• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 渔者

刘晓波: 我没有敌人——我的最后陈述

其实,你这个问题,我在前面较长的答帖中已经回答过这问题。我绝对认为,你现在也是在另用马甲重提问。 ...
聊者 发表于 2010-1-26 15:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

本人从不藏头露尾,此贴子我并没有耐心爬完全部楼梯,不知道你是否已经回答过这类问题。
1,清朝末期民众生活的确比当今中国国民艰苦甚多,鉴于近代科技飞速发展,民众生活水平提高乃正常。简单说,如果清朝统治到现在,或者国民党统治到现在,中国民众生活水平也会比当年提高的。
无论是孙中山推翻清政府,还是毛泽东推翻蒋介石,战乱年代他们双方都生活得好好的,最受苦的只能是老百姓。如果真为老百姓计,为何不化干戈为玉帛?!
2,毛的做法跟李自成有何区别?!首先是欺骗民意“开了大门迎闯王,闯王来了不纳粮”当了皇帝就腐化,杀开国功臣,背弃百姓。改革开放30年得失我就不说了。可以另贴讨论。
3,,我不敢说代表民意,想来你也无能代表。民意怎么体现?!论坛上嚷嚷谁大声谁就代表民意?!唯一直接体现民意的只能是选票(包括公投)!选票不是万能的,没有选票万万不能。
4,你只是“回农村探亲稍稍问过”本人却是从农村土生土长的,每年都几次回农村呆过,而且中国多个省份农村都去过。

摆事实,讲道理,正面回答问题,不扣帽子,不空喊口号,更不粗言野语,别丢中国人的脸。

逐条答复:
1,清朝末期民众生活的确比当今中国国民艰苦甚多,鉴于近代科技飞速发展,民众生活水平提高 ...
聊者 发表于 2010-1-26 15:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

逐条答复:
1,清朝末期民众生活的确比当今中国国民艰苦甚多,鉴于近代科技飞速发展,民众生活水平提高乃正常。简单说,如果清朝统治到现在,或者国民党统治到现在,中国民众生活水平也会比当年提高的。
无论是孙中山推翻清政府,还是毛泽东推翻蒋介石,战乱年代他们双方都生活得好好的,最受苦的只能是老百姓。如果真为老百姓计,为何不化干戈为玉帛?!
答:正是“为老百姓计”才要有法必依的;而“化干戈为玉帛”并不等于“我佛慈悲亦惩恶”。
-法律是谁制定的?没有老百姓参与的法律必然维护不了老百姓的利益。
你说毛斗蒋是“惩恶”?!哈哈,恶人最终还是善终在台湾。倒是“惩恶”过程中无辜百姓死伤万万!于心何忍?!战乱年代他们双方都生活得好好的,最受苦的只能是老百姓。兴,百姓苦,亡,百姓苦。你是真不明白还是装糊涂?!

2,毛的做法跟李自成有何区别?!首先是欺骗民意“开了大门迎闯王,闯王来了不纳粮”当了皇帝就腐化,杀开国功臣,背弃百姓。改革开放30年得失我就不说了。可以另贴讨论。
答:毛确实有错,但,其丰功伟绩又让国人享受到现在。(我实在不想再详细重复,没时间)
-历史功过自有后人说,我辈只讲当前应如何。给民众予投票权。
3,,我不敢说代表民意,想来你也无能代表。民意怎么体现?!论坛上嚷嚷谁大声谁就代表民意?!唯一直接体现民意的只能是选票(包括公投)!选票不是万能的,没有选票万万不能。
答:既然,你我都承认:民意难统一,而中国目前的人口又超众多,国情内外又复杂,更允许乱源的出现。稳定和建设才是当前国情的根本出路。(铁证如山的例子,可查看前苏联、南联盟等国)
-我说民意难统一的前提是中国不实行普选,有了选票,民意才有可能统一。毛没当权之前为什么不为蒋介石维护稳定?!当时也是人口众多,国情内外复杂。咋毛还是要添乱呢?既得利益阶层才最需要稳定。
4,你只是“回农村探亲稍稍问过”本人却是从农村土生土长的,每年都几次回农村呆过,而且中国多个省份农村都去过。
答:你的话里有多少是真实的,只有你自己清楚。你在“农村土生土长”的背景也证明不了你所反应的民情。真实的是:你我代表着各自老家的民情,无论真实与否,已经说明,民意的不一。但,现在仍不可推翻现政权,也正是说明着其存在的合理性。还不至于有足够的民意基础让其倒。
  -你可以不相信我的话。但我是宁愿相信你没有说谎,只是见识不同而已。
如果你觉得中国现状是完美的话,我无话可说,如果不是,怎么改进?靠现在的当权者?!隔代指定的接班人和领导任命的当官者真心会维护老百姓的利益吗?不可能的!!!我说的未必是需要推翻政权,还是那句话,选票不是万能的,没有选票是万万不能的。

