• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -17°

(提议)51周报之加国风云版

从板能不能把每期《51周报》扫描一下放在“加国风云”里。
同时加国风云也办一个《51周报之加国风云版》网上期刊。
栏目设置上跟51周报完全一样。
电子邮件接受稿件。
与51周报同一时间网上与读者见面。

俺定期给你投稿。
做为回报,你把在户外的“小虫侃球”帮俺继续做下去。
考虑一下玩一把?
电子邮件接受稿件。

俺定期给你投稿。
考虑一下玩一把?
nihaoquebec 发表于 2011-7-20 12:35

本法官支持你们合作, 改日正式宣判.

本法官支持你们合作, 改日正式宣判.
法官 发表于 2011-7-20 13:35

等好消息

回复 1# nihaoquebec

很好的建议啊!就怕我拿不到第一期的周报,扫描不了。这个建议应该提给小牧总版,我帮你加去《51周报》的建议帖吧?侃球当然要坚持,呵呵。

回复  nihaoquebec

很好的建议啊!就怕我拿不到第一期的周报,扫描不了。这个建议应该提给小牧总版,我帮你加去《51周报》的建议帖吧?侃球当然要坚持,呵呵。
从来就没救世主 发表于 2011-7-20 19:40

拿法律上的术语来说, 你们俩快达成庭外和解了.

从来就没救世主 发表于 2011-7-20 19:40

不好意思,老刘园子臭虫太多,隔着园墙往俺户外放屁,害得俺一天没心情回复这件正事,俺虽然整天挂在这里,每次发贴时间很少超过10分钟,只够打几句哈哈,只能晚上跟你详细讲讲。

实话对你说,俺已托朋友问过老赵,能不能在蒙特利尔发放51周报,现在还没有回信,我有个地方发放中文报纸,有一家报纸在蒙特利尔挺受欢迎,可他总跟我NB,嫌我那地方远,不愿意送,如果多伦多有家报纸在我那里发放,我就冲他NB一把,人家多伦多都不嫌我地方远,你NB个啥,你说对吧,老赵也NB一把,多伦多那么多家报纸,没一家跨省发放,我老赵能,也NB吧。

现在有个问题,跨省发对老赵没直接用处,多伦多报纸的广告客户都是在多伦多,他犯不到宣传到外省,其实就是个战略问题,蒙特利尔不少人是多伦多过来的,还有不少人要去多伦多,不少人对多伦多信息感兴趣,最后的口碑还是返回多伦多,对老赵来说,绝对会收到事半功倍的效果。

我有朋友办报纸,我知道怎么回事,十家有九家虚夸印刷数量,达不到对外宣称的数,我那个地方对老赵最合适,也就是点缀一下,意思一下,发的多和发的少,是量的区别,发了和没发,那可是质的区别,真要在蒙特利尔唐人街发,怕老赵供应不起,读者拿到一次拿不到下一次,反而会影响口碑,我也是点缀一下,意思一下,我这里连多伦多报纸都有,NB吧,老赵也是一样啊,我的报纸都跨省发放了,NB吧,大家都NB,互利互惠。

老赵要不跟我玩呢,想办法帮我另介绍一家哈,不要在贴子上公开说,小心小牧给你小鞋穿,反正我的贴子是公开发的,他也不知道是谁干的,悄悄的进村,打枪的不要。

回到正题,是不是第一期没关系,51周报第一期会有人捎给俺,创刊号俺肯定是要收藏的,也不用你给俺扫描,我把贴子发在你这里,就是把这个茅坑替你占上,如果51周报需要51论坛配合,就是你风云的事了,如果51就是放着现成的资源不用,偏要在站务论坛里面,商城专用论坛,博客专用论坛,再加一个周报专用论坛,咱玩票的也管不着,不过我相信老赵会算经济帐。

到现在为止,只有两个版块讨论了51周报,一个是你风云,另一个是俺户外,其实俺早就知道51要办报纸,按新闻时效说,俺户外是第一时间,51首页是第二时间,你风云是第三时间,因为51官家没公开,俺也没公开说,只说讨论多伦多有多少家报纸,哪家有户外旅游栏目,51论坛里皇亲国戚没一个露口风,连点提示都没有见到,可见51的运作还挺严谨。

