• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: mahu

【mahu 原创】回想小时尿床事。。。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续X+1)

不许跑!追.......   

这回他真跳楼了~~  :laugh:  :thanx:  :bye:

*** 怀旧 70 时代 和 改革开放之初 ***

1. 北京街头最早出现的一幅最大的美人广告,当时这幅手绘广告画的视觉冲击力极大。
【1970年冬摄于沙滩大街十字路口。】

2.  戴蛤蟆镜,保留镜上作为进口货标志的商标,曾是七十年代末八十年代初北京街头和公园里的一道时尚风景。当时的媒体曾加以公开批评。今天看来,它其实是品牌意识的最初觉醒。
【1980年摄于北海公园。】

3. 舞禁初开时,对跳摇摆舞的时尚青年还有一种异样的心理,观看的人离得远远的,时而还能听到几句带刺的议论。
【1979年摄于北京颐和园。】

贴的这是啥子嘛,群魔乱舞~~ :27:

(1) 人一年轻,就没经历;(当然也好处:是年轻漂亮)
(2)加之,不爱学习历史;
那么:用武汉比较文明的土话说,就是:丢货。

与【mahu】 女士 共勉!       

说 “丢货”, 那是武汉大城市的文明话。     

俺们那山寨 可不这么说。

无论 沙漠 还是 山区,基本上是有居民处必有水,或说,有水方有民居。 所以,一个山寨至少有一口以上水井。

寨子沿山散布。为了交流信息,易货贸易,通婚结亲,等等,就有集市的要求。因古时交通不便,加之采水技术落后,一般也是沿山沟,河汊,溪流 寻得 一块开阔平地,俺们那疙瘩多称之为 “坝”,从而依地势而建 一个集市。比如说,“到哪里去啊?” “俺去刘家坝。” 意即 到 刘家坝集市赶集去。 “大坝” 一般是 一周一“集” (单周集), 小坝 大多是 二周一集(双周集)。这个 “坝” (集市) 解放后 就成了 所谓的 小城镇,镇上居民 后来就 成为了 “城镇户口居民” 。

各种 政府机构,商业,交通,文化,金融 等等相关事务机构 相应 也设立 在 “坝” 上 (也叫 集上,镇上,街上)。 这样,“坝” 上 就比 俺们 寨子 要 文明, 先进, 发达。。。额们 很多话(说法)就是 从 “坝上” 学来的。 比如说, 对没经历的年轻人,又不爱学习和尊重历史,虽然武汉文明的土话是 “丢货”, 但俺们 寨子了 只学 “坝上” 话, 叫 “粉白烟筒”。     

与【mahu】 女士 共勉!

继续陪忆

经过 精心调养, 被 【mahu】 和 【半妹】砸起的的大包 消了许多,就继续陪忆吧。。。

**** 怀旧上世纪的童年游戏 ****

1. 1948年春节,上海儿童在街上抖空竹。

2. 1950年5月,北京万寿路幼儿园孩子们荡秋千。

3. 1951年春,新疆迪化市(现乌鲁木齐市)市立第二十小学学生在表演叠罗汉。

4. 1951年6月1日上海少年儿童在绍兴路儿童公园在打腰鼓。

5. 1953年春节,北京的孩子在西郊儿童体育场练习走浪桥。

6. 50年代中期,河北高阳县邢果庄遭受水灾,孩子们在跳绳。

7. 1957年冬,沈阳市第一育才小学学生在滚铁环。

8. 1960年5月,藏族小姑娘在踢毽子。

9. 1964年,青海省海南藏族自治州河卡乡新建小学,帐篷是课堂,草原是孩子们的操场。

http://forum.dwnews.com/showthread.php?t=446599

回复:继续陪忆

经过 精心调养, 被 【mahu】 和 【半妹】砸起的的大包 消了许多,就继续陪忆吧。。。

**** 怀旧上世纪的童年游戏 ****

一不小心就活成老妖了,都是从“上世纪”来的,吼吼!     

回复:回复:继续陪忆

一不小心就活成老妖了,都是从“上世纪”来的,吼吼!     

还真是的:我们都是跨世纪的老人咧。。。

(以前,小时读课文,一说 跨世纪 好神圣,好羡慕啊。。。)

回复:回复:回复:继续陪忆

还真是的:我们都是跨世纪的老人咧。。。

(以前,小时读课文,一说 跨世纪 好神圣,好羡慕啊。。。)

您把您自己搞得好神圣啊~~ :laugh:

您从远古走来~~     

回复:回复:回复:回复:继续陪忆

您把您自己搞得好神圣啊~~ :laugh:

您从远古走来~~     

没有办法:谁不想年轻呢。。。

现在,感到自己好没用,好没斗志:
事业失败了,也不敢急起直追;受人欺负了,也不敢还手还嘴。。。

真羡慕您啊,【mahu】女士:英姿飒爽,斗志昂扬,年轻漂亮!

世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是您们的!!!

回复:回复:回复:回复:回复:继续陪忆

没有办法:谁不想年轻呢。。。

现在,感到自己好没用,好没斗志:
事业失败了,也不敢急起直追;受人欺负了,也不敢还手还嘴。。。

真羡慕您啊,【mahu】女士:英姿飒爽,斗志昂扬,年轻漂亮!

