• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 爱国侨胞

千古罪人毛泽东

回复 47# 头发乱了

我原来以为你还有些观点,现在看来看错人。
不过你还认同老蒋,真是没有想到。不过从历史上看,老蒋不过是个垃圾而已。
我若是老蒋,在日本人屠城中华民国首都南京之后就引咎自尽了,国民党就是一群草包。
一个拥有好几百万军队的执政党,连个区区几万人共匪都搞不定。
你还能指望老蒋什么?
历史已经证明了,蒋介石的能力也只有能管理一个台湾岛。

若是老蒋执政,中国必会四分五裂,一定是美国的殖民地。一定是印度第二。
西藏就会是印度的。老百姓日子也不会好。看看台湾就知道了,台湾也就是在70年代之后,随着全球经济复苏才开始还起来。

没有时间跟您聊了,你多查查历史资料吧,多思考。

回复  头发乱了

若是老蒋执政,中国必会四分五裂,一定是美国的殖民地。一定是印度第二。
飞鱼IT 发表于 2010-3-4 01:12

老蒋的军事能力比不上老毛这点我同意,但是也不算是弱类了,至少他领导的北伐是成功的,在当时的中国除了毛之外还有第二人选吗?至少你还没有出生吧?所以老蒋是不能自尽的。老蒋搞不定的不是几万的共匪,而是张学良和上百万被苏联武装起来的共匪。老蒋能坚持到抗战胜利结束,也已经证明了他骨头够硬,台湾面积比韩国还小的多,面对压力也大的多,美国不是也没有驻军吗?接受点军援算什么?拿来嘛!

至于有能力统一中国的老蒋会倒置中国四分五裂的说法我一直很有兴趣,麻烦你不要溜的那么快,来点史实根据论证一下嘛。如果论证不了可以参考我的另一篇帖子,关于中国战后国际环境走势的,其中有关于分裂的内容。

http://bbs.51.ca/thread-232556-1-1.html

老钻牛角尖有意义吗?你说的话、用的词难道字字句句都很精准?又不是在上语文课,这坛子里只要人们把自 ...
扫描仪 发表于 2010-3-4 00:44

现在有些年青人就是不懂什么是谦虚!分不清什么是钻牛角尖,什么是精益求精。 个个都觉得自己最拥戴毛主席,可实际中没一个按毛主席的教导:世界怕最怕认真二字。

有些年青人,平时不注意学习,即使读了些文章,也是囫囵吞枣式的,其结果造成了严重的消化不良。思想,思维方式严重落后于时代。作为俺们这些上了年纪的老同志,怎么能忍心看到这些年青人在思想上就这样堕落下去呢?所以,出于老同志的良心,俺们不厌其烦,苦口婆心的,不怕被泼满头污水的劝导,开导,指导,教导你们,怎么能说是小肚鸡肠呢?大家都看得到51里就有很多这样老同志,比如老乱同志!系统同志,老爱同志等等!

小扫同学,看看您是不是又犯了不认真的错误:什么是“小鸡肚肠”?难道还有小鸭肚肠嘛? 年青人,内存烧了不可怕,可以换新的嘛!思想烧了,那可就大问题了!什么叫“我看当这种“毛奴”不丢人”?难道俺们伟大领袖在你们眼睛里竟是奴才主吗?瞧瞧你们,不自觉的就站到反对毛主席的立场上去了!要好好反省呀!

出于保护这些年青人角度,惩前毖后,治病救人。俺就在这里不点他们的名字了,以免他们成了“千古罪人”。希望他们能自觉革命,灵魂深处闹革命,做到一个真正的毛泽东思想接班人!  

胡说八道篇。

现在有些年青人就是不懂什么是谦虚!分不清什么是钻牛角尖,什么是精益求精。 个个都觉得自己最拥戴毛 ...
胡硕士 发表于 2010-3-4 17:41

承认胡说八道就好。老揪辫子就是小鸡肚肠。为何不说“小鸭肚肠”?那是因为鸭肠要比鸡肠宽!连这都不知道怎能成为硕士?冒牌的?

承认胡说八道就好。老揪辫子就是小鸡肚肠。为何不说“小鸭肚肠”?那是因为鸭肠要比鸡肠宽!连这都不知 ...
扫描仪 发表于 2010-3-4 18:06

小扫同学,内存烧了不可怕,可以换新的嘛!思想烧了,那可就大问题了!

“我原来以为你还有些观点,现在看来看错人。
不过你还认同老蒋,真是没有想到。不过从历史上看,老蒋不过是个垃圾而已。
我若是老蒋,在日本人屠城中华民国首都南京之后就引咎自尽了,国民党就是一群草包。
一个拥有好几百万军队的执政党,连个区区几万人共匪都搞不定。
你还能指望老蒋什么?
历史已经证明了,蒋介石的能力也只有能管理一个台湾岛。

西藏就会是印度的。老百姓日子也不会好。看看台湾就知道了,台湾也就是在70年代之后,随着全球经济复苏才开始还起来。

没有时间跟您聊了,你多查查历史资料吧,多思考。”(飞鱼IT)

