• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°
楼主: 加东老张

(提议)51周报之加国风云版

回复  nihaoquebec
谢谢魁版的回复,昨天看你在时事里面理论来着,本想进去说两句,最终还是放弃了。

51本来是一个商业网,绝对不是那种听不得劝的人,如果你的建议对生意有利,相信他那么精明的人,不会不理的。

论坛对老赵来说本来就是一个副业,不过老赵身上依然透出IT出身人的严谨,51论坛早期的版主个个都是不错的,只是后期(近一年半时间)似乎对论坛关注不够,旧版主们先后离开,只留小牧一个总版。

关于户外,我忙过这几天就去支持,网络是大家的,不是几个民运网评说了算。我们出来做这个网络义工,不为钱财名利,就是要改变这样的功利网络的状况。我们的足球功利了,垮掉了;我们的舆论功利了,屏蔽了;如果每一个人都功利了,论坛就只有五分五毛了。
从来就没救世主 发表于 2011-7-21 11:11

跟这些人没什么可理论,他们就是找事骂架,那是他们工作,只要小牧和老刘不怂恿,就掀不起什么浪来,一个roc51就给他们提供骂不尽的素材了。

这块砖我抛在你这里,我还得想办法搞视频,如果这块砖能引出玉,我的视频也搞出来,那我们就双喜临门了。
还有我让小在打听的事:http://bbs.51.ca/thread-300059-1-1.html
第3楼,第5楼,也不知道能不能有下文。

回复 16# nihaoquebec

网络骂街是一种传染病,关键是版主处理不及时或着拉偏架造成的。向个别ID出口成脏却没有被惩罚,其他人慢慢就跟着骂,还要骂得更新颖更独特。当骂甲们在一个论坛形成气候之后,常规ID就只有选择退出,如今的时事已经进入病态的中期,要治理必须有一个强力版主,这个版主公平处理会被两边的骂甲同时骂。老刘这个位置很HOT,不好坐,或许无为才是他唯一的出路,同情中。。。

现在出来了一个roc51,拉走了一批人,其实那些才是真正的不带目的上网的客户,是自由人!留在这里的,多是带任务的ID,包括你、我、小牧,如果不是这个风云版主,说不定我也不混这里了。当然小在的背景我不清楚,是一时负气搞了那个roc51,还是另有其他目的还不得而知。对于跟风去的老用户们,我是既可惜又可喜。可惜的是他们仅仅因为在时事负气就放弃了51,毕竟如果他们来《风云》、《户外》、《情感》混,我们还是能够起一些保护作用的;可喜的是这此出走,让我看到原来51还是有不少独立的ID,或许他们能在那个虚拟共和国里寻到他们的梦想,找到他们平和交流的平台。愿他们天天快乐!

51周报就要出来了,希望小牧能推荐一些论坛的热帖精品去周报,也期望大家踊跃来论坛原创发帖。

网络骂街是一种传染病,关键是版主处理不及时或着拉偏架造成的。向个别ID出口成脏却没有被惩罚,其他人慢慢就跟着骂,还要骂得更新颖更独特。当骂甲们在一个论坛形成气候之后,常规ID就只有选择退出,如今的时事已经进入病态的中期,要治理必须有一个强力版主,这个版主公平处理会被两边的骂甲同时骂。老刘这个位置很HOT,不好坐,或许无为才是他唯一的出路,同情中。。。

现在出来了一个roc51,拉走了一批人,其实那些才是真正的不带目的上网的客户,是自由人!留在这里的,多是带任务的ID,包括你、我、小牧,如果不是这个风云版主,说不定我也不混这里了。当然小在的背景我不清楚,是一时负气搞了那个roc51,还是另有其他目的还不得而知。对于跟风去的老用户们,我是既可惜又可喜。可惜的是他们仅仅因为在时事负气就放弃了51,毕竟如果他们来《风云》、《户外》、《情感》混,我们还是能够起一些保护作用的;可喜的是这此出走,让我看到原来51还是有不少独立的ID,或许他们能在那个虚拟共和国里寻到他们的梦想,找到他们平和交流的平台。愿他们天天快乐!

51周报就要出来了,希望小牧能推荐一些论坛的热帖精品去周报,也期望大家踊跃来论坛原创发帖。
从来就没救世主 发表于 2011-7-22 13:46

从版比较勤奋, 连续两天有做假文凭的到《风云》发垃圾广告帖, 都被及时删除了. 跟 我在 网友交往不多, 不过 我在 能在短时间内搞出个类似51论坛的ROC51论坛, 也是个人才.

