• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: richard cz

上帝信仰是中华文明的源头和线索

加东老张 发表于 2016-11-11 21:23
1、耶稣再来之前待在天国,现在的卫星、天文望远镜、宇航员等都找不到也不能确定其大致位置。

2、没人知 ...

1、阁下说的这些情况从何而来?何以证明是真实可信的而不是胡思乱想、胡言乱语?
2、天国到底咋回事呀?希望阁下详细、客观地介绍一下天国的情况。
耶稣如何把地球上的基督徒都带进天国呢?
运载工具是啥?需要多大的推力?地球距天国有多远?......

如果啥都不知道【对天国一无所知】,只知道胡诌胡扯,则显然不讲道理,大耍流氓耶!要知道地球上基督徒的人数挺多、这么多生命的死活与去向不是儿戏。
真牛逼不单真实可信而且切实可行,完全做不到地神吹则是假牛逼,假牛逼不值钱,吹的越大则越无耻。

中国有句俗话:牛逼【大】不是吹的,火车【跑的快】不是推的,耶稣等犹太人的胡吹远远超出了中国人的理解和想象。
无耻透顶!

加东老张 发表于 2016-11-11 21:23
1、耶稣再来之前待在天国,现在的卫星、天文望远镜、宇航员等都找不到也不能确定其大致位置。

2、没人知 ...

"没人知道怎么个来法,但肯定不是象上次那样化成肉身而来,因为他说除非世界毁灭以前,再来的都是假借他的名,他下次来也是最后一次来,来把所有信他的人都带回天国,这么短的时间这么大的工作,化成肉身肯定是做不到的。"

我情不自禁地想再问阁下几个问题:
基督教、《圣经》、基督徒不是说耶稣死后三天复活【证据有空坟墓、尸体不见了】、后耶稣升天了,试问:
耶稣活在世上32年、死后复活又升天的哪个body究竟在天上的哪儿呢?如今地球人的卫星和天文望远镜也找不到吗?
若耶稣再来不再化成肉身,那是什么身呀?人看得见、摸得着、能感觉到吗?2千年前的那个肉身保存在哪儿呢?留着有鸟用呀?
提醒:甭放臭了,若条件允许则冷藏冷冻,求中国的海尔造个大冰箱即可,不过电源是个问题。

遥望王师又一年 发表于 2016-11-11 23:28
1、阁下说的这些情况从何而来?何以证明是真实可信的而不是胡思乱想、胡言乱语?
2、天国到底咋回事呀? ...

1、我说的这些情况都是从人而来,信不信由你,我不是神,不信我不会下地狱。
2、天国就是神的国,那是人道后或者死后才可以去的地方,我还没有去,无法给你详细介绍。

知之为知之,不知为不知,是知也。
道可道,非常道,名可名,非常名。

我不知道耶稣如何把地球上的基督徒都带进天国的,圣经上没有说。
不需要运载工具,不需要推力,地球同天国的距离是用时间度量的,每个人不一样,短的不到一秒,长的百年以上。

天道,地道,人道,师道,神道,佛道,,,此为大道;王道,剑道,医道,茶道,,,此为小道。
遥望王师又一年,参道一年胜百年,再告诉你一句四字真言,大道有缺,若有自称无缺之道,必是假道无疑了。

遥望王师又一年 发表于 2016-11-12 00:10
"没人知道怎么个来法,但肯定不是象上次那样化成肉身而来,因为他说除非世界毁灭以前,再来的都是假借他的 ...

试答:圣经里说,耶稣死后复活又升天的那个body在天上,坐在圣父宝座旁边,如今地球人的卫星和天文望远镜找不到,如果能找到,报纸早就报了。

若耶稣再来不再化成肉身,还有两种可能,一种是圣父原身,还有可能是圣灵,人看得见摸得着,也能感觉到,我不知道2千年以前的那个肉身保存在哪儿,我也不知道留着有什么用。

提醒我是没有用的,我又不是保管那个肉身的。
还有什么问题,只管问来。

加东老张 发表于 2016-11-12 18:33
试答:圣经里说,耶稣死后复活又升天的那个body在天上,坐在圣父宝座旁边,如今地球人的卫星和天文望远镜 ...

问题太多,前面的问题你给出的答案我无法满意,差不多等于没说或白说,还是什么都不知道或什么都无法确认真实可信,梦话、胡话连篇。

简单的问题有:
1、耶稣究竟在哪儿呢?如果真的是在天上,则为啥如今的卫星、天文望远镜看不到或找不到他?
2、耶稣若约两千年前升入天国,则这两千年来他在忙啥呀?衣食住行问题如何解决的?结婚生子没有?有手机、坐飞机吗?
3、耶稣何日再来地球?如何来法?行程怎么计划或安排的?打算在地球上干些啥?如何实际做到?
4、耶稣还记得他上次在地球上的生活等情况吗?他究竟死在哪儿了?如何死后复活的?又如何升天的?屁股底下坐导弹或火箭了吗?升天之后不需要呼吸空气吗?有水喝吗?晚上睡觉打呼噜吗?想他妈妈玛丽亚了吗?他妈妈并没有升天吧?尸骨留在了地球。能否全面讲述他上次来玩的神迹如何做到的?打算玩新的神迹吗?若有此打算,能否提前介绍一下,不过如今的普通人都比他上次来时更神得多啊。

遥望王师又一年 发表于 2016-11-12 21:25
问题太多,前面的问题你给出的答案我无法满意,差不多等于没说或白说,还是什么都不知道或什么都无法确认 ...

