• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 旁观者不清

从巴国移民司机之死想到了钟道昌

焦点就是焦点,它自有它自己的新闻价值

你为什么不提前几天被撞死的那位妇女,同样也是过马路,而且还是守规则的不幸者。你要是讲公平,那位妇女也应提到啊。

其实,如果真的宣传钟道昌,可能使中国人更被人不尊重,当然,对于钟道昌的意外,我和我的朋友也深表遗憾,也想为他的家人做点什么。但是,关于原则,我们不能含糊。

记得我刚到多伦多,也看不懂行人信号灯,很多司机或行人警告或提醒我,让我汗颜。也让我知道了什么是“交通文明”。我本人也算是个知识分子,为什么我的“交通安全素质”这么差呢?如果让外国人了解到中国的大学文化程度的人尚且如此,那广大的中国人呢?人家怎么看!!!

俗话说,家丑不外扬,自己做了理亏的事,还是悄悄的吧!要暗地里加把劲,提高自己的物质文明和精神文明吧!!!

想想张东岳案的全国轰动,以及这一次的塔赫尔案,我想大众及媒体的关注并不是取决于某个人或某些人的意愿,也不取决于刻意的张扬,焦点就是焦点,它自有它自己的新闻价值。
最初由[斯芬克斯]发布

就算是捐一块钱,也是我的心意。实话告诉你,从潘中原,耿昭辉,保钓还有主任的事等,多伦多新移民遇到这样大的困难,我总会捐一点钱。我知道钱太少,但是因为我本人并不富裕,这就算尽力了。

That is very good - Thank you and others should learn from you on this point.

Also agree with your point that the Chinese Consulate General should do something for Mr. Zhong who is a Chinese Citizen (Probably they have been doing something but we don't know).

However, I also heard from some 侨领 that they were afraid: if they come out to do something people would accuse them of trying to get their names out; if they don't do anything they would be accused too. So do or not do they would be the bad guys. That was probably why they did not do anything - Only my guess.

The most important thing is now CICS has stepped out to help, that should be appraised.

Good night!

回复:焦点就是焦点,它自有它自己的新闻价值

Good point.

最初由[闪闪的红星]发布
焦点就是焦点,它自有它自己的新闻价值

你为什么不提前几天被撞死的那位妇女,同样也是过马路,而且还是守规则的不幸者。你要是讲公平,那位妇女也应提到啊。

其实,如果真的宣传钟道昌,可能使中国人更被人不尊重,当然,对于钟道昌的意外,我和我的朋友也深表遗憾,也想为他的家人做点什么。但是,关于原则,我们不能含糊。

记得我刚到多伦多,也看不懂行人信号灯,很多司机或行人警告或提醒我,让我汗颜。也让我知道了什么是“交通文明”。我本人也算是个知识分子,为什么我的“交通安全素质”这么差呢?如果让外国人了解到中国的大学文化程度的人尚且如此,那广大的中国人呢?人家怎么看!!!

俗话说,家丑不外扬,自己做了理亏的事,还是悄悄的吧!要暗地里加把劲,提高自己的物质文明和精神文明吧!!!

想想张东岳案的全国轰动,以及这一次的塔赫尔案,我想大众及媒体的关注并不是取决于某个人或某些人的意愿,也不取决于刻意的张扬,焦点就是焦点,它自有它自己的新闻价值。