• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 辣翻天

如何看待祖籍国外交官在加国出格表现?

大炮二世 发表于 2016-6-6 11:18
老张这是混话了,苏独公投,英国政府去操纵了吗?
魁独公投,是在加拿大联邦控制下的结果吗?

呵呵, 苏独公投和魁独公投投票之前, 两国政要没少通过媒体渲染如果独立的话, 要损失多少联邦政府的补助, 还有可能的新关税壁垒吧? 这不叫操纵?

加拿大老张 发表于 2016-6-6 11:20
呵呵, 苏独公投和魁独公投投票之前, 两国政要没少通过媒体渲染如果独立的话, 要损失多少联邦政府的补助,  ...

支持独立的政治势力,也没少做宣传动员吧,甚至挨门到户地拜票吧。老张这又算什么呢?

我的意思是,不要公然违背常识,不要挑战常识。克里米亚公投、外蒙公投,是在俄(苏)刺刀下的公投。是军事占领下的公投,是只准同意,不准反对的。

苏独公投,魁独公投,不是刺刀下的公投,

差别在于,各自多大程度上反映了人们的本意,反映本意的才叫自决。

这是一切基点的基点,不要在这上混淆了。

呵呵, 苏独公投和魁独公投投票之前, 两国政要没少通过媒体渲染如果独立的话, 要损失多少联邦政府的补助,  ...

克里米亚原属于俄罗斯,是苏共作为礼物送给乌国的,当然主体居民是俄罗斯人;苏联未解体时,生活在苏联大家庭里,还可以;苏联解体,当地的俄罗斯人当然不愿生活在乌国,公投结果还需操纵吗?

老张,你典型的阴谋论患者!

这不叫操控。这是分享信息让公众有更好的判断。就象你买房子前也希望得到充分的数据分析利弊吧。如果这些地方独立了,就无法得到原来中央政府的那么多补助和优惠了。这个你觉得有什么不公平吗?

weinberger 发表于 2016-6-6 11:28
这不叫操控。这是分享信息让公众有更好的判断。就象你买房子前也希望得到充分的数据分析利弊吧。如果这些 ...

这么说, 土共一再对台湾说, 如果独立的话, 经济上军事上会怎么样, 也是分享信息让公众有更好的判断了. 尔等应该高兴才是, 负责任的政府啦.

weinberger 发表于 2016-6-6 11:28
这不叫操控。这是分享信息让公众有更好的判断。就象你买房子前也希望得到充分的数据分析利弊吧。如果这些 ...

支持独立的一方,也没少做动员宣传,也没少宣传独立的好处。

老张这就不看了

谁都可以影响公众的投票意愿,关键是决定权是在谁手上,有没有人拿刀架在脖子上逼大家只准选择一个立场。决定权在你自己手上,才叫“公投自决”。
这个起码的常识,怎么老有人混淆呢。

中国外交官和加拿大政府的这场冲突, 本来就是个狗咬狗的闹剧. 可是, 有人非要装B说加拿大的小特政府如何占理, 老张就不得不出来说几句公道话了.

加拿大老张 发表于 2016-6-6 11:38
中国外交官和加拿大政府的这场冲突, 本来就是个狗咬狗的闹剧. 可是, 有人非要装B说加拿大的小特政府如何占 ...

明显偏颇袒护,还声称公道?老张说谎不脸红?

根本是丟人現眼 自暴其短

大炮二世 发表于 2016-6-6 11:18
老张这是混话了,苏独公投,英国政府去操纵了吗?
魁独公投,是在加拿大联邦控制下的结果吗?

联邦要控制这个结果,自有其天时地利人和的优势。魁独公投结果,也尽在联邦决策的掌控之下。少数魁独分子,能跳出如来佛的掌心?

PowerATC 发表于 2016-6-6 13:34
联邦要控制这个结果,自有其天时地利人和的优势。魁独公投结果,也尽在联邦决策的掌控之下。少数魁独分子 ...

这是没有根据的话,联邦没有能力控制魁独公投结果。好像只差了一到两个百分点就通过独立了。

weinberger 发表于 2016-6-5 21:07
所以说,越南如果不是因为太害怕了,怎么可能去靠美国?但也不要认为中国强大无敌,如果周边国家都和美国 ...

是美国要借越南对中国发难,在一堆美国开的好处前,越南自然想利用一下。
靠美国? 越南还没蠢到这步田地吧。
不过,越南如何在美中间平衡,我倒是拭目以待。

PowerATC 发表于 2016-6-6 13:57
是美国要借越南对中国发难,在一堆美国开的好处前,越南自然想利用一下。
靠美国? 越南还没蠢到这步田地 ...

呵呵,自己也无法自圆其说了吧。越南和中国经贸关系比同美国的密切得多。美国现在国库空虚,更没有能力给越南什么好处。要现在这样,给中国周围十几个国家好处,让他们‘围堵’中国,美国就更作不到了。是中国的对外扩张的进攻态势,才使得周围的邻居为了自卫去和美国联系起来了。就象美国取消对越南武器禁令一事,是越南游说美国好几年才得到的结果,而不是反过来。

weinberger 发表于 2016-6-6 13:40
这是没有根据的话,联邦没有能力控制魁独公投结果。好像只差了一到两个百分点就通过独立了。 ...

是这样的情况。联邦的策略是保证过半数就行了。沒必要浪费过多纳税人的钱。另一方面,联邦也通告,即使过了半数,联邦也不答应,可采用武力镇压,。。。
好好学习历史,别半桶水晃得太响,。。。。

PowerATC 发表于 2016-6-6 14:05
是这样的情况。联邦的策略是保证过半数就行了。沒必要浪费过多纳税人的钱。另一方面,联邦也通告,即使过 ...

说话要讲根据,联邦政府威胁魁北克独立公投通过就用武力镇压的消息在哪里?