• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -5°
楼主: 费事傾

回到圣經找答案

这是什么意思?我看见 港姐太美丽,就玷污了她,法官判我给她父亲五千元 ,娶她为妻?顶!好样的! 就这么办!
骑马海 发表于 2014-3-23 18:16

信了主就沒罪, 不信主, 休得妄想!

不过说也奇怪,以式烈古时有惹和华带领,霸道横行,后来却给回教消灭,亡国二千年,不知是不是报应?
骑马海 发表于 2014-3-23 18:06

以色列历史就是整个人类跌倒爬起又跌倒再...的镜子
以你马海子目前的心境修养,怕是还参不透,也不想参透————没问题,是你的选择

但是不可以因此就忽略了一个人人眼见的大问题:以前我和基督徒网友无数次提到过的经历感慨——

你不是刚刚才说,以色列毁灭2000年了??
那你告诉我:现在的以色列复国,是怎么回事??
你不是发了无数次帖子,要大家回到【圣经】找答案吗?

问题一:你找到以色列复国的原因和过程没?
问题二:以色列为何叫”圣战“组织?
问题三:小如弹丸,被四面强敌包围的以色列国,为何历史上从来就没有人打败过它?
问题四:为何犹太人,是世界上最富有的人?最多的诺贝尔奖都出在犹太人?

回复 482# 紙紗窗

别回避我的问题,上面各位大侠大仙:
口口声声”回到圣经找答案“,现在真到了找答案的时候了————

自娱自乐是好的,但既然敢在论坛提出这么严肃的话题来讨论
也要肯面对人眼都看得到的简单问题,否则,肉眼看不见的问题,都躲着不能正面解答,那其他灵界的问题,我看就先...歇歇吧

提起这个讨论帖!

早安哪大家

愿神在已经开始的礼拜一和整个礼拜,都与你同在-----不管你信他还是不信他,他都爱你疼你不离不弃-----他的名字叫耶稣基督

- 此帖来自无忧论坛手机版

以你马海子目前的心境修养,怕是还参不透,也不想参透————没问题,是你的选择

但是不可以因此就忽略了一个人人眼见的大问题:以前我和基督徒网友无数次提到过的经历感慨——

问题三:小如弹丸,被四面强敌包围的以色列国,为何历史上从来就没有人打败过它?
问题四:为何犹太人,是世界上最富有的人?最多的诺贝尔奖都出在犹太人?
紙紗窗 发表于 2014-3-23 22:23

以色列历史是人类的历史?

以色列是圣战组织?

以色列干我鸟事!

紙紗窗 发表于 2014-3-23 22:23

要大家回到【圣经】找答案的是我费事傾, 不是騎馬海。

"以色列国,为何历史上从来就没有人打败过它?"莫名其妙, 竟會提出这样的問題。

这就真是要回到【圣经】找答案了, 亞述, 巴比倫, 波斯, 希腊, 羅馬, 等等, 是不是被以色列打敗的?

还有, 為什麼是以色列人做埃及人的奴隸,而不是埃及人做以色列人的奴隸?

这就真是要回到【圣经】找答案了, 亞述, 巴比倫, 波斯, 希腊, 羅馬, 等等, 是不是被以色列打敗的?

还有, 為什麼是以色列人做埃及人的奴隸,而不是埃及人做以色列人的奴隸?
费事傾 发表于 2014-3-24 19:03

怎么不是?连德国、日本、俄罗斯、美国也不是给以色列打败的吗?幸亏还未打败中国。不过不远矣!:eyebrows:

以色列人做埃及人的奴隶打什么紧?七日战争以色列不是打败埃及吗?

喂!老费!你能找出以色列给谁亡了二千年吗?好像圣经不提呢?

怎么不是?连德国、日本、俄罗斯、美国也不是给以色列打败的吗?幸亏还未打败中国。不过不远矣!

以色列人做埃及人的奴隶打什么紧?七日战争以色列不是打败埃及吗?

