• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: MR.JQ

海外同根莫相轻:你不是中国人是什么?

第 3 楼该用户发言已被管理员屏蔽回复
第 4 楼请楼主跟我读一遍: 华人不等于中国人。
第 5 楼人家都明白国是具有政治属性的,同一片土地上的不同国家可以塑造完全不同的人,比如德国纳粹和当今德国人差别很大。拿血统说事其实是隐蔽的种族主义,纳粹好歹是往优秀上蛊惑,你却是往差劲上拉扯人家,策略都不对嘛,失败到家的种族主义。
第 6 楼I’m proud of being Chinese.
第 7 楼唾弃,恶心,无耻
串联起来楼Z形象就呼之欲出了。
当某人扔掉一块招牌后,可能是某人的关系。
当一群某人扔掉唾弃这块招牌的时候,
说明这块招牌出现问题了,已经发臭了。
已经到了需要修理的时候。
明明脓流满面,非得说是美艳动人。你说你是不是在恶心人。

第 8 楼招牌如果够吸引力的话,他们应该是四方来仪才对。
正相反,港人也好,台人也罢。他们在不耻为伍。

第 9 楼老太真言
第 10 楼能够213到作者这样可够不容易的
第 11 楼该用户发言已被管理员屏蔽

第 12 楼没有希望的中国人,恶心!
第 13 楼这老妇人说的太绝对了   

第 14 楼请楼主跟我读一遍: 华人不等于中国人。

华人和中国人是完全不同的两个概念: “华人”是种族意义上的;而“中国人”是国籍意义上的。任何人,不管他是黑人,白人,还是黄种人,只要具有中国国籍,就是中国人。“美国人”也是同样道理--按国籍划分的。

尽管“华人和中国人”用英语都是 Chinese, 但用中文就不同了。
  第 15 楼该用户发言已被管理员屏蔽    第 16

这个“中国人”其实是指,中国人民共和国人,楼主着相了,13楼正解。身为炎黄一脉,却鄙夷同一血脉,其对某独权者的深恶痛绝,可想而知。

老太講真話!

代言人.

第 19

“你是一个中国人”,这句话已经逐渐演变成了一句骂人的话!

“你是一个中国人”,当你不介意地说出这句的时候,对方也许会愤怒,回敬你一句:你骂谁呢?!

20代言人.   

21“你是一个中国人”,这句话已经逐渐演变成了一句骂人的话!
--------
我们內心確实有這种感覺.   

不知道为什么听到中国人三个字就想吐,可能ccav的节目看多了吧。“中国人”三个字就让那些裸官狗官骄傲去吧,关咱p民鸟事。

阿姨
=====================
是“伯母”!

传统的叫法,“阿姨”除了是母亲的姐妹外,泛指父亲的姨太太或年长的女性帮佣,否则都是恭称“伯母”。   

印尼為何要排華?去问问撤旦教.

我就不PROUD是个中国人,做中国人有什么可值得Proud的呢? 中国人在这个世界上好的方面一点也不出众嘛,连吹牛逼吹得都不如北韩人,有嘛儿值得骄傲的?   

[size=+0]该用户发言已被管理员屏蔽

金牌拿得再多也.....

其实骂的是大陆人。

无所谓了,可以回声骂她:你这老混蛋!   

对某独权者的深恶痛绝,可想而知。
---------
朝鮮人也是一样

文章提交者:freemytax 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

能够213到作者这样可够不容易的  

看到以上这些用华文而不是中文的回复,楼主应该知道“猫眼里这样的中国人的确是没有希望的!”   

我们海外华人一直在为改变中国人在世界上的形象而努力,你们这些人动不动就骂自己的国家,自己的国籍,这样有意义嘛?能改变任何事情嘛? pathetic

以文化霸权为出发点所上所熏陶出來的中国人,总是先入为主地强迫别人跟自己同病相怜。动辄你的血管里面的血云云,如果对面是你的儿子你该要他下跪——当然你觉得那是理所当然的。

不过,我觉得中国人还是有希望,希望不在于诸多谄媚之徒,在你看起来恰恰是发牢骚的人们。   

37老太真言
-----------
還有个香港導游林亞珍也是講真話.

“你们这群没有希望的中国人!”

================================
逻辑上不排除还有一群有希望的中国人。

华人怎么会是中国人?难道美国人都是是英国人?世界上有5千万不是中国人的华人。

写的什么乱七八糟地   

祖国这么好,那你跑个吊?

同样的美国人也有没希望的一群和有希望的一群。别忘了中国人也有有希望的一群。   

怎么就知道她是华人?很多外国人如越南人、柬埔寨人等都会说粤语的

第 3 楼该用户发言已被管理员屏蔽回复
第 4 楼请楼主跟我读一遍: 华人不等于中国人。

怎么就知道她是华人?很多外国人如越南人、柬埔寨人等都会说粤语的
新豬 发表于 2010-12-2 19:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一派猪言!