有选票才有真正的民意
如果普选的诉求既得利益者不愿意退让,那毛说的“枪杆子里面出政权”有何不可?

照你说来,孙中山推翻清政府,毛泽东推翻国民党统治简直是大错特错,他们都让可怜的中国老百姓陷于更多 ...
乌有论坛 发表于 2010-1-26 14:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很切中要害!

哈哈哈哈哈。我在上一答复别人的帖中所指名道姓的人为“胡说士”,尽管大家也看得出来,该姓氏实在非你 ...
聊者 发表于 2010-1-25 22:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那家精神病院跑出来的?  要不要打911?

哈哈哈哈。打呀,赶紧打呀,这段傻话从去年背到现在了,咋就是光说不练呀?现在人家已经真把你当精神病 ...
聊者 发表于 2010-1-26 16:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

五个哈哈啦? 继续努力!

回复  乌有论坛

逐条答复:
1,清朝末期民众生活的确比当今中国国民艰苦甚多,鉴于近代科技飞速发 ...
聊者 发表于 2010-1-26 16:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

逐条答复:
答:正是“为老百姓计”才要有法必依的;而“化干戈为玉帛”并不等于“我佛慈悲亦惩恶”。
-法律是制定的?没有老百姓参与的法律必然维护不了老百姓的利益。
答:说得好。既然,你承认就行。目前的法律就是老百姓的代表们制定的。
你说毛斗蒋是“惩恶”?!哈哈,恶人最终还是善终在台湾。倒是“惩恶”过程中无辜百姓死伤万万!于心何忍?!战乱年代他们双方都生活得好好的,最受苦的只能是老百姓。兴,百姓苦,亡,百姓苦。你是真不明白还是装糊涂?!
答:你又说对了:他只能在台湾。可他当年是多么地想“光复大陆”呵。死后也遗嘱,将来将其“尸体”移回大陆老家。哈哈哈。
你说毛反蒋是要惩恶,惩恶过程中死伤民众万万就换来蒋高龄善终台湾?这账划得来吗?老百姓会同意吗?
答:毛确实有错,但,其丰功伟绩又让国人享受到现在。(我实在不想再详细重复,没时间)
答:你有说对了。好就好在,即使在海外,还有那么多人佩服毛和怀念毛(当然不包括你和你的家人)。哈哈哈。
-历史功过自有后人说,只讲将来应如何。给民众与投票权!
答:既然,你我都承认:民意难统一,而中国目前的人口又超众多,国情内外又复杂,更允许乱源的出现。稳定和建设才是当前国情的根本出路。(铁证如山的例子,可查看前苏联、南联盟等国)
-我说民意难统一的前提是中国不实行普选,有了选票,民意才有可能统一。毛没当权之前为什么不为蒋介石维护稳定?!既得利益阶层才最需要稳定。
答:蒋、毛所代表的政党之间的故事,我也只是简单扼要的说说而已,但,已经跟说明问题。请再回头看看:那是蒋先追杀共党,而后者只是求生存的本能而反抗并胜利而已。你等有本事也可以揭竿起义推翻中共呀,像当年毛“共匪”推翻蒋一样。可惜,你们没有人民支持。哈哈哈。你还是回头看点历史书吧。免得闹笑话。
-民意你说了算吗?或者是毛共文人说了算?!民意只能按照少数服从多数的原则,通过民众全体投票产生的。当权者的历史书是没有多少价值的,建议你听鲁迅的话,多读点野史吧