不着急,慢慢来,不要试图一下子就把所有问题都搞清楚,当年佛主在菩提树下苦思冥想了七七四十九日才悟出佛道,孔子在三人行必有我师的谦虚态度下才悟出师道,我们的智商与他们相比如何?

道可道,非常道,名可名,非常名。现代汉语来说就是:

道理是可以解释清楚的,但能解释清楚的道理不是永恒不变的道理;
事物是可以描述清楚的,但能描述清楚的事物不是永恒不变的事物。

这句话告诉我们的是:你要知道永恒不变的大道,别人只能大致指示给你,需要你自己去悟。

加东老张 发表于 2016-11-12 22:12
不着急,慢慢来,不要试图一下子就把所有问题都搞清楚,当年佛主在菩提树下苦思冥想了七七四十九日才悟出 ...

你的有些话我感到对,而有些话我感到错。对也好、错也吧,总起来说你的话比较有水平。

基督教是假的,耶稣等犹太人瞎掰神多而大,太过分、太无耻、太疯狂了,在宗教上犹太人不可救药。

我最近很忙,写帖很马虎,请多包涵。我没有时间、也不想多扯,请理解。
祝老张周末愉快!

加的被调查了!

不着急,慢慢来,不要试图一下子就把所有问题都搞清楚,当年佛主在菩提树下苦思冥想了七七四十九日才悟出 ...

您到底信啥滴了,,或者是纯粹的自然主义者,敬畏未知的事物,但不盲目崇拜,,信仰是精神寄托,但有人当药引子用,有人当饭天天吃,人得道有早晚,境界有高低,也不可强求。

遥望王师又一年 发表于 2016-11-13 07:22
你的有些话我感到对,而有些话我感到错。对也好、错也吧,总起来说你的话比较有水平。

基督教是假的,耶 ...

不知老于这样说是不是因为教会里有些令人失望的人和事,
其实,我也看到不少。不过我去教会只单单为了敬拜神。

觉得你很有做传道人的潜质,呵呵。

遥望王师又一年 发表于 2016-11-13 07:22

基督教是假的,耶 ...

多谢夸奖,大道尚且有缺,太阳还有黑子,何况我这小小灯火。
天师是太阳,只有天师才能照明大道,我能看到的,只是室内佛前脚下方丈之地。

什么是道,通俗的说,就是路,大道,就是人生之路,他告诉我们人生的终点在哪里。
不同的路,通往不同的人生终点。

什么是基督教,基督教是神道的一种,他告诉我们,人生的终点有两个,天堂之门和地狱之门。
基督教告诉我们,人生走到地狱之门,肉体和灵魂一起消亡,人的整个生命都走到了终点。

基督教还告诉我们,我们都是上帝的羔羊,迷途了,正在走向地狱之门,只有神才能拯救我们。
人生走向天堂之门,肉体消亡了,灵魂获得新生,这就是所说的信上帝得永生。

基督教起源于犹太教,从犹太教里分出天主教和伊斯兰教,又从天主教里分出东正教和基督教。
你认为基督教是假的,犹太人是骗子,这无所谓,不信就是了,用这时间找你自己的人生之路。

神可以不信,道不可以不求,否则人生的意义何在?这是我们这个年龄应当思考的问题了。
感谢你能在百忙之中与我一起探讨人生之路,共同悟道,祝你周末愉快。

# 《圣经》之“道”和《道德经》之“道” #

把《圣经》所说的道与《道德经》的道作比较,就会发现二者很相似:

《圣经》约翰福音说:1,太初有道,道与神同在,道就是神。2,这道太初与神同在。3,万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的”。这三句话表明:道与神是同一的,道就是神,神就是道。宇宙万物都是道——神所创造。而《道德经》说:“道,天地之母,万物之根,众妙之源”。意思说,是道的运作,才产生了天和地,才有了万物生长的根基,道是妙(妙可理解成宇宙的规律)的源头。也就是说,是道创造了宇宙万物。

两者都在强调:1,是道创造了宇宙万物。2,道是宇宙万物产生的根源。

richard cz 发表于 2016-11-13 15:38
# 《圣经》之“道”和《道德经》之“道” #

把《圣经》所说的道与《道德经》的道作比较,就会发现二者很相 ...

你把你说的这段圣经的英文贴一下,大家一起研究研究。
我相信圣经的译者受到中国道家的影响,或者是借用了道家的字词。