• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: zhengqi1

市选投票: 对福特说不

纳税人关心一下自己付出去的钱如何走向,很正常;
投资人关心城市规划、物价水平、犯罪率等,很正常。
紫黄 发表于 2010-10-5 11:25

在中国干同样的活儿, 只能挣加拿大人1/10工钱, 世界经济一体化, 劳动力价格是趋同的, 钱哪儿去了? 你不去关心,倒关心起我们文明富裕的加拿大来了。歇了吧!谢谢

"今年市选,选民是什么心情?老百姓对市长苗大伟引入的土地转让和汽车登记两大新税本来就已不满;而市府从这当中搜刮来的金钱,又被大手大脚地花掉了,以至每当做预算时,便危言耸听、漏洞巨大,好像日子过不下去了,物业税将增加10%到20%。老百姓不胜其扰。市议员们则熟视无睹,习以为常。(newstarnet.com)

但真正触痛市民的,其实并不是什么大事,就象尊贵的左翼思想者将福特的不花纳税人金钱作为办公经费的事情视为小事一桩,触痛市民也是那些小事:一,市议员们冻结了市府非工会成员官员的工资,但却给自己加薪2.42%。人们说伪君子,太虚伪了;二,某市议员吃官司花了律师费,其他同道为他策划由纳税人报销。此时幸亏媒体揭发,否则就付诸实行了。(newstarnet.com)

因此,当福特提出多伦多市议会的“揩油列车”必须停驶,立刻打动了广大劳动人民的心。能登上揩油列车的必是关系户、有头脸的家伙们,劳动人民如果一旦登上那滚滚向前的揩油列车,也立时自动丧失劳动人民的地位了。这样的竞选口号,虽然没有远大的目标、高尚的理想、深沉的理念,却仍能帮助福特贴近百姓,获得共鸣。(newstarnet.com)"

Advanced voting poll is starting today.
Follow the common sense vote for Ford!

对头!
多伦多是加拿大人的多伦多, 吃里扒外的5毛们请闭嘴, 谢谢!
无忧了 发表于 2010-10-5 11:18

Ding! they don't even have voting rights here. they are making lots noises and wasting our time.

市选投票:去跟老唐说YES吧,爱国爱党的候选人没有比他更合适的了.:laugh:

在中国干同样的活儿, 只能挣加拿大人1/10工钱, 世界经济一体化, 劳动力价格是趋同的, 钱哪儿去了? 你不去关心,倒关心起我们文明富裕的加拿大来了。歇了吧!谢谢
无忧了 发表于 2010-10-5 12:47

怎么翻脸就疯咬?几小时前还让紫黄帮你找份长工做呢 :thumbd:

很多人包括苗大伟都认为福特的那段话“完全无法接受”,福特虽赖着拒绝道歉,但也承认用错了字眼。莫非苗大伟和福特等人还不如你更了解那段话中的“狗”的含义?或者你觉得福特那句话中的“狗”是在夸奖你、你因此觉得很受用?

是谁弱智啊?

好像西方人说“像狗一样工作”,和中国人说“像老黄牛一样工作”是一个意思吧?就好像中国人说:我不是夜猫子。西方人则会说:I'm not a night dog。
拿这个来做文章,是不是有点弱智啊?
实在人 发表于 2010-10-5 03:28

前兩天,偶然和一位客戶聊到了即將到來的市長競選的話題。我告訴他,很早就加入了福特的 誌願者團隊,而且盡可能地抽時間參加福特舉辦的競選造勢活動。這位客戶很驚訝,說沒想到你們地產經紀也對政治也這麽感興趣。我說,只要是多倫多市民,就應 該去參加投票,充分行使選舉權,選出一個真正適合做市長的人。緊接著,我又趁熱打鐵地給他分析道,左派苗大偉當市長這幾年,經濟搞得好不好見仁見智,不過 多开征了一些新稅種卻是鐵的事實,譬如對我們買房有直接影響的多倫多市土地轉讓稅。由於這個客戶來多倫多的時間不長,我簡單地給他解釋一下。

2007年10月22日,多倫多市議會通過了征收土地轉讓稅和汽車登記稅 的決議。按照新的土地轉讓稅征稅方案,購買房產者除必須按房屋成交價繳納安省統一征收的土地轉讓稅之外,還要另外向多倫多市政府繳納一筆土地轉讓 稅。該稅的主要內容是首次置業的市民在買新屋或二手房時,如果價格在40萬元以下,可免交土地轉讓稅。如果房價超過40萬,超額部分按2%交稅。

多倫多的家庭平均每5-6年會換一次房,雖說該新土地轉讓稅對首次購房者沒有直接影響, 但當您準備換房或準備投資房地產時怕是躲 避不了這個稅了。另外如果您首次置業買房的價格在40萬元以上, 您還是跑不了。