从版比较勤奋, 连续两天有做假文凭的到《风云》发垃圾广告帖, 都被及时删除了. 跟 我在 网友交往不多, 不过 我在 能在短时间内搞出个类似51论坛的ROC51论坛, 也是个人才.
法官 发表于 2011-7-22 14:38

我经历过一次类似事情,快十年了吧,那时网易开办的一个新项目,叫网易俱乐部,我是第一批开办俱乐部的老人,网易总共也就投入了三五个专职管理人员,负责的那个人网号叫宝藏,也就相当于51小牧的角色,主要依靠我们这些义务部长,把俱乐部办的风风火火。

后来问题就出来了,一个问题是,网易赚疯了,开始是把广告挂到每个俱乐部的首页,后来深入到每一张贴子,页面搞的乱七八糟,老部长搞的怨声载道,另一个问题是,我们这几十个老部长在俱乐部里呼风唤雨,新建的俱乐部根本就没有出头的机会,给新部长搞的怨声载道。

网易就通过改系统解决这些问题,俱乐部改为个人论坛,个人论坛又改为部落,部落又改为博客圈子,免费改为收费,收费改为免费,换汤不换药,就是不从根本上解决问题,让一点利,减少广告页面,不压制老俱乐部的情况下扶持新俱乐部,每次改系统都丢失大量贴子和会员,都没有心思做俱乐部了,成天在站务区提意见,矛盾越激化越深,最后也是暴发了大批会员出走,自己租服务器建网站,我在那时也第一次建了个人网站,也是在几天内就网聚了大批会员,那时网易采取的办法基本跟现在51一样,也是用怀柔的政策进行挽留,允许出走的会员回来做广告,因为绝大多数个人网站并不能坚持下去,最终还都回去了。

那时网易情况简单,就是资方和网友,什么事都在桌面上,没有政治因素,没有皇亲国戚,现在51情况大不相同,反来复去总那么几个人,扯来扯去总那么几句话,你拆我,我捧你,除了骂架就是马屁,没意思的很,除了在51还有博客的那些人,其他的走了就不会回来了。

从来就没救世主 发表于 2011-7-22 13:46

刚才我到那边粗略看了一下,发贴数量比这边多,贴子质量也比这面高,各版块之间的分布也比这边匀称对题,会员之间也其乐融融,只是在线会员可比这边少多了,贴子的点击量更是跟这边没法比,他们好象还没功夫做网站推广,至少应到google免费网站协作平台做个登记,不然搜索引擎找不到他们网站上的主题词,难免总是近亲繁殖。

我经历过一次类似事情,快十年了吧,那时网易开办的一个新项目,叫网易俱乐部,我是第一批开办俱乐部的老人,网易总共也就投入了三五个专职管理人员,负责的那个人网号叫宝藏,也就相当于51小牧的角色,主要依靠我们这些义务部长,把俱乐部办的风风火火。

后来问题就出来了,一个问题是,网易赚疯了,开始是把广告挂到每个俱乐部的首页,后来深入到每一张贴子,页面搞的乱七八糟,老部长搞的怨声载道,另一个问题是,我们这几十个老部长在俱乐部里呼风唤雨,新建的俱乐部根本就没有出头的机会,给新部长搞的怨声载道。

网易就通过改系统解决这些问题,俱乐部改为个人论坛,个人论坛又改为部落,部落又改为博客圈子,免费改为收费,收费改为免费,换汤不换药,就是不从根本上解决问题,让一点利,减少广告页面,不压制老俱乐部的情况下扶持新俱乐部,每次改系统都丢失大量贴子和会员,都没有心思做俱乐部了,成天在站务区提意见,矛盾越激化越深,最后也是暴发了大批会员出走,自己租服务器建网站,我在那时也第一次建了个人网站,也是在几天内就网聚了大批会员,那时网易采取的办法基本跟现在51一样,也是用怀柔的政策进行挽留,允许出走的会员回来做广告,因为绝大多数个人网站并不能坚持下去,最终还都回去了。

那时网易情况简单,就是资方和网友,什么事都在桌面上,没有政治因素,没有皇亲国戚,现在51情况大不相同,反来复去总那么几个人,扯来扯去总那么几句话,你拆我,我捧你,除了骂架就是马屁,没意思的很,除了在51还有博客的那些人,其他的走了就不会回来了。
nihaoquebec 发表于 2011-7-22 19:48

你的故事很实在,也能看出你是一个热心网友,但是中文网的水很深,网络水军数量巨大。也是这些网络水军逐步将华语网站演变成了化粪池,带任务的ID在哪个论坛立足,那里的其他ID的话语权就被剥夺。比较一下星网和一些其他英文网站的客户留言,你就会发现同样是人,思维和言论有多么的不同。其实华人也能有理性的思考和独立的分析,只是论坛的言论自由受限制,才火了一把博客。不讨论,自言自语总可以吧?看到不爽的评语,博主还有权删除。。。特色啊。。。

你的故事很实在,也能看出你是一个热心网友,但是中文网的水很深,网络水军数量巨大。也是这些网络水军逐步将华语网站演变成了化粪池,带任务的ID在哪个论坛立足,那里的其他ID的话语权就被剥夺。比较一下星网和一些其他英文网站的客户留言,你就会发现同样是人,思维和言论有多么的不同。其实华人也能有理性的思考和独立的分析,只是论坛的言论自由受限制,才火了一把博客。不讨论,自言自语总可以吧?看到不爽的评语,博主还有权删除。。。特色啊。。。
从来就没救世主 发表于 2011-7-25 11:55