答:你的话里有多少是真实的,只有你自己清楚。你在“农村土生土长”的背景也证明不了你所反应的民情。真实的是:你我代表着各自老家的民情,无论真实与否,已经说明,民意的不一。但,现在仍不可推翻现政权,也正是说明着其存在的合理性。还不至于有足够的民意基础让其倒。
   -你可以不相信我的话。但我是相信你没有说谎,只是见识不同而已。
如果你觉得中国现状是完美的话,我无话可说,如果不是,怎么改进?靠现在的当权者?!隔代指定的接班人和领导任命的当官者真心会维护老百姓的利益吗?不可能的!!!
答:信不信你的话,我都表达地很清楚了。我没有说“不信”二字,只是说,你自己心里清楚。咱够尊敬你的了。你说话最好也能践约你所提倡的那“不口帽子、讲道理”的说法。我什么时候说过“中国现状是完美的话”之类的提法呀?我从来都没有反对过中国能有走向更民主的选举的一天,相反是持积极看法的。但,我确实认为:在目前、在眼下、在当今的国情根本不行,也行不通,还反遭其害。所以,也请你不要断章取义。你若真想跟说这事,也请先去慢慢这论坛上相关这一话题的前后对话,然后,再插进来。什么懒爬楼梯去以前的东西的说法,不能成为任何理由。
请看清楚“如果”两个字
我不在意你尊不尊重我,尊重别人就是尊重自己,是个人品格的体现。
你也承认中国现状不是完美的,那怎么改进?靠现在的当权者?!隔代指定的接班人和领导任命的当官者真心会维护老百姓的利益吗?不可能的!!!
还是那句话,选票不是万能的,没有选票是万万不能的。

从当权者的角度来说,当然目前中国不适合实行普选!!!永远也不适合实行普选。

答:生活是多姿多彩的,你喜欢西装,也有人喜欢中山装。都的根据自己的身材、文化、背景等是否适应,不能照搬。否则,就是强人所难,伪民主。

民众喜欢什么,给民众投票权,让他们选择好了,你我说了都不算。

评分

小牧 + 3 有理有据,精彩!

回复  乌有论坛

逐条答复:
1,清朝末期民众生活的确比当今中国国民艰苦甚多,鉴于近代科技飞速发 ...
聊者 发表于 2010-1-26 17:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1,人民同不同意你怎么知道?!
2,进步?对官僚资本家就是进步,对穷苦老百姓,没啥。
3,正史还不是为统治者粉饰太平?!
4,国民做出什么选择还要告诉你啊?!或者你说了算啊?!
5,依附强权,就是政治。

请同时再继续也背此段书:

哈哈哈哈哈。我在上一答复别人的帖中所指名道姓的人为“胡说士”,尽管大 ...
聊者 发表于 2010-1-26 17:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还是五个哈哈!

答:本论坛正反两方面的数量事实,就已经告诉了你。
2,进步?对官僚 ...
聊者 发表于 2010-1-26 17:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

答:本论坛正反两方面的数量事实,就已经告诉了你。
答:你的话有对有错。不足以左右大的国情现实。
如果实行民主,进步会更大。最重要的是,进步的果实民众才可能分享多一点。
答:照你的话推理,野史就是为失败者粉饰其可怜咯?
没错,老百姓就是政权更替的最大失利者。当权者太强大了,野史几乎没有生存空间。野史相对偏向老百姓。
答:你这里已经答非所问。难道又由你说了算吗?你我这不是在争论一些问题吗??所以,你也不必太强人所难。
国民做出什么选择,给他们选票,让他们选择去吧,你我瞎操心干嘛?!

