话,把杯子洗的干干净净给我,还搂着我的肩膀道歉。以后见我就比较客气,正常了。
要知道一个事情,弱肉强食是一个铁的法则。是潜在的。
不可争辩的事实,欺负人,是有成就感,快感的。这些都是原始的冲动。
修养好的人,压住了。
设想一下,如果一个人让你欺压了,给次看你都害怕,让做啥,就干,你会变本加厉的。不论你是男人,女人,小孩,农民或者博士。

canadafreeword 发表于 2014-4-10 12:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实应该先看看他为啥被解雇才来说。

有因必有果,冤有头债有主。  不要老是怀疑自己人。

我有同样的经历,在T&T时候,经理有一天把我的水杯扔垃圾桶里了,说是卫生检查。我就平静的走到经理前,说,你把杯子给我捡回来,想把事情闹大,看谁吃亏。
那个香港人叫一个听话,把杯子洗的干干净净给我,还搂着我的肩膀道歉。以后见我就比较客气,正常了。
要知道一个事情,弱肉强食是一个铁的法则。是潜在的。
不可争辩的事实,欺负人,是有成就感,快感的。这些都是原始的冲动。
修养好的人,压住了。
设想一下,如果一个人让你欺压了,给次看你都害怕,让做啥,就干,你会变本加厉的。不论你是男人,女人,小孩,农民或者博士。
聆听的吉他 发表于 2014-4-10 12:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

冤有头债有主。

canadafreeword 发表于 2014-4-10 12:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你应该先看看自己精神正常不正常先

赞同!人的一生,不管是以前在国内还是现在在加拿大,总要遇见很多不平事,总会受冤屈,都得用刀子,用暴力解决问题么?这样做的结果就是,害人害己!
费老 发表于 2014-4-10 09:05

费老斑,这话是对你雇用的员工说的吧?
不用怕,他们很温顺如羔羊一般的。
:wink:

从这次事件上,感觉到现在我们这个社会需要一个机构,用于舒缓职场中的压力.试想,如果李闯在这之前,能够得到一些建议或者是哪怕仅仅一些安慰,那事情也不会发展到这一步的. 另外,多数中国人尤其是大陆来的,英文都不是太灵光;受到共产党斗争哲学教育多年;加之我们传统文化(三国和水浒为代表)中崇尚用拳头解决问题; 一有问题往往容易采用极端手段. 所以我们应当了解和懂得如何在法律和公司的章程的框架内进行斗争,而不是动不动就要你死我活,刺刀见红. 我们也应当要求政府在这方面多投入一些资源.使得我们能够在需要的时候,能得到一些帮助.

从这次事件上,感觉到现在我们这个社会需要一个机构,用于舒缓职场中的压力.试想,如果李闯在这之前,能够得到一些建议或者是安慰,那事情不会发展到这一步的. 另外,多数中国人尤其是大陆来的,英文都不是太灵光,受到共产党斗争哲学教育多年,加之我们传统文化(三国和水浒为代表)中崇尚用拳头解决问题. 一有问题往往容易采用极端手段. 所以我们应当学会如何在法律和公司的章程的框架内进行斗争,而不是动不动就要你死我活,刺刀见红.
如鲠在喉 发表于 2014-4-10 13:10

在公司走人方面,下岗雇员事先是很难准备的,因为公司领导、人事部、电脑部,甚至小组同事都知道这个事,最后才通知本人。老李事件也应该是9点上班才接到正式通知,然后被激怒或者感到委屈才出手。

加拿大有失业援助和不少再就业项目,在这个CASE,似乎用不上。

李自成做了皇帝,你成了什么?
中国人现在就缺李自成这种血性汉子。
poker98 发表于 2014-4-10 12:44

中国人现在就不缺李自成这种血性汉子,但在共贪党的压力下变成了《李不成》

你的意思我基本赞同。但是要注意用词。如果说是脑子坏掉=》推出=》精神病=》不必负刑事责任。----检察官同意吗?
孔庆狗 发表于 2014-4-10 11:32

脑子短路不等于精神病。他邻居说他温文尔雅就证明了他不是神经病。这小子死定了。

在公司走人方面,下岗雇员事先是很难准备的,因为公司领导、人事部、电脑部,甚至小组同事都知道这个事,最后才通知本人。老李事件也应该是9点上班才接到正式通知,然后被激怒或者感到委屈才出手。

加拿大有失业援助和不少再就业项目,在这个CASE,似乎用不上。
屏前午后 发表于 2014-4-10 13:15

所以,政府的资源并没有很多针对职场压力舒缓的.而失业援助在联邦保守党的改革措施之下,已比以前消减了很多.

