• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°
楼主: 泰国人妖

士嘉堡华人公园内野餐竟被南亚裔酒鬼暴打掀桌

公平地讲,那个公园的桌子很难订,人家的期望是很高的,愤怒可以理解,虽然解决的方式是下三滥。但是现在是什么时候,中国人也该换换脑筋了,大乱将至,你自己不保护自己指望左逼保护你?左逼的暴力机关是你中国人的潜在敌人你懂不懂?自己践踏了规则还希望得到规则的保护,中国人要学会以直报怨了,用拳头打回去,要不在这个国家就越来越难以立足了。

庄碧 发表于 2018-9-4 08:20
公平地讲,那个公园的桌子很难订,人家的期望是很高的,愤怒可以理解,虽然解决的方式是下三滥。但是现在是 ...

你是说真的还是就说着玩玩的,这里动手控制不好很麻烦的。我上过法庭,也进去了几天,花钱不说,牢里上个厕所都是露天的...

不要这样。我们来加拿大不就是喜欢这里的文明嘛。打打杀杀没意思的。

看了楼上几位评论,我的看法有点不同。首先印度人出来野餐的心情要照顾,那这几个华人也是大老远跑来的,心情就不用照顾了?应该平等来看待。

好在有一位目击者比较客观地还原了当时的情况,以她描述的现场为参照,至少我没有看到作者在复述事件的过程中撒了什么谎,作者可以隐瞒了一些东西,比如说态度,但这不是撒谎。

但如果把责任归结为中国人一方,是不是太武断了?如果只从道理上讲,这个CASE的关键在于,你是不是真的预订了这个桌子。所以作者要对方拿出凭证,于情于理是没有错的,你拿出来了,我就乖乖走人,你不能说预订了就预订了(尽管有可能是事实)要赶人走,更何况对方满嘴酒气地上来,再加上语言沟通可能会有误会,(目击者的英文可以点赞,那段文字如果印度人说出来,我听都听不懂,更别谈记住了) 中国人这边觉得受挑衅了也说不定,所以态度有时候是误会造成的,然后对方先动手了。谁先动手谁理亏,连这里的小学都是这么教的,如果你这样还说责任在中国人,就太主观了。至少到最后对方也没有拿出凭证,公园的桌子我从没订过,请有经验的说一下,这个难道不打印个什么东西出来作凭证吗?就网上或者电话订一下就是你的了?这好像没法操作吧?

太阳星辰 发表于 2018-9-4 08:30
看了楼上几位评论,我的看法有点不同。首先印度人出来野餐的心情要照顾,那这几个华人也是大老远跑来的,心 ...

这种情况人家不会瞎说。你要求别人拿证据可以好好说嘛,文中情况不是那样:几个华人不知道可以预定,上来就态度蛮横地怀疑和挖苦对方。老印喝了酒,马上矛盾就激化了,但他一开始说的那段话还是讲道理的。

楼上喊打喊杀的,没意思的。有了刑事记录,就完了。

太阳星辰 发表于 2018-9-4 08:30
看了楼上几位评论,我的看法有点不同。首先印度人出来野餐的心情要照顾,那这几个华人也是大老远跑来的,心 ...

https://www.toronto.ca/services- ... reation-facilities/

公园设施可以在网上预订,一般公园还有牌子注明预订电话。同胞不了解情况,可以问询如何预订以及对方需要设施的时间段,商量可否错开时间使用。对方既然过来找你说明该设施已经被预订,撒谎的概率很小。更何况,在没预订的情况下,搬动桌椅到亭子内,不但占用了桌椅,还占用了亭子,再去强词夺理,就显得太不文明了。如果真的想验证,同胞们可以自己打电话去查证,有多少人预订了公园的设施,会想到被没预订的占用,会事先打印预订单出来?而且,同胞们没事先预订,即使对方没预订,也不能随便占用公共设施。申请是需要付费的甚至某些情况下是需要购买保险的,同胞们不懂或者故意略过预订以节省费用,都是错了。对方刚开始态度没问题,是同胞们的态度有严重问题。华人不怕事,但也不该主动去惹事。如果真的动手出现伤亡,到时候就会后悔莫及。为了顿野餐,值得吗?

先别提搬桌子占亭子的问题,这个不是他们争执的焦点。焦点在于是不是他订的。尽管你说对方撒谎的概率很小,但这个概率不是零, 既然起争执了,我认为那就只能从出凭证,这是唯一判断谁占理的依据。但你让中国人自己去查,这好像不合法理吧?

太阳星辰 发表于 2018-9-4 09:14
先别提搬桌子占亭子的问题,这个不是他们争执的焦点。焦点在于是不是他订的。尽管你说对方撒谎的概率很小 ...

这有什么不合理的?谁质疑,谁举证。你质疑人家没有预订,当然是你要去查证到底别人有没有预订。如果你查证对方没预订后,你才能要求对方举证。就像你预订了旅馆,一般情况下很少有前台质疑你是否预订,都是在系统里查不到的情况下才询问你如何预订何时预订以及提供订单号码的。而且,很多情况下,在最终没有办法查证的情况下,旅馆都会相信旅客的说辞,尽量满足旅客的需要。

也不是完全不能问对方要凭证,而是态度不好胡搅蛮缠的去质问,很难让对方接受。同胞们先是质疑这是公共区域,凭什么你可以预订,已经暴露出不懂;后是质疑对方有没有凭证,就显露出一副想耍赖的嘴脸,意思是,即使你预订了,如果拿不出凭证来,我们也不让的态度。换句话说,别人是在游戏规则内做文章,同胞们是既不懂规则,即使明白了规则又不按照规则来做事。这就不值得鼓励了。加拿大是个讲信誉的地方,同胞们在质疑对方的信誉,实际上是一种变相的对另一方的侮辱,实在不是明智之举。

马甲换不停 发表于 2018-9-4 09:35
这有什么不合理的?谁质疑,谁举证。你质疑人家没有预订,当然是你要去查证到底别人有没有预订。如果你查 ...

