• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°
楼主: make-up Artist

(原创)我自己用过的以及正在用的护肤,化妆品心得分享

化妆前打底
从左到右
1,兰芝的绿色隔离霜
其实应该是给面色发红的人用来调整肤色的.但是在北京被销售小姐说的,说夏天一般人都会被晒红一点,所以应该用绿色.但是我觉得还是应该用紫色来调整发黄的肤色.所以又让人去香港买了一个紫色的.不过每次真得只要用一点点就够了.
2,red earth的给油性皮肤用的打底.擦完之后倒是真得比较干爽.然后再用粉底就比较容易推得开了.
3,碧欧泉的make up base.卖的时候是因为同事说她用得不错.怎么说呢.打底的我还是喜欢比较干爽的感觉.这个由于是SPF28的关系,不算很油,但是也算是有一点油.平时不化妆的时候我就用它了.
4,兰芝的抗氧化防护乳SPF20味道很清新.由于是水底的一点都不油腻.今年夏天不化妆的时候多数都用它了.有了它之后碧欧泉就放弃了.
5,资生堂的其中一个不知道是什么品牌.在日本机场买的.是我最喜欢的.可惜块要用完了.到哪都找不到.SPF18,加上用了之后可以改变肤色,没什么事都不用再用粉底.而且是干干爽爽的.有人去日本机场免税店可以帮我带两个吗?

回复:喜欢你的写的东东,我换韩国人的产品试试

最初由[小鲵]发布
喜欢你的写的东东,我换韩国人的产品试试

yonge上的韩国人店有没有具体的地址

在yonge/cummer.简单来说要是沿着Mcnicoll从东往西走.McNicoll过了leslie就叫做cummer一直走到yonge过了yonge之后2秒钟右手边就是.装修得很漂亮,鞋子衣服都有.马路对面是干洗店以及餐馆.那间韩国餐馆也是我们经常去吃的,很不错.
要是从yonge走的话,宗旨是在cummer以西.(街名又变了)往昔开两秒钟就一定可以看到.记得要小样,他们也有很多小样给你的.

回复:Erno Laszlo的海底泥洁面皂哪里有卖?

最初由[小鲵]发布
Erno Laszlo的海底泥洁面皂哪里有卖?
只有Holt Renfrew,一间在york dale,另一间在down town但是我没注意过down town,york dale肯定有.Holt Renfrew的化妆品区是有它的柜台的.
还有一些东东;

从左到右
左上角的是日本的一种洗面纸,很多其他的牌子也有的.碧柔什么的.我一般在用过深层清洁以后就会用它来洗脸,会洗得比较干净,脸也会比较滑软.
左1,
cd得控油粉末:实在是很奇妙的东西,现在停产了.控油效果一般.但是本来是粉末,擦在脸上就变成湿湿的,很好玩.
2,补水喷雾,,大家都知道怎么用啦,建议在看电视,上网的时候多喷喷.尤其在开暖气的时候.
3,这个就是新维量的导出液.很神奇,用了三年了.5分钟吧,所有的白头黑头就浮出来了,用暗疮针轻轻一刮就都下来了.
4,莲花油,,知名度很高啦.对我效果是在一般.所以现在很少用了.
5,Erno的海底泥洗面膏.不喜欢,还是没有肥皂那么干净.不过中性皮肤的用起来应该不错
6,这倒是个好东西,red earth的中性到干性皮肤的洗面奶.告诉你们一个秘密.其实制做red earth护肤品的生产厂家和给sisly的厂家是同一间.连配方都差不多.这个可就便宜太多啦.是法国出产,矿泉水做的,味道非常清新.我现在准备拿它来当卸装用.

姐姐,写的很好

能不能也加上英文的名称,比如我比较感兴趣的新维量的导出液、clarins的补水精华素等等,谢谢!

回复:姐姐,写的很好

最初由[小鲵]发布
姐姐,写的很好

能不能也加上英文的名称,比如我比较感兴趣的新维量的导出液、clarins的补水精华素等等,谢谢!
clarins的补水精华素:Thirst quenching hydra-balance serum,其他的你告诉我是哪一个我才好告诉你.
干粉篇
从左到右最上一行
1,Anna sui的紫色散粉.这个也算是知名度很高.有改变黄色肤色的效果.并且有一些亮粉可以提亮肤色.
2,Anna sui的紫色定妆粉.效果一样只是出去的时候带的.

中间一行从左到右
1,娇兰的散粉球,这个也是很有名的了吧.只是好像一辈子都用不完似的.作用主要在于不同颜色的球球有不同的功效.紫色是改变偏黄的肤色,粉红色是让皮肤的颜色看起来更健康.绿色是让有红色的皮肤(晒过,过敏,,)变回正常肤色,蓝色改变暗沉肤色.
2,兰芝的小样,用了很多次,遮暇效果很好,是粉饼.没有在国内买的原因是国内的颜色只有4种,最深得我都觉得浅.好在加拿大的都是韩国原装的,颜色一下子就多了好几种.打算几近两把手里的用完就可以买它的粉了.只要是很滑,很细.遮暇也不错.
3,兰芝的补妆粉.非常好用.只是对我来讲还是浅了一点.所以尽量擦薄一点.兰芝的味道实在也很好闻.

下行左到右
1,MAC STUDIO FIX,不功不过,不够伏贴,看起来还是比较粉粉的,比较浓妆的感觉.
2,Anna sui干是粉饼,遮暇效果也不错,玫瑰花香味很好闻.粉也已经比MAC细了,但还是没有兰芝好.
3,Lancome的干湿两用粉饼.这个我是足足用了两个.还是值得推荐的.也比较细滑.颜色也很自然.

