• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 哇咧

我有点烦:公司里有个搞藏独的同事

http://www.newwebgiant.com/peter2/index.htm
2003的西藏
注意home1.2.....系列

回复:回复:不管是什么独,实质是要脱离中共。

最初由[周文良]发布
回复:不管是什么独,实质是要脱离中共。

看来我遇到的“疆独”和你遇到的不一样.

你能确定清朝和民国都没有什么疆独藏独的问题?
我们两个得有一人再去学习学习历史课了.

是应该好好学习历史。在清朝和民国的历史上,西藏新疆是相当自治的,即使在中央的版图里,也有很大的自治权,所以没有独立不独立的问题。这和中共使用的表面上对少数民族优惠,实质上实行的是掺沙子,逐步渗透控制的策略是根本不同的。

回复:不管是什么独,实质是要脱离中共。

最初由[林健]发布
不管是什么独,实质是要脱离中共。

曾遇到一位“疆独”的朋友,说他们其实并不要是独立而是要脱离中共,因为在中共统治下没有他们民族信仰的自由。
还有一位民运作家说的也很好,清朝和民国都没有什么疆独藏独的问题,为什么中共统治下就都要独了呢?就是汉族,也不见得都愿意生活在中共的独裁统治下,汉地各其它民族,实在是混合得难分彼此,否则恐怕还会有回独,满独,....都会出来。所以,种种独立的要求,实质不过是脱离中共的最好借口。

这位老大, 看来您胆子还真肥, 什么话都敢胡说, 你是真不知道历史还是假装不知道来这里趟浑水了, 虽然我也不喜欢GCD, 但公道话还是要讲的, 不要把什么脏水都往GCD身上泼, 最重要的是不要撒谎.

藏独是民国的时候就有了, GMD在大陆统治后期, 藏人把GMD的驻藏代表和驻军都驱逐了, 是GCD取得大陆统治后又派兵返回了西藏. 疆独是清朝就有了, 那时有是得到俄国支持, 是左宗棠把疆独给废掉的.
最初由[岁月流光]发布
假如二战的结果是相反的,我们的教室里必须用日语授课,省委书记必须是日本本土出生的日本人。你,作为一个中国人,现在会在干嘛? 我,作为一个中国人,会在闹独立。会和我的加拿大同事说China is a country。我的电脑主页是“Free China”。 还有,我的一个日本人同事会在网上说“公司里有个搞中独的同事”。

我明白你是想让大家理解这个藏独分子, 我理解, 但任何人的任何观点都是站在一定的立场上的, 有些藏人(不是所有的)希望西藏独立, 说"free tibet"那他本也没什么错, 但你不是藏人, 我也不是, 相信大部分华人都不是, 如果我们站在想独立的藏人的立场上替他们说话, 那就是错位了, 我看不出西藏独立对华人有什么好处, 反而有很大的坏处, 所以我反对藏独, 也希望所有的华人都反对藏独, 这本来就没什么可商量的, 立场不同, 利益相冲突而以.

己所不欲,勿施于人

你敬人,人敬你。
最初由[billzhhchen]发布

我明白你是想让大家理解这个藏独分子, 我理解, 但任何人的任何观点都是站在一定的立场上的, 有些藏人(不是所有的)希望西藏独立, 说"free tibet"那他本也没什么错, 但你不是藏人, 我也不是, 相信大部分华人都不是, 如果我们站在想独立的藏人的立场上替他们说话, 那就是错位了, 我看不出西藏独立对华人有什么好处, 反而有很大的坏处, 所以我反对藏独, 也希望所有的华人都反对藏独, 这本来就没什么可商量的, 立场不同, 利益相冲突而以.

侵略中国对日本人有好处,所以日本人侵华是对的,起码在他们的立场。那么为什么德国人要为二战的罪行谢罪?

立场有多个层次,作为中国人的立场如果和作为human being的立场有冲突时,你站哪个立场?
最初由[通才工作室]发布
远程爱国者:

当他母亲被东洋贵妇大搧耳光时,他躲到最安全的地方装孙子;
当他母亲为了自己的利益给西藏贫妇几根花布条、然后大肆指手划脚、诲辱人家时,他来做帮闲。

极其精辟!这就是他真正的嘴脸!

我明白你是想让大家理解这个藏独分子, 我理解, 但任何人的任何观点都是站在一定的立场上的, 有些藏人(不是所有的)希望西藏独立, 说"free tibet"那他本也没什么错, 但你不是藏人, 我也不是, 相信大部分华人都不是, 如果我们站在想独立的藏人的立场上替他们说话, 那就是错位了, 我看不出西藏独立对华人有什么好处, 反而有很大的坏处, 所以我反对藏独, 也希望所有的华人都反对藏独, 这本来就没什么可商量的, 立场不同, 利益相冲突而以. 我也反对什么藏独之类的.

回复:己所不欲,勿施于人

最初由[岁月流光]发布
己所不欲,勿施于人

你敬人,人敬你。

侵略中国对日本人有好处,所以日本人侵华是对的,起码在他们的立场。那么为什么德国人要为二战的罪行谢罪?

