• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 哇咧

我有点烦:公司里有个搞藏独的同事

回复:我也遇到过一个藏独同事

最初由[钱进]发布
我也遇到过一个藏独同事

但这个人不但长得不像藏族像汉族,还说着一口流利的普通话,一问才知道,从小在台湾长大。他也是特别坚定的藏独,但并不是好天天辩论的那种。我有时开导他说,你说台湾独立还有点现实基础,西藏怎么可能独立呢?现在连达赖都不提了。再过几十年,藏人在西藏都是少数民族了。他有个观点很有意思:台湾人都是中国人的后代,用的是汉字,也是汉族文化,台湾不能独立,我们西藏不一样....我们谁也说服不了谁,不过还是好朋友。

不奇怪,席慕容就是蒙古人,还是蒙古公主的后代。
那都一样.如果现在有华人上街游行要独立,明年中国的移民数目会大大减少.
最初由[ffffffffffffff]发布
北美的土著也想白人,黑人,印巴人, 华人等等离开他们
的土地 -- 这可能吗

为什么中国人就要让出西藏。让他们叹息上苍吧, 时间与
存在使一切合理。  :clap:

应加强边防与移民工作,把藏人的比例由少数变为极少数,加强汉语的普及与推广工作。

最初由[wt112]发布
:clap:

最好是只做不说,大家心知肚明即可。

北美只是个民族混居的地方,谈不上融合

最初由[gwangnew]发布
对待藏独的方法

总之,藏独是和世界潮流相背的。会带来战争和屠杀,不应提倡。

中国才是,最后都融成了汉族.