骑马海 发表于 2014-3-24 19:22

圣經有提呀, 耶穌就是被羅馬的殖民地長官彼拉多判處死刑的。

初時, 猶太人还可以在本國生活, 其後耶路撒冷被毁, 猶太人被驅趕, 散居各處, 二千年來, 一直成為無國之民, 最諷刺的是, 逼害猶太人最瘋狂的, 竟是奉猶太人耶穌作教主的耶穌教會。

为什么释迦摩尼会提倡轻视钱轻视美女,因为他是王子出身,从来没有缺过美女金钱,他的潜意识是不把金钱美女当回事。

人的潜意识是童年和青少年时代形成的,是很难改变的。
UAE 发表于 2014-3-9 21:08

UAE所發的帖子, 我並不完全認同, 但覺得有參考价值, 尤其是最後一句: “人的潜意识是童年和青少年时代形成的,是很难改变的。”

不过, 教育对人的品格也有佷的影响, 不能以他的出身定其一生。
作者提到释迦牟尼, 我就想到了耶穌。他是猶太人, 受到猶太傳統思想影响, 也由於他的家庭背與別不同, 所以表現也與別不同。

首先講到猶太傳統, 猶太人的祖先以色列人在埃及做奴隸, 屬低下阶層, 受到奴隸主埃及人的苛待, 生出仇恨心态。因為他們的奴隸主埃及人拜偶像, 摩西就痛恨拜偶像, 立下十誡, 嚴格禁止。逃出埃及, 見到迦南地方的人拜偶像, 又过着优渥的生活, 想起自己在埃及時的苦況, 妬恨及仇視之心一發不可收拾, 所以攻下一城, 即全数屠戮, “沒有留下一个”。这种事記載在他們的圣經中, 世代相傳, 所以, 当時的猶太人从小就受到这种仇恨教育的薰陶。

耶穌不知自己的生父是誰, 約瑟只是他的掛名父親, 而且曾經想过要把他的母親休了, 可想而知, 一定不會对他有什麼愛心, 而且約瑟是个窮木匠, 耶穌幼年的生活一定很窮困。这样出身的人, 如果沒有机會受到良好的教育, 一定偏激兇惡, 心狠手辣。

耶穌遺傳了猶太人的仇恨因子, 又有童年的潛意識, 如果沒有好好教导, 一定是个殺人魔王, 但圣經記載, 耶穌沒有殺人, 只有彼得殺过人。

耶穌有沒有机會受到良好教育? 不知道, 耶穌傳記(福音書)沒有講。而他从十二歲至三十歲的事蹟是一片空白, 在这段期間, 他可能遇到來自東方的智者, 間接學得到一点点的東方哲理。例如他說 “愛人如己”, 就是 “親親而仁民, 仁民而愛物”; 他說 “想別人怎样对待你, 就得怎样对待人”, 就是出於孔子的,”己所不欲, 勿施於人”。

耶穌真的可能得到東方智者的教导, 但不會很全面, 所以, 看福音書, 耶穌前後所講的話, 好像出自兩个不同的人。一時講愛心, 一時又說要叫地上动刀兵,; 一時說: “你們中間最小的, 他便為大”, 一時又說: “至於我那些仇敵不要我作他們王的、把他們拉來、在我面前殺了罷。”(路加19:27)

所以, 耶穌教不是不可信, 但要智信, 不要迷信, 要擇其善者而从之, 其不善者而改之。耶穌講的好話值得遵从, 令人不寒而慄的話要揚棄。

怎么不是?连德国、日本、俄罗斯、美国也不是给以色列打败的吗?幸亏还未打败中国。不过不远矣!

骑马海 发表于 2014-3-24 19:22

費事情的話又短又明,出處都也不要,
所以你不要回聖經找案答,要學【費經】就搞掂
不出幾年,全世界大總統小貧民都來拜你,不拜佛祖上帝

費事情的話又短又明,出處都也不要,
所以你不要回聖經找案答,要學【費經】就搞掂
不出幾年,全世界大總統小貧民都來拜你,不拜佛祖上帝
退而结网 发表于 2014-3-26 16:37

你搞错了!我是骑马海,说话过了海是神仙,许多时讲话不要出处。

费事倾却言不虚发,每句话必有根有据

愚痴的人,一直想要别人了解他;有智慧的人,却努力的了解自己。___ 正义者

所有欺骗中,自欺是最为严重的。———— 正义者

所有欺骗中,自欺是最为严重的。———— 正义者
落日浮云 发表于 2014-3-27 09:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你若想成功骗取别人的信任,必先自我麻痹大脑,把自己骗倒,先自欺,然后欺人。

你若想成功骗取别人的信任,必先自我麻痹大脑,把自己骗倒,先自欺,然后欺人。
两栖青蛙 发表于 2014-3-27 12:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

吸完大麻后出来兜售大麻。