• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 费老

贴一首俺唱的歌,娱乐一下诸位网友-----送别

白色百合的回复?

海草,

你说的是:树上趴着一只什么?我当时都懵了,立即删掉,并把你放进了黑名单,我不知道你以后有没有试图留言,反正以后几年都没见你,你也很少发博,随着时间的推移,这件事也就淡忘了,因为你不是唯一对我使用语言暴力的,一般和我不相干的人,我都是删掉了事,不值得动气。另外,我的确是写了一篇《我的中国心》,现在看来当时挺幼稚的,也不是针对你,而是针对那篇文章,就说这么多了。

百合
白色百合 发表于 2013-10-27 23:58

百合, 这是你给我发的电子邮件. 我也可以给你发邮件说你骂我什么什么了. 另外请你把我的邮箱名去掉.

而我说的是我发在你博里的留言的照片.

开始不明白,现在好像明白了,网络论坛,有时玩笑开过头了,或用词不当时常有发生的,大家都是有信仰有素质的人,我在这里说话显得多余,海草,百合,握个手吧!就像我和猫猫一样,大家现在不是玩得好好的吗?
我一无神论者,上帝高高在上,但我坚信,上帝不会教人用俯视的眼光去看世人。
姗姗而来 发表于 2013-10-28 00:14

听你的, 我是没骂人被说成骂人, 没凭没据的, 有些不甘心. 再说, 我又不是装高雅的人, 骂人有什么不好承认的. 我博里就有.

谢谢你姗, 跟你学到了很多. 你说多少, 我都嫌不够.

晚安! (f)

听你的, 我是没骂人被说成骂人, 没凭没据的, 有些不甘心. 再说, 我又不是装高雅的人, 骂人有什么不好承认的. 我博里就有.

谢谢你姗, 跟你学到了很多. 你说多少, 我都嫌不够.

晚安!
seaweed 发表于 2013-10-28 00:22

你不骂人才奇怪。 晚安!

你不骂人才奇怪。 晚安!
姗姗而来 发表于 2013-10-28 00:28

明白了, 除了赞美都是骂人的话

你拿什么丢份啊?  如果是你, 你没骂人, 而人家说你骂了, 你会怎样?

听你的, 说完就算了. 我是想把事情说开, 要不以后一开玩笑就有人因为有心结而误会就不好了.  

你还好意思说, 猫猫都建议尽量不删贴, 你却一竿子将人都打落水. 另外,我很温柔的, 你别挑拨好不好?
seaweed 发表于 2013-10-27 23:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

关于版主是否应该删帖的事。我基本与你们几位脾气直来直去的网友的观点一致:除非被涉及的网友本人要求版主删除某个回复,版主应该保留所有“骂人”回复。版主删除他自己认为的“不良”回复的结果,可能导致“交战”双方的同时不满。被骂的认为版主掩盖“罪行”,还有本来就是找骂来的,希望被骂的呢;“骂人”的人认为我没有骂人,你删除和屏蔽了,别人还以为我说了脏字了呢。你们几位,甚至几乎所有的你们,都有类似对居委会大妈版主的强烈不满而潜水的情况。你们愤恨潜水是因为居委会大妈版主屏蔽了你的“讲理”贴,或隐藏了别人对你“不讲理”的贴。其实大家,包括我,都看在眼里。不出来明说,但是哑巴吃饺子——心里有数。但是谁让我们有个居委会大妈的版主,“她”又是那么尽职尽责,热爱自己的岗位,并自我陶醉在那里。世界就是这样无奈。你不妨替“她”一想,那是“她”快乐生活的方式。

话说回来,具体到最近的那个帖子,我不同意屏蔽任何回复。但是那个帖子题目就是一个挑事打架贴,本不应该存在。我也并不在意把它恢复出来。其它的希望其存在,或不存在的理由不是都可以适当地说出来的。每个人都有不说为好的理由。我们只需要知道那是我们的好的理由。

顺便告诉你一声,我有全部的该贴的截屏,如果你需要,我可以找个51老帖,在那贴上去,供你下载收藏。

明白了, 除了赞美都是骂人的话
seaweed 发表于 2013-10-28 00:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的文章和回复很多时候,有点鲁迅杂文的风格,含调侃,甚至讽刺意味。我有时就是这样感觉到你的回复的。小心谨慎的网友有可能误会你。有些话要等比较熟悉了,才好那样说。

你们网友很多情况,“玩笑”开过了头,就闹意见了。玩笑加引号是指,一个人认为是玩笑,另一个人可能不认为是玩笑。

不支持chrome吗?

歌儿显示不出,看你们打架也没打起来,热闹也没得看。:laugh:

不支持chrome吗?

歌儿显示不出,看你们打架也没打起来,热闹也没得看。
老虎667 发表于 2013-10-28 12:20

来得正好, 打开我记忆之门, 没白祈祷啊。:laugh:
为了让你多锻炼脑筋, 我就不告诉你怎么贴了

你的文章和回复很多时候,有点鲁迅杂文的风格,含调侃,甚至讽刺意味。我有时就是这样感觉到你的回复的。小心谨慎的网友有可能误会你。有些话要等比较熟悉了,才好那样说。

你们网友很多情况,“玩笑”开过了头,就闹意见了。玩笑加引号是指,一个人认为是玩笑,另一个人可能不认为是玩笑。
和者盖寡D 发表于 2013-10-28 10:37

你就别羞辱鲁迅了, 我正被站在台阶上的人鄙视呢。

这次说的还算公平, 采纳, 回来答。

另外别假公济你的私, 等我把这茬整顺, 再说你那段

白色百合的回复?