粉底以及遮暇膏,腮红
最上行左到右
1,EL得控油SPF15粉底液.控油效果倒是一般,但是还算自然,当然比起粉饼,液体粉底一定是自然很多的了.只是我懒,再加上本是皮肤比较油所以还是用粉饼比较多.
2,Lancaster控油分膏.真得是粉一样的效果,尤其是这下效果不错.当然遮暇效果最好的一定是粉膏.但通常看起来庄会比较浓.
3,ANNA SUI的粉条.这个也值得推荐.其实效果一样好的还有chanel的粉膏.都是遮暇效果很好,晚上出去玩的时候用就很好.
4,chanel的遮暇膏.化妆一定要用遮暇膏,这是我总结出来的最重要的事.谁的脸是没有瑕疵阿.这一款遮暇能力中等.没有那么水水的.
5,EA的液体遮暇膏.这个最好用在眼袋上,或者是不化浓妆的时候.比较自然对比起其它遮暇膏来说.
6,benefit的遮暇膏.遮暇度最好.什么暗创印,斑点都可以很好的遮掉.就是比较厚一点.用在眼袋是比较明显,尤其有细纹的话.

中行
左到右
1,2,benefit的两款多用途的粉.我拿来当腮红用.也可以全脸的用当散粉.可以改变肤色.看起来会很健康.第一个是国内较的蒲公英粉.比较粉色一点,第2个橘黄一点,当散粉很漂亮,里面还有闪闪的,打在脸上看起来很晶莹.光泽感很好,当腮红会比较不明显.
2,Red earth的遮暇膏.这个比较专业一点.不通的颜色是针对不同的问题.绿色改变红色(新鲜的暗疮,过敏引起的红色.)黄色改变绿色(青筋),等等

最下行
1,benefit眼部打底.对很多然来讲,眼影很可能几小时后就会变成一块块的,甚至于因为双眼皮会造成一条一条的纹.打了这个之后,眼皮就会变得比较干爽,眼影保持的时间就会加长.
2,benefit的改变眼部的一种产品.叫做Lemon Aid.浅黄色.一般人眼皮以及眼袋的颜色都会比较深,擦了这个之后眼皮的颜色就会和其他地方皮肤的颜色统一了.就算不用掩映,看起来也会精神很多.

眼影
没什么可说的.颜色这种东西是个人喜好.但是我还是偏爱MAC的彩装.颜色齐全,时间上来说保持得也不错.尤其选择很多.
有一个要说一下,第2排左一哪个不是眼影,是眉粉.benefit的眉粉我倒是觉得很好用.用小刷子扫上去,比眉笔自然太多了.
除了MAC其实娇兰的眼影也非常好用.很伏贴,保持度很高.第一排左2的那个4色的就是他家的.

唇膏
这个也没是么可说的,颜色这种东西真得是看自己了.不过EA的8小时唇膏我倒是坚持用了一年.最喜欢浅粉色的.只要他是润唇膏还有防晒还有颜色.所以一直在永.就是有一点味道,但我觉得无所谓.
最上一行的左一到左三是腮红,前两个是MAC的膏状腮红,无油配方很自然.左4是娇韵诗的眼膜,现在好像已经不生产了.坚持用效果还不错.
我很少用唇线笔,benefit的颜色里这两种我一直都很喜欢.其中片粉紫的我用了2支了.
最上行的右边第3,4,5是Clarins的润唇唇彩,味道很好,但是没有8小时那么润.
最下一行的右2时我的新宠,ANNA SUI的唇膏.颜色很淡.很润,一润当然时间就很难保持啦.不过是在味道很好闻,淡淡的玫瑰花香~~~~~

眼线笔,液~
右往左数的第5支目前觉得不错.是Clarins的防水眼线笔.
其实要是技术好的话用液体得不错.我会推荐MAC新出的fludline16块钱.很多颜色.但是要拿眼线刷来画.液体唯一的缺点就是比较明显.
眼线笔还是比较自然.比较不掉色的眼线笔不多,现在clarins的就还好.
EL的眼线也不推荐.画上颜色之后颜色不均匀.
蓝色的那只是red earth的眼线笔,颜色很好看,鲜蓝色.
chanel的化妆盘实在是浪费.当初觉得可以混色用,结果实在没有机会用得到.
不过这支CD得限量唇膏是漏网的,我一直放在包包里,很亮的哦.nice~~~

最近朋友推荐了一套芦荟护肤品,已经用了10天了,保湿效果绝对的好,美白也很不错,连我脸上家族遗传的斑点都淡了很多。以前从来没有对那种产品有过信心,现在每天都在期待第二天,都有希望

请教怎么识别各个品牌的生产日期和保质期?

在网上也看了一些,但是还是有些困惑,按照大家的推算,Lancome的产品如果是CAxxx的话应该是2005年生产的,可是我最近买的两瓶都是CBXXX,总不可能是2006年生产的吧?还有问什么各个品牌都不用最简单易懂的8位数字来表示生产日期呢?也没有保质期,在中国的化妆品都有这个标签啊,搞不懂。多谢指点!
所有的你在柜台上买的产品都应该是最少还有两年的保质期。很多产品是不会写明保质期或者是过期的时间的,只有防晒的产品会一定要求有写上过期的时间。所以只要是在大的商场里买的东西就不要担心吧。正常情况下,一罐面霜3-4个月肯定就用完了。就算是08年才过期,你总不会等到08年才用吧。不要担心啦
好东西  好东西啊~~~呵呵 顶