• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 渔者

刘晓波: 我没有敌人——我的最后陈述

拆楼可以把居民移走再进行,民主化行吗?就算你有本事你把中国13亿同胞先全部移民了,没有国民又怎么实 ...
加国乌有 发表于 2010-1-31 10:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对牛弹琴不是牛的错,是您的错!

哈哈哈哈。类似这种事情,历史就是历史,是失误就是失误,没人否认。大凡是人,孰能无过。但,也从没人 ...
聊者 发表于 2010-1-29 22:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

又找不到北了!

回复  加国乌有
你说出的思路,整个就是前后矛盾,不知所云。不知道你真正的“民主”思想定位在哪里 ...
聊者 发表于 2010-1-31 02:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"咱可没有任何的谩骂和人身攻击呢。"   

您这句话可是言不由衷,有点"做婊子,立牌坊"的味道!

但,如果其做法之后果明明是让目前的国家和人民有弊无利、反受其害者,他就是祸害、就是罪人,就得绳之 ...
聊者 发表于 2010-1-31 10:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1、说起64,我一直认为邓小平他做了个错误的选择,也许邓小平自己也这么认为,谁知道呢。历史没有如果,这些事情实在不想多说。

2、你的观点还是停留在国情论、稳定论上,说白了,就是用纸上谈兵打击纸上谈兵,之前我也说了,这已经在中国争论了10几年了。

3、我的观点很清楚,首先是西方民主制度比中国集权制度好,更能克制人类自私、贪婪的本质;其次当今中国的现状就是,在经济改革开放取得很大成就,同时贫富分化、官商勾结、权钱交易泛滥,民众无法监督政府、民怨很大,包含上海世博工程、广州亚运工程等等。而追求“平等、自由、民主、法治的美好生活”是中国人民心底的愿望,现在的国情就是“民主改革刻不容缓”。

不要为了辩论而辩论,顾左右而言他,我想我放下这个观点就OK了,谢谢。

这里真热闹,扯了好几天,唠出300多贴,粗瞄了一下,“聊者”功不可没,其他几位也是大师级的!
基本能心平气和的辩论,顶!

哈哈哈哈。我一直看到你那到处拍马屁、却没人理睬可怜相,就觉得好笑。更可笑的是,你到现在也没打911 ...
聊者 发表于 2010-1-31 11:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

七个哈哈! 俺拍您的马屁了?  

俺可从未用奴才"骂"人!

是您自己说的"“如果你本就是西方反华势力的奴才的话,我也不怕做中国的“奴才”?

您知道逻辑思维正常的人看见这句话的反应吗? 正常反应: 天下居然有这么愚蠢的人. 自己做什么人, 要由他人来决定.当然,其实这就是典型的奴才式的思维方式: 没有独立人格,缺乏人性. 正应了奴才多低能、弱智,与蠢材有很大的交集。加上脸皮厚!

哈哈。咱早就料到了。你也好在还有咱跟跟你的帖了。哈哈哈
聊者 发表于 2010-1-31 12:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

少了五个哈哈!俺拍您的马屁了?

回复  yjjb1998
逐条回答清楚些:
1、说起64,我一直认为邓小平他做了个错误的选择,也许邓小平自己 ...
聊者 发表于 2010-1-31 12:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1、历史没有如果,这个无办法争论下去了。当前中国的进步和发展,一个的得益于92老邓南巡,改革开放不可动摇,也算是老邓对89错误选择所做的一次补偿,但最大的得益于勤劳的中国人民。。。
另外,闭上眼睛,不同的选择,显现在我脑海的不是你的“现在有可能还是在乱轰轰地、没人敢前往投资。。。”,而是“和谐、繁荣、富裕而充满爱心的法治社会”  
2、造成这个局面最大的原因,就是整个国家(还是共和国)的公民教育失败,其实这也不奇怪,期望集权统治者会为我们训练有民主素质的公民,那太天真了,正是这个原因,更显得讲民主,推广民主是多么的伟大的一种公民责任啊。

3、循序渐进,水到渠成,算了吧,争论了10几年,再纠缠在这个问题上,只能说是集权统治者延缓民主的一种借口。

“不同的是中国政府认识到自己需要改进,也在渐进的改。”

如果这样,中国政府还有必要来折腾刘吗?
现在的关键在于中国政府官员明知体制有问题,却要死命维护其专制统治,这才是最可怕的。

哈哈哈。所以,将你比喻做那种拆迁队工头一点也没错,政治上愣头愣脑的一个,最容易成为不由分说的政治 ...
聊者 发表于 2010-1-31 11:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

怎么不再说本人也“绝对认为也是用另外一个马甲”了?孺子可教也。记住,别以偏概全。知错能改,善莫大焉。知错不改,恶有恶报。
估计无聊之人乃国内拆迁办出身,时时刻刻不忘本职工作。为了增长GDP,居然想把社会制度变革也当作拆迁工程拿下,还是去问问老胡同不同意,不关本人的事。哈哈哈哈哈,笑尽天下可笑之人。

我想再次告诉你:按照目前现行的国家宪法,刘就是十足的犯罪!没话可说!人家说是对的。我已经在不少回 ...
聊者 发表于 2010-1-31 13:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
你能不能跟中国政府说说,把刘晓波放逐发配到美国或加拿大来,让他颠覆美国或加拿大来。这已经是很重的惩罚了。即使是因言至罪,就不要将其打翻在地,再踏上一万只脚。这是起码的民主愿望的表现。

哈哈哈哈。你又说傻话了不是?我究竟在什么时候说过你用另外的“马甲”啦?我只记得曾经说过,怎么你的 ...
聊者 发表于 2010-1-31 14:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果不是被别人教训过,很难担保你会再武断本人也“绝对是用另外一个马甲”
但是你小错不犯,大错不断,被多少人教训过也难改变反民主的立场!我猜想因为那是你的职业—只是猜想,本人没有真凭实据的话,不说绝对的话。
本人愿做“政治上的愣头青”也不做政治上的老奸巨猾,墙头草,看风使舵,见利忘义,趋炎附势。

民主是好的,现在不能实行?一个“拖”字遥遥无期。

为什么改革开放能搁置争议,民主化就不可以?

