• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 渔者

刘晓波: 我没有敌人——我的最后陈述

对,对骂只会混乱视听,降低帖子的可读性。同时也不要为了辩论而辩论,把观点表达清楚就可以,这是我个 ...
yjjb1998 发表于 2010-1-31 22:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

某些“别有用心”之人极尽捣乱之能事,目的是想把51论坛变得跟国内的论坛一样,不让大家有讨论民主的机会的。

所言极是!这也就是为什么一再有人叫嚣民主人士回中国去,他们就是想借中共的手来扼杀残存在51论坛的民 ...
加国乌有 发表于 2010-1-31 23:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

残存在51论坛的民主星星之火?:confused:    :p

从另一个侧面证明,51论坛存在的伟大意义。:p

残存在51论坛的民主星星之火?   

从另一个侧面证明,51论坛存在的伟大意义。
macrophage 发表于 2010-1-31 23:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

国内的论坛几乎是喘气也要批准,还讲什么屁民主啊。

国内的论坛几乎是喘气也要批准,还讲什么屁民主啊。
加国乌有 发表于 2010-2-1 00:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你看过国内论坛的东西吗?

以我之见,51论坛上除了出自大妓院、擤糖人等不着边际的谎言外,所有对中国的批评性报道的消息来源都来自国内的媒体和论坛,甚至是来自CCTV的焦点访谈。

哈哈哈哈哈。我看你是理屈词穷气得发昏了吧?哈哈哈。犯罪分子刘小波不都被绳之以法了吗?正大快人心着 ...
聊者 发表于 2010-1-31 17:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

本人推销的是“西方原装”的民主制度吗?资本主义制度天生伴随着私有制,本人却赞成公有制,跟资本主义搭不着边!民主制度并不是伴随资本主义而产生的,是经过抗争的。你巴不得把所有同意民主化者都赶中国去被囚禁,这样就可以向你的主子邀功罢了。

哈哈哈哈。怎么你也学着有位叫“胡说士”的人在背书了呢???哈哈哈。还是多背些英语单词的好,因为, ...
聊者 发表于 2010-1-31 17:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

无聊透顶!
你还有什么新鲜的反民主借口不能套用到反改革开放、反革命上?
本人等着你坐到电脑桌整天了,哈哈哈哈——笑尽天下可笑之人!

楼上诸位欲中国西化民主的愤青们:

你们动扯西辩了这么长时间,可就是没能拿出强有力的论据去解除人 ...
聊者 发表于 2010-1-31 21:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

楼上那位反改革开放的趋炎附势、见利忘义、见风使舵的政治老奸巨猾无聊透顶者:

你东拉西扯辩了这么长时间,可就是没能拿出强有力的论据去解除人们心中的那种没有安全感的顾虑。如:
1)没发令人信服地解释为何苏联等国改革之后而内战和分裂,由强变弱。
2)也没法解释为何古今中外历史上众多的实行了几十次的改革,极少数几个成功,也举不出更多比中国强大的国家,来证实自己说法,却只是在一个劲地重复狡辩。
3)你们没有一个人的能够强有力地论证,在这么一下子改革开放后,可否保证这十三亿人口的农业大国不会动荡不安、不会发生连年不断的内战、不会发生含台湾、钓鱼岛、南海诸岛等在内的领土的丢失、不会发生民族的割裂,而有些类似“无聊透顶”那样的人还不惜这一切后果做代价。
一切都以“搁置争议、摸石头过河、局部实验、逐步推广”的方式来搞你们所谓的“改革开放”。

楼上那位反革命的趋炎附势、见利忘义、见风使舵的政治老奸巨猾无聊透顶者:

