• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 云儿无心

老公出轨后,我的反应

回复  爱心幼儿园
谢谢您的关心。儿子自小就读基督教学校,星期天也一直参加团契,
希望孩子可以慢慢适应没有爸爸的日子。
说好他会每天会来接儿子去上学的,希望他不会反悔,我不希望他在儿子心目中留下坏的印象。

- 此帖来自无忧论坛手机版
云儿无心 发表于 2014-1-29 08:20
孩子有爸爸,而且还是很好的爸爸,会每天接儿子去上学的,不会在儿子心目中留下坏的印象。
孩子以后上大学,就业,成家,他爸还会管,他现在能管,他就会管到底。

不离婚,你们是三个人的关系,离了,各是各的关系,
孩子同爸爸的关系,孩子同妈妈的关系,你同你老公关系,三者各不相干。
基本每个离异家庭都是这样,适应了就好了,孩子比大人的适应性好很多。

我有一个同学,孩子大了以后,虽然父母离了,但是都很爱他,他也很爱父母,感觉这样挺好。
后来男的跟别人混了一阵子,女的也跟别人混了一阵子,又想在一起,孩子都说他不同意。

小伙子非常可爱,不仅不同意,还要找人给他妈介绍对象,找人给他爸介绍对象,
还找我从加拿大给他妈买那种洗发水染头液,要给他妈好好打扮一下,对他父母非常孝敬。

拿孩子为你们两个人的事做文章,总说人家没爸爸,影响孩子心理,会在儿子心中留下坏印象。

回复 165# 单枪匹马

儿子读的是私校。

回复 166# 守望者阿魁

是啊!您纠正得很对,应该说习惯爸爸不在家的日子。

回复  守望者阿魁

云儿无心 发表于 2014-1-29 10:57

这么说多好,爸爸不在家,照样关心他,还是接他上学,,,
看你前文,是个儿子,
加拿大的法律和惯例,孩子都是跟女的,家也属于女的,男的另外成家,

你有两个选择,一个是按照西人习惯走,,,
这很难,中国人传统不是这样,又不是在这个环境长大,会很不好适应;
加拿大是一个移民国家,尊重各民族习惯,你按照中国传统走,法律也支持你,,,

我经历的事比你们复杂,接触的多,思考过的也多,
具体的事情,你可以再在帖子上问,我会给你一些建议。

不管感情方面还是物质方面,不论如何组合,总数不会增加也不会减少,
除了一个适应,没有其他任何问题,如有其他问题,都是人为自作聪明引起的。

回复  守望者阿魁

云儿无心 发表于 2014-1-29 10:57

看前面的贴子,对待家庭破裂基本有三种情况:
一种是欣喜若狂,忘乎所以,一种是充满恐惧,感到绝望,
这两种,都是心理变态,可是他们认为自己是成功,通过网络来误导别人。
为了表明那是一种成功,貌似很宽宏大度,你听后会感觉心里很舒服。

你会认为,TA能做到,我也能做到,其实TA自己也做不到,自我安慰。
怎么能做到自我安慰,就是让别人认为TA很成功,误导别人的动力就来了。

你现在的心态没有问题,既有担忧,又有憧憬,处于矛盾当中,处于纠集当中,
这很正常,如果不是你这样,那才不正常,生活很沉重,不是个什么心态就能解决。
不要掉以轻心,你现在面临一个坎,但也不必太担心,就没有过不去的坎。

做决定期间,不要为以后还没确定的事情去做准备,会把现在的路堵死了。
做好决定以后,不要瞻前顾后,不要患得患失,世上不存在一条路上只有一个人,
放心好了,只要坚持一个方向,前方路上,肯定会有一个人在等着你。

如果你们两个都不同别人再有孩子,最后那个人肯定还是你老公。
转了一圈都没有新的收获后,肯定都要回到起点。

回复  爱心幼儿园

谢谢您的关心。儿子自小就读基督教学校,星期天也一直参加团契,希望孩子可以慢慢适应没有爸爸的日子。说好他会每天会来接儿子去上学的,希望他不会反悔,我不希望他在儿子心目中留下坏的印象。

