• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°
楼主: 萤火虫

[讨论]女性新移民,千万别去这家超市打工!

最初由[小猪猪]发布
51是不是太多的“理智评论”,太多的“客观分析”。这篇帖子的个种回复让我想起了51第一高人气贴“奇耻大辱”来。和那篇帖子相同的事,这片帖子也是当事人在国外受了苦,甚至是吃了亏,然后到到了51这个大家庭来发发自己的牢骚,出出自己的闷气。但是我相信首贴的发起者看到了这样的回复心里一定不好受。请那些自认为很坚强的,有更惨烈经历的人在“开导”别人的时候能否也安慰他人两句? 对新移民的批评和教育少点,关心,安慰和鼓励多点我想对他们的帮助更大,因为不用你们提的这些“经验”,新移民也会走出来的。

看大家讨论这么热烈,我也来掺和几句:

同意猪猪的上面的观点,也同情当事人的遭遇。

我觉得,不管是大陆来的,香港来的,台湾来的,老移民,新移民,
首先先要自己看得起自己,才能让别人也看得起自己。
尤其是如果在家庭经济状况不是很好的情况下,
去打工的话,心理上一定要做好各种准备。
特别是服务行业,就是要和各种人等打交道的。
受气,受委屈也是免不了的事情,就看你以如何的心态对待了。

我并不十分清楚大统华内部的情况,
按照原作者的说法,对于大统华对待内部员工的一些做法是
有不尽人意之处。
不是说,碰到事情就要兵戎相见,赌气,没有回头路的做法我个人觉得并不可取。
当然,觉得自己不适合那个环境,自己的经历,磨练还没办法应付那个状况的话,退一步离开那个工作岗位也是一种办法。
反之,在自己兢兢业业,勤劳工作的前提下,占住个“理”字,
毕竟这里是法治社会,还是要讲道理的啊。
比方说,
大统华是大型连锁超市,
文中提到的“老板娘”应该只是一个高级主管吧?
一般大一点正式一点的单位,应该有Company routine rule
之类的文件吧?
一旦被聘请了,应该有必要读一下公司的规则吧?
对于上级的做法不满意,应该可以提出自己的意见吧?

先不要去想各色人等,作为劳方与资方的矛盾。
要把自己的立场站稳,然后就事论事据理力争。
得到资方让步的可能性还是有的,大家齐心协力,其利断金啊。

我很喜欢小猪猪

从来加拿大的第一天,就知道了51大家庭,从而认识了各位。
其中觉得自己很喜欢小猪猪,
一来因为自己也是一头猪,
二来是因为你真正知道大家来这里的目的。

顺便告诉你,我就是原来那个碟王。
没想到,我在51的第一个贴,就博得了个头名。
其实,说明这类问题还是很受大家关注,否则,你没这个念头,也就没有兴趣评论了。
I don't understand why so many Chinese are willing to spend their valuable time just for $28.8 /day. As a former professional in China, can't you find a better way to live in Canada? Are you willing to be a labor for your whole life?! Don't trap in "labor" too deeply, being yourself. As a great Chinese, we have the responsibility to fight for a good future.
呵呵, 给点具体建议。

最初由[faxmail]发布
I don't understand why so many Chinese are willing to spend their valuable time just for $28.8 /day. As a former professional in China, can't you find a better way to live in Canada? Are you willing to be a labor for your whole life?! Don't trap in "labor" too deeply, being yourself. As a great Chinese, we have the responsibility to fight for a good future.
我很同情这位萤火虫同志, 台湾人就是这样, 仗着有几个臭钱,严重的歧视大陆同胞.别说在这儿, 在国内也这样.

我以前的公司就这样, 几年前还是一个很有名气的软件公司.当时也的确有一帮很优秀的员工.每当台湾人要以气凌人时.我们心齐,借开玩笑一致喊,台湾佬不懂不要吵.后来台湾人逼走了一大批比较优秀的员工.调用了几个自以为是家伙作主管,帮着台湾人为虎作伥.现在整个公司已经要分崩离析了. 短短几个月, 以前的同事走的剩不了几个. 台湾人的掩藏在臭皮囊下的丑恶嘴脸, 具体我就不说了. 但我相信,这边的台湾人绝对有过之而无不及.

