• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 真事

2名华裔妇女坐宝马领食物卡掀起热议

好开心!
终于领到这一百元的卡了!
而且见缝插针没排队!
顺手就卖了八十元,刚好够半缸油钱!
感谢政府。。。
就是你不给用 发表于 2014-1-4 22:30

哇,冈真大

我是觉着吧就那么一对开BMW(还是不很值钱的型号)的妇女去领卡,真没有什么代表性,不能说明太多。

一开始的时候我也以为是只要谁家停电了就可以去领卡呢,因为这Make Sense呀,作为一种断电"补偿“。 我还跟我老婆说: 别去哈, 估计人不少,咱不去凑那热闹。
就是不给你用 发表于 2014-1-4 16:33

你装什么装?咱弟妹比你觉悟高,还用得着你说?

只要是纳税人,政府匹配了一半,遭受了停电之苦的,开任何车的人都可以去领。
需不需要是相对的,省长大人住多伦多,摸黑上床,相拥取暖,食物有损失,发到三百万张卡,她(他)开着大奔去领卡我没意见。
jobshop 发表于 2014-1-4 22:02

其实政府(实际是纳税人)出了大半.

一百元礼物卡,商家五十,政府五十,应该是要去商家那购物吧? 一百元的物品商家成本是15%~30%.
商家其实就是送出五折优惠.

好事是应该做的,不过可以安排得好一些.

你说的“付不起损失的食品费的那些人”可算是一个标准,不过,家里真穷到买不起一冰箱食物了,这样的家庭有多少呢?而事实是,卡发完了,却有很多没有到它该到的地方。组织者更多的不应该是谴责,而是反思流程的失误。

我们可以轻易地列举一下,谁应该得到这些捐助:
1. 残疾人士
2. 老人
3. 低收入者
4. 单亲妈妈,或者家里有较小婴儿的人
5. 受灾特别严重的人
6. 能够向政府说明自己需要这个帮助的家庭

政府(或者赞助机构)也许有其他标准,但这个标准也应该是明确的(而不笼统的)。

如果明白这些,下面发生的情况就会不一样了吧。 ? ?
老虎667 发表于 2014-1-4 18:54

说得好!

省府就是通过说别人“不自觉”来掩盖自己的组织失误。

回复 121# 老虎667

老虎帅锅吗,好像不骑墙了,不当骑墙派了啊?!
亲自跳下来,自己观看啊,还发表那么多有道理的观点,咱给你鼓掌哈 !

评分

矢黄色新雨 + 2

回复 126# 我们是害虫

嘿嘿,谢谢掌声啊,害虫 说话就是有道理!

评分

我们是害虫 + 2

你装什么装?咱弟妹比你觉悟高,还用得着你说?
西风纵 发表于 2014-1-4 22:49

靠,难道你认识她?你弟妹很多时候确实觉悟比我高。。。哈哈哈:laugh:

首先呢,我是用脑子想了,所以我才写了这句话。政府需要反思的是,如何有效地组织救灾,尽可能地把有限的资源帮助最需要帮助的人,而不仅仅是作秀。领卡的人需要反思的是在灾难面前如何体现人性的一面,把有限的救灾资源尽可能地帮助最需要帮助的人。很显然,这些礼物卡的数量远远达不到30万停电户每家都可以领取的。所以这些礼物卡应该帮助那些真正需要帮助的人(非常贫困的人)。我相信开宝马车的人家遭受停电的损失,但我很难相信他们真正需要这100块钱的帮助。
xuxi 发表于 2014-1-4 18:54

您这种各打一板的评论基本上没错,但我觉得虽然是各打一板,但打的位置还是要有区别的:领卡人这一板,可以打在屁股上;而政府,尤其是韦婆娘这一板,应该打在脸上。

我这里没停电,所以也从没想过领卡这事和我有什么关系,但我记得最开始听说这个消息时,并没有说什么帮助困难人,好像只要是家里遭受停电之苦的,就可以去领,听上去像是政府对停电户的一种补偿。不信去翻翻前几天的51新闻,有网友还建议通过电费折扣进行补偿更方便。——这至少说明政府开始就没说清楚吧。

再看看政府后来的说辞:for those who can’t afford to replace their lost food。我真不明白,在这种冰天雪地的季节,停电户又没有暖气,推开屋门就是“大冰箱”,这食物怎么会坏?就算坏了,有几家负担不起这点食物的。——这说明政府的标准就是个笑话。

再看看发卡:
李女士说:「我和丈夫本来都带了自己的驾照为了证明我们是一家人,可以领取100元的补助,但工作人员根本不要看我的证件,连我小孩的证明也不用看,就给了我们4张(25元)卡。」

看到了吗?这就是政府做的工作,连证件都不看。试问,你怎么证明这些人是停电户?你怎么防止某些人重复领卡?再者说,如果一户停电房子里住两户人家(比如两家分租),那么哪家该领取?——政府自己工作不到位,组织工作混乱不负责任,到头来指责领卡人没觉悟,以掩盖自己的失职,这个,有点太不要脸了吧。
要是全靠“觉悟”能解决问题,政府还费劲发什么卡呀?直接用直升机把卡空投到停电小区不就得了。

评分

矢黄色新雨 + 2
我们是害虫 + 2

好开心!
终于领到这一百元的卡了!
而且见缝插针没排队!
顺手就卖了八十元,刚好够半缸油钱!
感谢政府。。。
就是你不给用 发表于 2014-1-4 22:30

八十元,才半缸油钱。。。:thinking: 你小子开的是Mercedes SUV并且是加最好的油。。。所谓言多必失就是这个意思。。。:laugh:

中国人哪,说什么好?为了一点汽车登记费,为了0.7%的税钱,可以坚持要一个骗徒,瘾君子当市长。驾驶宝马豪车,可以去要食物捐款,居然还好意思说无所谓。真得感觉到很羞耻。
如鲠在喉 发表于 2014-1-4 19:17

你傻逼吧。

汽车登记费也好,0.7%的税钱也好,那是珍惜自己辛苦挣的钱;而冒领捐款是巧取豪夺别人的钱,这种区别你这种白痴都不明白?

要说类比,贵族工会寄生虫们在经济危机期间,为了自己能从纳税人身上继续多吸点血,不惜搞野猫式罢工,这才和那些冒领食物的无耻之徒有得一拼。所以,该感到羞耻的,是你自己。呵呵...

八十元,才半缸油钱。。。 你小子开的是Mercedes SUV并且是加最好的油。。。所谓言多必失就是这个意思。。。
就是不给你用 发表于 2014-1-4 23:16

靠,你就不可以说我是开school bus的吗?

回复 129# 西风纵
西风兄,你这一大段评论我100%赞同!而且言语中透着你的才华!好样的!:thumbu:

评分

.黑. + 1

靠,难道你认识她?你弟妹很多时候确实觉悟比我高。。。哈哈哈
就是不给你用 发表于 2014-1-4 23:12

还用认识,看她把你调教得这么有教养,觉悟还能比你低?你问问地球人,谁信呀?

朋友们!
去聊聊如何把自由党拉下来,如何在选举政治环境中变得更成熟吧!

纳闷, 应该挺多人的, 她们怎么能舥车离大门这么近?正好给人作采访?