世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是您们的!!!

彼此、彼此,我也不用羡慕您好神圣,您也不用羡慕我是“丢货”,您不倚老卖老,我就可以不再斗志昂扬了,呵呵~~

世界不是您的,它也不是我的,世界归根结底还是大家的~~      

回复:回复:回复:回复:回复:回复:继续陪忆

彼此、彼此,我也不用羡慕您好神圣,您也不用羡慕我是“丢货”,您不倚老卖老,我就可以不再斗志昂扬了,呵呵~~

世界不是您的,它也不是我的,世界归根结底还是大家的~~      

【mahu】妹子:

您还真是 让我 ”雾里看花“, 越看越不明白 您这 鬼妹:
  您对 西安等地好像很熟,对武汉 好像也很熟悉???
  您是怎么这么见多识广地呀?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:继续陪忆

【mahu】妹子:

您还真是 让我 ”雾里看花“, 越看越不明白 您这 鬼妹:
  您对 西安等地好像很熟,对武汉 好像也很熟悉???
  您是怎么这么见多识广地呀?

不好意思老大,俺祖上是游牧民族~~  :p  :p  :p

喜欢走东串西~~     

重贴一次,那么好一篇文章被淹没在杂草丛中了。。。

尿床事(续X+2):
中国早期的电视机 和 打倒“四人帮”

【mahu 老师   原创】

家里很早就买了电视机,九寸黑白的,记得好像是什么“百花牌”。那个时候,我们那儿没有人家买电视机,能把电视上弄出人影儿来可不是一件容易的事,当时有好几个工人帮着我们竖起了很高的天线,然后爸爸叫其中一个爬上房顶调整了大半天,才出来图像。

审判“四人帮”的时候,几乎是整个家属楼的人都挤我家来了,家里挤不下了,于是,把电视搬到了走廊里,各家自带板凳椅子一起看,爸爸还特地去买了一个放大镜,搁在屏幕前面,真管用!九寸的电视,一下就变成了十四、六寸的大电视!看见“王、张、江、姚四人帮”被公检法的人押着出庭,接受审判,电视里的法庭也象庭外的我们一样,挤得水泄不通、座无虚席。。。。。。很多证人出庭,声泪俱下地控诉他们的恶行,那四个犯了罪的人,也就蔫头搭脑地让大家审,一扫往日的风采,确实是一副十足的犯罪分子嘴脸。。。。。。在我幼小的心灵里,留下了深刻的印象,也留下深深的疑问。。。若不是,亲眼看见,有那么多出庭证人提供证词(虽然我不能完全听懂他们的证词),我根本就不知道他们原来做了那么多坏事!

收音机和小广播里也成天播放着车轱辘话:“在英明领袖XXX、XXX等同志的正确领导下,党中央一举粉碎了‘四人帮’集团的阴谋。。。这是一件大快人心的事情。。。举国上下,一片欢腾。。。”等等等等,看着大人们“欢腾”,我心里好痛苦啊,我怎么“欢腾”不起来呢?!说句实话,“四人帮”在搞“阴谋破坏” 的时候,我怎么一点儿都不知道啊?! 现在“坏人”总算被揪出来了,“四人帮”也总算被粉碎了,可我和弟弟还是每天要做写不完的作业, 要应付老师们形形色色的家访, 还要面对讨厌的考试! 粉碎了“四人帮”,可我们一点儿好处都没捞到, 却要违心地跟着人们一块儿“欢腾”,我们到底该不该“欢腾”呢?“欢腾”不是不可以,但是真“欢腾”还是假“欢腾”还是装出来的“欢腾”这一点我是一定要搞清楚了再“欢腾”的。于是,去问爸爸!

“爸爸,中央没发现出了‘四人帮’的时候,您知不知道中央出了‘坏人’啊?”我问道,“怎么不知道,当然知道!”爸爸答道,说句心里话,我好佩服爸爸啊,原来他早就知道,好厉害,我很想知道他是怎么知道的,这样,下次再有“坏人”出现的时候,我也就可以知道了,于是接着问:“您是怎么知道的啊?我怎么不知道啊?”“你小孩子家,当然不知道,我还能不知道?!我都让人家从北京支援到上海,又从上海给支援到这鬼地方来了,能不知道吗?!”我的好奇已经把自己要问的主题给抛到爪哇岛去了,于是又问:“您不喜欢这个地方,当初干吗来支援呢?”爸爸说了一句让我一直到懂了人情世故以后才理解的话:“干嘛来支援,不来能行吗,人家给你戴上大红花,然后敲锣打鼓地送你上车,不来能行嘛?!”。。。。。。

既然爸爸早就知道有“坏人”了,而“坏人”也已经被揪出来了,那么,我和弟弟从现在开始,就应该理直气壮地“欢腾”了!

于是,有了后来自己写在几乎是每篇作文开头的车轱辘话:“在这举国上下一片欢腾的日子里,我们学校(学生、老百姓、单位。。。)也不例外”云云~~