你对我每帖必回的,咋不回应此下述内容的帖啦?怕是忘了吧。在让你背背:

哈哈哈哈哈。我在上一答复 ...
聊者 发表于 2010-1-26 17:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那家精神病院跑出来的?  要不要打911?

老百姓没有选票的国家,谁来保证老百姓的利益?!靠当官的良心发现?!谁能代表老百姓说话?!当官的不掠夺老百姓难道自己耕种生产?!没有选票必然是当官的无限制地掠夺老百姓。就算是最高层出于维护其统治的角度制定的舒缓民困的政策,下面的执行者出于人性的贪婪也不会照做的。本来是最弱小的群体,没有唯一反制政府的利器,必然更加被牺牲,就算经济再发展老百姓也享受不了。

谁有说中共不保证老百姓的利益啦?你说没有,我说有。可以各说各话。如果没有这种保障,人家早就照你的 ...
聊者 发表于 2010-1-26 17:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

当官的凭什么保证老百姓利益?!凭良心发现?靠得住吗?!
    推翻政权这么容易的吗?你说推翻就推翻了?!清政府腐败无能之至,太平天国、义和团、捻军都推翻不了。老毛还要打多少年内战呢。当时清朝要组织团体不难,目前之中国,要成立一个任何的民间团体难于登天。一边大兴舆论控制,愚民政策,一边分散抵抗者力量。就凭刘晓波秀才造反,三年不成,还是老话一句,枪杆子里面出政权。

回复  乌有论坛

答:你的话有对有错。不足 ...
聊者 发表于 2010-1-26 17:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 187# 乌有论坛

答:你的话有对有错。不足以左右大的国情现实。
如果实行民主,进步会更大。最重要的是,进步的果实民众才可能分享多一点。
再答:你这也是在作好的猜测而已。但,话又说回来,没人说不同意“实行民主”。只是说现在、目前不行而已。请别再重负!
如果没有投票权,当权者不给民众分享发展的果实民众能怎么办?!你回答我。从既得利益者角度,任何时候都不适合实行民主。改革开放之前,说中国不适合市场经济的也大把。既然你说没人不同意实行民主,凭什么说我假民主?!就会扣帽子!!!
答:照你的话推理,野史就是为失败者粉饰其可怜咯?
没错,老百姓就是政权更替的最大失利者。当权者太强大了,野史几乎没有生存空间。野史相对偏向老百姓。
再答:既然,你已经承认说“没错”了。那还谈什么呀?那么也有野史蒋介石特风流、每晚干几个女人。你信吗??反正,我不信。还有的说,刘小波还暗自里每月收到十万美元的工资。你信吗?反正,我不信。哈哈哈哈。所以,无知就是无知呵。
因为统治者太强大,想知道真相的人无可奈何才要去看野史。不信正史就是无知,那鲁迅也无知得很。我不说你无知的,放心,本人不人身攻击。
答:你这里已经答非所问。难道又由你说了算吗?你我这不是在争论一些问题吗??所以,你也不必太强人所难。
国民做出什么选择,给他们选票,让他们选择去吧,你我瞎操心干嘛?!
答:既然,你都可以操心了,那又为何不允许我“操心”呀??这就是你这帮人假民主的所做所为了。难道只许州官放火,不许咱百姓点灯。你现在已经开始这副态度,那上台了不就更凶于中共吗???我不想再重复了:目前的国情就是不行。不操心的说法,就是不负责任。

我的第一句话是“国民做出什么选择,给他们选票,让他们选择去吧”,现在给国民选票了吗?既然没,我不妨操点心。
目前的国情就是不行你说了算啊?!为什么不问老百姓行还是不行?!老百姓说不行才是不行。
我假民主?!你凭那句话认为我是假民主?!开始扣帽子了吧?!我可没说你真独裁。

请回答,谢谢。

回复  乌有论坛
这样子吧,看你那忧国忧郁的样子也是真心实意的,咱还特别感动。为了让你能说服我, ...
聊者 发表于 2010-1-26 18:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这样子吧,看你那忧国忧郁的样子也是真心实意的,咱还特别感动。为了让你能说服我,以便咱今后就“从善如流”,不再驳斥你了,也轮到你来回答我的下述问题,解除我的疑虑吧。我想请教一下几个如下的问题:
1)为何前苏联等国,有福气地照搬了西方的民主制度,却国家反倒分崩离析、由强变弱了呀?我们国家如果也有这么个结局的话,是好还是不好呀???

