• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -5°
楼主: 弄舟

[原创]你别走,十月姑娘,你别走

最初由[弄舟]发布
图、文都是自己的,谁与争锋? :smile:
该作品唯一值得欣赏的,那就是原创。

如果给该作品打分的话,恕我直言,最多59分

首先评价一下图:

图片的取景都不错,但摄影技术有待提高,这一点从有的照的模糊不清既可看出。

再有就是相机的档次不够,建议丢掉换新的。因为照出的照片效果太差,太死板,缺乏美感,难登大雅之堂。

再评价一下文:

文中不妥之一,就是两次用到的“丛林小路挡在面前”。因为“路”一般代表的是通途,挡在面前的可以

是丛林、山、藻泽、河流、湖泊,而不用路来形容。如果非要用“路”的话,那么可以把动词换一下,例

如把“挡”换成“横”。

文中不妥之二,就是下面这段运用得比较牵强,与主体风格不太相符
军号响起,金鼓齐鸣,千军万马,整装待发;
十月姑娘英姿焕发,登上点将台。
一声号令,气吞山河,
这支常胜队伍,浩浩荡荡,奔向未来。

再有就是,有错别字,情你们捎句话儿给十月姑娘,好吗?告诉她,
在灌水时有错别字无所谓,正式发表的文章中不可以有错别字。

所以总体评价是:不及格!     
最初由[afywla]发布

首先评价一下图:

图片的取景都不错,但摄影技术有待提高,这一点从有的照的模糊不清既可看出。

再有就是相机的档次不够,建议丢掉换新的。因为照出的照片效果太差,太死板,缺乏美感,难登大雅之堂。

再评价一下文:

文中不妥之一,就是两次用到的“丛林小路挡在面前”。因为“路”一般代表的是通途,挡在面前的可以

是丛林、山、藻泽、河流、湖泊,而不用路来形容。如果非要用“路”的话,那么可以把动词换一下,例

如把“挡”换成“横”。

文中不妥之二,就是下面这段运用得比较牵强,与主体风格不太相符

再有就是,有错别字,

原来以为玩船的哥哥是最狂的,呵呵,现在又来一个更狂的..好,表扬.   
最初由[长发飘飘]发布

原来以为玩船的哥哥是最狂的,呵呵,现在又来一个更狂的..好,表扬.   
外星人的评分标准过于严格了,尽管有些意见还是提得不算错。嗯,弄兄的作品吗,原创价值高,文采盖过了摄影技术,还是很好的。表扬哈。嘿嘿。

首先评价一下图:

再评价一下文:

如把“挡”换成“横”。

再有就是,有错别字,

So many "Gao Ren" in 51.ca !
This post really taught me how to appreciate some thing
最初由[金湖]发布
弄舟兄太过谦了。

不过,正好。
最初由[云中摹莉]发布
顶,弄舟大哥的靓图美文.............

谢雪弟。
最初由[长发飘飘]发布

嗬嗬,太阳从西边出,狂人也难得谦虚一回. ;)

瞧,又上当了不是?以为在说我自己啊,才不呢。

首先评价一下图:

再评价一下文:

如把“挡”换成“横”。

再有就是,有错别字,

按理呢,对于批评是应该热烈欢迎的,可阁下的批评实在是叫人哭笑不得。恕我直言,就阁下这水平还敢出来批评,不能不让我概叹“无知者无畏”。

阁下显然不懂实用照和艺术照的区别。后者是不能用清晰度来判定高下的。岂不闻“一幅画如果像照片就是失败,一张照片如果像画就是成功。”我不敢说这些照片有什么艺术成就,但它们是为艺术目的而摄,不能用清晰度来判定高下的则是无疑的。告诉阁下这些图在别的网站得到的评价吧:“有油画效果”、“我好像在欣赏一组油画”。这就叫“外行看热闹,内行看门道”。我也不敢说这些评价的水平很高,但人家至少知道用“像不像画”来作标准,比阁下可就不知高出多少来喽。拍得清晰有何难?只要有个好的傻瓜相机,三岁孩童都做得到。模糊出好的意境来,才是真本事。不但需要技巧,更需要美感,画家的美感。

告诉阁下,我用的相机,是高档的NIKON,而且用的是胶卷,效果比数码相机要好得多。阁下在这儿的评价,与前面的“图片的取景都不错”不是自相矛盾么?阁下的依据,依然是清晰度不够。还停留在这个水平,是不配谈美感的。