你东拉西扯辩了这么长时间,可就是没能拿出强有力的论据去解除人们心中的那种没有安全感的顾虑。如:
1)没发令人信服地解释为何中国在李自成革命后被满清统治300年。
2)也没法解释为何世界上上众多国家的实行了几百次革命,可除了少数几个成功外,也举不出更多比中国强大的国家,来证实自己说法,却只是在一个劲地重复狡辩。
3)你们没有一个人的能够强有力地论证,在这么一下子实行革命后,可否保证这十三亿人口的农业大国不会动荡不安、不会发生连年不断的内战、不会发生含台湾、钓鱼岛、南海诸岛等在内的领土的丢失、不会发生民族的割裂,而有些类似“无聊透顶”那样的人还不惜这一切后果做代价。
一切都以杀鸡取卵的方式来搞你们所谓的“无产阶级革命”。

所以,既然,你们都不愿意承认眼见的事实情况,那大家双方已经没什么好对话和讨论的必要了。这也是真实民意的反映。好在邓小平已经说过,对民主化的讨论要“搁置争议、摸石头过河、局部实验、逐步推广”。哈哈哈。但,只要你们这些人在这说这事,咱也肯定会来这说上几句,以显示咱这种民意的存在。免得你们又去欺骗那些不明真相的老外说,这里尽是你们的声音。哈哈哈哈——笑尽天下可笑之人!!!!

你们熟视无睹中国私有化已经完成的七七八八了,这么多反对私有化的老革命老顽固也死得九九十十了,以及,无视中国公有制已经快变成共有制了;无视中国目前为终有一日走向资本主义私有制的一天所做的种种努力。你们看中国的问题总是戴着人民利益角度去看问题,所以,总是一片漆黑。但,无所谓。好在在专制制度下,中国无论什么实行政策官僚资本家都能利用来捞一把,中共目前已经赚得比任何你们人所想象的都多得多啦。,资本主义血腥的原始积累也够了,现在开始,不用腐败,老子当资本家也有好日子过啦,就照你们的意思,实行民主制度又何妨?!老子早厌倦当婊子又要贞节牌坊的日子了,老子要名利双收!!!哈哈哈哈哈——笑尽天下可笑之人!!!
我想再次告诉大家:,强盗要开药铺去了,名利双收!!!!,何乐而不为!!!!再过二十年,我们重相会,伟大的祖国,该有多么美,共产党,资本家。全都一个样,城市乡村处处有剥削,啊亲爱的朋友们,民主制度要靠谁?要靠你,要靠我,要靠我们无私为民的新一辈。
好了。换汤不换药,翻遍中学历史课本、时事政治我只能找到这些了,你们开始反对吧。哈哈哈哈。笑尽天下可笑之人!!!

你看过国内论坛的东西吗?

以我之见,51论坛上除了出自大妓院、擤糖人等不着边际的谎言外,所有对中 ...
macrophage 发表于 2010-2-1 00:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

51上什么样对中共的批评来自焦点访谈?!你如果不能说出你的证据本人就骂你造谣!!!
天涯论坛,人民网咱是常客,强国论坛咱的最爱——即使从未见民主、政改等字眼!哈哈哈哈——笑尽天下可笑

这个,讨论了10几20年了吧。

其实我是悲观的一个,我对中国的民主并不抱什么希望,20年前,或者10年 ...
yjjb1998 发表于 2010-1-31 23:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是啊,中国人民争民主,争了百年了,也为此死了不少人,但是直到今天也没有结果,真的令人沮丧。

是啊,中国人民争民主,争了百年了,也为此死了不少人,但是直到今天也没有结果,真的令人沮丧。
吾往矣 发表于 2010-2-1 09:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国人民争民主百年未果,我想这是因为从来没有充分发动群众之缘故,当今的中国政府更视民主如洪水猛兽,谁提到民主化就要进班房。就算远在海外的论坛要说两句空谈也常有人捣乱。