答:前苏联因为太强大,所以才被美国肢解—美国是不愿意看到一个其他对等强大的国家的。其他人失败过我们就不能做吗?失败是成功之母,那爱迪生发明电灯还失败1000次呢!有了前苏联等前车之鉴,中国在实行民主制度的时候就可以避免产生类似问题。就因为这么多失败的教训,“看着石头过河”,不用“摸着石头过河”,中国更可能做好民主化。

2)为何美国等西方国家,在其变成资本主义民主选举制度后,还这么在国际上处处挤兑、打压俄国、拆散其独联体组织、继续东扩收缩其势力范围呀?为何北约组织还不解散呀?既然人家华沙都已解散了。中国将来也遭同等对待是活该呢还是不公呀???

美国最重要的是维护自身利益,其次才是其他所谓普世价值。目前并不存在完美的民主制度,美国也一样。不能因为现行的民主体制不完美,就因噎废食地彻底否定民主体制,现存民主体制平民阶层所享受的权利比之现存任何独裁统治多不胜数。民主体制是要一代代追求、探索、发展的。没有绝对的民主,只有相对的民主。没有例子可以照搬的有社会主义特色市场经济中国也敢做。既然民主是好东西,民主化这么多成功的经验和失败的教训,中国为什么不敢?当时可没说李自成,太平天国、梁山伯、义和团农民起义不成功,老毛就不闹革命了?!

3)为何印度、拉美等世界上还有那么多实行了多年的民主制度的国家始终都强大不起来,而且,其腐败程度相对中国也有过之无不及呀??
中国“强大”成果谁分享了?!
印度腐败还是中国腐败谁说了算?!

没有选票,你就算真有多清廉也没人信。

我没说民主是万能的,但没有民主,没有选票是万万不能的!!!
4)为何台湾的民选制度,经经过“严格地筛选”也选出了世界上最大的贪污总统呀?而且,他还能不止做一届,而是做足两届呢,为何呀??
世界最贪污的总统轮得到陈水扁吗?!“冰山的一角”最贪污的肯定是隐藏最好的。没有反对党,没有人民监督,老共想多清廉就多清廉。台湾民进党已经被选票赶下台,陈水扁也被选票推上台的新国民党关进监狱。

你可以在某些时间欺骗所有人,也可以永远欺骗某些人,但你不可能永远欺骗所有人。
有选票的台湾人就是某些时间被欺骗的所有人。
没有选票的人就是永远被欺骗的那些人。

5)你能保证刘晓波之流被当选后也肯定不会像陈水扁那样说一套做一套吗?不会贪污腐败和分裂吗?(这一条,你最好答了。马上YES)。
刘晓波不见得想做总统,不管谁上台,腐败就下台,陈水扁不是下台了吗?也被选票送进监狱。没有选票,哪管他腐败10000倍于陈水扁,照样可以说自己很清廉,照样做皇帝。
有选票在手,谁做得不好谁滚蛋,陈水扁,江水扁都一样完蛋。

你想自己在一筐烂苹果里面挑个好点的,还是人家随便塞个烂苹果到你嘴巴里面?!

