• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: xdoor

随乡入俗:华人给小费大方?小气?

WTF,一年多前的贴子突然冒了出来,有点吓人

小费小费

小费得看服务,服务员笑脸相迎,客气地把你当大爷,你也不好意思付小费的时候装瘪三吧,反之亦然。

来加拿大后付的最少的一次是在唐人街一个面馆里(就是龙城边上橱窗里挂全猪的那个),只付了二毛五,因为服务员采取扔的方式给我筷子和帐单;最多的是在一个韩国馆子里,里面的小丫头非常有礼貌,我每次去吃8块左右,一般留15块,因为后来成为常客了,终于小丫头笑问我是不是日本人,我跟她说我是中国人,专操日本人,吓得她连声道歉,哈哈。
最初由[trunky]发布

我以前在餐馆做过, 而且是自助餐, 一般地10%, 税后. 中国人总体小费还可以. 印度人, 越南人, 菲律宾人CHEAP; 黑人没有小费; 东欧人坏, 没礼貌, 小费也少; 阿拉伯人, 伊斯兰教人把你当仆人使唤, 还不给小费. 地中海沿岸人(葡萄牙, 西班牙人)及其后裔最坏, 1%不到的小费, 还要你大声地谢他, 否则就向老板投诉你使他难堪, 非要老板开除你.

所以我在华人餐馆吃 - 20%. 其它人饭店, HEHE, 看什么种族了.

这个回贴质量高,东欧人确实他妈不是东西。