呵呵,不小心露了馅不是,钱大气粗腰杆壮了,瞧不起劳动人民了,你这思想真的没希望了。
三和居士 发表于 2010-12-1 12:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,人民只有人民,才是.........。我为了保留中国人民的身份一直没入加籍,在等大陆中国承认双重国籍。

我是中国人,但我尊重每一个民族的人。
我热爱我的祖国,因为我在那里长大。
我不记恨那些亏欠我的人,因为圣经告诉我要关爱每一个人。
我不认为我完美,以为没有完美的人。

互相斗嘴是没有用的,互相尊重和理解才是最重要的。

是不是中国人不是我们自己说了算,别人怎么认为才算。一个人同时有双重身份,一个是国籍身份,一个是民族身份。一个新疆人即使中国人也是维吾尔人。中国人在加拿大美国既是加拿大人,也是中国人。华人,加拿大人都是Chinese。在加拿大美国,走到哪别人都要说你是Chinese. 想要自欺欺人是愚蠢。

是不是中国人不是我们自己说了算,别人怎么认为才算。一个人同时有双重身份,一个是国籍身份,一个是民族身份。一个新疆人即使中国人也是维吾尔人。中国人在加拿大美国既是加拿大人,也是中国人。华人,加拿大人都是Chinese。在加拿大美国,走到哪别人都要说你是Chinese. 想要自欺欺人是愚蠢。
有点一本正经 发表于 2010-12-4 00:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你真是超级搞笑,是不是中国人不是我们自己说了算,别人怎么认为才算,那别人认为你是一个pig,你不会就认同吧?所以,我现在更有理由相信,中国之所以落后,根本原因还不在物质层面,而是在意识上,因为很多中国人并不具备现代意识,虽然身处现代社会,但脑子里却充满古代意识,或者说是传统意识,照这样下去,物质层面再怎么发展,就算经济总量超过美国,神九,神十,神一千都没用,都不会成为一流国家。现代意识,民主姑且不说,法治观念是绝不能缺少的,是不是中国人,法说了才算,如果你入了居住国的国籍,你就不是中国人了,只能称为“华人”或“华裔”。

回复 75# 中功早期弟子

你为什么要攻击轮子呢? 轮子们不是中国人吗?轮子们反对的是中共的迫害,维护中国人和中国文化。 他们在全球各国都合法, 仅在大陆被迫害, 许多大陆老百姓如你, 还赞成这种迫害。你这种行为,会使人爱中国吗?你这才是真卖国!普通老百姓的卖国行为, 就是像你这样,尽说让人厌恶的话,做些让人不耻的事!你这个可恶又可怜的五毛!

回复 55# vagrant1980

你为什么要攻击轮子呢? 轮子们不是中国人吗?轮子们反对的是中共的迫害,维护中国人和中国文化。 他们在全球各国都合法, 仅在大陆被迫害,许多大陆老百姓如你, 还赞成这种迫害。你这种行为,会使人爱中国吗?你这才是真卖国!普通老百姓的卖国行为, 就是像你这样,尽说让人厌恶的话,做些让人不耻的事!你这个可恶又可怜的五毛!

你穷才做五毛的吗?那你是物质人格双贫穷,并且只会越来越贫穷!苦海无边, 回头做人吧!不要继续做鬼啦!

奥巴马,请跟我说:肯尼亚、肯尼亚、我爱肯尼亚。
巴顿老匹夫,请跟我说:德意志、德意志、我爱德意志!

一个老强调自己是什么人的人,一定是什么地方出了问题。

你真是超级搞笑,是不是中国人不是我们自己说了算,别人怎么认为才算,那别人认为你是一个pig,你不会就认同吧?所以,我现在更有理由相信,中国之所以落后,根本原因还不在物质层面,而是在意识上,因为很多中国人并不具备现代意识,虽然身处现代社会,但脑子里却充满古代意识,或者说是传统意识,照这样下去,物质层面再怎么发展,就算经济总量超过美国,神九,神十,神一千都没用,都不会成为一流国家。现代意识,民主姑且不说,法治观念是绝不能缺少的,是不是中国人,法说了才算,如果你入了居住国的国籍,你就不是中国人了,只能称为“华人”或“华裔”。
心的向往 发表于 2010-12-5 13:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你才超级搞笑呢. 别人不会认为你是猪,因为你跟猪长得不一样,倒是跟中国人,亚洲人长得一样,所以别人就是会认为你是中国人,不是猪. 法律说你是加拿大人,法律也说你是亚洲人或细分,中国人Chinese. 你在街上犯了罪,警察缉拿你,描绘你亚洲人Asian,不是说加拿大人,人口统计,你得依法填写你是高加索人(白人),亚洲人,黑人,印第安人,等等,没有说你是加拿大人就算了的.

所以不要愚蠢地企图把自己跟白人等同起来,那有点癞蛤蟆想吃天鹅肉的一厢情愿.人家白人照样认为你是亚洲人,中国人. 什么华人,中国人,对西方人都是Chinese, 一个意思.

我又一次而且是唯一的一次被一个香港女人大大激怒了,我冬天走进走廊里大概靴子重脚步响了点还是怎么,反正她就开始骂我说你们中国人如何如何, 凶悍得好像是地主婆一样.我勃然大怒,我说你不是中国人是什么? 她说她是香港人,我指着走廊尽头观望的一群西人说,你问问他们你是不是中国人! 我用中文大骂起来说你这个贱货,看我是中国人才敢这么厉害撒泼吧,你自己一个中国人还要糟践你中国人,贱种!她一边跟我对骂一边往外走,我跟着她骂,最后开始骂操你妈,直到她消失在门外. 气得我到现在还要发狂.

俺是广东人,不是中国人!

始终不变的是黄皮肤、黑眼睛,无论走到哪里,血液里流着的永远是中华民族的血,永远都是中国人!