中国30年前的经济体制改革让国民找到经济目标,国家经济实力得到大提高。但带来的道德滑坡、精神之匮乏,文化之苍白、国民创造力不足毋庸置疑。在中国崛起过程过,美国等一定千方百计加以破坏,内有台湾,西藏等问题。旧有经济发展模式遇到瓶颈,可谓内外交困。而且国内要求民主的声音一浪高过一浪(以香港为代表),甚至党内从底层到高层都有普世价值之诉求,国门打开,世界大同,旧时的愚民策略、封堵民意已经不合时宜了。汹汹民意,只能疏导,不宜堵塞,中国政府更应该善待百姓,实行民主,开始普选,目前只有政治体制改革才能让国民找到精神上的目标。改革政体正当时,团结自己的力量,而不能对内过严消耗太多力量,以免被美国佬有机可乘。共产党如果能做出这么大的自我牺牲,则无愧于中国的救星之称谓,其功劳必将永载史册。实行普选定能让国民振奋,海内外华人归心,中华民族也将屹立于世界之巅!

这样子吧,看你那忧国忧郁的样子也是真心实意的,咱还特别感动。为了让你能说服我,以便咱今后就“从善如流”,不再驳斥你了,也轮到你来回答我的下述问题,解除我的疑虑吧。我想请教一下几个如下的问题:
1)为何前苏联等国,有福气地照搬了西方的民主制度,却国家反倒分崩离析、由强变弱了呀?我们国家如果也有这么个结局的话,是好还是不好呀???

这是这些国家人民的选择。他们完全可以用选票选择回到过去的制度,但他们不选,这是为什么呢?
国家并不是强大就一定好,二战时的日本和德国不可谓不强大,但结果是人民受苦。

2)为何美国等西方国家,在其变成资本主义民主选举制度后,还这么在国际上处处挤兑、打压俄国、拆散其独联体组织、继续东扩收缩其势力范围呀?为何北约组织还不解散呀?既然人家华沙都已解散了。中国将来也遭同等对待是活该呢还是不公呀???

国家利益至上。中国现在不也处处在与世界的各国在较量,相比而言,也许还更受人气点。由外交部的发言可以看出,中国并没有因为是社会主义国家受西方国家的优待。说实在,不管怎样,国与国之间的矛盾总是存在的。我们要民主,并不是为了到美国去领奖,而是为了民众的幸福。

3)为何印度、拉美等世界上还有那么多实行了多年的民主制度的国家始终都强大不起来,而且,其腐败程度相对中国也有过之无不及呀??

不见得吗?现在的金砖四国指的是哪几个国家呢?你得加强学习啦。
就说说印度,它政治上是民主制度,但实行市场经济的时间比中国还短。没记错的话,是在1991年才开始从计划经济走向市场经济的,但近几年来进步飞快。
"所谓“金砖”(BRIC),即巴西、俄罗斯、印度和中国这4个当前最被看好的门槛国家,在这个腐败表上出现了有趣的变化:去年4个国家在4个阶梯上,巴西第62位(3.7分)、中国第78位(3.2分)、印度第88位(2.9分),俄罗斯第126位(2.4分)。今年,中国略有进步,印度进步更大,而巴西有较大退步(透明国际突出提出巴西的退步),结果,4块金砖里的这3块居然走到了一起去,以3.3分并列第70位,大有“金砖取齐”的意思。俄罗斯也略有进步(得2.5分),在排名上跟其它8个国家并列在第121位,但仍然应该算是腐败非常严重的国家。"(引自GG,仅供参考)
腐败并不是因为民主体制,而是民主制度存在的不完善的地方。如俄罗斯的普京其实就是一个独裁者,以后俄罗斯如果会出事,一定会出在他的身上。

4)为何台湾的民选制度,经经过“严格地筛选”也选出了世界上最大的贪污总统呀?而且,他还能不止做一届,而是做足两届呢,为何呀??
民主不等于就能社绝犯罪和腐败,但能有效地阻止腐败。如果中共的最高一级领导的屁股都很干净,那中国的那句上梁不正下梁歪的成语从何而来?

5)你能保证刘晓波之流被当选后也肯定不会像陈水扁那样说一套做一套吗?不会贪污腐败和分裂吗?(这一条,你最好答了。马上YES)。
没有谁会没有私心。但在民主体制下,不管谁上台,民众都可以用选票说话,这总比用枪杆说话要好得多。