我还是习惯用网易,还是看他们的博客圈子功能挺好。

圈子就象我们现在用的这个论坛没有什么两样,就是多了个功能,除了就象我们这样直接发贴子以外,博客的博主可以把他博客里的文章“推送”到他加入的圈子里。

就跟你51可以把“评论”文章推到你的风云论坛里一样,不同的就是,51好象只有管理员能往你这里推送文章,网易博客圈子的每一个博主都可以把自己博客里的文章“推送”到他加入的圈子里,还有一个不同就是,你这个版主不能拒绝和退回,网易博客圈子的圈主可以拒绝和退回。

直接发贴和推送文章的区别是,直接发贴的文章,圈主可以删除,而且贴主不能删除跟贴,推送的文章,圈主只能拒绝和退回,不能删除,也不能删除跟贴,只有博主可以删除跟贴。

直接发贴的好处是,圈主可以加为精品和推荐,推送的文章,不能加为精品和推荐,因为博客太多了,多数读者还是到圈子里找文章,而且很多人习惯了论坛,还是喜欢直接发贴。

推送的文章,其实只是推送一个连接过去,读者在圈子里点击题目后,仍然是进到博主的博客里阅读全文,点击量两头都计算,相当于博主借圈子为自己的博文做广告,圈主借博主的博文为自己圈子加人气。

也是因为话语权的问题,很多好贴子和好博文会被总管删除,不过这种方式有个缓冲,问题小的博文,只退回不屏蔽,允许出声自言自语,问题中的博文,退回而且屏蔽,允许自言自语但不许出声让人听到,问题大的博文,从博客里连根拔出,自言自语都不行。

博主和贴主都可以为自己的文章设置阅读权限,可争取小范围内话语权,有时小范围内话语权都不让,总管可以看所有贴子内容,有些特别工作人员,有总管的权限。

话语权这东西,人家给就给了,不给打游击也没用,呵呵。

回复 22# nihaoquebec

这两天看着埋车头、挖车头的新闻闹心,魁版的帖也一直没心情回。时事版还有人点名要专政我,挥舞着“言论自由”的大棒想剥夺其他人的言论自由,呵呵。直接封了我的ID,我也落草去了。。。

这两天看着埋车头、挖车头的新闻闹心,魁版的帖也一直没心情回。时事版还有人点名要专政我,挥舞着“言论自由”的大棒想剥夺其他人的言论自由,呵呵。直接封了我的ID,我也落草去了。。。
从来就没救世主 发表于 2011-7-27 18:46

看到这样的新闻都挺闹心,不过俺对中国发生这种事早就麻木了。
兄弟这么说见外了,咱哥们的贴子,什么时回,回不回都一样。
我看到对你的“专政”了,我参言也起不到正面作用,索性也就不说了。
51让你我做版主,就是不让我们在这里参与有关中国的时事。
不过大丈夫有所为有所不为,兄弟你自己拿主意。
认识“我在”真人以前,我看落草还不如在这面冲他个鱼死网破。
山寨那边挺邪门,那个灾难大师怎么那么巧就在埋车头时请老于。
这边已对老于极力挽留,老于也对车头挖的很好。
我看从板不如在车头这事上避避锋芒,拿出时间考虑一下我的这个提议。
你了解紫黄,他搅合的事,很可能就是件很值得做的事哈。

回复 24# nihaoquebec

谢谢魁版一句话点醒了我,不参与火车头了,那边留给老于挖,风云周刊才是正经。

只是这边的原创太少,俺基本上是一个就推荐了,周报的编辑不一定看得上。

大家努力吧!

顺便感谢阿法、阿中、小普、小该等热心网友的支持!

风云版拟开办关于加国华人移民生活的征文活动,奖励办法正和总版讨论中,顺便听听大家意见。

http://bbs.51.ca/thread-302510-1-1.html

风云版拟开办关于加国华人移民生活的征文活动,奖励办法正和总版讨论中,顺便听听大家意见。
从来就没救世主 发表于 2011-7-29 11:11

你的稿费能与周刊比吗? :-D 否则不都跑周刊去了?

你的稿费能与周刊比吗?  否则不都跑周刊去了?
Minii 发表于 2011-7-29 12:00

啥钱不钱的, 咋那么俗呢? 能给多少钱? 一坛!

啥钱不钱的, 咋那么俗呢? 能给多少钱? 一坛!
法官 发表于 2011-7-29 12:02

市场经济吗 正经挣钱有啥俗的?钱是劳动应得的回报

网站不是就是靠这个挣钱吗? 网站靠网友挣钱 网友写文章挣网站的钱,有何不妥?

你这个法官说说

市场经济吗 正经挣钱有啥俗的?钱是劳动应得的回报

网站不是就是靠这个挣钱吗? 网站靠网友挣钱 网友写文章挣网站的钱,有何不妥?

你这个法官说说
Minii 发表于 2011-7-29 12:13

我是模仿赵本山的台词, 没看出来? 赵本山和51兄弟是本家嘛. 幽默点, 哈.