你第一段我不同意,这种情况下,要求老印拿出证据是合理的,否则我说我也订了,那怎么说呢?关键问题是要好好说话,而不是一上来就质疑对方的信誉,话里话外暗示对方说谎,这是在羞辱对方,很容易激化矛盾的。比如老印说话后,怎么就不能好好说呢:是吗?我们不是很清楚有这个说法,如果确实是可以预定而且是您订的,我愿意向你道歉。你看看,有没有什么办法可以确认一下呢?我们这毕竟也是好几家人呢。

中印两国移民互相看不惯,还是比较常见的。与人有矛盾了要心平气和协商解决,吵架不是办法。错了就道歉,这没什么。楼上很多年纪比较小,呵呵,你们能学习我这一点,能找到美女的:嘴甜走遍天下。对方实在不讲道理,也不一定要硬碰硬,记下他车牌,查到他家地址,杀他全家嘛!玩笑啊,你们不是狠嘛... 喊打喊杀的... 局子里待过吗?没意思的。

吃遍全世界 发表于 2018-9-4 10:04
你第一段我不同意,这种情况下,要求老印拿出证据是合理的,否则我说我也订了,那怎么说呢?关键问题是要 ...

别闹了,老印也不是闲的没事来捣乱,没预订故意来恶心华人同胞。大家心里都清楚,老印是在撒谎,还是在保护自己的权益。尤其,如果你已经说这是公共设施凭什么老印能预订,后又改口说自己也预订了,那就是在无理取闹,故意挑事了。同胞们没事先预订,就应该让给已经预订的老印,以后学会预订公共设施提前安排好,靠耍赖制胜,只会让其他种族瞧不起。

马甲换不停 发表于 2018-9-4 10:18
别闹了,老印也不是闲的没事来捣乱,没预订故意来恶心华人同胞。大家心里都清楚,老印是在撒谎,还是在保 ...

没有闹啊。你没有明白我的意思:他说是他预定的,虽然乱说的可能性很小,但万一搞错了呢,难道不能问一下吗?因为毕竟也没有说桌子一定要预定才能用,只是预定的有优先权而已。我来加拿大20多年了,真还是第一次知道这个规定。近10年也不太去这种地方野餐了。

51我不太来,偶尔看看新闻。不知当家的兄弟倆内讧摆平了没有,这里的网友也是换了好几代人喽,现在好像小孩子多... 你们聊好,我吃饭去了... :-)

只要是个人,无论哪个种族,无论来自哪里,都可以歧视我们华人(从族群的角度),我们真的应该好好地、深刻地反思一下我们自己,既包括我们的观念,也包括我们的言行。

吃遍全世界 发表于 2018-9-4 10:35
没有闹啊。你没有明白我的意思:他说是他预定的,虽然乱说的可能性很小,但万一搞错了呢,难道不能问一下 ...

没人说不可以问,只是问的时候要注意态度。这里明显是故意耍赖想要为难对方,与正常的询问根本是两回事儿。

入乡随俗很重要。如果以不懂为理由故意强词夺理占便宜,只会让别的种族笑话,在其他方面也迟早会被找补回来。也就是佛家常说的因果报应。

马甲换不停 发表于 2018-9-4 10:18
别闹了,老印也不是闲的没事来捣乱,没预订故意来恶心华人同胞。大家心里都清楚,老印是在撒谎,还是在保 ...

我们只是在讲这个道理,没人和你闹。我对你这个谁质疑谁举证的逻辑表示万分地佩服。态度好与不好是个人修养问题,但一个事情总有一个理在,这人态度不好,他就不占理,这个逻辑是不通的。再说了,态度再不好,他没有动手啊,好像也没有说什么侮辱性的词汇吧?最后谁动手了?

太阳星辰 发表于 2018-9-4 11:05
我们只是在讲这个道理,没人和你闹。我对你这个谁质疑谁举证的逻辑表示万分地佩服。态度好与不好是个人修 ...

如果同胞们懂得这里使用公共设施的规则并且事先预订,遇到这个老印来抢地盘,就算把对方打了我也点赞同胞。现在的情况恰恰是相反,别跟我说你也在怀疑老印没预订,这么强词夺理就没意思了。为了一点蝇头小利就闹到这步田地甚至报警,不值。就算警方支持同胞们,从道义上华人已经输掉了。

马甲换不停 发表于 2018-9-4 11:13
如果同胞们懂得这里使用公共设施的规则并且事先预订,遇到这个老印来抢地盘,就算把对方打了我也点赞同胞 ...

我怀没怀疑不重要,在争执的情况下,老印应该出示一个凭证。不管当事人知不知道预订规则,他要求对方出示凭证都是合理的。老印亮出凭证,这几个人只能灰头土脸地走,那是老印还可以在旁边一脸坏笑地冷嘲热讽两句,比动手强吧?既然你也提到了角色置换,我觉得中国人大多会这样处理:想方设法找出凭证SHOW给对方看。我不相信大多数中国人会立刻动手,如果不show凭证就动手了,我不会为他点赞。