• 实时天气:多伦多 -1°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -6°
楼主: 李红霞

OneCity交通计划为何得不到民意支持?

回复 2# 从来就没救世主

TTC员工为啥要加班?很多人还是不明白,那是因为人类的文明程度还没有达到可以用电脑驾公交车的地步,现在,每天,TTC管理层都要求司机加班,因为人员不够.

虽然在大规模招人,但仍然不够.因为到了退休高峰期,详见TTC招人的网页.趁着这个招人高峰,不少国移也进入了TTC.

大量加班的另一个原因是坐车的人太多了,DONMILLS为例,到了晚上11点,FINCH以南的路段仍然是人山人海.每个车都是满的.

油价高起,保险高起,很多人都改为坐TTC,人多,怎么办?

有人说TTC司机工资太高,请问你知道北美货车司机的工资水平吗?报纸上都有的,你去看看吧,难到说货比人值钱吗?

再看看周边成市的公交,比如GO,密西沙加公交,他们的收入目前都与TTC相近,难到说你把TTC的工资大幅降低,干同样的工作,TTC司机低人一等吗?

有人老搞不懂,TTC的管理层与TTC工会完全是两回事,而是把他们混为一潭.

城市的公交计划是TTC管理层的事,你说工会不好就毫无道理了.工会跟你没有直接的关系.

工会要求涨工资,涨福利那是它份内的事,不然要它干吗?用它来发苹果吗?

:thumbu:
由联邦和省政府牵头,建立GTA的地铁网络是可考虑之举。不能让TTC过多垄断公共交通。
华顺 发表于 2012-6-29 09:54

回复  从来就没救世主

TTC员工为啥要加班?很多人还是不明白,那是因为人类的文明程度还没有达到可以用电脑驾公交车的地步,现在,每天,TTC管理层都要求司机加班,因为人员不够.

虽然在大规模招人,但仍然不够.因为到了退休高峰期,详见TTC招人的网页.趁着这个招人高峰,不少国移也进入了TTC.

大量加班的另一个原因是坐车的人太多了,DONMILLS为例,到了晚上11点,FINCH以南的路段仍然是人山人海.每个车都是满的.

有人说TTC司机工资太高,请问你知道北美货车司机的工资水平吗?报纸上都有的,你去看看吧,难到说货比人值钱吗?

再看看周边成市的公交,比如GO,密西沙加公交,他们的收入目前都与TTC相近,难到说你把TTC的工资大幅降低,干同样的工作,TTC司机低人一等吗?

有人老搞不懂,TTC的管理层与TTC工会完全是两回事,而是把他们混为一潭.

城市的公交计划是TTC管理层的事,你说工会不好就毫无道理了.工会跟你没有直接的关系.

工会要求涨工资,涨福利那是它份内的事,不然要它干吗?用它来发苹果吗?
李红霞 发表于 2012-6-29 14:57

既然TTC这样忍辱负重,那为什么不兜售点活让其他人干呢?难道开个车就那么难吗?

回复  从来就没救世主

李红霞 发表于 2012-6-29 14:57

上回闹腾 DONMILLS 人少,不足以修建地铁,现在搞出人山人海,每个车都是满的。

仅仅3个月,编来编去,不愧TTC的人。

回复 18# 华顺

TTC正在大量招人,可是没有几个华人愿意去呀,怕苦怕累,怎么办?总不能抓壮丁吧?

回复 19# kevinlwy

从来也没说过DONMILLS人少,你觉得是瞎编,那你晚上10点-11点站在FINCH那里自己看看,人多不多.

回复 19# kevinlwy

原来说DONMILLS人少,是说地铁线,东西向的,

现在说的DONMILLS是公交马路,南北向的.

是两回事.

回复  华顺

TTC正在大量招人,可是没有几个华人愿意去呀,怕苦怕累,怎么办?总不能抓壮丁吧?
李红霞 发表于 2012-6-29 16:07

既然那么苦,那么累,为什么不承包给私人公司? 让TTC少苦点、累点怎么样?

回复  kevinlwy

原来说DONMILLS人少,是说地铁线,东西向的,

现在说的DONMILLS是公交马路,南北向的.

是两回事.
李红霞 发表于 2012-6-29 16:13

那么DON MILLS 的南北向应该建地铁了? 还有Yonge St.也是南北向、也很忙怎么地铁不向北沿呢?

论坛上有几个工会的素质比较高,
举出的例子符合常规,
而几个经常瞎说的简直惨不忍睹,
经常要纠正他们的常识,
而不是深入探讨实际情况,
连工会和资方都搞不清楚的主,
不明白这些人没事就瞎出主意有什么意义。

私有化TTC  取消工会 引入竞争机制

回复 25# 新豬

支持新猪,赞一个!

观点都很新颖!给人启发, 比如说东北方向是将来的发展重点,嗯!很好!

到那里买房很不错.

干脆每年增加1800元物业税,3年内完成,这效率就高了。

回复 23# 华顺

因为TTC建立以前,原来就是私人公司来搞多伦多的交通,但是搞不好呀,没有办法,城市交通是不能由私人来主导的,北京,上海,的公交公司是私人的吗?

不是,为嘛?因为它是个公益事业,要贴钱的行业,是注定要赔的,全世界的城市公交都要财政补贴.都要纳税人付钱的.

原来的市政府把纳税人的钱补贴给私人公司,结果是被资本家大量贪污,挪用,实在没有办法了才实行公有.才有了
后来的通过全民投票,建立了TTC,你看看TTC的历史就知道了.

现在的YRT是私人的,司机待遇最低,福利最差,你一听就高兴了吧.

但票价却高于TTC,政府的补贴远高于TTC,也就是说,乘客要吃亏,纳税人要吃亏,司机要吃亏.

三方面吃亏,唯一高兴的是资本家.

一家高兴,三家不高兴,这就是私有制的摆在面前的例子.

多伦多的议员们没你想的那么傻,如果私有化能解决问题,早就私有了,等不到现在.

对某些人而言,只要把TTC的员工工资降下来,大家一起受穷,他怎么都高兴,这是一种病态的心理.

回复  华顺

因为TTC建立以前,原来就是私人公司来搞多伦多的交通,但是搞不好呀,没有办法,城市交通是不能由私人来主导的,北京,上海,的公交公司是私人的吗?

不是,为嘛?因为它是个公益事业,要贴钱的行业,是注定要赔的,全世界的城市公交都要财政补贴.都要纳税人付钱的.

原来的市政府把纳税人的钱补贴给私人公司,结果是被资本家大量贪污,挪用,实在没有办法了才实行公有.才有了
后来的通过全民投票,建立了TTC,你看看TTC的历史就知道了.

现在的YRT是私人的,司机待遇最低,福利最差,你一听就高兴了吧.

但票价却高于TTC,政府的补贴远高于TTC,也就是说,乘客要吃亏,纳税人要吃亏,司机要吃亏.

三方面吃亏,唯一高兴的是资本家.

一家高兴,三家不高兴,这就是私有制的摆在面前的例子.

多伦多的议员们没你想的那么傻,如果私有化能解决问题,早就私有了,等不到现在.

对某些人而言,只要把TTC的员工工资降下来,大家一起受穷,他怎么都高兴,这是一种病态的心理.
李红霞 发表于 2012-6-29 19:05

这是你的原话:
李红霞 发表于 2012-6-29 16:07
既然那么苦,那么累,为什么不承包给私人公司? 让TTC少苦点、累点怎么样?为何不可? 只有“病态的心理”才不可。