海草,

你说的是:树上趴着一只什么?我当时都懵了,立即删掉,并把你放进了黑名单,我不知道你以后有没有试图留言,反正以后几年都没见你,你也很少发博,随着时间的推移,这件事也就淡忘了,因为你不是唯一对我使用语言暴力的,一般和我不相干的人,我都是删掉了事,不值得动气。另外,我的确是写了一篇《我的中国心》,现在看来当时挺幼稚的,也不是针对你,而是针对那篇文章,就说这么多了。

百合
白色百合 发表于 2013-10-27 23:58

百合, 再次请你把邮箱删掉

唱的还真不错,也来拍一马P。

[quote]白色百合的回复?

〈〈〈海草,

百合〉〉〉〉

佩服你的记忆力. 还好没把中文C英文F之类的整在我头上, 这没凭没据的只能靠你上嘴皮碰下嘴皮, 写了封邮件就算我说的, 到哪也说不通. 虽然你拿不出博客留言的照片证据, 那我就再退一步讲话,

以此句例树上趴着一只什么为骂人的标准, 估计我骂人无数.

这话让你, 这话是对你的语言暴. 但是你又大度的原谅我了.然后又在4年后的某日犯疑心, 疑我话里藏话, 疑心我穿马甲跟你找茬, 觉得我不配信教. 其它的, 先不提,

就想请问你, 如果我们就以此句为骂人的标准, 那么你的那篇题目语<有了快感你就喊> 是否如当街扒人家的衣服般羞辱人?” 你那句"喊的时候可不可以敬业一点?”至今清晰, 算不算语言暴力? 当然得看用什么标准. 是谁说, 是不? 我当时也懵了,我认为你不仅骂人了还骂的很恶毒.

你可以再说一句, 你是针对那篇文章不是针对人, 就象你回答我说的一样, 轻轻一弹. , 原来那篇文后一片叫好声都是黑名单的功劳. 但是你当初疑心别人换马甲去文章里骂你和前两天的疑心犯的是一样的.

回复  seaweed

真不知你是健忘呢还是装?已经给你回到email里了,自己说过的话不会连承认的勇气都没有吧?你如果想,可以把我的回复公布在这里,我无所谓。如果不是已经原谅你,你是不会有机会再到我博客里留言的,这是我回你的最后一帖,好自为之吧。
白色百合 发表于 2013-10-27 23:43

这样的叫有凭有据, 我摄了图片, 因为不想牵涉TA人, 我将名字去掉. 看看你的疑心有多重, 被你挖苦的人如果不留言, 你就怀疑贴里反驳而"骂人"的贴就是人家? 既然删过贴, 还怎么算大部分言论都是支持你的?

不要低估他人的智商

18. 白色百合 - 2010年11月17日 09:18
既然X用自己的ID到这里来回帖了,那我就有理由相信被删的那个骂人帖不是你了。看来我这篇文章是得罪了一些人,不管有心还是无心。X说的那个才女是谁啊?我来51这么久了我怎么都不知道,还是我太孤陋寡闻了?请原谅我一向两耳不闻窗外事,除了写自己的东西,我的杂谈系列不多,你们也不会经常听见我这样的声音。写这篇之前我就准备好了挨砖头,做好了得罪人的准备,我想我这点承受能力还是有的,新朋老友支持的我感谢,不做声的我感谢,心里恨S我的我也不会在乎。至于X,我一向都是敬重和欣赏的,不知X何出此言?

53. 白色百合 - 2010年11月18日 07:56
很高兴看到回帖的大都是赞同我观点的人。没有回帖的,要么是不屑讨论这种无聊的事情,要么就是害怕得罪人讲错话。
人都是有观点和看法的,没有观点和看法的人是不存在的,中立也是一种姿态。
我只不过是通过我的文章讲述了我的观点,正如你通过你的文章讲述了你的观点一样。
搞不懂的是,为何你讲得,我就讲不得?你发议论就很正当,我发疑问就是耿耿于怀?
我知道这是网络,更是一张人际关系的网络,得罪就得罪了吧,反正我跟这张网也没有太多的牵扯。
没有谁能阻止我说话的权利。
本来只想耍耍,现在觉得没趣。
本贴讨论到此为止,意犹未尽的请自己开贴再议,谢谢。

这还叫证据, 就这一句"你是这样么" 我还可以说你人身攻击呢. 看看最后这句话还有那些问号, 感叹号, 你当初反驳的, 就是你今日大肆宣扬的, 怎么样? 我一直选择等, 因为我觉得它跟悟性有关, 跟品行无关.

白色百合

“由于在贫穷的环境下生长并且缺少应有的教育,大多数中国人不懂得优雅的举止和基本的礼貌。他们中的大多数人着装笨拙粗鄙却不感到害羞。他们在青少年时所受的教育就是如何说谎并从别人那里索取,而不是去与别人去分享自己的所有。” 你是这样的吗?
“中国人对西方的技术与产品狂热追求却对西方管理文化所强调的坦率,直接,诚实这些品质漠不关心。” 太武断了吧?
“大多数中国人发现他们不懂得”精神灵性”,”自由信仰”以及”心智健康”这样的概念,因为他们的思想尚不能达到一个生命存在的更高层次。他们的思想还停留在专注于动物本能对性和食物那点贪婪可怜的欲望上。” ????!!!!!
没想到博主竟然推崇这样的文章,不是有没有勇气面对的问题,而是你所面对的陈述和结论的真实性和客观性有多少的问题。

我一直都很欣赏谦卑做人的人. 一个无神论者, 都知道上帝不会教人用俯视的眼光去看世人. 一个信得这么痴迷的人, 却是站在台阶上跟人比高矮, 一览众山小, 藐视象我这样的人