• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 萤火虫

[讨论]女性新移民,千万别去这家超市打工!

stop!!!

stop complain

this is free country!

if you don't like it. then quit!!!
you have freedom.
去过, 还可以.

你那时为什么不买月票呢?

ahha................

I remmeber that kind watermelon..............It's named "HuaDong 6"..............I lived in countryside when I was a boy.
U let me get that kind of feeling, The blue sky, The mild wind, The white soft cloud, The green field.
I'm missing my hometown....................
萤火虫同胞,你自己口口声声说被人歧视,但你自己又何尝不是在歧视或是嫉妒别人呢,而且连我们广东人都算上了。就你这样我们中国人还能团结么??好的你不服,说别人歧视你,坏的你又看不起。这样的中国人肯定窝里斗,我看大家还是象“新鲜包子”说的那样好好反醒一下自己吧。
还有,我觉得你说的一切我觉得每个出来打工的人都会有同样的经历的,你最好把自己放在BOSS的位置和消费者的位置好好想想,我想你就会知道这样谁对谁非了。

回复:作为顾客,我倒是很喜欢这个超市的

最初由[奶茶]发布
作为顾客,我倒是很喜欢这个超市的

比较干净,品种多,点心好吃,特别是热的麻球和葡国蛋塔 :slobber: 连我那个嘴很挑的LG也说不错不错 :O 堂吃也便宜,2菜1汤才3.99元 :p

那里还有黄色陷的西瓜,很好吃的 :slobber: 小小的就象小时候吃的"华东1号".

吃饱了没事干!
唉,谁叫俺们语言不过关呢,来了三个月,遇到的就是中国人骗中国人,中国人欺负中国人。
等阿拉语言过关了,尝尝被洋人欺负的味道,再来发言。
首先,谢谢这位大姐的劝告,气坏了吧?消气了吧?其实,做生意吗,她当然要算计,不那么容易那么一大摊子事儿,其实每个地方都一样,这又不是国内的国营企业.说到底,大陆,台湾,香港都是一个妈-中国.算了吧,兄弟姐妹的.
站在她的立场想想,她哪能每个人都照顾的到?算了吧!!!
站在她的立场想想,算了吧,其实,台湾,香港,大陆,说到底,还是一个妈-中国,算了吧!!!
大家要语言过关就不要整天在中国人的圈子里玩, 一直说国语广大话语言什么时候才可以过关啊? 尽量多和白人接触。
每天只排4个小时,你怎么站了12个小时阿?

萤火虫 我支持你。

我是一个学生,对这个话题本来不想发言的。 但是,我看了鲜味包子 的跟贴以后,我想说点。1 一次一个香港邻居问我是是那里来的,我说是青岛,人家香港老给我来了一句:“你爸爸妈妈是不是都在酒厂打工啊,一个月能挣出你的学费生活费么?? 大陆人工很便宜的。”    2  一次我在商店买东西,那个台湾老板多打了我5毛钱的税,本来着点钱没什么可计较的,但是当我问他怎么多打了说的时候,她马上变了脸色,说不就这点钱么我算错了还不行?真是的。其实我们都知道,大陆人很穷的。说句不好听的,我豆想煽她两巴掌。说的是人话么??  3 放假我想去找个工作,到了一家广东饭馆。门口写着必须要会中国话,英文。当我进去应聘的时候,老板叽里哇啦一顿广东话把我讲蒙了。我听不懂。老板不懈的用级其恶心的普通话和我说,你没看到么,门口写着会中国话!!!  我出门以后,我和朋友气的说,妈的我在中国呆了10多年,到这里成了不会说中国话了! 那么广东话就是中国话??
这些都是我亲身经历的活生生的例子,还用说别的么?
鲜味包子 大哥,当你觉得萤火虫说话偏激的时候,你站出来给广东台湾同胞说公道话我很欣赏你,但是你想想,当我们大陆同胞在被一些人歧视甚至侮辱的时候,有没有台湾,香港人出来指责他们老乡呢??在他们心中 大陆永远比他们落后。没有他们的地位高。属于下等公民。   所以我呼吁,让那些自认为有钱地位高的人尝尝大陆的厉害。让他们清楚,我们大陆是多么的强大!!!
三种情况
1支持萤火虫同志
2反对萤火虫同志
3站在中间活稀泥
理解万岁.
  我能理解台湾老板的心态:第1  台湾人是他的嫡系部队,是他最信任的.
                                                第2  他最不信任的1,洋人,2,不会说广东话的新移民3广东人4香港人
                        第三  他们从骨子里就瞧不起大陆仔(尤其是一些女主管,脸上那种不屑表露无遗,自己素质极差,什么都不会,好像我们大陆人特贫困,他们在可怜我们,每看到他们那些人的脸,心里就很想质问她,难道你不是中国人,)
             我最不能容忍的是第三点,因为我是不会说广东话的新移民.大陆仔.切记,当你和人谈话时,有人用你听不懂的语言交流(他们会说你听懂的语言)这是对你的不礼貌严重点是  岐 视      
我举手!支持萤火虫同志  
大统华  :confused:  :confused:  :confused:  :confused:

搂住怎么不去当老板?
怎么老是怨天尤人?
吃的苦中苦方为人上人。
上班觉得累说明你能力低下。
觉得被人歧视,说明你对自己认识不够。
你要是认识到自己的不足,那些歧视还算歧视么?
很客观的东西。需要理性的去分析。