客戶又問,為什麽你選福特而不是別人呢?我給他說了一下我了解他的過程。

記住福特是一個非常偶然的機會。幾 年前,在瀏覽一個多倫多市議員的網站的時候,發現他連續好幾年的辦公室支出為零多伦多市议员每年有53,100元的此类经费)。雖然這個能夠吸引眼球,但我沒有馬上確認他是一個好的議員。因為古今中外,有太多的嘩眾取寵、沽名 釣譽之徒。中國古代還有個皇帝,多少年都穿著打補丁的皇袍,國家卻治理的一塌糊塗。福特會不會是那樣的人呢?於是,我又上他的個人網站以及古狗了一下他所 在選區的選民對他的看法,還真不錯,他在做議員的這些年,為他所在选区的選民做了不少實事。不僅如此,他在市議會對以苗大偉為首的左派的抨擊往往是一針見 血,毫不留情。實幹,直言,是他留給我的總體印象。

再看看他這次主要的競選對手史振民,這位史先生在他擔任安省衛生廳長期 間,浪費了全省納稅人10億元搞E-HEALTH 項目,最後卻充滿醜聞,以失敗告終,其执政能力实在令人怀疑。若干星期前,他提出了一個簡單的許諾,幾個小時後又否認,簡直是 把選舉當兒戲,愚弄選民。指望這種人能做好市長,簡直比駱駝穿針眼還難。

反觀福特,他提出削減市政廳的支出,裁減一半的市議員,免除土地轉讓稅和 汽車登記稅等苛捐雜稅,這些都是減少浪費,尊重纳税人,保護納稅人錢包的實 實在在的綱領。想想兩年前金融海嘯時期,諸多草根百姓失業或者面臨失業,惶惶不可終日,而這幫以苗大伟为首的腦滿腸肥的市长、市議員們還提議給自己漲工資,真是加拿大的恥辱, 多倫多的恥辱。

这哥们聽完我的介紹,若有所思的點點頭,說我一定去投票的,而且會考慮投福 特一票。我說,作為福特競選團隊的誌願者,代表福特先生謝謝你。希望你去行使自己神聖的權利,為自己,也為多倫多市,因為現在是改變的時候了(It's Time for Change)。

希望你去行使自己神聖的權利,為自己,也為多倫多市,

这也是义务与责任

没人邀请你来花时间,是你自找的吧。

Ding! they don't even have voting rights here. they are making lots noises and wasting our time.
XPD 发表于 2010-10-5 13:40

好像西方人说“像狗一样工作”,和中国人说“像老黄牛一样工作”是一个意思吧?就好像中国人说:我不是夜猫子。西方人则会说:I'm not a night dog。
拿这个来做文章,是不是有点弱智啊?
实在人 发表于 2010-10-5 03:28

不用给楼主 解释了。楼主自是醉毛之意不在狗!

zhengqi1 发表于 2008-12-31 16:43
谁再跟我臭吹什么加拿大民主政治体制,您躲远点儿,小心我啐你一脸:呸!呸!!呸!!!

you don't believe in 加拿大民主政治体制, yet you are here telling us to NOT vote for ford?

zhengqi1 发表于 2008-12-31 16:43
谁再跟我臭吹什么加拿大民主政治体制,您躲远点儿,小心我啐你一脸:呸!呸!!呸!!!

you don't believe in 加拿大民主政治体制, yet you are here telling us to NOT vote for ford?
283y 发表于 2010-10-6 04:50

呵呵,帮着顶一顶。

既然楼主对加拿大的民主体制这么不屑一顾,那就解释一下为什么“对福特说不呢“?

他确实不屑一顾,可是他想影响你们啊.这是他的工作啊  

呵呵,帮着顶一顶。

既然楼主对加拿大的民主体制这么不屑一顾,那就解释一下为什么“对福特说不呢“?
皆为利来 发表于 2010-10-6 14:49

福特关心华人?

那些给福特送钱“后援会”的中医造反派使劲说捧福特,好像福特能给他们关心中医的事情。但是福特说多元化不是他的重点。今日,在至今唯一的一场专门针对华人的市长候选人辩论会上,唯独福特缺席不参加。

那些给福特送钱“后援会”的中医造反派使劲说捧福特,好像福特能给他们关心中医的事情。但是福特说多元化不是他的重点。今日,在至今唯一的一场专门针对华人的市长候选人辩论会上,唯独福特缺席不参加。
骑兵连连长 发表于 2010-10-6 18:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

选举的棋盘上,华人被当成了卒子。

俺只知道有些自称是爱国同胞的人眼看着一个搅屎棍浪费掉十亿纳税人的血汗钱却无动于衷,可知羊毛出在羊身上啊。自己被人家捅了后门还要去挺这个捅你们后门的家伙,脑子岂非有病?这种人比猪还蠢,比狗还不如!赠送这种人一副对联:
屎振后门图爆菊,脉渐低迷靠垃圾
横批:姊游裆内湿纱碧