• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 泰国人妖

士嘉堡华人公园内野餐竟被南亚裔酒鬼暴打掀桌

太阳星辰 发表于 2018-9-4 11:23
我怀没怀疑不重要,在争执的情况下,老印应该出示一个凭证。不管当事人知不知道预订规则,他要求对方出示 ...

第一,可以索要凭证,但要好好说。旁观的同胞已经证实了文中同胞态度恶劣。

第二,心里明知道对方预订,自己方理亏,还在强词夺理,心里有赌对方没有随身携带凭证的侥幸成分。既不讲道理,又不厚道。
第三,即使对方出示了凭证,你还可以质疑凭证的真伪。凡事都有个度,你可以控制在对方口头说明,也可以一直把问题激化到无穷无尽。

你可以继续要求对方出示凭证,如果对方拿不出预订的凭证(对方根本就想不到会在已经预订并口头说明的情况下出现这种情况)继续霸占公共设施。合法,但不合理。这不是在保护自己的权益,而是在耍赖。如果遇到对方有刀枪出现伤亡,别怪对方不讲理,只怪自己太霸道想挑个软柿子却碰到了钉子。华人超市里经常遇到那种排队占位置迟迟不交款等同伴的人,还是那句话,合法不等于道德合理。

马甲换不停 发表于 2018-9-4 11:45
第一,可以索要凭证,但要好好说。旁观的同胞已经证实了文中同胞态度恶劣。

第二,心里明知道对方预订, ...

态度恶劣了只能说明个人修养问题,他要求凭证的做法既合理也合法。而且这里的态度恶劣我只能理解为嗓门大,他骂人了(估计想骂还不一定骂得利索,呵呵)?他动手了?
他有没有故意刁难是你的推测。我也可以推测为他不相信对方,推测的东西都没法作为依据。
对方没有想到会遇到这样的问题,就动手?这个你认为在道德上合理是吗?我对此不能苟同. 这和软柿子和钉子没有关系,这种提法是逞勇斗狠的思维,钉子还怕锤子不是?

太阳星辰 发表于 2018-9-4 12:02
态度恶劣了只能说明个人修养问题,他要求凭证的做法既合理也合法。而且这里的态度恶劣我只能理解为嗓门大 ...

呵呵。都是在揣着明白装糊涂。这种明知有错故意狡辩的事情不要太多。好吧,喜欢当锤子就继续向那个方向继续努力吧。

马甲换不停 发表于 2018-9-4 12:22
呵呵。都是在揣着明白装糊涂。这种明知有错故意狡辩的事情不要太多。好吧,喜欢当锤子就继续向那个方向继 ...

唉,经验主义害死人,见得不要太多,就这个一定是。那我问一句,凭啥? 就这个CASE, 咋就那么肯定中国人“明知有错”? 还是你认为他“明知有错”而他“并不自知”? 关键就是他占理, 如果一个人认为自己占理,就不存在狡辩的动机, 狡辩一词用得就不恰当。

最讨厌这种动口不动手,被人欺负了来找安慰的家伙。人家动口不动手,我们也不能有失风度,人家都动手了,还装什么孙子,直接削他丫的,打输了不可耻,不敢打,才丢人。

去推特上发,@多伦多警察局长。看他们管不管

使用这种需要预约的野餐设施,事先看好旁边的告示牌,上面会表明那个时间段已经有人预约,如果你想用的时段已经有人预约了,另找别地方,大家都愉快。

天地玄黄 发表于 2018-9-4 20:00
使用这种需要预约的野餐设施,事先看好旁边的告示牌,上面会表明那个时间段已经有人预约,如果你想用的时段 ...

如果人家预约了, 是应该让。 有的烧烤区是收费的, 那就更应该让。
但阿差公园喝酒, 好像犯法了。
阿差打砸, 就更不对, 应该不停的报警。
阿差如果是印度人, 欺软怕硬, 好对付一点; 如果是泰米尔猛虎, 那就危险了, 所以, 不要还手, 要坚持不懈地报警。

华人被打的大部分都是“鸡鼠移民”除了窝里斗和中文牢骚,临死前惨叫几声,没什么玩意,五年前我在芝加哥碰到阿三插队,直接动手,不也平安归来了吗?我们院子里有死里烂卡的人,一直叫我china慢,直到末一天,我用猎刀架在他的黑脖子上,只问一句:call me chinaman again please. 那家伙筛糠得频率很优秀,其实他如果冷冰冰地再叫一声chinaman我未必敢伤人,可惜他的一身肉都起来真好看,被邻居劝开了,而且竟然没人报警。烧寺庙,把棕色变黑色,你敢吗?不敢就闭嘴。

一帮蠢货,有脸来这里煽风点火。

说什么呢?
说被种族歧视了?
被哪个种族?
被印巴人?
我如果笑出声,那不行,你心里本来都很难受了....

楼主是个老实人,刚来?给无忧华人小网站投诉?