• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 芸芸众生

Sears 打工遭辞退 两网友明要去抗议

回复:Try Not to Do Protest.

最初由[累泊Trucker]发布
Try Not to Do Protest.

They have hundreds reasons to fire you.

Try to understand that you need to suit not to change.

Get another job.

You get famous this way, and you will not get another job.

此为最好的建议 :thumbu:

3年前,在多伦多有一个举牌抗议成功的先例;可以一试

要我说呀,这找工作有点象找婆家,婆家不要求你多么的精明能干,你能够贤淑听话就好,笨点无妨的。

你真的象个孙猴子一样的大闹天宫? 等着下岗吧。
加拿大的职场就是要将每个人都变成“傻瓜“,傻傻的干,啥事不用操心。

怕自己傻?上网吵架啦!51网欢迎有个性的人,张扬点也无所谓,这里的管工不会炒"员工" 的。

抗议的规矩

必须离公司500米之外, 否则会遭到起诉如侵犯私人财产或是诽谤等等,小心为好,要在合理的范围内争斗,不要意气用事。即使是到劳工部投诉, 也很难证明事实,因为其他工人不会得罪老板,为他们说话。工头很可能编造其他理由来说明解雇的原因。

不要盲目的去抗议!

你要知道,加拿大是一个法制的国家,最好你问清楚了再去抗议也不迟,否则你吃不了要逗着走的,严重点还可能被关押.

张先生和姜先生的职业中介来的电话

10月15日晚上9点,本网编辑接到了张先生和姜先生的职业中介来的电话(张先生和姜先生的工作就是该职业中介介绍的),该职业中介力劝二位先生的进一步行动一定要慎重,不要鲁莽行事。有事请与该职业中介联系(你们二位是知道该职业中介的电话的)。
本人是干IT的。这种情况见过。新来乍到的特卖命干。二个星期的活二三天干完。因为怕老板炒鱿鱼,经常加班。如果私人的小公司,老板肯定笑得合不拢口。但如果是大公司, 尤其是有工会的话,新来乍到的就打坏了这里的慢节作, 其它人要不跟上你,OR 把你赶开。
经理或工头是不敢得罪大部分人的,就只能让你走人。

到一个地方,一定要注意别打破生态平衡。想保住工作的心情可以理解。 但如能察言观色,主动镕入,按大多数人的方式做事,效果更好。

最后的建议, 大可不必去士威,去劳工部申诉即可。安种族歧视很管用

好吧!我提供一点意见:不用去闹。这事听着不公平,其实公平。

我当年在那个叫《北电》的大公司也象老张、老姜那么干了,也那么离开了。

不同的是活是高科技的活、最终得到所得,无怨无悔。

我刚进公司的时候,因为英语比德语还差,藏掖着两个高学位,放下身段以初入行的身份拿到了工作。

两个月后放开手脚大干,本来每人各把一摊,授受不亲。我不休假,趁着别人休假的机会顶上去都学会了。

本来一批人一次每人运行一个过程,全部做完要一个礼拜,我一个人在下班之前全部安装启动,还用脚本把全部过程串联、并联起来、把夜间全部利用上。24小时就彻底完成全部过程。

半年后,七八个人一个礼拜的扯皮活,我一天就能干完。把一份本来非常煲人的工作干得非常赢叫赢。

用了一年半时间,从初级到中级、高级、组长、代理管理员,一路就升到了玻璃天花板。(要知道,我那英语可是很糟糕哇!)

组里年轻的被调去搞新开发,年老的、一心不会二用的慢人就都给辞退了。

接下来我发现DBA的事也可以代庖,结果是:上头迅速通知那个DBA合同工不必延了。

后来组里剩下的同事人前人后都不太肯赞叹我了。我也不在乎,毛主席教导我们说,“无限风光在险峰!”

在中国的时候,一路把别个比得落花流水、痛苦呻吟,内心里何等地畅快!顶头上司的器重决定了光明的一切!

不过在加拿大这就不一样了,搞得中级老板好好一个30来人的大组就剩下七八个人,实际上成了小老板。后来也不太乐意带着我到处开会了,我变回了自己一个人的小组长。

第六个年头上,把技术全交给印度香耐尔的几个IT小巴朗子,我和我那小老板就双双下课了。(“光荣退休”)

我是一个在中国那个极度竞争的环境里抽足了海洛英的疯子,破坏了同事们阳光、沙滩般美好的工作节奏。最终让自己和自己的直接老板都没了藏身之地。

我现在在经商、钻研商道。现在就是72小时不睡觉地狂干也害不着任何人了。

老张、老姜,跟我学作生意吧!看你们俩这疯劲儿,作生意一定能发大财。

让我总结一下你们这档子事儿:你们不给残疾人活路,你们残忍!

别去告状了,告状要听证。你们的工友、工头都恨死你们了,不作伪证就算信教的了。

回复:抗议的规矩

最初由[tobehonest]发布
抗议的规矩

必须离公司500米之外,
这是官方规定吗?可否给出具体出处,我们都学学.

[贴图]

为何当时不报警呢。
最初由[小土豆]发布
本人是干IT的。这种情况见过。新来乍到的特卖命干。二个星期的活二三天干完。因为怕老板炒鱿鱼,经常加班。如果私人的小公司,老板肯定笑得合不拢口。但如果是大公司, 尤其是有工会的话,新来乍到的就打坏了这里的慢节作, 其它人要不跟上你,OR 把你赶开。
经理或工头是不敢得罪大部分人的,就只能让你走人。

我说我要做手术人家竟会给我工作呢,原来人家需要的是有点残疾的人。

这不歪打正着的,我比别人反应慢半拍,我还在那干呢!

找国会议员是最好的办法!

只要不是在Sears的地盘上,不会有问题的,警察来了就跟警察说明原因。上次我们捐款警察不也来了么,警察又不是日本鬼子。

不过我的建议是:投诉Sears 总部,把主管的姓名、原因写上;向劳工部Ministry of Labour投诉Sears无理辞退员工;最后,向加拿大人权委员会投诉Sears种族歧视。
投诉Sears 总部
http://www.sears.ca/gp/home.html
劳工部
http://www.labour.gov.on.ca/english/
加拿大人权委员会
http://www.ohrc.on.ca/en
最初由[芸芸众生]发布
加拿大的职场就是要将每个人都变成“傻瓜“,傻傻的干,啥事不用操心。

怕自己傻?上网吵架啦!51网欢迎有个性的人,张扬点也无所谓,这里的管工不会炒"员工" 的。

英雄无用武之地?梦工的建议好,上网吵架吵架不能当饭吃,还是做生意好,自己当老板。

哪天我憋闷了,也去找点事情做。