俺同时又提议你搞51周刊之风云版网络期刊,就是希望兄弟你能把这个茅坑给占住了,也不用考虑搞的很好,就是先搞,占茅坑,明白俺的意思不,只要能活跃论坛,小牧肯定支持,关键是怎么搞,俺也没有具体好的思路,大家议议,开动脑筋,没准哪一天俺的灵感一上来,招就有了,你也想想,怎么向小牧提这个建议。

你给占住了,俺的户外也能跟你借个光,最近那个51共和国一成立,搞的俺真挺闹心,那里的所有栏目,对51来说那里都是山寨,唯独这个户外,人家那边是正宗,俺这个户外才是山寨,从51开办户外版块那天起,就是人家在那里捧人气,现在人都过去了,没过去的也是身在曹营心在汉,就俺一个光杆司令,必须得想个办法搞点活动才是。

俺开始不知道多伦这边情况,是按蒙城坛子的思路来做,这边只要有人在网上喊一嗓子,这个周末谁一起骑自行车,谁一起去钓鱼,谁一起去玩水,谁一起去滑雪,谁一起去骑马。。。。。。马上就有一批人响应,在哪集中,在哪散伙,路线图都给画好了,俺就捧捧臭脚就行了,谁知多伦多人都忙着挣钱,上网都有目的,要不怎么51黄页比坛子还火呢。

龙女她们还真配合我这样做了,可是反来复去就那么三四个人,根本不容外人介入,可是人家现在拿到那边去做,诚心诚意的做,允许外人介入的做,而且到那边去的对人来说就没有外人,都开始为活动送免费烟了,很快活动就能搞起来,51这边户外的网上虚拟活动才是山寨。

有些网评简直就是蠢到极点,从户外开办那天就折台,现在还拆,这些鸟人也不用屁股想想,那边搞好了,民运全过去了,他们在51也就失业了,得到那边找饭吃了,现在是民运拆户外,网评也拆户外,我都想跟他们一起拆了,把51构架全都拆散了才好呢,大敌当前他们还是内斗至上,跟这些鸟人一个坛子里玩,实在是没有意思。

你老兄现在的位置非常关键,你一定要把握好,反正我到这里来就是为了交朋友,能交到一个朋友就不虚此行,我就是想往你身上加筹码,怎么用你看情况,这对你是不是个机会我也说不准,摸着石头过河,走一步看一步吧,努力争取,实在是没戏,我们就当是网上灌水。

这贴长水灌的,我自己都有点晕了。

拿法律上的术语来说, 你们俩快达成庭外和解了.
法官 发表于 2011-7-20 22:45

谢谢法官,早日促成我俩法庭外和解哈,事成俺请你喝酒。

谢谢法官,早日促成我俩法庭外和解哈,事成俺请你喝酒。
nihaoquebec 发表于 2011-7-21 02:56

现在天气太热, 喝冰镇啤酒合适. 要是拖到下雪了, 就要喝二锅头暖身子了.

回复 6# nihaoquebec

谢谢魁版的回复,昨天看你在时事里面理论来着,本想进去说两句,最终还是放弃了。

51本来是一个商业网,绝对不是那种听不得劝的人,如果你的建议对生意有利,相信他那么精明的人,不会不理的。

论坛对老赵来说本来就是一个副业,不过老赵身上依然透出IT出身人的严谨,51论坛早期的版主个个都是不错的,只是后期(近一年半时间)似乎对论坛关注不够,旧版主们先后离开,只留小牧一个总版。

关于户外,我忙过这几天就去支持,网络是大家的,不是几个民运网评说了算。我们出来做这个网络义工,不为钱财名利,就是要改变这样的功利网络的状况。我们的足球功利了,垮掉了;我们的舆论功利了,屏蔽了;如果每一个人都功利了,论坛就只有五分五毛了。

谢谢魁版的回复,昨天看你在时事里面理论来着,本想进去说两句,最终还是放弃了。

51本来是一个商业网,绝对不是那种听不得劝的人,如果你的建议对生意有利,相信他那么精明的人,不会不理的。

论坛对老赵来说本来就是一个副业,不过老赵身上依然透出IT出身人的严谨,51论坛早期的版主个个都是不错的,只是后期(近一年半时间)似乎对论坛关注不够,旧版主们先后离开,只留小牧一个总版。

关于户外,我忙过这几天就去支持,网络是大家的,不是几个民运网评说了算。我们出来做这个网络义工,不为钱财名利,就是要改变这样的功利网络的状况。我们的足球功利了,垮掉了;我们的舆论功利了,屏蔽了;如果每一个人都功利了,论坛就只有五分五毛了。
从来就没救世主 发表于 2011-7-21 11:11

还写的挺感人的泥, 热血青年.

