• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: zhengqi1

市选投票: 对福特说不

我不知道,我比较忙,还没来得及了解情况。
经天纬地 发表于 2010-10-11 21:06

你是够忙。

我现在遇到两个问题:
1、从8月1日开始我从markham搬家到downtown toronto,是不是到现在居住的最近投票站出示所要的证件就可以投票了?还需要做些什么呢?因为搬家了。
2、我究竟该投谁的票?
1)如果有华人候选人,我绝对投华人的票,但如果存在多个华人候选人而不能全投票,如何取舍?
2)如果没有华人候选人,我该投谁的票?听话听音,我只有通过看华文报纸揣测了。
经天纬地 发表于 2010-10-11 09:34

我也没有时间了解,白天也没有时间投票去。我也不支持老唐,干脆弃权了。

回复 119# zhengqi1
在你没补好英语以前,你不配和我交谈了。想用英文说“你是个夜猫子“知道怎么翻译么?
如果说你是夜猫子, 你说是褒义还是贬义。你不会也理解成这是在骂你是只深夜站街的鸡吧?

福特参选之初承诺上任即废除两税(汽车登记税及土地转让税),但10月8日的财政方案已经修改为土地转让税最早要到2012年才能废除。

还没上台,先前的承诺已经改口,上台又会怎样,谁知道? 呵呵,政客的承诺是最靠不住的。
zhengqi1 发表于 2010-10-11 20:52

FORD的票我是投定了。 如果FORD食言了。那其他的侯选人只能是做得更差。FORD至少还能给我们一线希望。

有没有华人参选你不知道? 呵呵...
zhengqi1 发表于 2010-10-11 20:54

不读书,不看报......

问你看不看报,你说没补好英语不配和你交谈; 问你“那段话”是褒义还是贬义,你转弯抹角瞎扯什么“深夜站街的鸡”,你能“交谈”出什么?

讨论问题,要像个人样,别转弯抹角占嘴上的便宜。看过的人会说那样很跌份的。

回复  zhengqi1
在你没补好英语以前,你不配和我交谈了。想用英文说“你是个夜猫子“知道怎么翻译么?
如果说你是夜猫子, 你说是褒义还是贬义。你不会也理解成这是在骂你是只深夜站街的鸡吧?
小小灵通 发表于 2010-10-11 21:46

问你看不看报,你说没补好英语不配和你交谈; 问你“那段话”是褒义还是贬义,你转弯抹角瞎扯什么“深夜站街的鸡”,你能“交谈”出什么?

讨论问题,要像个人样,别转弯抹角占嘴上的便宜。看过的人会说那样很跌份的。
zhengqi1 发表于 2010-10-12 21:26

这叫和人说人话,和鬼说鬼话。好在我这人适应能力强,还能和你交谈,虽然有点降低我的身份。
我很明白的写了“那不是什么贬义”,你要是鼠目寸光看不全字,建议你还是先配副眼镜再上网。再有,请你别太自以为是,认为能揣摩出其他人想法,这年月,最揣摩不透的就是人心。跌份的我倒认为是你,因为至今还不明白英文里有时“狗”比你高贵。如果你都克服不了基本的文化差异,那你还是趁早别去投票了。别糟蹋你的权利。

人还是应该说人话,说不好人话没关系,多多学习会有长进。如果以说鬼话为能事,那你是在学做鬼,是人哪有学做鬼的?那不是在作践自己?说一通鬼话还要标榜自己什么身份,难免让人耻笑。

问你“那段话”是贬义还是褒义,老拿什么“文化差异”说事。你的认知水平大概无论如何也搞不明白,人们承认不同族裔间存在文化差异,但文化差异并非像你所说是需要“克服”的。文化差异的提出,是为了促进人们在社会交往中尽可能彼此尊重,而不是随心所欲去彼此伤害。“狗”在英语口语中可能有不少正面的指代意思,但放在不同语境当中,褒贬意义也很清楚。福特针对“东方人”的那段话是否贬义,看看当时周围政客们的反应即可明白,难道那些在英语中泡大的西人还没你对那段英语的理解更明白?

