• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -17°
楼主: combe

包子

哈哈,不知扎时念谁的名。。。
黎丽 发表于 2013-1-23 12:01

他念谁都不忍心,结果扎自己了。哈哈哈

有好包子吃时别忘了传上来照片给我们显摆一下。
黎丽 发表于 2013-1-23 12:00

好啊好啊!

你又戴口罩了。环保,呵呵。。。
黄真真 发表于 2013-1-23 11:48

他染上流感了吧。。。:-D

你知道的真多!百科全书。什么时候来多伦多让我读读?
黄真真 发表于 2013-1-23 12:19

真真过奖了。。
俺也都是学来的,自己实践再提高一下。
有机会去的时候通知你啊。。。:-D

他念谁都不忍心,结果扎自己了。哈哈哈
黄真真 发表于 2013-1-23 12:21

哈哈哈,你笑死我了。。。
扎到了自己还不敢吭声,可怜的孩子。:-D

好啊好啊!
黄真真 发表于 2013-1-23 12:21

期待啊。。。

真真过奖了。。
俺也都是学来的,自己实践再提高一下。
有机会去的时候通知你啊。。。
黎丽 发表于 2013-1-23 12:27

期待啊。。。:eyebrows:

期待啊。。。
黄真真 发表于 2013-1-23 12:36

谢谢真真!:-D

加白糖啊,
我都是加温水混好了直接掺面里搅了。怪不得要发那么长时间。
黄真真 发表于 2013-1-23 09:25
和好面后,把OVEN开BROIL 1分钟 关火。开灯。面用保鲜膜盖好放在OVEN里,面就会发的快。

看明白了么? 他们教你的方法都不如我这个, 二次发面就是第一次发好了, 就把面团当作小人儿,拿着牙签使劲扎, 把气泡都炸出来, 再揉面发一次.
云高天阔 发表于 2013-1-22 11:46

终于真相大白了, 赵云是他老婆发面的时候, 被扎牺牲的 :laugh:

一勺干酵母粉,放一点温水融化,水温大约30C,水一定不能太热,否则会把酵母烫死。再放一点白糖激活酵母,放置5-10分钟,酵母发起,再放进面粉,加温水和面至面团,就可以发面了。

加点白糖可以激活干酵母,发酵的效果更佳。发面时少放点Butter,蒸出来的东东萱得很。和好面后,把OVEN开BROIL 1分钟 关火。开灯。面用保鲜膜盖好放在OVEN里,面就会发的快。

二次发酵就是发好的面团不是马上就做,而是反复揉,挤出气泡,再发一次。做面包都需要二次发酵。面团发大俩倍后,挤走气泡后再发一次。通常半小时。.

在二次发酵时揉进一些BACKING POWER,做成包子后,再放置一会,再稍发一会再蒸,蒸出来的包子发的特好,几乎是生包子的两倍大。蒸好好不要马上揭盖,待沸水停后才揭盖。

----- 发面大全, 摘自丽丽和combe的留言, 为了吃, 容易么  :laugh:

评分

云高天阔 + 8 总结的好!!

一勺干酵母粉,放一点温水融化,水温大约30C,水一定不能太热,否则会把酵母烫死。再放一点白糖激活酵母,放置5-10分钟,酵母发起,再放进面粉,加温水和面至面团,就可以发面了。

加点白糖可以激活干酵母,发酵的效果更佳。发面时少放点Butter,蒸出来的东东萱得很。和好面后,把OVEN开BROIL 1分钟 关火。开灯。面用保鲜膜盖好放在OVEN里,面就会发的快。

二次发酵就是发好的面团不是马上就做,而是反复揉,挤出气泡,再发一次。做面包都需要二次发酵。面团发大俩倍后,挤走气泡后再发一次。通常半小时。.

在二次发酵时揉进一些BACKING POWER,做成包子后,再放置一会,再稍发一会再蒸,蒸出来的包子发的特好,几乎是生包子的两倍大。蒸好好不要马上揭盖,待沸水停后才揭盖。

----- 发面大全, 摘自丽丽和combe的留言, 为了吃, 容易么
seaweed 发表于 2013-1-23 21:34
总结的好!!!!:eek: :eek: :eek:

总结的好!!!!
combe 发表于 2013-1-23 21:55

谢谢你和丽丽, 这都是你们俩的功劳. (f) (f)

这个周末我也试试, 解解馋 :-P

----- 发面大全, 摘自丽丽和combe的留言, 为了吃, 容易么
seaweed 发表于 2013-1-23 21:34

你辛苦了。。。:-D

谢谢你和丽丽, 这都是你们俩的功劳.   

这个周末我也试试, 解解馋
seaweed 发表于 2013-1-23 23:48

不客气,你吃的开心,俺也为你高兴。不过,如果成功了,晒晒片片啊。:-D