百年之前的康梁变更,直至中共建国前,国家战乱不止,国民处于水深火热之中,老百姓但求有一碗平安茶饭,就已经心满意足了。
建国60余年,有赖于毛之余威,总算和平60余年,改革开放,促进经济的发展,国民在温饱的基础上开始要求参与社会管理,要求分享公共权力,这就是民众在觉醒,这种趋势是不可逆转的,有识之士当顺应潮流,促进民众的民主意识,而不是违反民意,抵抗潮流。

专制、独裁的实质就是公共权力私有化,民主制度也就是公共权力公有制。
我们既要提倡公共权力公有制,也要提倡社会财富公有制。
如果没有公共权力公有制,社会财富公有只能是一句空话,因为正是公共权力支配公共财富,公共权力私有制下,专制者可以通过行使公共权力占有公共财富。
公共权力私有,毛时代的公有制是不彻底的公有制。

而西方发达资本主义社会因为把资本家血腥的原始积累合法化,用不公平的手段占有公共财富,使得广大民众一开始就跟资本家不在同一个起跑线上,就算能分享部分公共权力,也逃脱不了被剥削的命运。
当今的中国,就专制者通过行使公共权力占有公共财富的红色资本家的原始积累正在进行,并且通过修宪,合法化被私分的公共财富。

这里总有一些无聊之人高举红旗的小丑,以及貌似公正,实则是共匪卫道士的小人们,在辩论输了后,为获得心里平衡,最后总爱加上一句:有种的回去闹革命,有种的你去冲击中南海,要闹革命自己去闹,可别让别人的孩子白白送命...蛮不讲理,混淆视听是他们最擅长的,一旦被揭穿,则气急败坏。这些辩论中的losers其实在现实生活中也是losers. 他们的存在价值也仅仅在于做共匪的马仔、炮灰。我不知这是不是因为他们在西方被边缘化太久的一种本能逆反。如果是这样,那赶紧回大陆,重新找回昔日属于majority,与共匪一起压制新疆人、西藏人的快感。其实这些蠢货即使在国内也是losers & minority,套用这里的一个词就叫 invisible minority(只不过他们自欺欺人,装着不知道而已), 相比在这里属于visible minority,还是做invisible minority感觉要爽一些,所以赶紧回去,不要到这里丢人现眼。

要争论,就从最根本的开始。
一提到公有制怎么就静悄悄了?!难道提倡民主化的各位不认同民主制度是公共权力公有制?

吾往矣 发表于 2010-2-1 09:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还是那句老话:哀其不幸,怒其不争。纵观中国,从古至今,造反的无不是为自己而造反(孙中山除外,他是为了老百姓)。共产党为何如此恋栈,我想归根结底还是民族素质问题,要解决这个问题,要么被殖民,要么主动开放。当中国这潭臭湖水与海水交换足够多的时候,很多问题便会逐步解决。总之,皇帝(中国人民)不急时,其他人也没必要太急,我们毕竟只是啦啦队。

一位我很敬佩的作家傅国涌最近说:“我不相信,一个民族的不幸只是由某一部分人造成的。所有的人,不仅统治者、被统治者都应该负有或大或小的责任。或许中国的历史只是一个圆圈,走了近百年,我们连宋教仁时代都没有走到。”
    如果所有的奴隶都像《红楼梦》中的贾贵那样“奴才站惯了”,奴隶制就会一直存在下去。
    群众也不是什么人都能发动起来的,需要发动者具有权力和威望,还需要群众已经陷入濒死的绝境。
    历史上一个个企图唤醒民众的殉道者,不惜把自己的头颅摆在了民主的祭坛上,得到的回应是什么呢?除了善良者同情的眼泪,愚昧者冷漠的目光,还有权贵们切齿的唾骂。
    江山依旧在,几度夕阳红。
    但是,还是有人,许多人,如西西弗斯一样,永不灰心地,一点一点地,推动着历史的车轮,可赞可叹、可歌可泣;
    而群众则坐在车上,看着热闹,不管进退,还有的说:你们真是吃饱了撑的,要什么民主?!
    这就是世道。