我前文提到的“善解人意”看来一语中的。过分的“善解人意”般的理解,可能只能解释为奴态,洋奴心态。明明不怀好意,还要硬着头皮去说“不是什么贬义”,让人不可思议。 你可能对英语的“狗”字有所研究,但动不动就“英文里有时“狗”比你高贵”,你是掉进狗眼里不能自拔了,我一介平民,从来没有比什么高贵的需求,那大概是你的需求。英文学到这个份上,还是希望你不要那么“高贵”,说鬼话再加上狗的“高贵”,怕真是有点不成人样了。

何至于如此? 呵呵。

这叫和人说人话,和鬼说鬼话。好在我这人适应能力强,还能和你交谈,虽然有点降低我的身份。
我很明白的写了“那不是什么贬义”,你要是鼠目寸光看不全字,建议你还是先配副眼镜再上网。再有,请你别太自以为是,认为能揣摩出其他人想法,这年月,最揣摩不透的就是人心。跌份的我倒认为是你,因为至今还不明白英文里有时“狗”比你高贵。如果你都克服不了基本的文化差异,那你还是趁早别去投票了。别糟蹋你的权利。
小小灵通 发表于 2010-10-12 22:09

回复 128# zhengqi1

你的文化差异让你在这边成LOSER了吧?是不是内心特自卑,特敏感吧?还是心态平和点吧。
经过你对英文里“狗”含义的中文式歪曲,我觉得你来加拿大真实受委屈了。与其你在这边装鬼,不如回去还可能重新做回人。 你别在这煽乎了。福特当选的可能性不会因为你的自卑就降低了,因为这里象你这么自卑的不多。如果你抑郁了,建议住得高点,10层以上的CONDO或APARTMENT最适合你。在市选揭晓的时候,等着听你身上发出的那沉闷地碰触地面的声音。:smile:

识趣的就赶紧搬出多伦多,这地方谁当市长都一个德行。那几个候选人都是嘴把式,没一个有信用的。当然,我还是希望福特当选,这样他就有机会倒腾一下他嘴下的那群“狗”了,无论你是力挺他还是反对他,在他眼里你都只是条狗,而且不是他的宠物狗,既然你们“鼓捣猫”,那人家福特就一定会倒腾狗。

市选投票:对福特说不

市选投票日将近,坛子里突然有人向华人发出挺福特的号召,声音之高、能量之大,令人意外。不过看过之后,除了“当婊子立牌坊”的习惯思维,和极尽云山雾罩之能事之外,并无实质内容,不值得驳斥。福特可能当选多伦多市长,可作为华人,对这位曾经对少数族裔有不良言论的候选人,还是要小心为上,要用自己的选票对福特说不。

市议员福特引起华人注意,是在两年前有关亚裔像狗一样工作的言论。在一次市议会关于法定假期是否让商店关门的的辩论中,福特发表了这样一段话:

“亚裔们像狗那样卖力工作。他们不分昼夜,拼命干活。他们就在机器旁边睡觉。他们因此取得了成功。......我告诉你们,东方人正在逐渐占据我们的地盘”

这段话遭到了一致强烈的批评。市长苗大伟也认为这番话是“完全无法接受的”,福特应当对此公开道歉。但福特拒绝公开道歉,只承认错用字眼,表示无意贬低亚裔社区,只愿意向觉得被冒犯的人道歉。

这场轩然大波后来不了了之。

福特是个频爆丑闻的市议员,醉酒驾驶、家庭暴力、不当言论等,不一而足。这样行为不检的一位市议员,已经让无奈的人们见怪不怪了。不可想象,如果福特当上多伦多的市长,会是什么情况。