如把“挡”换成“横”。

阁下显然还只是个刚在学步的婴儿,才会对“路”有如此可笑的认知。

文中不妥之二,就是下面这段运用得比较牵强,与主体风格不太相符”。

主题风格是什么?怎么不符了?乱弹琴。阁下显然不懂什么叫“多姿多彩”。

再有就是,有错别字,

这是阁下的批评中唯一正确的一点。承认错误,已改。

阁下的这些批评,除了最后一点,不要说全错,就是全对,也不过是些小瑕。因此就打出不及格的分数,显示阁下完全不懂批评为何物。

阁下好像是搞高科技的吧?不知阁下在自己的专业领域水平如何。但可以肯定的是,阁下在文艺方面的水平,接近于零,还要好好提高提高才能发言,免得闹笑话。

我绝不是在说自己的东西水平有多高。与专业水平是根本不能比的。可话又说回来了,要是达到专业水平了,我还在这儿混?之所以还拿出来,不过是想倡导一下自己动手之风而已。
最初由[长发飘飘]发布

哎,本人除了“最狂妄的51网友”这个头衔外,可是一无所有啊。别把这也给拿走啊。
最初由[南山秀才]发布

外星人的评分标准过于严格了,尽管有些意见还是提得不算错。嗯,弄兄的作品吗,原创价值高,文采盖过了摄影技术,还是很好的。表扬哈。嘿嘿。

秀才此言差矣,文字水平大大低于摄影。
哈哈哈哈~~,弄大版主的雄辩风采,今天算是领教了;也更体会了“巧舌如簧”一词的由来。

好!辩的好,辩的巧,辩的诡,辩的妙,佩服!

:laugh: :clap:
最初由[弄舟]发布

瞧,又上当了不是?以为在说我自己啊,才不呢。

嘻嘻,原来说的是它啊....

最初由[弄舟]发布

按理呢,对于批评是应该热烈欢迎的,可阁下的批评实在是叫人哭笑不得。恕我直言,就阁下这水平还敢出来批评,不能不让我概叹“无知者无畏”。

阁下显然不懂实用照和艺术照的区别。后者是不能用清晰度来判定高下的。岂不闻“一幅画如果像照片就是失败,一张照片如果像画就是成功。”我不敢说这些照片有什么艺术成就,但它们是为艺术目的而摄,不能用清晰度来判定高下的则是无疑的。告诉阁下这些图在别的网站得到的评价吧:“有油画效果”、“我好像在欣赏一组油画”。这就叫“外行看热闹,内行看门道”。我也不敢说这些评价的水平很高,但人家至少知道用“像不像画”来作标准,比阁下可就不知高出多少来喽。拍得清晰有何难?只要有个好的傻瓜相机,三岁孩童都做得到。模糊出好的意境来,才是真本事。不但需要技巧,更需要美感,画家的美感。

告诉阁下,我用的相机,是高档的NIKON,而且用的是胶卷,效果比数码相机要好得多。阁下在这儿的评价,与前面的“图片的取景都不错”不是自相矛盾么?阁下的依据,依然是清晰度不够。还停留在这个水平,是不配谈美感的。

阁下显然还只是个刚在学步的婴儿,才会对“路”有如此可笑的认知。

主题风格是什么?怎么不符了?乱弹琴。阁下显然不懂什么叫“多姿多彩”。

这是阁下的批评中唯一正确的一点。承认错误,已改。

阁下的这些批评,除了最后一点,不要说全错,就是全对,也不过是些小瑕。因此就打出不及格的分数,显示阁下完全不懂批评为何物。

阁下好像是搞高科技的吧?不知阁下在自己的专业领域水平如何。但可以肯定的是,阁下在文艺方面的水平,接近于零,还要好好提高提高才能发言,免得闹笑话。

我绝不是在说自己的东西水平有多高。与专业水平是根本不能比的。可话又说回来了,要是达到专业水平了,我还在这儿混?之所以还拿出来,不过是想倡导一下自己动手之风而已。

上诉得值,二审通过,改打65分.  
最初由[弄舟]发布

哎,本人除了“最狂妄的51网友”这个头衔外,可是一无所有啊。别把这也给拿走啊。

这个头衔您是当之无愧,是终身制滴.... ;)

呵呵,摄影有何难,拿起傻瓜机随便照,张张皆精品.

看看我的作品

BLUE MOUNTAIN 附近的牧场

UNIONVILL的小池塘

自家种的花

路边的野花

沙滩上的海鸥