• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 旁观者不清

从巴国移民司机之死想到了钟道昌

回复:不赞成你的观点,

最初由[billwe]发布
不赞成你的观点,

我觉得那个女孩子不应该死,是太多的关注害死了孩子。绑匪无非是想诈点钱,可是把事情搞大了,绑匪还去拿钱吗?正是这种关注害死了孩子。有些事情可以关注,有些事情需要淡化。

不知道你不赞同的是什么?

且不说你后面讲的那些是否正确,我根本就没有谈到对那女孩的观注是好是坏。我说的只是媒体并没有如一些人想当然。

回复:回复:不赞成你的观点,

最初由[Teamfortress]发布

不知道你不赞同的是什么?

且不说你后面讲的那些是否正确,我根本就没有谈到对那女孩的观注是好是坏。我说的只是媒体并没有如一些人想当然。

我说的是有些该关注的没关注,不该管住得瞎关注。
对这个新移民的死,我感到难过,也感到可悲,在中国放着教授不干,来这里做牛马,其实狠下心来在哪里都可以发财,干嘛不在中国下海去折腾几下呀?加拿大不是天堂。

不赞成你的观点,

我觉得那个女孩子不应该死,是太多的关注害死了孩子。绑匪无非是想诈点钱,可是把事情搞大了,绑匪还去拿钱吗?正是这种关注害死了孩子。有些事情可以关注,有些事情需要淡化。
更不赞成你的观点
绑匪是否杀害那孩子取决于其残忍性,跟社会是否关注没有多大关系。拿了钱照样害死人质的案例比比皆是。更为严重的后果是,如果给了钱就可以逍遥法外的话,那么将会有更多的孩子被害!

最初由[金湖]发布

更不赞成你的观点
绑匪是否杀害那孩子取决于其残忍性,跟社会是否关注没有多大关系。拿了钱照样害死人质的情况比比皆是。更为严重的后果是,如果给了钱就可以逍遥法外的话,那么将会有更多的孩子被害!

爱财胜过爱生命,这是华人的悲哀,绑匪也是人,恐怕不比你我道德差,内中原因谁说得准呀?没听说过父债子还吗?

回复:回复:回复:不赞成你的观点,

我说的是有些该关注的没关注,不该管住得瞎关注。
对这个新移民的死,我感到难过,也感到可悲,在中国放着教授不干,来这里做牛马,其实狠下心来在哪里都可以发财,干嘛不在中国下海去折腾几下呀?加拿大不是天堂。
这就扯得更无边际了!你能保证中国就没有交通事故?

爱财胜过爱生命,这是华人的悲哀,绑匪也是人,恐怕不比你我道德差,内中原因谁说得准呀?没听说过父债子还吗?

我倒,越扯越远。

绑匪的道德可能不比你差,你也可能干得出同样的事来。但千万不要把别人扯进去。

回复:回复:回复:回复:不赞成你的观点,

我倒,越扯越远。

绑匪的道德可能不比你差,你也可能干得出同样的事来。但千万不要把别人扯进去。

你是君子,你捐点钱吧,然后再说别人,好吗?

奇谈!这么说你是赞成绑匪杀害无辜孩子的了?

回复:回复:回复:回复:回复:不赞成你的观点,

回复:回复:回复:回复:不赞成你的观点,

你是君子,你捐点钱吧,然后再说别人,好吗?

话是你自己说的,我只是希望你不要把金湖也扯到和你同样的水准上。
那我的结论是,华人依然被瞧不起,一盘散沙,大陆,台湾在闹独立,华人在加拿大搞帮派;在拉选票时喊你叫华人,在拉你买保险时喊你叫同胞,.........可我要清醒,我是大陆仔,我是被XXX搞垮的大中国企的下岗的高级工程师,我是在加拿大打累脖工的住地下室的技术移民,我满眼的失望:我那什么团结你,我已经绝望,华人!!!!认清自己是最大的进步!!!

I am sorry to say: You are right, it is truth.

The whole Chinese group is very weak because of 一盘散沙, even there are a lot of strong, smart, nice Chinese over there.

This weak situation has been lasting for hundred years, and I worry about it will be the same weak in the next 100 years.

Don't blame others, ask ourselves!
最初由[小笑]发布
一个不过是每天都发生的交通事故,另一个是被人谋杀.俩者如何比较?

人家说得两件事是指巴国司机被撞和钟道昌被撞吧。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:不赞成你的观点,

回复:回复:回复:回复:回复:不赞成你的观点,

话是你自己说的,我只是希望你不要把金湖也扯到和你同样的水准上。

你该知道,生死由命,富贵在天,
多行不义,必招天遣
哪个办移民公司的,敢说没骗过人?
劝你多积德,多行善。错了吗?
最初由[碧古]发布
就象你说的 "虽然同是交通事故,但两个事故性质不一样".
若发生在中国, 可就复杂了, 要分析一下为什么会发生, 要在社会制度上找原因. 总之, 一党, 选票, ..., 都脱不了干细.
若发生在美国就太正常了, 每天没个几百起交通事故那还叫发达?  

哦,是吗?

我在中国呆了三十多年,还从来没有看到那家媒体这么分析一起交通事故的。社会制度?一党?选票?老实说,我那三十年还没有见过中国的选票长得是啥模样,好像这个词是政府的字典里面不存在的。

怀疑你从来没有到过中国,到了也是白呆了。

哦,是吗?

我在中国呆了三十多年,还从来没有看到那家媒体这么分析一起交通事故的。社会制度?一党?选票?老实说,我那三十年还没有见过中国的选票长得是啥模样,好像这个词是政府的字典里面不存在的。

怀疑你从来没有到过中国,到了也是白呆了。

恭喜你自由了,赶紧投自由党一票吧,是他们帮你脱离苦海的,吃水不忘打井人,时刻想念给你自由的自由党。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:不赞成你的观点,

回复:回复:回复:回复:回复:回复:不赞成你的观点,

你该知道,生死由命,富贵在天,
多行不义,必招天遣
哪个办移民公司的,敢说没骗过人?
劝你多积德,多行善。错了吗?

没错,谢谢!

不过,更需要积德恐怕是你自己吧,你都说了,绑匪的道德不在你之下。杀死一个无辜女童的事你也干得出,所以这些话你也应该奉送给你自己。

我不知道东岳那孩子行了什么不义,竟遭天遣。