谢谢提醒, 我绝不去这家超市买东西.也绝不再去台湾人的公司打工了.绝不!

双手双脚赞成同意小猪猪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pity Chinese

$5 for a watermelon is about average depending on the size, but price is not the point. Taiwanese are infamous for their cheap pay factory in china, on the other hand, if you can take the heat, it does provide many with employment opportunities. In-fighting and discrimination among chinese are nothing new, that is why other people look down on us. Poor (pity) chinese.....
:mad:
我举手!
看看吧,中国人永远不团结。你要想做点事情是难上加难。
韩国人好象没有有些人那么理智,说做什么先论证一番。想抵制日货就抵制了,想抵制邮报就抵制了,就这么简单、心齐。搞的日本人即怕又尊敬,国家邮报还道歉了。你中国人作的到吗?

曾经有人倡导国人抵制日货,立马很多人出来论证、分析一番,结果什么也作不成,日本人拿你不当回事。不知道这些人是理智还是别的什么?
看来党的多年教育都白费了,似乎也没有学过“资本论”
我从上小学时就知道资本主义的腐朽性,是个只认金钱的“人吃人”的社会。老板和你的关系更是金钱的关系,剥削关系,是“不顾工人死活”的!
的确是新移民!如果连这种问题还要大惊小怪,不如赶紧回国吧。

回复:不是不团结,而是只看"芝麻"看不见"西瓜"

最初由[jiao]发布
不是不团结,而是只看"芝麻"看不见"西瓜"

你认为抵制日货是芝麻吗?那什么是西瓜?关乎国家、民族利益的事情难道不是最重要的吗?
现在讨论的是大统华超市里的台湾人对大陆人的歧视,我能忍的了剥削但是不能忍受歧视!
我的一个韩国同事对我说的一件事很令我生气:
他以前的一个台湾来的同事只要别人说他是中国人就气的脸红脖子粗。
所以台独分子是想把台湾变成日本、美国的傀儡,而不是什么中华民国。台独头头基本上都是日本的杂种,当然不会承认自己是中国人了,可怜的是有些台湾民众被愚弄了。他们利用共产党政权的专制来极力妖化大陆,怂恿台独。如果他们承认一个中国的话,那就用你的制度优势来统一大陆好了(就象国民党那样),为什么要分裂出去呢?
最初由[louis168]发布
现在讨论的是大统华超市里的台湾人对大陆人的歧视,我能忍的了剥削但是不能忍受歧视!
我的一个韩国同事对我说的一件事很令我生气:
他以前的一个台湾来的同事只要别人说他是中国人就气的脸红脖子粗。
所以台独分子是想把台湾变成日本、美国的傀儡,而不是什么中华民国。台独头头基本上都是日本的杂种,当然不会承认自己是中国人了,可怜的是有些台湾民众被愚弄了。他们利用共产党政权的专制来极力妖化大陆,怂恿台独。如果他们承认一个中国的话,那就用你的制度优势来统一大陆好了(就象国民党那样),为什么要分裂出去呢?

说的好啊!但是小心,现在您只要一说台独不好,只要一说中国该统一,马上就会有人跳出来指责您,51就有,更合乎大千世界,全天下15亿华人啊。
没必要嘲笑新移民吧? 新移民就不能有想法, 不能问问题?

最初由[xdai]发布
的确是新移民!如果连这种问题还要大惊小怪,不如赶紧回国吧。

我遇到的很多台湾人还是很NICE的

人和人之间是很平等的,你对他好,她也会对你好的。如果你已经有成见,觉得人家看不起你或者戴着有色眼睛看待事物,一切都会变色的。

打工都是苦的,和在家作小姐不一样的,哪里不受气,大陆同胞欺骗同胞的事也不是没听说过,别升华到民族政治级别,大家活得轻忪点吧,高兴去那里SHOPPING就去,不高兴去就别去。