• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: combe

包子

第一次我发了一个晚上,因为我觉得还发的不够胖。最起码要二倍多吧,发面指南里写的。
    第二次还在继续。。。。。因为太晚了,想明天现做现吃。狗笨的是吧?
黄真真 发表于 2013-1-27 23:45

没事, 你就别谦虚  , 有我呢,  目前还没发现比我笨的.  二次发面好象指南上写着半个种, 丽丽说.

以前我就估计着差不多, 时好时坏的. 这次不是想争取进步么. 我那面也正发着呢. 核计着总不能大半夜的蒸包子, 不真成了孙二娘了...:laugh:

没事, 你就别谦虚  , 有我呢,  目前还没发现比我笨的.  二次发面好象指南上写着半个种, 丽丽说.  

以前我就估计着差不多, 时好时坏的. 这次不是想争取进步么. 我那面也正发着呢. 核计着总不能大半夜的蒸包子, 不真成了孙二娘了...
seaweed 发表于 2013-1-27 23:58

果然跟我一样,那就明天一早跟猪一起起床,跟鸡一起啼叫时再做黑心包子吧!

以前我就估计着差不多, 时好时坏的. 这次不是想争取进步么. 我那面也正发着呢. 核计着总不能大半夜的蒸包子, 不真成了孙二娘了...

二次发面哪半小时,我的都4小时才胖起来。

二次发面哪半小时,我的都4小时才胖起来。
黄真真 发表于 2013-1-28 00:06

真的啊, 那我真得明早上起得比周瓜皮还早

真的啊, 那我真得明早上起得比周瓜皮还早
seaweed 发表于 2013-1-28 00:20

睡的比牛晚,起的比鸡早。:laugh:

睡的比牛晚,起的比鸡早。
黄真真 发表于 2013-1-28 00:23

吃的比谁多... :-$ :-P

晚安, 做个好梦, 千万别梦蒸包子(f)

吃的比谁多...
seaweed 发表于 2013-1-28 00:26

好一个“谁”,聪明伶俐鬼灵精怪!:-D

吃的比谁多...  

晚安, 做个好梦, 千万别梦蒸包子
seaweed 发表于 2013-1-28 00:26

那太恐怖了,
晚安!(f)

在么, 快点告诉声, 你第一次发面差不多发多久...
seaweed 发表于 2013-1-27 23:43
一个半小时。

:clap:
第一次我发了一个晚上,因为我觉得还发的不够胖。最起码要二倍多吧,发面指南里写的。
    第二次还在继续。。。。。因为太晚了,想明天现做现吃。狗笨的是吧?
黄真真 发表于 2013-1-27 23:45
这是我的做法。作参考。

材料:

1. 温水(40度C。105F) 1/4杯
2. 砂糖,干酵母各1汤匙
3. 面粉4杯
4. 白砂糖1/2杯
5. 油2汤匙
6. 温鲜奶(40度C。105F)1+1/4杯
7. 泡打粉(baking power),油各2茶匙。

做法。

1.   将 1+2 混合在一小碗里。等15分钟。

2.   3+4+5拌好。用手搓开。

3.   加入 6 揉面 12分钟至光滑。

4.   大碗里放 7中的油。面团滚一滚。用保鲜膜盖好。放入预热1分钟的烤炉。开灯。
1个半小时-2小时。面团2倍大后取出。用拳头大面团挤出气体。在面团上用刀划十字。将切口向四边翻出成一平块,抹上7中的泡打粉,揉面5分钟。

5.   放回碗里,用保鲜膜盖好。放回烤炉。醒30分钟。可用。

祝你成功:yes::smily::laugh:

这是我的做法。作参考。

材料:

1. 温水(40度C。105F) 1/4杯
2. 砂糖,干酵母各1汤匙
3. 面粉4杯
4. 白砂糖1/2杯
5. 油2汤匙
6. 温鲜奶(40度C。105F)1+1/4杯
7. 泡打粉(baking power),油各2茶匙。

做法。

1.   将 1+2 混合在一小碗里。等15分钟。

2.   3+4+5拌好。用手搓开。

3.   加入 6 揉面 12分钟至光滑。

4.   大碗里放 7中的油。面团滚一滚。用保鲜膜盖好。放入预热1分钟的烤炉。开灯。
1个半小时-2小时。面团2倍大后取出。用拳头大面团挤出气体。在面团上用刀划十字。将切口向四边翻出成一平块,抹上7中的泡打粉,揉面5分钟。

5.   放回碗里,用保鲜膜盖好。放回烤炉。醒30分钟。可用。

祝你成功
combe 发表于 2013-1-28 08:47

真是快刀快手啊!学习!!(f)

真是快刀快手啊!学习!!
黄真真 发表于 2013-1-28 08:56
共同学习

包子蒸好了,也吃的差不多了,图片稍后传上,效果比以前稍好,但还有待提高。只是过度发酵,用了二天显得面有点酸。呜呜~~~~(>_<)~~~~

包子蒸好了,也吃的差不多了,图片稍后传上,效果比以前稍好,但还有待提高。只是过度发酵,用了二天显得面有点酸。呜呜~~~~(>_
黄真真 发表于 2013-1-28 12:12

发了两天,太久了,肯定会酸的,多用点面碱。

吃包子想不起孙二娘那真对不起包祖宗:laugh: