• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

随乡入俗:华人给小费大方?小气?

楼主

相关文章内容摘要

文中引用美国开国元勋富兰克林(Benjamin Franklin) 的名言说:“小费给多,像傻瓜;小费给少,是大傻瓜。” ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2006-1-30
加拿大应该给多少小费?

在Sheppard/Midland有一家理发店,6块单剪,我每次去都没给过小费,是不是应该给呀?
沙发

回复:[评论]随乡入俗:华人给小费大方?小气?

最初由[xdoor]发布
[评论]随乡入俗:华人给小费大方?小气?

加拿大应该给多少小费?

在Sheppard/Midland有一家理发店,6块单剪,我每次去都没给过小费,是不是应该给呀?

当然要给了,$2 or $1虽然很少,但是对他们很重要,也表示一种理解和尊重嘛。
板凳

回复:[评论]随乡入俗:华人给小费大方?小气?

最初由[xdoor]发布
[评论]随乡入俗:华人给小费大方?小气?

加拿大应该给多少小费?

Yes, you'd better. I give them 7 dollar most of time, sometimes 8
地板
在加後每次理发都给一元小費 這是代表多謝
In general, 华人给小费小气. We have such reputation. We might be very 大方 if it's a face problem.
小费不是默认税前10%吗,怎么15%呢?
福州人给小费最多?闻所未闻,大概笔者是福州来的吧?
说起小费,有些人也是不象话,去年圣诞节我的朋友送外卖,有一主家只给了0。25元,还不如不给,对人也太不尊重了吧!

有些人回中国以北美标准做事,吃饭要AA制,人家烦。在这里呢,又是国内的规矩,请尊重人家嘛!
最初由[世事如棋.]发布
小费不是默认税前10%吗,怎么15%呢?

小气鬼.
最初由[trunky]发布

小气鬼.

我是问行规到底是多少?,穷人家没钱吗,
最初由[世事如棋.]发布

我是问行规到底是多少?,穷人家没钱吗,

饭馆应该是15%,穷人家没钱不去消费的,理发店呢,10%可以了人家工资很低,小费是他们收入的一部分。你买东西不也要交税吗,提前计算好嘛!
给服务行业小费是应该的,他们工资很少,都让老板赚去了,蛮不容易的。但对有些人哭丧着脸来给你服务,小费就该酌情处理,以示抗议。
最初由[sunny2008]发布

饭馆应该是15%,穷人家没钱不去消费的,理发店呢,10%可以了人家工资很低,小费是他们收入的一部分。你买东西不也要交税吗,提前计算好嘛!

我以前在餐馆做过, 而且是自助餐, 一般地10%, 税后. 中国人总体小费还可以. 印度人, 越南人, 菲律宾人CHEAP; 黑人没有小费; 东欧人坏, 没礼貌, 小费也少; 阿拉伯人, 伊斯兰教人把你当仆人使唤, 还不给小费. 地中海沿岸人(葡萄牙, 西班牙人)及其后裔最坏, 1%不到的小费, 还要你大声地谢他, 否则就向老板投诉你使他难堪, 非要老板开除你.

所以我在华人餐馆吃 - 20%. 其它人饭店, HEHE, 看什么种族了.
八年收银员的罗晓玲说,该酒楼侍应生的底薪非常低,有段时间,每名侍应每天只有十元底薪,因此小费是他们的主要收入部分,客人不给小费或少给小费,就直接影响了员工的经济利益。

老板应该只给1元钱工钱底薪,这样食客就应该给更多了. 老板不就可一钻更多了吗.

理发师应该给。我现在理发要7块

原价5块