• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: MR.JQ

海外同根莫相轻:你不是中国人是什么?

中国正在被共产党强奸,
你们党妈妈叫得那么响,
说明你们不是中国人,
是杂交的。

我来为你们扫一下盲。
Chinese这个词是中性的,统称为中国人,
历史上如此,
Canto是指广州,很久的历史,
称为Cantonese也是传统上的中国人的一种,
至于Mandarin,那是满清政府的杰作,
满洲官话的意思,
也就是通古斯古猿从山洞出来后学汉语的成果。
中华民国驱除鞑虏之后,成为真正意义上Chinese的传承,
台湾作为中华民族的一个地区,
跟后来叛乱后夺取大陆政权的中华苏维埃不是一个系统,
称为台湾人也很正常的事情,
香港在满清的时候被割让的,
跟1949年窃取政权的中华人民共和国本来没什么关系,
楼上有人说一个母亲两个儿子那是瞎说,
至于香港人不认同叛匪,自称香港人也情有可原。
至于中华人民共和国,
早先是苏联的一个加盟共和国,
窃取土地后,窃取中国这个名字,
现在挟持中国人民,
从来没经过中国人民的现代意义上的认可,
是个伪政府,
楼上几个奴才拍马屁拍错地方了。
现在国内对你们这些奴才有个称呼,
叫做黄俄罗斯,你们抛弃党妈妈之后,
就不要大呼小叫,
把正统的Cantonese,台湾人,香港人也强拉进来。

最讨厌这帮被阉割的奴才把“子不嫌母丑”硬套在中国人身上,
如果母是指文化上的传承还好一点,
这帮中国大陆来的垃圾实际上就把母强行套在大陆 政权上面,
现在众所周知,
大陆政权被中国共产党一党独裁,
挟持十三亿人民骑在人民和那片土地上作威作福,
养着一帮五毛和奴才为她唱赞歌,
攻击异己,
这帮奴才是中华民族的敌人!

My fellow readers, I have a question for you to think about.  What's about being Canadian?  Or what's a Canadian way?

I have a few thoughts you may not necessarily agree with but I like to bring them up and share with you.  Hopefully at least you can seriously think about this question.

For me it is not about eating hamburgs, speaking no accent English, drinking coffee, celebrating Christmas, having ice water, watching hockey...

Being a proud Canadian, you should be confident about yourself and proud of your own cultural heritage.  Most of Canadians are immigrants except these first nation peoples.  Canadians always take pride in their ethnic cultural heritages.  The primary difference between Canadians and Chinese is self confidence in essence.  Many HK Chinese show a sense of inferiority or lack of confidence when facing with white people because of their dismal colonial history and yet they are proud of knowing more about the western culture than mainland Chinese.  Still they are not quite Canadian even though they have a Canadian passport.  

Canadian culture is built on and colonial past and multiculturalism today.  It is important to learn the cultures of others and share your own to gain understanding and respect in this country.  Regardless of from mainland, HK, or TW, we are all Chinese.  When we speak or do things, we represent Chinese community.  And please change your mindset, you are not the majority race anymore.  We are a minority and should support each other more often.

To be continued...

[quote]这是一个稍复杂些的话题,个人有个人的立场,不要代表别人。祖先安息,亲人生活的地方,
很是想念。

我爱你中国
  我爱你春天蓬勃的秧苗
  我爱你秋日金黄的硕果
  我爱你青松气质
  我爱你红梅品格
  我爱你家乡的甜蔗
  好像乳汁滋润着我的心窝
  我爱你中国
  我要把最美的歌儿献给你
  我的母亲我的祖国
  我爱你中国
  我爱你碧波滚滚的南海
  我爱你白雪飘飘的北国
  我爱你森林无边
  我爱你群山巍峨
  我爱你淙淙的小河
  荡着青波从我的梦中流过
  我爱你中国
  我要把美好的青春献给你
  我的母亲我的祖国
  啊...
  我要把美好的青春献给你
  我的母亲我的祖国

同时, 也可以说我不爱你, 中国!

我不爱你总是代表我,
不爱你地沟油把菜做,
不爱良心尽丧的毒奶粉,
不爱那强拆民房的城管哥。
不爱你强奸民意,
不爱你为钱啥都敢做。
不爱你左手发誓为人民,心里想得都是人民为我。

---------

爱也好,不爱也罢,今生来世,和中国是扯不断了,
其实,有那么多可讨论的么?
[size=2][color=#999999]tomm008 发表于 2010-12-1 18:35[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1492033&ptid=265791][/url][/size][/quote]
中国不等于共产党,这是完全不同的概念,正如韩寒写的:国家相当于一个美女,政府相当于美女的丈夫,你爱这个美女不能强迫你也要爱这个丈夫吧?