立场有多个层次,作为中国人的立场如果和作为human being的立场有冲突时,你站哪个立场?

我还没想好, 我不愿背叛中国, 也不愿反人类, 这是个两难选择, 你站在哪个立场?

但我知道如果有一天中国侵略日本, 我一定支持中国, 如果日本战败了日独分子到中国驻加拿大使馆示威, 我也一定反对日独分子, 虽然我尊重他们的立场, 但我还是要反对他们, 立场不同, 利益相背, 无解.

回复:回复:己所不欲,勿施于人

回复:己所不欲,勿施于人

我还没想好, 我不愿背叛中国, 也不愿反人类, 这是个两难选择, 你站在哪个立场?

但我知道如果有一天中国侵略日本, 我一定支持中国, 如果日本战败了日独分子到中国驻加拿大使馆示威, 我也一定反对日独分子, 虽然我尊重他们的立场, 但我还是要反对他们, 立场不同, 利益相背, 无解.

我可不愿意别人说中国人“禽兽不如”。

回复:什么是真的历史

地主资本家确实一个个都吃人不吐骨头 。

最初由[dtoronto]发布
什么是真的历史

我们在国内的教育环境里学到的历史是不是真实的历史,我有点怀疑。。。

刘文彩和黄世仁的故事对三十岁以上的人来说都不陌生,但事实是什么,截然相反。我看有些所谓的历史是人为编撰的。

回复:回复:回复:己所不欲,勿施于人

最初由[岁月流光]发布
回复:回复:己所不欲,勿施于人

我可不愿意别人说中国人“禽兽不如”。

我不太明白你的意思, 但我想阐明一下我的想法.

任何一个国家, 无论什么制度, 在强大的时候都要四处侵略. 举例如下,

1 汉帝国, 封建制度, 侵略匈奴, 大宛等
2 罗马帝国, 奴隶制度, 不用举例了吧, 除了罗马城别处都是侵略来的
3 唐帝国, 封建制度, 侵略西域诸小国, 东西突厥
4 大英帝国, 君主立宪制, 曾经统治过这个星球上1/3的人类, 除了英伦3岛, 其他地方莫不是侵略所得
5 日本帝国, 天皇制, 侵略硫球, 朝鲜, 中国, 菲律宾等国家
6 苏联, 社会主义制, 侵略波兰, 阿富汗, 捷克等
7 美国, 总统制, 侵略北韩, 越南, 巴拿马, 阿富汗, 伊拉克, 海地等

请问除了日本人外, 其他哪国人禽兽不如了? 如果中国侵略日本, 肯定是中国已经强大的不得了已经有资格去侵略别人了, 由于中国和日本的特殊历史关系, 你说你支持谁, 反正我支持中国, 如果有人说"中国人禽兽不如"我也没办法, 反正听着比中国人喊日本人禽兽不如好听多了.
加上阿拉伯,土耳其,蒙古元朝,西班牙,法国,等

回复:回复:回复:回复:己所不欲,勿施于人

那请问你又如何看"嘉定三屠",
“扬州十日”?蒙古灭宋时将汉人杀剩几十万要不是出个耶率楚才现在连你和我都没有了,你看来挺认同满清和蒙古对汉族的杀戮的。
回复:回复:回复:己所不欲,勿施于人

请问除了日本人外, 其他哪国人禽兽不如了?

回复:回复:回复:回复:回复:己所不欲,勿施于人

最初由[岁月流光]发布
回复:回复:回复:回复:己所不欲,勿施于人

那请问你又如何看"嘉定三屠",
“扬州十日”?蒙古灭宋时将汉人杀剩几十万要不是出个耶率楚才现在连你和我都没有了,你看来挺认同满清和蒙古对汉族的杀戮的。

不要乱讲啊, 指控我认同杀戮就请拿出证据来, 否则就是诬告.

满清人和蒙古人现在是中华民族的一部分, 我不认同他们靠屠杀汉人取得和维持统治的方法, 我会永远记住这段历史, 但不代表汉人非要对满人和蒙古人进行报复, 再杀回去, 那是自毁长城, 现在汉人满人和蒙古人已经团结起来了, 一起建设中国, 一起为了中国强大而努力着, 你说我们大家是兄弟还是敌人? 我们是亲兄弟!

我知道我们很多汉人还是放不下这个历史包袱, 让我们对我们的兄弟民族满族和蒙古族人说:"你们的祖先当年杀戮汉人是不对的, 但你们的祖先不知道他们在做什么, 我们宽恕他们".

记住历史, 宽恕他人才是处理中华民族内部矛盾的唯一方法. 对于中华民族的外部敌人, 唯一的方法就是记住历史, 记住仇恨, 坚决报复, 决不原谅.

藏独,我们不能只有沉默 -- 转一好文

http://blog.chinesenewsnet.com/?p=1439
<今晚不去唐人街>