• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -4°
楼主: 独立意志

竹本小川,你是日本人吗?

关闭

你不用一样日货?除了有日味的名字。都是Made in China的?

该爱国时想着性价比,骨子里的汉奸
竹本小川 发表于 2014-2-23 15:40

你也不用一样日货?电视、相机、车、寿司什么的?都是Made in China的?

买个车可以有借口, 对日本任何经济的直接或间接支持都是日后的隐患, 有一日有可能就是这些钱制成的武器打回中国。
对日本好的东西一定要学, 但是对它经济有丝毫贡献的事, 绝对不做。
seaweed 发表于 2014-2-23 15:45

你不用一样日货?除了有日味的名字。
墨子 发表于 2014-2-23 16:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在中国人的圈子里,正义的力量永远是弱小的,强大的永远是拉帮结派,党同伐异,,,我今天就要同这股邪恶势力豆豆~~~~:yes:

你起的那名字你不知啥意思, 还在这打马虎眼, 不认帐

快开着你的国产自行车去巡察中国菜市停车场吧, 顺便锻炼锻炼身体. 我一般都面对面教育抵制日货, 网上都是瞎掰
seaweed 发表于 2014-2-23 16:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我告诉你,今天墨子被围攻,你不替她说公道话,那么明天你呗围攻,自然没人替你说公道话!

啊,你要这么说啊,这才是你的影友的本色。。

说实话,1,俺不反日;2,俺不开日本车;3,本帖之前,俺对谁都意见、

开始,墨子质疑日本名字开始,这里面有暗示,但没有明显的攻击,这是不是事实?

某板块来的人一触既跳,所有版主全部上阵,罔顾事实,不讲道理,围攻墨子,甚至有人公开谩骂,是不是事实?

我只是针对这一现象说几句公道话,妹子,你把手放在心口上,你自己说,我有丁点做错的地方么?
真事 发表于 2014-2-23 16:01

首先, 你最后一句话既然是问题, 应该用问号

告诉你, 我反日, 我不开日本车N久, 而且还告诉我的亲人朋友都尽量不买. 当然照相机目前没有替代品. 既然都这样, 跟名字计较啥, 开开玩笑就算了.

你之前说的话, 没异议. 有人谩骂, 也及时停止了. 但是后来是你翻出来, 回我的贴, 而且明显就是荤话. 对不, 我没接你茬, 对不

所以就我个人来讲, 你的错很大, 问题很严重

你也不用一样日货?电视、相机、车、寿司什么的?都是Made in China的?
墨子 发表于 2014-2-23 16:05

你问的好, 我能不用, 就不用. 但就对这名字指责的人来讲, 有多少是可以不用日货, 但却为了自己的利益继续用的? 

就因为自己还在用一些躲不开的日货, 所以我认为没有什么理由揪着个名字指责

很好!支持你全买国货。买得越差,爱国越强!就象那些一个劲把头给初手当练习的“韩国客户”一样。

如果如你所言,那些“韩国客户”不是XX,就是“另有隐情”。

很对, 要自己争气.
在温哥华的一个发廊, 有一个韩国女人给客户染头发. 老板跟我说, 她开始什么都不会, 可是那些韩国客户就是回来找她还给她练, 这就是我们应该学习的
seaweed 发表于 2014-2-23 15:49

评分

一格 + 1 right!

回复 125# seaweed

哈哈,荤,,,那是因为我们是老相识啦。。。。:wink:

在中国人的圈子里,正义的力量永远是弱小的,强大的永远是拉帮结派,党同伐异,,,我今天就要同这股邪恶势力豆豆~~~~
真事 发表于 2014-2-23 16:06

既然你这样认为, 我不说话了, 我向来独来独往, 不喜欢拉帮结派

但提醒你一下, 这里没什么敌我矛盾, 土豆比较多

既然你这样认为, 我不说话了, 我向来独来独往, 不喜欢拉帮结派

但提醒你一下, 这里没什么敌我矛盾, 土豆比较多
seaweed 发表于 2014-2-23 16:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有又何妨,可以教育转化嘛。:smokin:

别自相矛盾。你的原话是:“对它经济有丝毫贡献的事, 绝对不。”(见第111帖。除非你去改了。)所以,我才惊讶地问你:“你不用一样日货?电视、相机、车、寿司什么的?都是Made in China”。

是你自己说得那么绝对。

你问的好, 我能不用, 就不用. seaweed 发表于 2014-2-23 16:18

评分

一格 + 1 对!

你不用一样日货?除了有日味的名字。都是Made in China的?
墨子 发表于 2014-2-23 16:02

我已不用日本车,去年当我从新选择时是坚决地不买,我不能讲我不用日货,但我不会去做这个性价比!

什么叫“能不用,就不用。”?你可以不用一样日货,而全用国货,照样生存。

对网友来说,车,不得不买;网名,还真是“能不用,就不用。”

我能不用, 就不用. seaweed 发表于 2014-2-23 16:18

那说明你用日货,而且不讲性价比地用,专买日货、或国货、或洋货里,又贵又差的。不知为何?

我不能讲我不用日货,但我不会去做这个性价比!竹本小川 发表于 2014-2-23 16:38

那说明你用日货,而且不讲性价比地用,专买日货、或国货、或洋货里,又贵又差的。不知为何?
墨子 发表于 2014-2-23 16:46

太无聊,恕不再回复