回复 6# nihaoquebec

刚去那个51共和国看了看,人气由49升到昨天的最高记录158人,他们如果能熬过一个月,基本也就算立足了。分流部分51客户是实,但是游客玩两三个论坛的现象多了去了,没有必要担心。51论坛的问题是如何自身净化的问题,你我立足自身的版面,鼓励网友理性讨论,帮助引导热点话题,远离网评,对骂人和挑起是非的ID进行惩罚,相信我们的几个版是能够留住绝大部分网友的。你的户外现在应该是热点,寻找一些本地活动信息转贴过去,鼓励网友帖一些现在参与的照片等,可以弥补缺少视频功能的不足。

刚去那个51共和国看了看,人气由49升到昨天的最高记录158人,他们如果能熬过一个月,基本也就算立足了。分流部分51客户是实,但是游客玩两三个论坛的现象多了去了,没有必要担心。51论坛的问题是如何自身净化的问题,你我立足自身的版面,鼓励网友理性讨论,帮助引导热点话题,远离网评,对骂人和挑起是非的ID进行惩罚,相信我们的几个版是能够留住绝大部分网友的。你的户外现在应该是热点,寻找一些本地活动信息转贴过去,鼓励网友帖一些现在参与的照片等,可以弥补缺少视频功能的不足。
从来就没救世主 发表于 2011-7-21 12:11

独轮运们开了51共和国坛子, 基本不到51时事论坛来了. 再看51时事论坛, 基本成了人民日报海外版, 几个5毛在那里自娱自乐, 人气大衰.

独轮运们开了51共和国坛子, 基本不到51时事论坛来了. 再看51时事论坛, 基本成了人民日报海外版, 几个5毛在那里自娱自乐, 人气大衰.
中 加 关 系 发表于 2011-7-21 14:16

你搞错了,那些你所谓的“5毛”,就像清洁工或猫,看到有垃圾或老鼠,自然会聚而灭之。一旦场地干净了,自然就收工了。发多少贴,对普通网友来说,没有指标。

电子邮件接受稿件。

俺定期给你投稿。
考虑一下玩一把?
nihaoquebec 发表于 2011-7-20 12:35

我不明白,同样是版主,你为什么不能做这事呢?

再从版面上看,小从、费老都晚于你上岗,所管版面不断红火,甚至超过时事。反观你的户外领地,依然小草几根,没有起色。

该做的主业你不去做,串门斗口、建议、质疑,你很热闹。作为51老客,不知道我可不可以多上几嘴?(无恶意)

我不明白,同样是版主,你为什么不能做这事呢?

再从版面上看,小从、费老都晚于你上岗,所管版面不断红火,甚至超过时事。反观你的户外领地,依然小草几根,没有起色。

该做的主业你不去做,串门斗口、建议、质疑,你很热闹。作为51老客,不知道我可不可以多上几嘴?(无恶意)
紫黄 发表于 2011-7-21 18:41

紫黄,从那个民选版主结束以后,我有一句话去招惹别人,我是你孙子,如果你找不到一句,你是我孙子,行不?你这张贴子也算在内。进行那个游戏时,从你的立场和利害关系,不管你说过什么我都不在意,可是过去了,早就结束了,以后在兄弟我面前说话,实在点行不?

有什么可斗口?又有什么可质疑的事?网评的话黑白一颠倒,那就是真相。
都是51的版块,这个版块人气跑到那个版块,有意义吗,内争内斗挺过瘾是吧?
就象一贴五毛那样,我一天在户外转一百张贴子很难吗?有价值吗?

在中国为生计,我都不屑这些名堂,在加拿大玩个虚拟坛子,跟你整什么政治站队?
把别人当傻子对待,就能说明你聪明吗?

作为51老客,你做最合适,我推掉版主专门协助你。