云儿无心 发表于 2014-1-29 08:20

云儿做得很好,希望你们在教会得到从神而来的力量和支持。

云儿做得很好,希望你们在教会得到从神而来的力量和支持。
爱心幼儿园 发表于 2014-1-29 16:51

力量要靠自己,支持要靠爱人,从教会和神那里能得到的,是人生的方向。

回复 171# 爱心幼儿园

谢谢你的关心。去教堂的只是我儿子,我和老公都没去。

一扇门的关闭,一定会为你打开另外一扇门。
祝福你生活越来越好。坚强地活出更加精彩的生活!
德州扑克牌手 发表于 2013-11-14 15:04

回复  爱心幼儿园

谢谢你的关心。去教堂的只是我儿子,我和老公都没去。

云儿无心 发表于 2014-1-30 15:37

云儿你相信吗,如果你们也去教会,也许就不至于离婚了。
先不说信不信上帝,就说有的时候,人缺乏道德,没有好的做人修养,而且成年人了,自己父母亲友的话都很难听进去的,但在教会里会受到一些教育的,也算是再教育吧。

力量要靠自己,支持要靠爱人,从教会和神那里能得到的,是人生的方向。
守望者阿魁 发表于 2014-1-30 12:48

你说的极是。
很多时候人会迷失自己,不知道自己的空虚来自哪里,是缺钱吗?等钱多了一看,永远无止境的追求依然麻烦和空虚还在,又想是缺一个自己更有激情的人吗?于是不顾一切离婚,等找到新欢发现不久后也就那么回事,空虚和不满足还在。
其实能够填满人的欲壑的只有上帝,不信的可以去试试。

你说的极是。
很多时候人会迷失自己,不知道自己的空虚来自哪里,是缺钱吗?等钱多了一看,永远无止境的追求依然麻烦和空虚还在,又想是缺一个自己更有激情的人吗?于是不顾一切离婚,等找到新欢发现不久后也就那么回事,空虚和不满足还在。
其实能够填满人的欲壑的只有上帝,不信的可以去试试。
爱心幼儿园 发表于 2014-1-31 13:22
有追求,就不会有空虚。

回复 175# 爱心幼儿园

我相信,可惜人生没有如果!

云儿你相信吗,如果你们也去教会,也许就不至于离婚了。
先不说信不信上帝,就说有的时候,人缺乏道德,没有好的做人修养,而且成年人了,自己父母亲友的话都很难听进去的,但在教会里会受到一些教育的,也算是再教育吧。
爱心幼儿园 发表于 2014-1-31 13:15

教会和教会不一样,
如果教会能够给出正确的人生指引,让人知道:
除非一方对你不忠诚,否则不可以抛弃另一方,
其他原因抛弃另一方,人不会原谅你,神不会宽恕你;
可是,如果教会做出错误的人生指引,误导人:
不管做了什么坏事,信神你就得救了,有神给你撑腰,你尽可以知错不改,
谁要敢说不原谅,不宽恕,应当受到惩罚,主内兄弟姐妹一起用吐沫淹死ta.
恐怕他们早就离了,不离,不过是因为没有离的条件,同床异梦。

加拿大华人移民的离婚率那么高,教会是在起正面作用还是复面作用?
你们的回答仍然是:你没有权利论断,只要上帝能论断,没错吧?

很好的回复。 无论和分,都还是朋友。一日夫妻百日恩还是有点道理。这里离婚率很高,很多孩子是在单亲家里长大的,孩子们见得多了,也懂事早,也别担心太多。自己努力去享受生活,个人多保重。

云儿做的还是不错的,只是你总是说你老公没自信,我感到不一定准确,那么没自信怎么能勾的别的女人跟着他,也许他正是想证明给你看,他是自信的,把自己眼光放正来看他。特别是在孩子那里,给孩子一个信息,让他知道爸爸的好的一面,那将是他一生享用的幸福。
我父母在我五岁时就离婚了,父亲很绝情,没有抚养费,也不来看我们姐俩。但妈妈很少提起他,从来不说他的坏话,所以我的记忆里,爸爸的手很温暖,他英俊是能歌善舞的大学生,女生都喜欢他,暗暗地也为这样的爸爸生了我自豪,丝毫没有缺乏自信,只是少了父爱的幸福,我感觉这样已经是我们这种家庭里最好的记忆了。不记恨父亲而是记得他的好处,对孩子无疑是种幸福,为了孩子母亲什么苦都可以吃,所以告诉儿子他爸爸的很多优点,就是这个好爸爸生了他,这样对孩子最好。至于夫妻的不和,他的外遇少说,他爸爸没有自信也是你的感觉,少跟孩子讲吧。

要求爸爸一周与儿子相处一到两天,如果天天见更好,不管你们的婚姻怎样,让孩子别离开爸爸的温暖。
爱心幼儿园 发表于 2013-11-23 15:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif