• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 李红霞

OneCity交通计划为何得不到民意支持?

回复 44# 华顺

我从来也没说过这种话,是你看错了,YRT的工资是CAD24,TTC是CAD29,多伦多很多人都知道,人人都知道的事,有何必要去胡说呢?

你好象只是想找岔来攻击我而已,我不再回答你的任何话题了.

OneCity交通计划为何得不到民意支持?

回复  华顺

我从来也没说过这种话,是你看错了,YRT的工资是CAD24,TTC是CAD29,多伦多很多人都知道,人人都知道的事,有何必要去胡说呢?

你好象只是想找岔来攻击我而已,我不再回答你的任何话题了.
李红霞 发表于 2012-7-1 21:30

很好,你现在开始承认TTC的工资比同一地区同样工作的平均薪水的人高。但是你是否也曾说过这样的话:“让TTC员工做同样的工作, 却收入远远少于同一地区同样工作的平均薪水是不公平的”?

你何必这样前后矛盾?“有何必要去胡说呢?”

回复  华顺

公交是公益事业,不是用来赚钱的,是一定要亏的,全球大都市的公交都是亏的,都要政府的补贴.

TTC不会成为另类.

要想让TTC赚钱,一夜就可做到,砍掉亏的线路,只做赚钱的线路,马上就赚钱,但同时,将有60万人因没有交通工具而失业,转为领取福利,成为社会的严重负担.

让私人公司来干,是让他们干赚钱的线路,还是亏损的线路?

也从来没有听说过有人提出要来要承包TTC的工作.

你想干的话你可去市政府提出申请.

TTC之所以必须要公营,是因为只有这样才能有效地监管财政补贴资金的流向.

TTC的意思是交通委员会,里面的成员是议员,就是他们代表选民来监管TTC资金的使用,比如买车的配件,油料,等等,

而象以前那样的私营,等于找了个二房东,政府把补贴的钱给了这个二老板,由他来支配,等于拐了一个弯,

举个简单的例子,你想买棵白菜,你去超市买就行了,价钱在那里标明了,但你却找另一个中间人,由他去买,那价格会是一样的吗?成本就大了.

TTC以前的私营交通,政府投人大量的资金,却还是破车,设备极为破旧,因为钱都被资本家A掉了,他只收钱而不改善设备,不买新车.这就是为啥多伦多要把私营的交通权收归公有的直接原因.

私人老板唯一的好处是让司机挣很少的钱,让他们过穷日子,这点,这坛子上很多人都喜欢看到的.
李红霞 发表于 2012-7-1 10:47

你说的这些没有错,但从社会公平上讲,你也不应否认TTC的工资结构上具有先天的制度性的缺陷。从以前报道的TTC ticket collector能上sunny list 这件事讲,就完全证明了岗位工资制度的缺失。一线司机多挣点大多数人能理解,二三线辅助性的岗位挣十万年薪,让广大纳税人情何以堪呢?TTC管理层一贯的态度是要不多拨钱,要不裁service,从来没有认真地考虑过第三条对策,‘以岗定薪’。如果把话说得更明白些,就是应该对内部岗位进行大范围的减薪。如果不能迈出这个关键的改革的一步,TTC改善服务增加线路永远是一句空话,因为每年TTC预算的大头,全花在了永无休止的人头费增长上。而TTC工会在保护自己的薪水水平上,永远都是不可谈判的态度。宁可裁线路lay off相应的一线工作人员,也要保证后台那些极效无能的官僚主义们享受高薪,而且打着合法的旗号。你们现在依靠的就是倾向于保护劳工的工会法,但就是这本身并不与时俱进的工会法,制造了加拿大无法解决的社会问题。这个社会问题的最终结果,就是把加拿大带上希腊西班牙那样的大政府高福利高失业率的死路。

要知道纽约州早就立法约束纽约地铁系统。对纽约地铁的管理层的最高薪水有界限,对一般工作人员的最高薪水也有界限。纽约地铁工会要罢工将受到处罚。前几年纽约地铁工会罢工两天,被罚两百万。相比之下如何对待TTC及相关部门的?!

回复 32# 咱普通老百姓
顶。刚刚否定福特的地铁计划,自己又出一个地铁计划,这算什么东西啊?当一个男人总被别人从身上不停地拿钱,拿钱的那个一定是妓女

回复 32# 咱普通老百姓
顶。刚刚否定福特的地铁计划,自己又出一个地铁计划,这算什么东西啊?当一个男人总被别人从身上不停地拿钱,拿钱的那个一定是妓女

回复 36# 李红霞

我支持没有罢工权的工会,工会可以为员工维权,但不能罢工影响我的生活。一句话,工会你可以到市政府门口静坐、绝食,我还可以给你们送水,但不能让我哪里都去不了。现在的TTC工会太混旦

回复 36# 李红霞

我支持没有罢工权的工会,工会可以为员工维权,但不能罢工影响我的生活。一句话,工会你可以到市政府门口静坐、绝食,我还可以给你们送水,但不能让我哪里都去不了。现在的TTC工会太混旦

TTC工会 is just a piece of shit...