• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -4°
楼主: 真事

2名华裔妇女坐宝马领食物卡掀起热议

你说的“付不起损失的食品费的那些人”可算是一个标准,不过,家里真穷到买不起一冰箱食物了,这样的家庭有多少呢?而事实是,卡发完了,却有很多没有到它该到的地方。组织者更多的不应该是谴责,而是反思流程的失误。

我们可以轻易地列举一下,谁应该得到这些捐助:
1. 残疾人士
2. 老人
3. 低收入者
4. 单亲妈妈,或者家里有较小婴儿的人
5. 受灾特别严重的人
6. 能够向政府说明自己需要这个帮助的家庭

政府(或者赞助机构)也许有其他标准,但这个标准也应该是明确的(而不笼统的)。

如果明白这些,下面发生的情况就会不一样了吧。 ? ?
老虎667 发表于 2014-1-4 18:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我今天就是整治一下五一网上的这批狗奴才!:smokin:

我家不在停电区,但前几天看新闻(可能是我不太认真)一直认为是对停电灾区人的一种人道帮助,个人觉得大过节的不管贫富,都不能在自己的家中过节,确实挺难受的,就这一点来讲我希望大家都宽容一点,除非她们不是那个区的去冒领了。
另外我愿意更善意的想那两个人会不会和我一样当初误解了?加拿大人除了爱心还有一颗包容之心,发表自己的观点时对别人多些尊重。

评分

QRBOP + 1
真事 + 2

中国人哪,说什么好?为了一点汽车登记费,为了0.7%的税钱,可以坚持要一个骗徒,瘾君子当市长。驾驶宝马豪车,可以去要食物捐款,居然还好意思说无所谓。真得感觉到很羞耻。
如鲠在喉 发表于 2014-1-4 19:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这两件事也能扯到一起?服了。

尤其是那张口闭口“支那人”的,我在加拿大生活快20年了真没见过你这样种族歧视的人,没觉得你比“支那人”高尚,既然你那么鄙视“支那人”请不要在这里用他们的语言来交流,还是先学学加拿大人的价值观吧。

我今天就是整治一下五一网上的这批狗奴才!
真事 发表于 2014-1-4 20:23

我顶你!!!

好多个人只要一听说中国人不好就起来跟风,不顾事实, 好像很多中国人多么不要脸似的。 其实, 平常领救济的, 这时候去领卡的,绝大多数是老外。

那你告诉我,视频里那个非华裔人士的英文比你差?有一个么?那么你再告诉我,视频里那个非华裔人士的身体比多数华人差?比华人老?有么?一个个膀大腰圆,英文倍溜,你穷,你怨谁?你个个比猪还烂,怎么着,这样的懒鬼领救济还他妈的理直气壮了?两个手无缚鸡之力的中年妇女倒成了罪魁祸首了?皇上,你给我说说这个理呗?
真事 发表于 2014-1-4 20:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个理,皇上也没法说。但我依然不相信开宝马车的人确实比特别贫穷的人需要这100块钱,不论她是华人还是其他种族的人。所以还是希望开宝马车的人反思一下需要开着宝马去领100块吗?当然如果如网友所说是带着穷朋友去的,另当别论。我也反对有人借这件事攻击所有华人。

评分

真事 + 2

回复 96# 就是不给你用

我从来就没说过领救济是个光荣的事。但凡事出有因,不能因为人家开个什么车就眼红的上纲上线还要把全体中国人都搭上。除非压根心里就是奴才,否则谁会这么想呢?

但对于这些狗奴才,绝对不能纵容,一定要把他们的狗牙掰下来!:smokin:

我今天就是整治一下五一网上的这批狗奴才!
真事 发表于 2014-1-4 20:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

兄弟,我也支持你整治五一网上的狗奴才。但你别不分青红皂白都整,老虎说的几点好像有理阿。

去教会拿免费食物,再扔掉不值钱的转卖值点钱的,可见支那人的行为是无底线。坐宝马去跟穷人争捐助,其实不算什么
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2014-1-4 10:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

穷鬼看得眼睛充血!

谢谢你的视频!

我看了,视频很清楚,这两个人通过朋友知道这里可以领卡,过来领,发现已经没有了,她也说她不是特别需要,没有也OK,非常平和。这有什么好指责的?通过视频,也看不出是大陆人还是别的地方的人。

凭心而论,有多少人一开始就清楚这卡的发放标准的?怎么算“很需要”?排队领到卡的人,他们遵从什么标准?其实事情完全可以换个做法,比如,有5000张卡就只给停电7天的,有1万张就给停6天以上的,否则,就会发生谁跑得快谁得到的情况。出了问题,还把镜头对准华人,一些人呢,就帮着骂。
老虎667 发表于 2014-1-4 17:52

这与政府福利不同。申请政府的福利,会被要求向政府开放所有的私人信息,包括所有的银行存款等。政府的福利并不友好。
    发卡是一些商家的善心,发给缺乏食物的穷人的,标准就是够不够穷。去领钱的意思是“我家很穷了,没不起食物了。”
一般来说,慈善救济不要求准确的审查,过多的审查会伤害受助人的自尊心。捐赠人怀着一颗善心做这事,也不想让受助人感到屈辱。通常是这样的。
去领卡的那两个华妇,明显就是不清楚怎么回事。想想如果她们在中国,肯定不会去冒领灾区的捐款,那个太二。
但华人到了加拿大,认知能力下降,做事不靠谱,时不时的显的二。。。

评分

如鲠在喉 + 3

就事论事,个人行为不能代表整个族裔,那个族裔都有好坏人,如果别人也这样说你的话,你感受如何?己所不欲勿施于人,即使你和我一样入籍多年,我们身上也流淌着和新移民一样的华人的血。

这两件事也能扯到一起?服了。
xuxi 发表于 2014-1-4 20:31

不都是为了钱嘛。

不都是为了钱嘛。
如鲠在喉 发表于 2014-1-4 21:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不一样,如果你不理解。我也无话可说。

对于福利确实会有误解的时候,这次给人的感觉就是停电给居民带来损失,所以政府补偿。
无关贫富的福利还是有的。比如哈勃上台后,每个7岁以下孩子都有100元补助,不论家庭收入多少。

- 此帖来自无忧论坛手机版

兄弟,我也支持你整治五一网上的狗奴才。但你别不分青红皂白都整,老虎说的几点好像有理阿。
xuxi 发表于 2014-1-4 20:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老虎那是文攻,俺这是武卫,都不能少。:thumbu:

评分

矢黄色新雨 + 2