改革开放是好的,但是中国已经够乱了,等等吧;
改革开放是好的,但是中国有人口太多了,一盘散沙,没办法统一;
改革开放是好的,但中国民族太多、国内外反华势力虎视眈眈;
改革开放是好的,但中国国民没有改革的传统;
中国历史上改革一而再再二三地失败,不要再拿中国老百姓当实验了;
。。。 。。。
所以,改革开放“现在”不能在中国实行。

革命是好的,但是中国已经够乱了,毛还是不要革命了吧。
革命是好的,但是中国有四万万同胞太多了,一盘散沙,没办法统一。
革命是好的,但中国民族太多,国内外反华势力虎视眈眈;
革命是好的,但中国国民没有革命的传统;
中国农民革命一而再再二三地失败,不要再拿中国老百姓当实验了;
革命会导致国家四分五裂、民不聊生、国力大倒退,还是不要了
。。。 。。。
所以,革命“现在”不能在中国实行。

从统治者手里讨要民主,如与虎谋皮。
民主化就要不怕失败,像爱迪生科学实验一样!像改革开放一样,像毛闹革命一样!
“一万年太久,只争朝夕”

http://bbs.51.ca/thread-228822-11-1.html
自己去看,你有没有说过绝对认为别人是马甲的话?

民主是好的,现在不能实行?一个“拖”字遥遥无期。

如果统治者真的认为民主是好的,为什么不能借用改革开放能搁置争议,摸石头过河、局部实验,逐步推广?

改革开放是好的,但是中国已经够乱了,等等吧;
改革开放是好的,但是中国有人口太多了,一盘散沙,没办法统一;
改革开放是好的,但中国民族太多、国内外反华势力虎视眈眈;
改革开放是好的,但中国国民没有改革的传统;
中国历史上改革一而再再二三地失败,不要再拿中国老百姓当实验了;
。。。 。。。
所以,改革开放“现在”不能在中国实行。

革命是好的,但是中国已经够乱了,毛还是不要革命了吧。
革命是好的,但是中国有四万万同胞太多了,一盘散沙,没办法统一。
革命是好的,但中国民族太多,国内外反华势力虎视眈眈;
革命是好的,但中国国民没有革命的传统;
中国农民革命一而再再二三地失败,不要再拿中国老百姓当实验了;
革命会导致国家四分五裂、民不聊生、国力大倒退,还是不要了
。。。 。。。
所以,革命“现在”不能在中国实行。

你还有什么反民主的理据不能套用到反改革开放、反革命上?!
心虚了?怎么不敢回答?还是在翻中学历史课本,再抄一段出来应付?!

从统治者手里讨要民主,如与虎谋皮。
民主化就要不怕失败,像爱迪生科学实验一样!像改革开放一样,像毛闹革命一样!
“一万年太久,只争朝夕”!

当今之中国,因为私心,以资本主义私有制的弊端来否定资本主义民主制度,以毛专制的弊端来否定公有制,把社会主义的精华“公有制”去掉,以资本主义私有制代替;把资本主义的精华“民主制度”去掉,保留毛的糟粕“专制”,变成私有专制的怪胎。
“民主化”一拖了之,拖到公有制变成共有制,国有资产变成共有资产,老共摇身一变成资本家,中国人民刚赶走豺狼又引来了虎豹,苦难日子何时休?!老毛闹革命多年,还是走了资本主义道路,还不如听美国佬的,直接让老蒋得天下算了。白折腾这么多年,无数先烈白白牺牲了,中国老百姓受了抗战的苦难还不够,又白白受了内战的苦难了。
怎么啦?不敢回答?!你刚才不是一直都挺闲的嘛!又开始假装“忙于生计”?!搞副业啊?

历史课本、时事政治还没翻完?没找到新鲜点的借口了对不对?要不要帮忙啊?!

无聊透顶!把你泼向刘晓波先生的脏水舔干净再滚!
某人说火药味太浓,当无聊透顶向刘先生泼脏水的时候他怎么不说?!

正式宣布:无聊透顶被“忙于生计”了!!!哈哈哈哈——笑尽天下可笑之人!

这里的很多跟贴有一些火药味,不理解,不理解为什么会有火药味,是不是历史上受过伤,不得而知,不得而知呀,本来是闲来无事聊天来的,结果干起来了,不可思议,还出现一条条的回我的话语,我也不想一条条回,只是说,平心静气更好,火药味不会产生什么结果,我们是在加拿大,要真想做什么,回去吧,到中国去吧,让大家认同你的观点,然后改变中国社会,在这里那么大的火气是不会产生什么效果的.我们都是成年人,思维已经定势,很难说服对方,回去实现自己的理想去吧,不要在这里耽误了你的理想.....