华人在海外向来对政治不感兴趣,身在所谓“民主”社会,也不是很在意自己手上的那张选票的分量,多数人对投票不是很积极。但是,我要说,当我们准备去投票的时候,就应当充分了解自己要投票支持的那个人,是不是值得手中这一票。

对福特,可能他有什么竞选政纲之类。这个作为竞选人,人人如此,且多半是忽悠,上台以后就不是他了。这里,对其放浪形骸,丑闻不断,也并不太关心。但那次自然流露的对亚裔的不当言论,则以为要引起大家足够的警惕。无论福特对“狗”的理解与大家有什么实质上的不同,无论他对“狗”赋予了什么新的意义,都无法回避在他眼中,亚裔是什么。有人说他不太像政客那么循规蹈矩,但他应该知道他在说什么,他也明白他在说什么。福特后来的避实击虚和躲躲闪闪,不愿就这个言论向亚裔公开道歉,也充分说明他的傲慢和作为政客的无赖。

这样一个福特,作为华人,即福特所谓“像狗那样工作”的“亚裔”的一部分,我们还要投他一票吗?

华人可以不关心这里的所谓“民主”生活,但起码要明白自己手上那一票的分量和愿望。

对福特,华人应该说不。
zhengqi1 发表于 2010-10-4 21:36

几个自由党粉丝忽悠半天, 大部分华裔选民还是投票支持福特当选, 高兴了吧?

麦克琳杂志和多伦多星报说"大学太亚洲化", 你们怎么不发个帖子抗议呢? 这么安静?

回复 131# 中 加 关 系

这个题目骑兵连连长和zhengqi1互相鼓励加起来发了不下20个回复, 不把福特"歧视"亚裔的言论批倒批臭不算完, 还捧出多伦多星报的"以推動「族裔公平」评论多倫多市長候選人"的文章.

可是多伦多星报发表"asian students suffering for sucess "这样种族主义文章, 你们怎么一个帖子也不回呢?

回复  中 加 关 系

这个题目骑兵连连长和zhengqi1互相鼓励加起来发了不下20个回复, 不把福特"歧视"亚裔的言论批倒批臭不算完, 还捧出多伦多星报的"以推動「族裔公平」评论多倫多市長候選人"的文章.

可是多伦多星报发表"asian students suffering for sucess "这样种族主义文章, 你们怎么一个帖子也不回呢?
中 加 关 系 发表于 2010-12-3 17:03

当然有了,请看
http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=1493292&ptid=265521]8#

政治人物说“Orientals 正在抢占地盘”,和“亚裔学生抢占大学”的言论一样,都是不利于族裔和谐,都是在煽动族裔排斥,都应该受到谴责!

但是媒体报道说:“福特议员在市议会上讲‘Orientals正在抢占地盘’”却不一定也要受到谴责,看它怎么报道了,是否表达媒体自己的立场。

是不是福特市长也应该表态一下啊?谴责一下自己以前当议员时候的“亚洲佬抢占地盘”的言论,也顺带谴责一下“亚裔学生抢占加拿大大学”的言论?

回复 133# 骑兵连连长

我希望福特不要再重复他那套“我们家一直认为‘像狗一样工作’是赞扬”的假装道歉的话,重要的是拿"Orientals"指人和“They are slowly taking over”。这些词的中文我在上面的帖子里已经试着翻译了,但是以英文为主。

回复 132# 中 加 关 系

“中加关系”,

我很高兴你对“族裔公平”的事情感兴趣。我坚决反对“亚裔学生(因为学习努力成绩好)正在抢占大学的地盘”的言论,大学录取应该以成绩来定,而不能限制某个族裔,根据您在楼上的帖子,相信您也同样认同这样的观点。

福特市长在当议员的时候说过“Orientals(因为工作努力像狗一样)正在抢占地盘”的言论,并且还说过多伦多向移民关上大门的言论,您是赞同还是反对?您是不是需要呼吁福特道歉?