估计这哥们儿在公司肯定是被挤兑欺负的够呛,才会有此爆发。不要想所谓白人就都是好人,种族歧视肯定有。为维护权益肯定是要斗,但不赞成走极端,要有理有力有节,大不了不行就三十六记走为上不就结了。人在江湖飘,哪能不挨刀?!最看不惯那些低三下四为饭碗一脸媚像的同胞,作践自己。
ymca2004 发表于 2014-4-10 11:39

试用期挤兑个屁啊。人家把他招进来再挤兑走,人家吃饱饭没事干啊。过不了试用期就说明这个人有问题了。

屏前午后 发表于 2014-4-10 13:15

并不是所有公司裁员都是这样的.我经历过几次裁员,没有一次是这样的.公司人事部门先通知当事人,只有人事部门,和部门经理事先是知道的.其他同事都不知道.还是我得到通知之后告诉他们.其实正常情况下,因该能感觉到公司要裁员了. 每一个人都有时间作心理准备的.

试用期挤兑个屁啊。人家把他招进来再挤兑走,人家吃饱饭没事干啊。过不了试用期就说明这个人有问题了。
哆伦哆 发表于 2014-4-10 13:22

何以见得他是在试用期呢?试用期根本就不用lay off. 今天就给你们家电话留言“明天不用来了”。第二天,连公司门都进不了了,根本不可能发生这种事。

刚想睡下,忽然读到这篇新闻,忍不住说两句。

Ceridian是我的老东家,是加拿大最大的专业Payroll服务公司(这些年在向其它HR服务领域扩展),你每次拿到的Pay Statement,很可能就是Ceridian做的(注意上面是不是有Ceridian的标志)。它最大的客户是IBM,其它的还有HP, Dell, Rona, Purolator等等,我在Ceridian那几年,Ceridian差不多每年都被评为加拿大Top 50 Best Employer,记得Ceridian的一个公司理念是“Make employee happy, because happy employee will generate satisfied customer." 我自己感觉Ceridian确实对职工不错,即使离开,也一直以曾经是Ceridian员工而感到骄傲。

Ceridian的加拿大总部在Winnipeg,GTA这边最大的办公点在Markham,就是Hwy404和Hwy7东南角的那幢蓝色玻璃大楼。出事的这家位于Yonge和YorkMill的办公点,应该是后来购并进来的新公司,我有以前的旧同事在那里上班,据说这家新并入Ceridian的公司与真正的Ceridian企业文化不太一样,公司内部的压力比较大,对职工更苛刻一些。

虽然Ceridian是家不错的公司,但里面的经理并非人人都是正人君子,也有小人,这也是我后来离开Ceridian的原因之一。不过,我要说的是,不要动不动就往种族歧视或种族冲突上扯——如果你要我说得更明白点,我可以告诉你,有时候欺负挤压中国人的,还就是中国人自己,尤其是某些当上了经理的中国人。

我不知道在这位李闯兄弟身上发生了什么事,但我相信他有自己的苦水,虽然不同意他这种过激的做法,但仍然希望这位兄弟多保重。唉......
西风纵 发表于 2014-4-10 00:42

毛主席说:剥削和剥削阶级虽然作为阶级已经被消灭,但剥削在一定地方还依然存在,所以,阶级斗争依然存在。是这个意思吧?

唉,哪里没有争斗?

让老子告诉你----- 老实人一旦发起狠来,将比一般人更狠几倍。
jeff2012 发表于 2014-4-9 20:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这位,去看看心理医生了,你的状况够危险!!