这个帖子虽然回在本帖,但对你的《二战后中国赤化为中国的国际生存空间带来了什么恶果》,其实已经很有针对性,你却还要推荐,真有你的。

老蒋的军事能力比不上老毛这点我同意,但是也不算是弱类了,至少他领导的北伐是成功的,在当时的中国除 ...
头发乱了 发表于 2010-3-4 09:36

不过你还认同老蒋,真是没有想到。不过从历史上看,老蒋 ...
zhengqi1 发表于 2010-3-4 19:07

我希望你能给出老蒋会把中国搞乱成“四分五裂,一定是美国的殖民地。一定是印度第二”的论据,我不接受凭空的结论。

不过你还认同老蒋,真是没有想到。不过从历史上看,老蒋 ...若是老蒋执政,中国必会四分五裂,一定是美国的殖民地。一定是印度第二。
zhengqi1 发表于 2010-3-4 19:07

小飞同学回去问问您父母70年代他们吃没吃过“忆苦饭”?

润之是否伟人,一要由人民判断,二要由历史审批。

回复 156# 头发乱了

看样子你来自台湾,我们接受的教育不同,得到了不同的信息。

我推荐你看几部共产党电影,譬如《上甘岭》等。

然后问一问自己为什么那么多国民党高级将领都背叛蒋介石?包括张学良将军。
问问老蒋的军队,为什么消灭不了区区2万共匪(长征期间,非政府武装)?
问问为什么20万国民党南京守军都打不过2-3万日本军队?还让人屠了首都南京。
问问为什么国民党军队在老蒋手里是只羊,到老毛手里都变成了狼?

这些问题都搞清楚了,你就知道老蒋为什么领导不了中国了。
事实上,没有毛泽东还会有李泽东,没有张学良会有李学良出现。
看看老蒋执政期间,全国人口寿命,儿童出生率和死亡率。就知道为什么老蒋一定会失败。

回复  头发乱了

看样子你来自台湾,我们接受的教育不同,得到了不同的信息。

我推荐你看几部共 ...
飞鱼IT 发表于 2010-3-4 19:33

我的问题不是蒋介石为什么会败给毛泽东,蒋介石会失败的原因很多,包括你说的几条,而且我也承认蒋介石的能力比不上毛,这点还需要纠缠吗?我思考的问题是如果没有毛泽东,中国会怎样?这个假设没问题吧?类似的假设有很多,比如:人类失去联想,世界将会怎样?如果油价高涨,世界将会怎样?如果没有姚明,火箭将会怎样?……你可以觉得这样的假设没意义,我也不勉强你回答,但是我相信有很多对历史有责任心的人,愿意思考中国的前途和命运的人会对这个问题感兴趣。

回复 165# 头发乱了

哈哈,我刚才已经说过,时势造英雄,没有毛泽东就会有李泽东,张泽东出来。
中国出现毛泽东那是历史的必然。总之,老蒋一定垮台。

你那种假设没有任何意义。
孙中山先生已经在中国进行了很多实验,结果你都知道。
中国人选择了毛泽东,选择了共产党,代表了人心所向,不是会不会用兵的问题。
你也同意,老蒋没有能力领导中国,谁能领导中国走向繁荣?

毛泽东上台,把中国人由羊变成了狼,这是人的质的飞跃,不是钱的问题。清朝很有钱,GDP当时占33%左右,不是被八国联军灭了么?

人的改造是主要的,钱是次要的问题。
毛泽东作为中华人民共和国的国父,不管以后的错误多大。他为中国打下了一个好的基础。
他让中国人站起来了。作为第一代领导人,把以后很多动乱的根源都解决了。完成了他的历史使命。
若是没有文化大革命,邓小平要走资本主义道路,门都没有。否则,那些老帅们一定会让他死无葬生之地。

我说的话,你慢慢体会吧。

回复  飞鱼IT

哈哈,我刚才已经说过,时势造英雄,没有毛泽东就会有李泽东,张泽东出来。
...
飞鱼IT 发表于 2010-3-4 20:26

说着说着你就不知道北了
"毛泽东上台,把中国人由羊变成了狼,这是人的质的飞跃"
你到底想说什么?是人?是羊?还是狼?中国人是狼?你这不是明显地反华是什么?
"中国人选择了毛泽东,选择了共产党"
按你所说就是"羊"选择了毛泽东,选择了共产党, 然后就变成了"狼"?再然后就是"人的质的飞跃"?要不想当"狼", 这"人"就没有质的飞跃了?
你当你的"狼", 我可不想当, 我只想当人!你去"飞跃"吧.
"清朝很有钱,GDP当时占33%左右,不是被八国联军灭了么?"
现在国内的主流媒体一直在说中国是世界上最有钱的主,美国的国债的大债主就是中国, 记住中国什么都缺, 但不缺"钱"
按你的说法那就是要被灭了吧?你是真正的反华小丑!

回复 167# 系统工程

haha ,你还年轻,慢慢体会吧!

回复  头发乱了

...
飞鱼IT 发表于 2010-3-4 20:26

中国人只有都明白假设的意义,理解负面历史对我们的启迪作用,中国的明天才会更美好,否则永远只能象你一样逆来顺受地做暴君的顺民,到死都不知道哪里错了。