• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -6°

[原创]你别走,十月姑娘,你别走

楼主

心儿为什么突然那样狂跳?
眼前为什么突然那样明亮?
难道幸运之神终于把我眷顾,
让我先睹十月姑娘的霓裳?

天上一朵红霞悄然飘落,化作
娟娟少女,在绿草丛中嬉戏,多么欢畅。
翩若惊鸿,给秋风披上一袭红袍;
偶一回眸,把青春射进我的心房。

请告诉我这是不是一个梦?我那
久已枯槁了的心,又泛起阵阵涟漪,宛如初恋。
那一杯浓浓的醇酒,把我的心
浇灌成了朦胧而又甜美的期盼。

十月姑娘,你为什么突然失去了踪影?
难道这个唤醒了青春的梦只是昙花一现?
我千呼万唤不能把你唤回,只有迷雾的丛林
和一条不知通往何方的小路挡在眼前。                        

传说这丛林和小路是陆地上的塞禾之海,
满是林妖,不断地唱着动人心魄而又致命的歌谣。
只有像俄底修斯的水手们那样,
用蜂蜡堵住双耳,才能安然避过林妖。

我怎能为了小小的蜂蜡,眼看着 十月姑娘
离我远去?我怎能止住追梦的脚步?                                       

为了再见到十月姑娘,为了追逐我的梦,   
我愿安详地长眠在林中的小路。

谁家的姑娘,把自己打扮得这么鲜艳?鲜艳得
肆无忌惮,那一身狂野,似乎全然未把世俗人等放在眼里。
是爱斯梅拉达,为了爱情绝不向权贵俯首?
还是卡门,为了自由,从容地把生命放弃?

不,你不是爱斯梅拉达,也不是卡门,
你就是爱情,你就是自由,你就是十月姑娘。
我终于安然穿过那片陆地上的塞禾之海,又找到了你;
你早已把我的心灵充满,我的耳里怎会飘进林妖的歌唱?

这颗五彩翡翠镶嵌的蓝宝石,是你的眼睛么?
幽幽的眼波,深不可测,欲说还休,带着一丝淡淡的无奈。
我多想跃入你的眼波,缓缓地下沉,下沉,直到波底,
静静躺下,永远伴随你心灵最深处的情怀。

你骤然豪情勃发,化作彩虹,化作激流,
光彩夺目,气势磅礴,谁与争锋?
我多想,披上彩虹,踏上激流,跟随你
飞流直下,一泻千里,呼啸奔腾。

又是一座丛林和一条小路挡在眼前,
莫非是陆地上的塞禾之海再现?
不,我知道,那是俏皮的十月姑娘,
披上了一身金灿灿的新颜。

是什么让你心花怒放,一挥善舞长袖,
洒下一片金色的阳光,笑迎四海高朋。
在你邀请的高朋之中,可有我的名字?
明知这只是痴心妄想,我却还是要问。

你在这条长凳坐下,欣赏自己的杰作。
你永不满足,一定在思考怎样把自己装点得更加妖娆。
我突然惊恐地想起,刹那间,你已驻满预定的时间,
你就要离开,踏上征途,谁能把你阻挠?

你要走了,你可知道,我的心是多么地落寞,
一如眼前这座孤寂的独木小桥和满地枯黄的落叶。
我终日在这条幽径徘徊,喃喃自语:你别走,十月姑娘,你别走,
别把我从梦中唤醒,别让我苦苦思念你的笑靥。

军号响起,金鼓齐鸣,千军万马,整装待发;
十月姑娘英姿焕发,登上点将台。
一声号令,气吞山河,
这支常胜队伍,浩浩荡荡,奔向未来。

天边刚刚现出晨曦,南飞的大雁已匆匆启程,
这些幸运儿,是要赶去随十月姑娘远行。
请你们捎句话儿给十月姑娘,好吗?告诉她,
有个微不足道的人,对她满怀感激之情。

告诉她,从此我可以等待和期盼她的来临,
我的心又燃起青春的激情,欢欣雀跃。
这份等待和期盼已令我如痴如醉,我夫复何求?
每年此时,我都会在这里等候,今生今世,不负此约。

沙发

嗯,好啊,弄兄原创。顶个顶个!

板凳

开玩笑哈

你别走,十月姑娘,你别走

初看还以为是: “ 你别走,十娘,你别走;你别走,杜十娘,你别走” 呢。

嘿嘿。

地板

爱在深秋!

十月姑娘,你, 别走~~~嘛!
最初由[南山秀才]发布

嗯,好啊,弄兄原创。顶个顶个!

谢谢,谢谢。

回复:开玩笑哈

最初由[南山秀才]发布
开玩笑哈

你别走,十月姑娘,你别走

初看还以为是: “ 你别走,十娘,你别走;你别走,杜十娘,你别走” 呢。

嘿嘿。

秀才书看得太多了,视力有问题啊。要注意喽。

回复:爱在深秋!

最初由[123我爱你]发布
爱在深秋!

十月姑娘,你, 别走~~~嘛!

还会来的。
图、文都是自己的,谁与争锋? :smile:
服了,收徒么~~~~~~~~~~
最初由[乐陶陶]发布
服了,收徒么~~~~~~~~~~

收,50刀一小时。

开个玩笑。本人不敢误人子弟。欢迎切磋。
弄舟的几个原创都不错 :thumbu:
最初由[告诉你]发布
弄舟的几个原创都不错 :thumbu:

只是不错而已啊?告诉你吧告诉你,51之内,无人能及。 :O

咱是卖狗皮膏药的,跑到武林高手丛中大喝一声,老子武功天下第一,谁敢上来试试?人家见咱不过一点花拳绣脚,笑笑就走开了。于是咱笑逐颜开,得意洋洋:“瞧,老子打遍天下无敌手。”
弄舟兄太过谦了。
顶,弄舟大哥的靓图美文.............
最初由[弄舟]发布

只是不错而已啊?告诉你吧告诉你,51之内,无人能及。 :O

咱是卖狗皮膏药的,跑到武林高手丛中大喝一声,老子武功天下第一,谁敢上来试试?人家见咱不过一点花拳绣脚,笑笑就走开了。于是咱笑逐颜开,得意洋洋:“瞧,老子打遍天下无敌手。”

嗬嗬,太阳从西边出,狂人也难得谦虚一回. ;)