在加拿大,
香港人是最自信的一群,
无论是政府部门,民间组织,
还是选举的议员,
他们都是当之无愧的老大哥,
最无知的是中国大陆来的,
自卑又自大,
屁本事没有,
内斗最在行,
总是YY那个背后强大的XX,
看不起香港人,台湾人,
强行把党妈妈抬出来妄图统一天下,
还自称中国人的唯一代表,
其实中国文化是什么他们一无所知,
知道的都是马克思那一套,
从小灌输在脑子里的那一套。

你们大陆人的社团都搞了些什么东西,
你们有完善的敬老、平权组织么?
你们有选上去的议员么?
你们谦虚一点行不行?

[quote][b]准确地说:

80%的中国人是猪,是被洗脑后的蠢猪!

10%的愤青不是猪!

剩下10%的先进党员也不是猪,他们是屠夫!!!
[size=2][color=#999999]听党的话 发表于 2010-12-1 09:23[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1491660&ptid=265791][/url][/size][/quote]

这件垃圾究竟是在反共产党,还是反中国人,我已经搞不清楚了~~~

如果它认为自己不是中国人,那么最起码,它应该停止使用中文!!

这种“人”,只可以定义为“逢中必反”,论坛上面还不少呢~~

[quote]中国正在被共产党强奸,
你们党妈妈叫得那么响,
说明你们不是中国人,
是杂交的。
[size=2][color=#999999]新豬 发表于 2010-12-1 22:52[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1492216&ptid=265791][/url][/size][/quote]

纵观6页评论,有人在称赞你口中的“党妈妈”吗???

好像故意混淆视听的是你这种“杂交”吧!!!

把所有与你持不同意见的人都定义为被共产党洗脑似得!!

这种垃圾,表面反共,其实是反所有中国人,大家要小心!!!

[quote]你们大陆人的社团都搞了些什么东西,
你们有完善的敬老、平权组织么?
你们有选上去的议员么?
你们谦虚一点行不行?
[size=2][color=#999999]新豬 发表于 2010-12-1 23:36[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1492258&ptid=265791][/url][/size][/quote]

这一点我是非常同意的。

那班大陆来的独轮运想搞反共,从89年搞到现在,搞得日薄西山,到现在还只有王八蛋,吾已拉稀,柴大妈几件老不死在撑场面,真是狠铁不成钢啊!!!

再问,您老哪里来?咋简体字用得那么溜????!!!

[b]回复 [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1491715&ptid=265791]16#[/url] [i]East Sun[/i] [/b]

中国人到底如何?
经商的是不是奸商?到中国人电里卖东西,。。。。我得到欺诈。中国人???

[quote]回复  East Sun

中国人到底如何?
经商的是不是奸商?到中国人电里卖东西,。。。。我得到欺诈。中国人???
[size=2][color=#999999]三角 发表于 2010-12-2 00:20[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1492286&ptid=265791][/url][/size][/quote]

你说什么? 使人有点看不明白。 :thinking:

不明白文章中遇到的是什么香港人, 挺差劲的。

我遇到的香港人还好。家庭医生是香港人,夫妇都很好;一个当地名校毕业的香港女孩,帮助我英文写作和口语, 跟我学普通话。。。 还有只会写中文名字的香港帅哥, 还有我的香港邻居。。。他们都是受过加拿大高等教育的人,都有中国归属感。

[i=s] 本帖最后由 East Sun 于 2010-12-2 11:34 编辑 [/i]

[quote]在他们眼里,中国就是中华人民共和国,人家不认自己是中国人不是因为血统,而是羞于承认自己来自一个不像话的国度(当然不像话的国度是不像话的人搞出来d),就像韩国人总是会郑重声明自己来自南韩而不是北韩。放心吧,没有一个华人不承认自己的血统。

提到那个印度裔说相声的,我也听过他的几个段子。他的风格就是拿各国人的特点做笑料,甚至包括印度、加拿大这两个生他养他的地方,说说中国也合情合理,那是幽默不是政治。
[size=2][color=#999999]暗凶 发表于 2010-12-1 16:12[/color] [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1491929&ptid=265791][/url][/size][/quote]

认同。

有些疑问?
1)楼主能听懂粤语吗?
2)对方是否明确告知她来自香港?请不要随便指责我们的香港同胞。
她可能来自大陆广东,也可能是会说粤语的北方大娘,须知著名的香港导游"阿珍"也是来自广东某乡。香港其实是一个移民城市,香港人的祖辈来自大陆各地。香港人的爱国意识比大陆人要强很多(不是爱党),本人就特别佩服一帮一直为大陆争取民主而呐喊和奋斗的香港人,每年六四都有几万香港人上街游行和烛光纪念,坚持了二十年了。加拿大的大陆移民上街游行是为什么?为了防止奥运火炬被我们西藏同胞拦截?为了父母早点移民来拿福利?
3)楼主自认身为中国人而自豪,除了唱首歌让自己感动一下,还做了一些什么?写一篇博文离间国人感情,得到一小撮无知者喝彩,是否也让你感觉良好呢?
4)今年诺贝尔和平奖颁奖会场上将出现的一排空凳,是否也让你感觉自豪?

[b]回复 [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1491659&ptid=265791]6#[/url] [i]whxh99[/i] [/b]
我是中国人!
我不想骂你!
你骂中国人,是有仇!?或是你的家属有仇於中国人!